Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds] [2000 pts]

Рекомендуемые сообщения

И что?

Официальная модель Аутарха

У этого автарха рипер лаунчера нет, зато он был в опциях этой модели:

"Раскрывающийся текст"
abEldarAutarch-02.jpg

На основе этой модели бери пешему автарху риперку, никто тебе слова не скажет.

Зато есть описание в Wargear Options, который регулирует право одевать то или иное оружие на модельки.

А таблица позволяет этим варгир пользоваться, если в кодексе такого нет.

Ты почему-то отталкиваешься от даташита модели, хотя таблица явно увязывает модель с правилами отталкиваясь именно от модели.

"Модель то? - да/нет - модель сё? - да/нет." - именно так таблица построена.

Давай возьмём официальную модель автарха на байке и пройдёмся по таблице. Замечу кстати, что это - единственная его официальная модель на байке. Итак:

1) Взяли модель, идём по таблице. Первый вопрос: "DOES YOUR MODEL HAVE A DATASHEET IN A CODEX?" (есть ли у модели даташит в кодексе?). Открыли кодекс, посмотрели. Ответ - да. Идём дальше.

2) Второй вопрос: "ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX VERSION OF ITS DATASHEET?" (есть ли у этой модели варгир, который есть только в индексе?). Вот тут ты берёшь эту самую модель и смотришь на варгир, который у неё есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Смотришь в кодекс - у даташита модели есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Пасьянс сошёлся. Правильный ответ на вопрос - НЕТ, всё что есть на модели, есть и в кодексе. В индекс даже заглядывать необязательно.

Хотите считать по-другому - считайте. Зачем спорить )

Это как бы не я считаю, так считает ГВ, о чём прямо написано в статье на коммьюнити сайте, где эта таблица присутствует. Я даже цитаты скинул, чтобы не быть голословным.

Изменено пользователем Angrily

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У этого автарха рипер лаунчера нет, зато он был в опциях этой модели:

"Раскрывающийся текст"
abEldarAutarch-02.jpg

На основе этой модели бери пешему автарху риперку, никто тебе слова не скажет.

Ты почему-то отталкиваешься от даташита модели, хотя таблица явно увязывает модель с правилами отталкиваясь именно от модели.

"Модель то? - да/нет - модель сё? - да/нет." - именно так таблица построена.

Давай возьмём официальную модель автарха на байке и пройдёмся по таблице. Замечу кстати, что это - единственная его официальная модель на байке. Итак:

1) Взяли модель, идём по таблице. Первый вопрос: "DOES YOUR MODEL HAVE A DATASHEET IN A CODEX?" (есть ли у модели даташит в кодексе?). Открыли кодекс, посмотрели. Ответ - да. Идём дальше.

2) Второй вопрос: "ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX VERSION OF ITS DATASHEET?" (есть ли у этой модели варгир, который есть только в индексе?). Вот тут ты берёшь эту самую модель и смотришь на варгир, который у неё есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Смотришь в кодекс - у даташита модели есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Пасьянс сошёлся. Правильный ответ на вопрос - НЕТ, всё что есть на модели, есть и в кодексе. В индекс даже заглядывать необязательно.

Это как бы не я считаю, так считает ГВ, о чём прямо написано в статье на коммьюнити сайте, где эта таблица присутствует. Я даже цитаты скинул, чтобы не быть голословным.

Погоди. Следуя твоей логике, до выхода Кодекса в восьмерке, люди не могли одевать риперку Аутарху по индексу, где она прописана. :)

В модельку же не поставляется риперка. Тебе не кажется, что логика нарушается?

"ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX VERSION OF ITS DATASHEET?"

Есть ли варгир опции у модели (Autarch Skyrunner), которые появляются только в Индексе ее даташита?

Ответ "Да" - риперка и банши маска появляются только в Индексе, в кодексе их нет.

Задал вопрос GW на фейсбуке. Пришлю ссылку, как ответят нам.

Angrily

"ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX VERSION OF ITS DATASHEET?"

