Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heretic Astartes: Thousand Sons

Рекомендуемые сообщения

Ни у Инкарна ни у спавна нет ничего такого, что выходит за рамки общих правил на реинформентс, не важно какая фаза в этот момент на столе, для него это ЕГО МУВЕМЕНТ ФАЗА, "Units that are set up in this manner cannot move or Advance further during the turn they arrive - their entire Movement phase is used in deploying to the battlefield" ограничения на движение в одном дюйме от моделей противника в мувемент фазу общее для всех, на примере пакс валкеров это показано, а все эти 9" у других прибывающих отрядов это частный случай, требующий дополнительного указания, в общих правилах такого ограничения нету, а на движение в один дюйм есть

смысл дальше спорить? дождемся ответа. если прям сильно принципиально я пока буду играть без возможности поставить спавна.

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прикупил себе големов, вот собираюсь красить их. Почитал различные обсуждения ТС, и как то сложилось впечатление что с полки они у меня не слезут. Печалька с ними полная ? Против ТС играл только в семёрке, и то пару раз.

Прикупил себе големов, вот собираюсь красить их. Почитал различные обсуждения ТС, и как то сложилось впечатление что с полки они у меня не слезут. Печалька с ними полная ? Против ТС играл только в семёрке, и то пару раз.

Я пока единственное применение нашел - на павер левелы. Назревает небольшой реально фановый турнир на ПЛ, буду их дропать с огнеметами, варптаймить и жечь все, до чего дотянусь. А еще -1 ту хит на них кастить, может 15 тел что-то да потанкуют.

Но в реальных играх пока не вижу от них толку. Хотел такую же пачку включить в обычный 2к ростер, но потом решил, что лучше 30 козлов с мечами - дешевле и тоже сердито.

я юзал их с фермой. ну как их. черный легион+дезгарды + 2 сорка и 3 по 30 бримов. брал ради 3х кп и шлема

Изменено пользователем Razdvokryk

Я пока единственное применение нашел - на павер левелы. Назревает небольшой реально фановый турнир на ПЛ, буду их дропать с огнеметами, варптаймить и жечь все, до чего дотянусь. А еще -1 ту хит на них кастить, может 15 тел что-то да потанкуют.

Но в реальных играх пока не вижу от них толку. Хотел такую же пачку включить в обычный 2к ростер, но потом решил, что лучше 30 козлов с мечами - дешевле и тоже сердито.

Да по поинтам слоновья цена, тоже уже больше в сторону ПЛ смотрю. По фану буду их в ринах возить с флеймерами, под ветеранством. А вот в спорт видимо всё таки придётся козлами обмазываться...

10-ка термей под стратагемой и обмазом что-то может на малый формат.

Привет. У ТС нет отдельной новичковой темы, попробую спросить тут. Планирую собрать сынов на малый формат (1к очков). С ростером не определился. Из принципиальных для меня вещей - наличие в ростере непосредственно самих ТС: рубриков, сорков и т.д. а не только козлов под обмазом. Второй важный критерий - чтобы всё это было не слишком дорого в сборке. В третьих, чтобы оно было не совсем неиграбельно. Турнирный павер не нужен, но и откровенная неиграбельность тоже. Исходя из этого, накидал такой ростер.

"Не по форумному формату, так что под спойлер"

++ Unbound Army (Faction) (Chaos - Thousand Sons) [53 PL, 993pts] ++

+ HQ +

Ahriman [7 PL, 131pts]

Daemon Prince of Tzeentch [9 PL, 180pts]: Malefic talon, Wings

+ Elites +

Scarab Occult Terminators [11 PL, 204pts]

. Scarab Occult Sorcerer: Force stave, Inferno Combi-bolter

. 4x Terminator: 4x Inferno Combi-bolter, 4x Powersword

+ Fast Attack +

Tzaangor Enlightened [5 PL, 102pts]: Aviarch, 5x Enlightened, Fatecaster greatbows

+ Troops +

Rubric Marines [7 PL, 113pts]

. Aspiring Sorcerer: Force stave, Plasma pistol

. 4x Rubric Marine w/ Inferno Boltgun: 4x Inferno boltgun

Rubric Marines [7 PL, 113pts]

. Aspiring Sorcerer: Force stave, Plasma pistol

. 4x Rubric Marine w/ Inferno Boltgun: 4x Inferno boltgun

Tzaangors [7 PL, 150pts]: Brayhorn, 19x Tzaangor w/ Tzaangor Blades

. Twistbray: Tzaangor blades

++ Total: [53 PL, 993pts] ++

Created with BattleScribe (https://battlescribe.net)

Что можно дополнить, что изменить? Нужны ли аспиринг соркам плазма пистоли? Где взять антитех, кроме хелбрута с уродской миней? Нужен ли вообще антитех на малые форматы, или хватит того что есть?

