Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Не вижу ничего, что нужно было фачить. Странные какие-то эмоции у тебя по факу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 то есть за буны и за стратегму можно выставлять спавна/ДП ближе чем 1" от врага? и в какой закачке приходит ДП за буны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) то есть за буны и за стратегму можно выставлять спавна/ДП ближе чем 1" от врага? и в какой закачке приходит ДП за буны? Это есть в общем ФАК. Если в правиле не указано, что можно, то по умолчанию всегда нельзя. Ну и у ДП, конечно такая закачка, что там есть множество вариаций (нет). По-сути разница в 24 очка за крылья. Все. Марка хаоса прописана - та же самая (это общая в кодексе хсм). При этом не забывайте: Вам надо убить персонажа/монстру/технику персонажем, потратить 1 КП, потом кинуть 2д6 и получить результат 6-6. Что тут странного в том, что ДП приходит в любой закачке? Ну вот что? Это шанс 1 на миллион, при куче факторов - и не только дело в 2д6, но и банально могут кончится стратагеммы. Кто-нибудь хоть раз так делал? Ну серьезно? Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) я перечитал фак, не нашел такого. есть пояснение с зомбями, но там добавление новых моделей в юнит а не создание нового. если я был невнимателен,уточните пожалуйста где именно. меня больше волнует превращение чара за кп в спавна. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Razdvokryk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 есть пояснение с зомбями, но там добавление новых моделей в юнит а не создание нового. И что написано в ответе там? Любая новая модель становится дальше 1 дюйма. Новый юнит состоит из новых моделей/модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 И что написано в ответе там? Любая новая модель становится дальше 1 дюйма. Новый юнит состоит из новых моделей/модели? в ответе написано что ставятся в 1м от противника и в соблюдая когеренцию. но в аналогичных правилах создания НОВОГО юнита прописывают ограничения (самон например), тут же я не вижу ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 в ответе написано что ставятся в 1м от противника и в соблюдая когеренцию И что не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 И что не понятно? я вроде указал на разницу между созданием нового юнита и добавлением моделей в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 я вроде указал на разницу между созданием нового юнита и добавлением моделей в отряд. Тебе нужно, чтобы конкретно один момент со спауном разжевали и в рот положили? НЕЛЬЗЯ вставать ближе 1 дюйма к противнику в этой игре, если не предусмотрено отдельно прописанными правилами. Уже для таких в кодексе демонов у дерева начали приписывать, что каверсейв не улучшает инвуль (а то ведь изначально не написано, не понятно же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 НЕЛЬЗЯ вставать ближе 1 дюйма к противнику в этой игре, если не предусмотрено отдельно прописанными правилами. вот и я спрашиваю, где это прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 вот и я спрашиваю, где это прописано. В рулбуке, в 6 страничных правилах. И там же конкретно описаны ситуации при которой можно вставать ближе 1 дюйма. Другие способы разрешены только если оговорены в отдельном правиле (если такое есть или появится у конкретной фракции/юнита). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 В рулбуке, в 6 страничных правилах. И там же конкретно описаны ситуации при которой можно вставать ближе 1 дюйма. Другие способы разрешены только если оговорены в отдельном правиле (если такое есть или появится у конкретной фракции/юнита). в рульбуке да, есть запрет на мув ближе чем в один дюйм. про все остальное можно вординг? или это отсебятина? я просто в 8ке только начал разбираться, и сейчас играю в малефо. там правила основаны именно на прямых запретах, по этому я воспринимаю и правила восьмерки так. еще раз повторюсь, есть где то ПРЯМОЙ запрет в правилах на СОЗДАНИЕ нового юнита ближе чем в 9 от противника(под эту конкретную ситуацию)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehuzz Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Еще вопрос про добавление спавнов - они не требуют reinforcement points? В смысле, не надо откладывать отдельные очки на то, что спавн появится в результате каста по противнику или убийства противника шашкой Магнуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 вот и я спрашиваю, где это прописано. блин. Треш какой-то. Послушай, в РБ написано общее правило - КАК и КОГДА модели могут оказаться в 1 дюйме от моделей противника. Там на это есть исчерпывающий ответ. Однако, в игре возникают такие ситуации, когда при появлении новых моделей/восстановлении старых и т.