Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds] [2000 pts]

Рекомендуемые сообщения

Ты проиграл, Томб Кинг, просто признай это и будешь отпущен без обязательства привселюдно писать капсом "мне нравятся модельки инцепторов" :D

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все вопросы ГВ давно отправляются им на спецмыло, я сразу сказал, что фсбук с его индусами - это очень такое.

Да что ж такое. :)

Очень/ не очень - но это официальная страница WARHAMMER на фейсбук.

Лица, отвечающие там на ответы, уполномочены и компетентны это делать.

Публикации и сообщения, которые они постят, считаются их официальными заявлениями.

Очень/ не очень - но это официальная страница WARHAMMER на фейсбук.

Лица, отвечающие там на ответы, уполномочены и компетентны это делать.

Нет, все вопросы по правилам давно шлются на мыло ГВ: 40KFAQ@gwplc.com

Thanks as always for your feedback! While we can’t provide any official rulings or advice on our Facebook pages, we are listening and will pass on the most frequent queries to our rules team for the next round of FAQs.

Заявление ГВ по ФАКам. Фсбук, как тортик - ложь.

Когда тебе выпустили заявление про индексы, но ты не веришь, и тебе выпустили фак, но ты не веришь, что фак, и тебе говорят, что фак про это, но тебе нужен фак, чтобы знать, про что именно был выпущен фак.

• 3 недели спустя...

В связи с изменениями Big FAQ, внес корректировки в свой ростер:

++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) [977pts] ++

Craftworld Attribute: Ulthwe: Foresight of the Damned

+ HQ [195pts] +

Eldrad Ulthran [150pts]: Doom, Executioner, Will of Asuryani

Spiritseer [65pts]: Quicken/Restrain, Shuriken Pistol

Warlock Skyrunner [75 pts]: Protect/Jynx, Singing Spear

+ Troops [318pts] +

Guardian Defenders [190 pts]

. 20x Guardian Defenders [160 pts]

. 2x Heavy Weapon Platform [10 pts]

. 2x Shuriken Cannon [20 pts]

Dire Avengers [3 PL, 64pts]

. 4x Dire Avenger [48pts]: 4x Avenger Shuriken Catapult [16pts]

. Dire Avenger Exarch [16pts]: Two Avenger Shuriken Catapults [8pts]

+ Elites [225pts] +

Wraithguard [225pts]: D-scythe [110pts], 5x Wraithguard [115pts]

+ Dedicated Transport [144pts] +

Wave Serpent [144pts]: Shuriken Cannon [10pts], Star Engines [10pts], Twin Shuriken Cannon [17pts]

++ Outrider Detachment +1CP (Aeldari - Craftworlds) [393pts] ++

Craftworld Attribute: Saim-Hann: Wild Host

+ HQ [108pts] +

Autarch Skyrunner [108pts]: Fate's Messenger, Banshee Mask, The Novalance of Saim-Hann [8pts], Twin Shuriken Catapult [5pts], Warlord

+ Fast Attack [285pts] +

Shining Spears [95pts]

. 2x Shining Spear [62pts]: 2x Laser Lance [16pts], 2x Twin Shuriken Catapult [10pts]

. Shining Spear Exarch [33pts]: Star Lance [10pts], Twin Shuriken Catapult [5pts]

Shining Spears [95pts]

. 2x Shining Spear [62pts]: 2x Laser Lance [16pts], 2x Twin Shuriken Catapult [10pts]

. Shining Spear Exarch [33pts]: Star Lance [10pts], Twin Shuriken Catapult [5pts]

Shining Spears [95pts]

++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) [622pts] ++

Craftworld Attribute: Alaitoc: Fieldcraft

+ HQ [165pts] +

Farseer [110pts]: 1. Guide, 3. Fortune, Shuriken Pistol, Witchblade

Warlock [55pts]: 1. Conceal/Reveal, Shuriken Pistol, Witchblade

+ Troops [180pts] +

Rangers [60pts]: 5x Ranger [60pts]

+ Heavy Support [277pts] +

Dark Reapers [277pts]

. 7x Dark Reaper [238pts]: 7x Reaper Launcher [154pts]

. Dark Reaper Exarch [39pts]: Tempest Launcher [27pts]

++ Total: [1992pts] ++

Что поменялось:

1. Ушел 1 рипер. :) Осталось 8 мужиков.