Вот жеш английским по белому, есть ли в датащите в индексе то, чего нет в кодексе? да, есть. Ну и вот вам разрешение для этого. Причем тут официальная модель ГВ в стандартном закаче? Раньше ты мог взять аутарху весь спектр оружия, сконвертить такую модель и играть ей. С переходом редакций ГВ разрешило играть такими моделями даже при наличии кодексной версии с жестким/отличным варгиром.

Другой вопрос что почти нигде так не играют в в ру-сегменте. А вот за бугром где-то играют, где-то нет. Я точно видел листы с ГТ емнип с аутархом в индексной закачке (когда еще иннари и флоки были).

Сам я такое осуждаю, но это личное дело каждого, как договоришься.

Изменено пользователем Frees

Погоди. Следуя твоей логике, до выхода Кодекса в восьмерке, люди не могли одевать риперку Аутарху по индексу, где она прописана. smile.gif

Не совсем понимаю о чём ты.

До выхода кодекса люди использовали последние актуальные правила из индексов, а этой таблицы вообще не было. Правила индексов были построены по старой схеме - вот вам куча опций закачки, половины которой на моделях нет (и не будет), если хотите - нож, зелёнку в руки и вперёд конверсить.

Когда начали выходить кодексы, ряд юнитов и закачек был оттуда выпилен, при этом было убрано не только то, что надо было конверсить, но и то на что были старые, но официальные модели (которые могли при этом вполне могли продаваться в магазине ГВ буквально за месяц-другой до выхода кодекса). Люди побежали на фейсбук ГВ и начали там спамить вопросы, мол как так я официальную модель комиссара с силовым топором покупал, а правил на неё в кодексе нет. ГВ сперва ограничивалось ответами в ФАКах, а потом сделало вот эту таблицу.

Есть ли варгир опции у модели (Autarch Skyrunner), которые появляются только в Индексе ее даташита?

Ответ "Да" - риперка и банши маска появляются только в Индексе, в кодексе их нет.

Почему ты вообще смотришь индекс? Вопрос про модель, МОДЕЛЬ КАРЛ. Выкинь индекс нафиг, посмотри на модель, нет на ней ни риперки ни маски. Все варгир опции у модели ЕСТЬ в кодексе, уникальных опций варгира МОДЕЛИ в индексе нет. Точка.

Вот жеш английским по белому, есть ли в датащите в индексе то, чего нет в кодексе? да, есть. Ну и вот вам разрешение для этого. Причем тут официальная модель ГВ в стандартном закаче?

Посмотри на первое предложение первого абзаца страницы с таблицей:

Use the following flowchart to determine which datasheet to use for your models.

Используйте эту таблицу, чтобы определить КАКИЕ ПРАВИЛА использовать для ваших МОДЕЛЕЙ. Ты берёшь официальную модель от ГВ и идёшь по таблице. Всё очень просто.

С переходом редакций ГВ разрешило играть такими моделями даже при наличии кодексной версии с жестким/отличным варгиром.

С переходом редакций кодексов не было, были индексы, играли по ним. Потом вышли кодексы, они являются последней актуальной версией правил, плюс эта таблица, позволяющая кое-какие вещи брать из индекса.

Посмотри на первое предложение первого абзаца страницы с таблицей:

Используйте эту таблицу, чтобы определить КАКИЕ ПРАВИЛА использовать для ваших МОДЕЛЕЙ. Ты берёшь официальную модель от ГВ и идёшь по таблице. Всё очень просто.

С переходом редакций кодексов не было, были индексы, играли по ним. Потом вышли кодексы, они являются последней актуальной версией правил, плюс эта таблица, позволяющая кое-какие вещи брать из индекса.

Официальная модель называется Autarch Skyrunner, она есть в Кодексе и есть в Индексе.

А смотрю я даташит, потому что первый вопрос в таблице начинается с этого. :)

Изменено пользователем Oggy

Ты берёшь официальную модель от ГВ и идёшь по таблице. Всё очень просто.