д. у народа возникает вопрос - а можно ли вставать в пределах 1 дюйма? На примере поксов ГэВэ разъясняет, что вставать таким образом в пределах 1 дюйма никак нельзя, ЕСЛИ в датащите модели не указано обратного. Что тут непонятного про то, может ли спавн появиться в пределах 1 дюйма??? З.Ы. Я уже даже не говорю про то, кто вообще такиой дичью занимается со всеми этими ДП и спавнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Еще вопрос про добавление спавнов - они не требуют reinforcement points? В смысле, не надо откладывать отдельные очки на то, что спавн появится в результате каста по противнику или убийства противника шашкой Магнуса? вот тут как раз все понятно) любой созданный юнит должен быть оплачен если не указано обратного(как в стратегме 1000ков например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Еще вопрос про добавление спавнов - они не требуют reinforcement points? В смысле, не надо откладывать отдельные очки на то, что спавн появится в результате каста по противнику или убийства противника шашкой Магнуса? Вы сговорились, что ли? Q: If a rule creates a new unit during the battle in a matched play game and adds them to my army, must I pay for the unit with my reinforcement points? A: Yes (unless the rule itself says otherwise). If you don’t have enough reinforcement points, you cannot add that unit to your army. Q: What about rules that transform one model into another model – such as turning an enemy Character into a Chaos Spawn; do I still need to pay reinforcement points to add the Chaos Spawn to my army? A: Again, yes (unless the rule itself says otherwise). то есть там где написано, что не требуется (бун, например) не требуется, где ничего не написано, или написано, что требуется - требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 сейчас играю в малефо. там правила основаны именно на прямых запретах, по этому я воспринимаю и правила восьмерки так. еще раз повторюсь, есть где то ПРЯМОЙ запрет в правилах на СОЗДАНИЕ нового юнита ближе чем в 9 от противника(под эту конкретную ситуацию)? Так это же не Малифо. В рулбуке много на что запретов нет, но тут работает иное, написано, как можно сделать действие то или иное. Листа со всеми запретами в игре нет, если ты этого хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 блин. Треш какой-то. Послушай, в РБ написано общее правило - КАК и КОГДА модели могут оказаться в 1 дюйме от моделей противника. Там на это есть исчерпывающий ответ. Однако, в игре возникают такие ситуации, когда при появлении новых моделей/восстановлении старых и т.д. у народа возникает вопрос - а можно ли вставать в пределах 1 дюйма? На примере поксов ГэВэ разъясняет, что вставать таким образом в пределах 1 дюйма никак нельзя, ЕСЛИ в датащите модели не указано обратного. Что тут непонятного про то, может ли спавн появиться в пределах 1 дюйма??? З.Ы. Я уже даже не говорю про то, кто вообще такиой дичью занимается со всеми этими ДП и спавнами. Может меня неправильно понимают, но я говорю больше за стратегму 1000 сынов о превращения чара в спавна. В рульбуке есть запрет - в МУВМЕНТ фазу нельзя двигаться в 1м дюйме от вражеских моделей. И в чарж фазе указаны правила именно на движение моделей в 1дюйм от противника в чарж фазе,приписки что переместиться к врагу в 1 дюйм можно ТОЛЬКО в эту фазу там нет. Все вышеперечисленное про запрет ставить в 1м дюйме от противника в шутинг фазу например я не нашел. Подозреваю потому что такого просто нет. Вот по этому я прошу в третий раз, покажите мне пожалуйста запрет в (например) шутинг фазу разместить спавна в 0.5 дюйме отврага. Рульбук или фак, любой источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 В рульбуке есть запрет - в МУВМЕНТ фазу нельзя двигаться в 1м дюйме от вражеских моделей. Подозреваю потому что такого просто нет. Так и варптайм не мувмент фаза, но вот только никто не двигает ближе дюйма. Как и приказы/пинок фюррера в фазу стрельбы. И ещё куча всякого. Ты прав, на каждый этот вопрос запрета нет. Как я выше и написал, листа с запретами нет. Ещё не запрещено трогать чужие модели/кубики противника, не запрещено читить