2. Ушел Хемлок. :( Перед самим факом кстати его убирал, чтобы попробовать погонять Аватаром Кхейна. Ни разу не испытывал его в бою из-за высокой стоимости, но желание фана перевесило. В итоге сыграл его в одной игре, получил желаемый фан, и положил обратно на полку после выхода фака. :)

3. Послушав ваших советов, добавил еще одного варлока - только верхом на байке. Во-первых миниатюра варлока у меня только такая, а во-вторых - разница в 20 очков уже не столько принципиальна, поэтому почему нет.

4. Спиритсир теперь будет знать Квикен, чтобы ускорять Врейсгардов, а Варлок на байке - Протект/Джинкс, т.к. с начала матча будет играть на столе.

5. Убрал пачку Авенгеров и расчистил место для 20 гвардейцев с шурикен-пушками. Сгораю от желания их потестировать. :)

6. Врейсгардам одел косы вместо пушек. Хочу потестировать это оружие. С учетом доставки от Серпента и Квикена, должны доставать до нужных целей.

7. Ушел Иллик.

8. Убрал рипер лаунчер с Аутарха. Сколько было споров, в итоге снял все равно, чтобы освободить очки. :)

9. Аутарху иметь варлорд трейт снайпера уже не актуально, поэтому даю ему +1 к ваунду и FNP.

10. Третий спелл Эльдраду дал Волю Асуриан, чтобы гвардейцы ничего не боялись.

Имеем 14 К.О. 3 из них тратим на вебвей для гвардейцев и риперов. Либо тратим 1 К.О., если риперов получается поставить в лосблок.

Врейсгарды + Эльдрад + Спиритсир также в Серпент, который летит на передовую.

Варлок на байке прикрывает на безопасном расстоянии.

Аутрайдер Сайм-Ханна все также мчится в атаку.

Батальон Алайтока без изменений в тактике.

Среди явных минусов ростера - это малое количество техники. Всего 1 серпент, который и так полетит в пекло.

Также есть хороший потенциал для хтх в виде Сайм-ханна, но проживет он недолго. Кавалерия хорошо убивает, но также хорошо и умирает после.

Что думаете?

Изменено пользователем Oggy

• 1 месяц спустя...

Я с новыми идеями.

Друзья на днях подарили коробку с Wraithknightом - первый в моей коллекции. :)

Теперь думаю, как составить расписку под 2000 очков.

Среди противников есть адмехи с рыцарем, ДГ с мортарионом.

Так что решил попробовать уйти в что-то тяжелое и трудноубиваемое - благо помимо рыцаря, есть еще два Хемлока.

Решил увести его в алайток, с консилом -2 на хит, плюс батальон Ультве с Эльдрадом и Аутархом варлордом.

Поиграл несколько партий с трейтом на фарминг К.О. - убедился в том, что связка с абилкой на возврат К.О. хорошо работает. :)

И, действительно, Аутарху с Шайнингами лучше живется в ультве, чем в сайм-ханне.

Дублирование Джинкса у Хемлоков - это на случай, если уничтожают один, то второй все также может дебаффать.

+++ 2000 pts Knight (Warhammer 40,000 8th Edition) [100 PL, 1998pts] +++

++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) [36 PL, 740pts] ++

+ HQ [7 PL, 140pts] +

Spiritseer [3 PL, 65pts]: 1. Conceal/Reveal, Shuriken Pistol

Warlock Skyrunner [4 PL, 75pts]: 5. Quicken/Restrain, Shuriken Pistol, Singing Spear [5pts], Twin Shuriken Catapult [5pts]

+ Troops [9 PL, 180pts] +

Rangers [3 PL, 60pts]: 5x Ranger [60pts]

+ Flyer [20 PL, 420pts] +

Hemlock Wraithfighter [10 PL, 210pts]: 4. Protect/Jinx, Spirit Stones [10pts]

Hemlock Wraithfighter [10 PL, 210pts]: 4. Protect/Jinx, Spirit Stones [10pts]

++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) [37 PL, 731pts] ++

Craftworld Attribute: Ulthwe: Foresight of the Damned

+ HQ [14 PL, 258pts] +

Autarch Skyrunner [6 PL, 108pts]: 4: Fate's Messenger, Banshee Mask, Laser Lance [8pts], Shuriken Pistol, The Phoenix Gem, Twin Shuriken Catapult [5pts], Warlord

Eldrad Ulthran [8 PL, 150pts]: 1. Guide, 2. Doom, 3. Fortune

+ Troops [9 PL, 192pts] +

+ Fast Attack [14 PL, 281pts] +

Shining Spears [14 PL, 281pts]

. 8x Shining Spear [248pts]: 8x Laser Lance [64pts], 8x Twin Shuriken Catapult [40pts]

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Aeldari - Craftworlds) [27 PL, 527pts] ++

+ Lord of War [27 PL, 527pts] +

Wraithknight [27 PL, 527pts]: Shuriken Cannon [10pts], Starcannon [15pts], Two Heavy Wraithcannons [100pts]

Created with BattleScribe

Решил увести его в алайток, с консилом -2 на хит, плюс батальон Ультве с Эльдрадом и Аутархом варлордом.