Ты берешь свою конверсию с использванием частей официальных моделей ГВ и смотришь, все очень просто. Ты берешь свою модель и смотришь ее варгир. Где там написано про то что ты берешь стандартную модель ГВ, покажи мне?

этому вопросу уже можно бороду начинать отращивать.

Изменено пользователем Frees

А смотрю я даташит, потому что первый вопрос в таблице начинается с этого. smile.gif

Первый вопрос говорит тебе посмотреть даташит в кодексе, а не в индексе.

Мой вопрос и первые ответы:

Пара ноунеймов с фейсбука, и? Я тебе даже больше скажу - у ГВ там на ответах индус сидит, это очень такое себе.

Ты берешь свою конверсию с использванием частей официальных моделей ГВ и смотришь, все очень просто.

Конверсии не бывают официальными. Таблица сделана под модели ГВ, я даже не знаю как это может быть не очевидно. Ну конечно, ГВ будет делать таблицу о том, как использовать конверсии, ага. Я уже приводил цитату с коммьюнити сайта зачем эта таблица.

Я уже приводил цитату с коммьюнити сайта зачем эта таблица.

Да, эта таблица чтобы определить что почем с твоими моделями. Модель-конверсия аутарха с риперкой, маской, копьем и на байке совпадает с даташитом аутарха-скайраннера из индекса. Как и модель дреда с двумя автопушками. Что в этом не понятно, я ума не приложу.

Модель-конверсия аутарха с риперкой, маской, копьем и на байке совпадает с даташитом аутарха-скайраннера из индекса. Как и модель дреда с двумя автопушками. Что в этом не понятно, я ума не приложу.

То, что таблица не сделана для конверсий, не надо прикидываться. Ясно написано для чего она, конверсии нигде не упомянуты ни разу.

То, что таблица не сделана для конверсий, не надо прикидываться. Ясно написано для чего она, конверсии нигде не упомянуты ни разу.

Подскажи, правильно я понимаю твою логику.

Согласно таблице, мы должны смотреть не на даташит индекса, а на комплект модели, которую можно купить в магазине GW.

Тогда такой вопрос.

До того, как вышел кодекс, и вышла таблица, люди играли по индексу.

В индексе есть указание на варгир, который в компоект продажи не входит.

Согласен ли ты с тем, что на тот момент можно было экипировать этот варгир?

Если да, то получается, такие модели у игроков есть.

Теперь с выходом кодекса и таблицы, появилось новое указание.

Если ты говоришь, что таблица создана для того, чтобы те игроки, которые ранее одевали варгир, недоступный по нынешнему кодексу, могли им валидно играть, то - что эта табоица меняет для данного игрока?

Ну то есть, что ему делать, согласно твоей логики?

Снимать варгир, т.к. он не валидный?

А для чего тогда эта таблица нужна, если она не выполняет ту цель, которую ты думаешь, что она имеет?

Я просто вижу в твоем мнении явное нарушение логики, и не могу определить - ты просто считаешь это имбой и хочешь восстановить справедливость? Или действительно думаешь, что GW в тексте таблицы указывают на комплект модели, которую они продают, вместо даташита, который является единственным регулятором правомерности того или иного эквипа?

Мне кажется, что первое.

Подскажи, правильно я понимаю твою логику.

Я уже всё расписал по этому вопросу - когда вышли индексы там применялась ещё старая политика ГВ. Просто потому что индексы были нужны, чтобы быстро дать людям правила новой редакции из-за кардинальных перемен в правилах по сравнению с прошлой редакцией. После чего пошли кодексы с текущей политикой "нет модели - нет правил".

Если да, то получается, такие модели у игроков есть.

Такие модели у игроков СКОНВЕРЧЕНЫ. Таблица про ОФИЦИАЛЬНЫЕ модели. Делать таблицу про конверсии смысла нет, как бы тут не пытался натянуть Фрис, ибо в таком случае в самой таблице смысла нет, хватило бы просто указания "берите из индекса, если хотите".

Если ты говоришь, что таблица создана для того, чтобы те игроки, которые ранее одевали варгир, недоступный по нынешнему кодексу, могли им валидно играть, то - что эта табоица меняет для данного игрока?

Не ранее одевали варгир, а имели МОДЕЛИ с этим варгиром. Модели от официального производителя.

Ты точно читаешь что я пишу?

Ну то есть, что ему делать, согласно твоей логики?

Снимать варгир, т.к. он не валидный?

Тоже, что делали владельцы, например, парий некронов, когда обнаружили, что в новом кодексе их вообще нет - на полку или ломать на конверсию личгардов.

Мне кажется, что первое.

Мало ли что тебе кажется. Я уже приводил ответ ГВ, мне не лень ещё раз:

Another question that we had a lot was on using older models in new armies. Our range of codexes aims to cover the Citadel Miniatures range as it exists today. We know, though, that there are loads of you out there with classic models whose options may no longer be covered – things like Craftworld Autarchs equipped with Warp Jump-generators, with or Astra Militarum officers equipped with power axes and the like.

Второй вопрос: "ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX VERSION OF ITS DATASHEET?" (есть ли у этой модели варгир, который есть только в индексе?). Вот тут ты берёшь эту самую модель и смотришь на варгир, который у неё есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Смотришь в кодекс - у даташита модели есть: байк с шурикенкой, лазер копьё, павер шашка, мельта. Пасьянс сошёлся. Правильный ответ на вопрос - НЕТ, всё что есть на модели, есть и в кодексе. В индекс даже заглядывать необязательно.

Вот тут у нас возникает разночтение.

Ты считаешь, что нужно смотреть на комплект модели, который продается, а я считаю, что нужно смотреть на индекс даташит.

С каких пор комплект варгира, поставляемый в упаковке, имеет приоритет над даташитом модели?

У меня есть обычный пеший Фарсир, который может одевать Witchblade, однако в упаковке он идет только с копьем.

Тем ни менее, я могу раздобыть этот Витчблейд и его одеть, пока это разрешает его даташит.

Та же история и с Аутархом, и другими.

Отсутствие деталей в комплекте не означает, что их нельзя одевать, если даташит разрешает.

Как следствие, даташит имеет приоритет, и смотреть надо на него прежде всего, а не на упаковку.

С каких пор комплект варгира, поставляемый в упаковке, имеет приоритет над даташитом модели?

С тех самых пор, как политикой ГВ стало "нет модели - нет правил". О чем выше уже говорили.

У меня есть обычный пеший Фарсир, который может одевать Witchblade, однако в упаковке он идет только с копьем.

Специально для такого случая у ГВ есть официальная модель фарсира с мечом - https://www.games-workshop.com/en-GB/Eldar-...er-and-Warlocks , так что пример некорректный)

С вероятностью 95% с выходом всех кодексов индексы отправятся на свалку (а случиться это может уже к декабрьскому ЧА), так что не рекомендую индексные закачки лепить намертво, очень скоро такие миньки станут невалидны)

Ты считаешь, что нужно смотреть на комплект модели, который продается, а я считаю, что нужно смотреть на индекс даташит.

О боже, по второму кругу. Ладно, надоело, в последний раз и всё.

Табличка называется "какой даташит мне нужно использовать?" очевидно подразумевая для модели, первая строчка пишет "Используйте эту табличку, чтобы определить даташит для модели", оба вопроса таблички начинаются со слов "есть ли у модели...", ГВ пояснило, что таблица нужна, чтобы играть старыми моделями, но ты всё равно продолжаешь считать, что смотреть надо в первую очередь на даташит, а не на модель. <_<

Если у тебя какое-то своё особое понимание английского, извини, это твои проблемы.

Фарсир с вичбледом, официальная модель:

"Раскрывающийся текст"
eldar_farseer_by_inaltum.jpg

Отсутствие деталей в комплекте не означает, что их нельзя одевать, если даташит разрешает.

Если даташит кодекса - да, можно одевать. Но все даташиты кодекса построены на существующих моделях. Официальных, без конверсий.

Используйте эту табличку, чтобы определить даташит для модели", оба вопроса таблички начинаются со слов "есть ли у модели...", ГВ пояснило, что таблица нужна, чтобы играть старыми моделями, но ты всё равно продолжаешь считать, что смотреть надо в первую очередь на даташит, а не на модель.

Енот и Либр на байке смотрят с непониманием :o

Енот и Либр на байке смотрят с непониманием :o

Ravenwing upgrade sprue в помощь. Но вообще очень может быть, что это какие-то совсем древние времена. Типа такого:

"Осторожно, старье!"

wd102p80rt106medicbikex-02.jpg

"Осторожно, старье!"

wd102p80rt106medicbikex-02.jpg

Мда... если гуглить не 40к, а rogue trader то можно и техмара с чаппиклм (хотя чаппик, вроде был более-менее новый на байке, лет 10 назад точно) найти

"техмар"
IMG_6455.JPG

"чаппик"
IMG_6456.JPG

Но, все-таки мне кажется, что речь тут немного о другом...

Но, все-таки мне кажется, что речь тут немного о другом...

Ну как, вон недавно в Москве кто-то ставил старых имморталов второй редакции, например...

С тех самых пор, как политикой ГВ стало "нет модели - нет правил". О чем выше уже говорили.

О боже, по второму кругу. Ладно, надоело, в последний раз и всё.

Табличка называется "какой даташит мне нужно использовать?" очевидно подразумевая для модели, первая строчка пишет "Используйте эту табличку, чтобы определить даташит для модели", оба вопроса таблички начинаются со слов "есть ли у модели...", ГВ пояснило, что таблица нужна, чтобы играть старыми моделями, но ты всё равно продолжаешь считать, что смотреть надо в первую очередь на даташит, а не на модель. <_<

Если у тебя какое-то своё особое понимание английского, извини, это твои проблемы.

Официальный представитель GW ответил в facebook:

Hey Andrew!

As Bohême and Michael have said you can 100% equip an Autarch Skyrunner with a Banshee Mask and Reaper Launcher using the flowchart in the Designer's Commentary and the options found in Index: Xenos.

The rules found in Codex: Craftworlds are written with the miniatures we currently produce in mind. The flowchart is designed to allow people to field classic miniatures and converted miniatures from their collections - after all, we used to produce an Autarch with a Banshee Mask and Reaper Launcher!

The only completely official source for what a miniature can be armed with is its datasheet in its codex or index, with any permissible amendments from indexes as specified in the Designer's Commentary.

We hope this clears this up for you!

Шах и мат, господа.

Изменено пользователем Oggy

Шах и мат, господа.

Х.з. чо вы промаску спорили - там в самом комментарии дизайнеров про нее пример.

последняя страница последних два абзаца.

https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-conte...entary_en-1.pdf

Это все происки индусов, не верьте им. Мы все должны питаться черным хлебом и водой. И форджу не забудьте банить везде вплоть до кухонного стола.

А если серьезно, что вы еще ожидали при отношении ГВ к конверсиям? (типа фэнтазийных лендрейдеров в ЧА)

Естественно конверсии ГВ поддерживает и табличка была и для них тоже. Можно бомбить с того что кто-то это делает чисто чтобы эксплуатировать индекс ради павера, но ты никогда не можешь откровенно обвинять в этом кого бы то ни было (например, у меня Автарх сконверченный под кодекс 4 редакции с пистолетом, павершилдом, ленсой, фузионкой и мандибластерами когда они еще давали +1А - кто знает, сделал я его 8 лет назад или вчера?).

Изменено пользователем Shadenuat

Официальный представитель GW ответил в facebook:

Все вопросы ГВ давно отправляются им на спецмыло, я сразу сказал, что фсбук с его индусами - это очень такое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...