Если есть идея для совершенно другого ростера на тысячу очков, с радостью ее выслушаю, если в ней найдется место для аримана/экзалт сорка, хотя бы десяти рубриков и пака терминаторов.

Вдогонку вопрос, не по ростеру, а в целом - насколько нужен тзангорам (как пешим, так и на диске) шаман? В каких количествах они наиболее эффективны?

Khayon

Тут где-то был неплохой ростер енота.

Если кратко, то термосы - твои бро. Можно взять отряд из 10 штук и дипать к противнику, вместе с ними термо-сорк с фамильяром, а потом подходит ДП из чёрного кристалла.

По итогам получаешь таки рабочий ростер на альфа-страйке.

он считается помувавшимся по всем правилам

Вот где это написано? Если в разделе REINFORCEMENTS, то в правилах на спавна нет правила выставления его mid turn. В стратагеме превращения сорка в спавна прямо сказано что reinforcement points не требуется т.е. выставляемый спавн реинфорсментом не считается. Так что ничего определенного до официальных комментариев от гв сказать по моему нельзя.

Привет. У ТС нет отдельной новичковой темы, попробую спросить тут.

Ок. давай по-порядку. Попробуем разобраться.

Планирую собрать сынов на малый формат (1к очков).

Можно годно и собрать.

Из принципиальных для меня вещей - наличие в ростере непосредственно самих ТС: рубриков, сорков и т.д. а не только козлов под обмазом.

Можно забацать. Рубриков правда не нужно, кмк. Возьми лучше терминаторов. Деньги те же, эффекта больше, кмк. Трупсу для батальона можно забивать культистами, если тзангоров не хочешь.

Второй важный критерий - чтобы всё это было не слишком дорого в сборке.

Это относительная вещь в вахе, если упарываться, то все равно 10к нужно для старта, кмк. Это 30-40 культей с барахолки, один-два ДП, коробка экзалтедов, две коробки термосов + какие-нибудь расширения. Тут уже от градуса фанатизма зависит.

Нужны ли аспиринг соркам плазма пистоли?

Нет. Но если осталось 7 очков лишних - то можно и дать. Целенаправленно затачиваться не стоит.

Где взять антитех, кроме хелбрута с уродской миней? Нужен ли вообще антитех на малые форматы, или хватит того что есть?

У ТС, внезапно полно.

1.Парковка предаторов - ноу комментс. Есть стратагемма + их можно обмазывать +1 ту хит и они, получают реролл копеек за экзалтеда. ИЧСХ, это делает всего одна модель - этот сорк, в отличии от остальных хсм, где нужен и лорд и сорк.

2. Внезапно, дефайлер. Кейворд демон тзинча, помимо всего прочего позволяет вытворять интересные штуки. БС можно поднять пресаенсом. Можно лечить, поднять инвуль, можно двинуть варптаймом, поднять силу и атаки, обмазать бунами, дать +1 к ту вунд в шутинг за магию. В общем круто.

3. Просто термосы. Есть стратагемма на +1 ту вунд + пресаенс и реролл копеек - это ведро болтов с ап-2, вундящих ЛР на 5+, предатор на 4+ и т.д. У них же есть ракеты и асолтки. В общем, можно разгуляться.

Жалко нет облитераторов. Вот тогда был бы вин совсем - они и пехота, и демоны... это +2 к ту вунд в теории...эхх. Но их можно взять дополнительным детачем хсм, так что не все потеряно.

Прошу прощения, но тут проскакивал вопрос по аспиринг сорку, он что при перилах получает не просто Д3 морталок, а где это написано, что то нигде я не нашёл и кодекс и рульник смотрю, подскажите...

Прошу прощения, но тут проскакивал вопрос по аспиринг сорку, он что при перилах получает не просто Д3 морталок, а где это написано, что то нигде я не нашёл и кодекс и рульник смотрю, подскажите...

А сколько морталок он получает? д3 и получает как раз.

Вопрос тут, наверное, - как эти морталки резолвятся в юнит. В РБ сказано, что морталки получает только псайкер, а колдун у нас только псайкер в этом стаде, о чем написано в графе "Psyker", а не, например, "Unit", как написано в правиле Хорроров, например, или ГК и т.д.

То есть получается, если сорк рубриков (1 рана) ловит д3 морталки, они все уходят в него, и парни рядом получают еще д3 морталки, в том числе свои же рубрики?

То есть получается, если сорк рубриков (1 рана) ловит д3 морталки, они все уходят в него, и парни рядом получают еще д3 морталки, в том числе свои же рубрики?

Да вот нет. Псайкер кейворд у всего юнита. В описании магии юнита говорится только кто кастит и от кого мерять, но псайкер весь юнит и не теряет кейворда при смерти сорка. То есть перила летят в псайкера (юнит) и мы вносим морталки на своё усмотрение. Если в факе не было указано иного.

Спасибо, но тогда можно распределить морталки и на любой юнит свой чужой не важно какой но в 6 дюймах, т.е. Например псайкер ловит две морталки это аспирин и один из отряда умирает плюс в 6 дюймах любой отряд ещё по д3 морталки, так получается.

Спасибо, но тогда можно распределить морталки и на любой юнит свой чужой не важно какой но в 6 дюймах, т.е. Например псайкер ловит две морталки это аспирин и один из отряда умирает плюс в 6 дюймах любой отряд ещё по д3 морталки, так получается.

Юнит с кейвордом псайкер остаётся в игре. Кейворд псайкер у всего юнита големов. Если д3 морталок добьют юнит, то да, все вокруг получают д3.

Юнит с кейвордом псайкер остаётся в игре. Кейворд псайкер у всего юнита големов. Если д3 морталок добьют юнит, то да, все вокруг получают д3.

Ну не знаю. Мне кажется, что нет. Ибо в самом кейворде прописано у кажлого псайкера - как и что резолвится и кто, вообще этот псайкер. например ДП:

This model can attempt to manifest two psychic powers in each friendly Psychic phase, and attempt to deny one

psychic power in each enemy Psychic phase.

Рубрики:

An Aspiring Sorcerer can attempt to manifest one psychic power in each friendly Psychic phase, and attempt to

deny one psychic power in each enemy Psychic phase.

Хорроры:

This unit can attempt to manifest one psychic power in each friendly Psychic phase, and attempt to deny one

psychic power in each enemy Psychic phase.

А в РБ раздел про перила написан только для Psyker, а не юнит. В данном случае юнит не псайкер, как хорроры, например.

И, например, пример с псайкерами ИГ, где четко прописали кто и как откидывается от перил - типо сначала выбираем модель. отеряем дистанцию, морталки от перил резолвятся в весь юнит. и только после того. как последняя модель в отряде откинулась, все, кто рядом получают морталки.

У рубрик таких приписок нет. Так что тут только псайкер сорк, видимо.

Перила дают морталки в юнит, не в модель. У юнита рубриков кейворд псайкер присутствует. Не надо придумывать лишнее.

Перила идут в псайкера а не в юнит, как нам об этом говорит рульбук. И псайкер у рубриков только колдун, о чем недвусмысленно написано в генерации пси-сил. И в правиле перил нет ни слова о кейвордах.

Frees

Еще раз. У юнита рубриков кейворд псайкер присутствует, следовательно он псайкер. То что в юните определили конкретную модель от которой надо считать расстояния и прочее кейворд псайкер с юнитов рубриков не убирает. Аллокейтинг морталок идет(из определения морталок) по общим правилам, т.е. вунды аллокейтит хозяин юнита.

Еще раз. У юнита рубриков кейворд псайкер присутствует

Перила привязаны не к кейворду, а к the psyker'у - той модели, которая кастила.

Изменено пользователем sidestep

• 2 недели спустя...

Такой вопрос уважаемым донам: а так ли нам нужен Магнус? Вместе с союзными демонами Тзинча у нас потенциальные 4 ДП в 3++ с возможностью переносу улучшений за каст и стратегему на других ДП в случае смерти и не выцеливаемость лазками на первый ход за скрином бримов.

Уже пробывал такое. Странные ощущения от такого, в компанию к ним нужен Ариман, толпы бримов, культей, пинков и еще то что будет убивать противника. Т.к. сами по себе ДП и Ариман так себе убивают. Да и 4 ДП в 3++ как собираешься получить? С 3-мя понятно, одному демоническому дп релик демонов, второму дп тысячников трейт на +1 к инвулю, 3 дп тысячников с каста будет получать +1 к инвулю, а четвертый как? Стратегему демонов необходимо тратить на пинков, чтобы прикрывали их и других индепов.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Стратегему на пинков только на первый ход нужна. К ДП можно спирхед альфы с 3х3 обоями взять. Ну и ДП таки убивать могут. А мертвый Магнус увы нет.

А мертвый Магнус увы нет.

Мёртвый Магнус не может играть в баскетбо-ол!!!

Я что-то подобное пробовал (демоны Тзинча + обли Альфы), мне понравилось. Обли в среднем неплохо накидывают и, что самое главное, могут начать делать это задолго до того, как кастеры выйдут на дистанцию смайта.

Стратегему на пинков только на первый ход нужна. К ДП можно спирхед альфы с 3х3 обоями взять. Ну и ДП таки убивать могут. А мертвый Магнус увы нет.

Вот как раз на первый то ход она им и не нужна, пинки в дипе сидят. Пинки нужны для прикрытия дп, которые будут идти 2 хода до противника, 2 пачки, одну на первый ход кидаем, вторую на второй ход.

На первый ход прикрываемся телами бримов и культей, 50-60 тел хватит на 1 ход.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...