Консил можно класть только на инфантри и байкеры. Как и все остальные руны битвы.

Консил можно класть только на инфантри и байкеры. Как и все остальные руны битвы.

И правда. Косяк.

В Алаиток он хорошо играет? Или все же лучше янден/ ультве?

И еще в какой закачке он наиболее эффективен?

В Алаиток он хорошо играет? Или все же лучше янден/ ультве?

И еще в какой закачке он наиболее эффективен?

Сам я всё никак не выведу врейтнайта на стол - не кажется он мне адекватным восьмерке)

Но, когда думал поиграть им, прикидывал рукопашную закачку по Йандену - инвуль очень нужен, а то схлопнут лазками быстро, замедленная деградация ему тоже просится плюс страта йанденовская и артефакт.

Сам я всё никак не выведу врейтнайта на стол - не кажется он мне адекватным восьмерке)

Но, когда думал поиграть им, прикидывал рукопашную закачку по Йандену - инвуль очень нужен, а то схлопнут лазками быстро, замедленная деградация ему тоже просится плюс страта йанденовская и артефакт.

А я вот как раз не понял, против кого нужна эта рукопашная закачка.

Ну в смысле, это круто снимать 6 дамага фикс за удар, но под такой урон единственная достойная цель - эти те же лорды войны.

Однако пока дойдешь до них пешком - уже могут убить (1-2 хода вполне хватит).

Отсюда и вопрос - может его лучше в шутинг брать?

Да, инвуля нет, но можно Фортуной забаффать, плюс тот же Алаиток.

Появился, правда, еще один маневр - из ворот его выводить.

Но по-моему +120 очков - это уж очень дорого выходит...

А я вот как раз не понял, против кого нужна эта рукопашная закачка.

Ну в смысле, это круто снимать 6 дамага фикс за удар, но под такой урон единственная достойная цель - эти те же лорды войны.

А что мешает делать 12 атак с8 -2 д3 ?

Да, инвуля нет, но можно Фортуной забаффать, плюс тот же Алаиток.

Появился, правда, еще один маневр - из ворот его выводить.

Но по-моему +120 очков - это уж очень дорого выходит...

я бы предпочел иметь и инвуль и фортуну. К тому же рукопашная закачка дешевле.

если выводить из врат, то кроме лишних очков это еще и сожранный детач..

Как вариант - можно взять санкеннон и щит. Выйдет подороже, но будет и инвуль и неплохая стрельба против пехоты и легкой техники.

Зачем два хемлока с одинаковыми Protect/Jinx?

на случай, если уничтожают один, то второй все также может дебаффать.

В общем, провели на выходных дружественный фан-плей по миссии Stronghold Assault: The Big Push на 3,500 очков.

Играли втроем, поэтому мы бросали куб на то, кто будет играть один своей армией против альянса из двоих армий.

Куб указал на меня, в итоге в ростер на 3,500 взял почти всех элдар, что у меня были.

Расписка выглядела вот так

Рыцаря решил попробовать с Sun Cannon и 5-м инвулем.

На плечи одел ему две Star Cannon.

Противник - альянс DG и AdMech.

Их армия перед деплоем выглядела так

Если вкратце, там:

ДГ - Мортарион, дрон, хеллбрут, тифус, малигант плэгкастер, ноксиус блайтбрингер, хаос лорд, фоул блайтспаун, две пачки плаг маринов, культисты + вроде лорд оф контэйджн.

Адмехи - Рыцарь, белизарий, доминус, краб с ПВО, два робота, фульгуриты, катафроны, две пачки рейнджеров, баллиста + вроде энжинсир.

Куб определил меня защитной стороной, до кучи мне еще повезло ходить первым.

Мой деплой:

Левая часть поля

Правая часть поля

Три байка из суприм комманд детача и врейсгардов не успел еще покрасить в ультве, а самой еве еще руки не примагнитил)

На первый ход обмаз по максимуму: гайд и консил на риперов, дум и джинкс на мортариона, фортуна на еву.

В итоге ева сносит мортариона, риперы снимают хелбрута и царапают краба.

Фарсир на байке колдует Mind War не помню на кого из героев ДГ - под аурой -4 к морали, получает 6 морталок. 1 фнп сработал - ушел.

Брайтленсы с серпента промазали (мазали они кстати всю игру - так ни разу и не попали).

Пострелял в плагмаринов, также под аурой -4 к морали выжившие убежали.

На конец моего первого хода ситуация выглядела так

В первый ход противника мне сняли всех риперов: дрон проадвансил и занес автохитом + роботы бросили на хит почти все пятерки (за счет реролла от белизария).

Плюс сняли один хемлок, и до 3 ваундов снизили черный серпент.

Рыцарь пострелял отвратительно по еве, снял 3 или 4 ванды всего.

На мой второй ход гарды с эльдрадом и спиритсиром выгрузились из серпента, серпент полетел на передовую сбрасывать щит, чарджить и отдавать концы.

Колдуны собрались вокруг рунки и начали люто колдовать обмаз, смайты, майнд вар.

Гарды отсрелили оставшихся плагмаринов и расчистили место вокруг рунки. Аватар выстрелил в раненного дрона на 5 - убил.

Оставался рядом в живых только огнеметчик.

Ева постреляла не очень много выстрелов, но зачарджала роботов - и снесла их к черту.

Конец моего второго хода (первая) и (вторая)

На второй ход противник мобилизовал все свои силы, чтобы убить еву.

Ева осталась в одной жизни. :)

Остались в живых 1,5 гарда, в двух жизнях второй хемлок, поцарапанный синий серпент, да собствено и все.

На мой третий ход высадились шайнинги в 9'' от рыцаря. Обмаз Empower + Doom - рыцарь ушел с первого ливня атак.

Черный серпент, который чудом выжил, зачарджил краба и оствшегося одного катафрона, залочив их от шутинга.

Противник в свой третий ход добил еву - фульгуриты получили 3++, добил хемлока, добил черный серпент, убил варлока.

На конец их третьего хода - по очкам было, кажется, 14-6.

Четвертый ход не стали играть - альянс сдается.

Сделали вывод - на больших очках альянс существенно проигрывает единой армии из-за лютой синергии.

Ну и элдарская читня, конечно, тоже. :)

В общем, мне понравилось, как ева сыграла - кто бы что ни говорил про нее.

Думаю остановиться именно в этом варианте - иянден, санкэннон, 5++.

Пусть и стоит 570 очков, зато очень весело. :)

А я бы Еву алаитоком обмазал. Единственный юнит в кодексе на который я бы без мук совести налепил -1 ту хит. Если и сливать врагу 570 птс, то пусть хоть ева дольше помучается.

Но да, санкенон это и пострелять и пожить. Но и стоит еще более невменяемо дорого, с учетом еще 110 птс на фарсира на ЕЩЕ пожить.

А я бы Еву алаитоком обмазал. Единственный юнит в кодексе на который я бы без мук совести налепил -1 ту хит. Если и сливать врагу 570 птс, то пусть хоть ева дольше помучается.

Но да, санкенон это и пострелять и пожить. Но и стоит еще более невменяемо дорого, с учетом еще 110 птс на фарсира на ЕЩЕ пожить.

А что значит без мук совести алайток?

По-моему, отличный атрибут - особенно, в отношении рейнджеров, хемлоков, риперов. :)

Фарсир нужен для Guide и Fortune - это точно. Да еще и второй нужен, чтобы дополнительно Doom кастовать. Причем он уже нужен на байке, т.к. нужную дистанцию не всегда получается выдержать)

Можно сэкономить, взяв крыло, или спиритсира с крылом и джинксом, например. Он еве единички ре-ролит.

Фарсир на байке колдует Mind War не помню на кого из героев ДГ - под аурой -4 к морали, получает 6 морталок. 1 фнп сработал - ушел.

А откуда аура -4 к морали?

Можно сэкономить, взяв крыло, или спиритсира с крылом и джинксом, например. Он еве единички ре-ролит.

Не понял, о каком крыле речь?

А откуда аура -4 к морали?

Аура -4 за счет двух Хемлоков, которые прилетели на 12'' к цели.

Я вас расстрою, но ауры хемлоков не стакаются.

И правда расстроил.

ГВ писали про это?

Я видел баттрепорт от tabletop tactics, где 3 хемлока давали -6 ауру.

Крыло Фаолку, реликт. Я его постоянно пихаю в листы чтобы сэкономить очки и увеличить мобильность чарактеров, псайкеров особенно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...