и много другое не имеет прямого запрета в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) goddamned holy shit товарищ, перестань тащить своё малифо в вархаммер. unless otherwise stated - это второй бог вархаммера, после Дункана. есть чёткие вординги, как и когда можно становиться ближе 1 дюйма. есть факи если тебе лень читать переданную информацию и делать элементарные выводы - будь добр, не забивай людям головы. если тебе приводят в доказательство правило или фак фак гв, но не уточняют его точную формулировку - напрягись, пожалуйста, почитай впрочем, сделаю кое что за тебя Q: Some rules allow me to add models to a unit during the battle (e.g. the Poxwalker’s Curse of the Walking Pox ability). Where are those models set up? A: Unless otherwise stated, these new models are placed anywhere that is more than 1" from any enemy model and still within unit coherency of a model in its own unit that was itself on the battlefield at the start of the phase in which the new model was created. Note that if you cannot set up a new model on the battlefield because there is no room, it is simply not set up. и остальным посоветовал бы игнорить данный троллинг. таким только судья на турнире со своим "нет" может помочь я такого унылого гOVENа давно тут не читал Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Может меня неправильно понимают, но я говорю больше за стратегму 1000 сынов о превращения чара в спавна. В рульбуке есть запрет - в МУВМЕНТ фазу нельзя двигаться в 1м дюйме от вражеских моделей. И в чарж фазе указаны правила именно на движение моделей в 1дюйм от противника в чарж фазе,приписки что переместиться к врагу в 1 дюйм можно ТОЛЬКО в эту фазу там нет. Все вышеперечисленное про запрет ставить в 1м дюйме от противника в шутинг фазу например я не нашел. Подозреваю потому что такого просто нет. Вот по этому я прошу в третий раз, покажите мне пожалуйста запрет в (например) шутинг фазу разместить спавна в 0.5 дюйме отврага. Рульбук или фак, любой источник. Потому что он реинфорсмент. При реинфорсменте, когда появился юнит он ходить не может - его фаза мувмента закончена, в фазу мувмента ты не можешь подойти ближе, чем в 1 дюйм. При этом там же написано, что реинфорсмент может происходить не только в мувмент фазу (твой пример). Ставить модели в 1 дюйм от противника указано в РБ КАК и КОГДА, и Какую фазу. У стратагеммы никаких спец-правил на появление нет. Поэтому, пока ГэВэ в следующем ФАК не напишет обратного, войи в ХтХ в шутинг или пси-фазу ты не сможешь. Далее для справки: Есть такие способности. которые позволяют отрядам мочить в ХтХ в фазы магии/стрельбы - магия сланешитов, абилка хелбрута. Так вот даже там указано, что они должны быть УЖЕ в 1 дюйме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvokryk Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Так и варптайм не мувмент фаза, но вот только никто не двигает ближе дюйма. Как и приказы/пинок фюррера в фазу стрельбы. И ещё куча всякого. Ты прав, на каждый этот вопрос запрета нет. Как я выше и написал, листа с запретами нет. Ещё не запрещено трогать чужие модели/кубики противника, не запрещено читить и много другое не имеет прямого запрета в правилах. варптайм двигает модель как в мувмент фазу,там в касте все четко прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Потому что он реинфорсмент. При реинфорсменте, когда появился юнит он ходить не может - его фаза мувмента закончена, в фазу мувмента ты не можешь подойти ближе, чем в 1 дюйм. При этом там же написано, что реинфорсмент может происходить не только в мувмент фазу (твой пример). Ставить модели в 1 дюйм от противника указано в РБ КАК и КОГДА, и Какую фазу. У стратагеммы никаких спец-правил на появление нет. Поэтому, пока ГэВэ в следующем ФАК не напишет обратного, войи в ХтХ в шутинг или пси-фазу ты не сможешь. Неверно все. Нельзя стать ближе 1" в мувмент и только в мувмент фазу. Если модель каким-то образом может оказаться ближе 1" в любую другую фазу то на это запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Простор для мандежа в общем есть, но я бы отыгрывал по аналогии с поксами, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Неверно все. Нельзя стать ближе 1" в мувмент и только в мувмент фазу. Если модель каким-то образом может оказаться ближе 1" в любую другую фазу то на это запрета нет. Под варптаймом можно в хтх сразу заходить, без чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения