Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP] Sons of the Emperor

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, насколько хватило внимательности

Изменено пользователем BrEd Pitt

"Тень прошлого" Г.Торп.

Шикарнейший рассказ сборника Sons of the Emperor.

"Небольшой спойлер"

В очередной раз убеждаюсь, что преждевременные спойлеры - такое себе. Все же всегда нужно читать самому. Нельзя людям верить на слово! Мне тоже, кстати ;)

Наконец-то Коракс осознал свою сущность и примирился со своей природой.

'I am what I always have been,' said Corax. 'I am vengeance incarnate. I am justice delivered. This place, beyond the veil, has revealed what we all are. Underneath the veneer of humanity our father crafted for us, we are of the warp.'

'Have you come to make oath to the powers that are your true creator?'

'No. I swore to destroy all Chaos taint from the galaxy. You will be the first fallen brother to die beneath my blades.'

'I am not the creature you fought at Isstvan,' said Lorgar, raising his mace.

'Nor am I!'

Рассказ напомнил события "Первого Еретика" и первого сражения Лоргара с Корвусом.

"И в сердце битвы стоял он сам, с крыльями и нимбом из бесформенных завихрений психического огня, выкрикивая в шторм имя брата.

Коракс отозвался воплем — зов предателя, крик преданного — и крозиус столкнулся с когтями, когда ворон и еретик встретились."

"С того момента, как их оружие в первый раз столкнулось, Коракс сражался, чтобы убить, а Лоргар — чтобы остаться в живых."

" Керз оскалил острые зубы.

- Лоргар, ты самый отвратительный слабак, какого я когда-либо видел."

"- Ты не просто отвратителен, - Керз отвернулся. - Ты весь прогнил от скверны."

Ровным счетом не изменилось ничего.

Корвус Коракс - Лоргар - 2-0.

И да, Лоргар все тот же отвратительный слабак.

Зато теперь мы знаем причину по которой Лоргар закрылся ото всех в своей обители. "Deny Fate", если вы понимаете о чем я.

Ну и пару слов о Кораксе. Такой Повелитель Воронов намного симпотичнее во всех отношениях. И кстати варп пользует как может :)

Тут вспомнилась цитата из "Шрамы": " Все они были существами варпа, что бы Малкадор ни говорил толпам, и во что бы ни хотелось верить Руссу или Ангрону."

Ну и на десерт.

На этом моменте, простите, я "кончил" =)

'I have your scent now, Lorgar,' growled the Ravenlord. His face contorted with monstrous rage. 'I will find you, Lorgar! I will destroy you and every vessel you have filled with your taint!'

Изменено пользователем Skallagrimr

Торп решил попиарить Коракса засчет Лоргара?

"Deny Fate", если вы понимаете о чем я.

Пока не очень. Он закрылся всем назло?? Мда.

Торпу противопоказано писать про кого-то, кроме ТА))

это все одно и тоже, просто колдовством называю то что используется "злом"

Псайкерство и колдовство - понятие близкие, но это не совсем одно и тоже.

Сила Фенриса - chaotic good ответ колдовству?

"Сила Фенриса" - ну по крайней мере выглядит оно как обычное псайкерство, возможно с примесью примитивного колдовства.))

Мощно...

Так Коракс демон без хозяина или все это аура ?

Ну он и раньше баловался играми в невидимку, а тут решил себя не сдерживать.

Ну и невольно вспоминается рассказ «О пользе страха»:

«Призрачная фигура обрела очертания Коракса, примарха Гвардии Ворона. Он поднял окровавленные когти, и Нуон попятился.

- Твой отвлекающий манёвр был полезен, - сказал Коракс.

И примарх слился с тенями так же быстро, как и появился, не издавая ни звука. Спустя мгновения Ашель понял, что он ушёл. Нуон оглядывался по сторонам, явно потрясённый встречей. Блуждающий по скрытому бункеру взгляд Повелителя Ночи остановился на Ашеле.

- Вот это было действительно страшно.»

Псайкерство и колдовство - понятие близкие, но это не совсем одно и тоже.

Я к тому, что Император мыслит на ином уровне. Обычные люди в богах хаоса видят что-то сверхъестественное, а Император видит сущности которые благодаря чему-то вышли на новую ступень развития которую человек не способен осознать [ну уж нет]одясь на своем этапе развития.

По сути все вокруг нас состоит из одной и той же материи, но по какой-то причине что-то становится планетой, что-то живым организмом и т.д.

Если ты узнаешь нужный рецепт, то можешь создать новую жизнь или материал. В таком случае все вокруг подходит под термин наука.

Боги хаоса создают демонов.

Император тоже создает нечто схожее.

Возможно Император благодаря поклонению совершил скачок в развитии и превратился в то во что сам не хотел превращаться.

Ужс ) оффтопом пахнет.

ps Коракс тащит )

Какой же забавный рассказ, петушочек снова пробивает дно. Погрозиться, громко поорать про яместьнакрыльяхночи и не сделать ничего - это всё про него. Кстати, а его рост в 3 легионерских - это проявление варпа или сейчас окажется, что все примархи в 3 раза выше морячков?

Какой же забавный рассказ, петушочек снова пробивает дно. Погрозиться, громко поорать про яместьнакрыльяхночи и не сделать ничего - это всё про него. Кстати, а его рост в 3 легионерских - это проявление варпа или сейчас окажется, что все примархи в 3 раза выше морячков?

Толсто. Он напугал Лоргара, а это уже достаточно не хило, учитывая что Лора ДП и бессмертен.

В первом спойлере говорилось, что Коракс использовал варп-энергию этого места и что её там было очень много. Лоргар также был в 3 раза больше.

Дружище, ты в слове Лоргар сделал 9 ошибок =)

Ворон не только погрозил, а чуть не выпотрошил Уризена в лучших традициях Ночного Охотника.

По поводу размеров, скорее всего варп спецэффекты.

Сначала там идёт описание:

«In front stood a gigantic figure, thrice the height of the legionaries, a golden-skinned entity wrapped in cloak and robe of flaming rune-shapes that swirled from its body.»

Далее про Коракса:

«It was of equal height to the daemon primarch, clad in black battleplate with long-taloned gauntlets.»

А после всех их превращений:

«The two primarchs had assumed fully humanoid form again in the heart of the crater their fall had made.»

«Corax assumed his mortal shape again,»

А как ты хотел?)

Нужно было чтобы Коракс при первом же своем появлении после Ереси сразу бил другого примарха?)

Я тебе секрет открою, из них уже никого не убьют

А как ты хотел?)

Нужно было чтобы Коракс при первом же своем появлении после Ереси сразу бил другого примарха?)

Я тебе секрет открою, из них уже никого не убьют

Я хотел, чтобы Коракс перестал тупить и орать "я тебя побьюн" бессмертному демон-принцу, а то у него грандиозный план уровня "Мы убьём всех Павших, а то, что среди них есть дп Марбас, нас не волнует".

Ну и самый лулз в том, что Коракс потратил неизвестное количество времени на поиски Лоргара, нашёл его, не смог "убить" (читай: изгнать в варп на некоторое время), и тут же после этого начинает вопить "я тебя найду по запаху". Чувак, ты уже его нашёл и абсолютно бездарно потратил свой, возможно, единственный шанс (потому что других покушений на Лоргара я что-то не припомню). В общем, если вы ждали тот самый бой прокачанного Лоргара с Кораксом, который нам тизерили годами, то Торп выдал что-то очень странное.

Я хотел, чтобы Коракс перестал тупить

Тут сложно, надо чтобы Торп перестал тупить, а это такое.

Но вообще оппонентов ты размазал конечно, прям интересно, что будут отвечать. :image143:

Я хотел, чтобы Коракс перестал тупить и орать "я тебя побьюн" бессмертному демон-принцу, а то у него грандиозный план уровня "Мы убьём всех Павших, а то, что среди них есть дп Марбас, нас не волнует".

Ну и самый лулз в том, что Коракс потратил неизвестное количество времени на поиски Лоргара, нашёл его, не смог "убить" (читай: изгнать в варп на некоторое время), и тут же после этого начинает вопить "я тебя найду по запаху". Чувак, ты уже его нашёл и абсолютно бездарно потратил свой, возможно, единственный шанс (потому что других покушений на Лоргара я что-то не припомню).

Так он его и изгнал, вернее загнал :D

Было бы странно, если бы Коракс вообще ничего такого Лоргару не сказал. Да и речь его эффект возымела, Лоргар же заперся вон как надолго =)

з.Ы. А вообще - да, интересно почитать любителей Воронят, что они думают по всему этому поводу.

"1"
Я хотел, чтобы Коракс перестал тупить и орать "я тебя побью" бессмертному демон-принцу, а то у него грандиозный план уровня "Мы убьём всех Павших, а то, что среди них есть дп Марбас, нас не волнует".
Ну и самый лулз в том, что Коракс потратил неизвестное количество времени на поиски Лоргара, нашёл его, не смог "убить" (читай: изгнать в варп на некоторое время), и тут же после этого начинает вопить
"я тебя найду по запаху". Чувак, ты уже его нашёл и абсолютно бездарно потратил свой, возможно, единственный шанс (потому что других покушений на Лоргара я что-то не припомню).
В общем, если вы ждали тот самый бой прокачанного Лоргара с Кораксом, который нам тизерили годами, то Торп выдал что-то очень странное.

Как говориться абсолютного бессмертия не бывает, способ найдется было бы желание, а оно есть.
Начнем с того, что дата событий не понятна, и у меня пока ощущение, что это 40к.
Не смог убить того, кто все таки не простой смертный чтобы отлететь с одной тычки, но при этом предпочел бегство. Апостол Хаоса, Падший сын, Демон-принц Хаоса неделимого...бежит от своей Тени )
Представляешь, найти можно оббежав все возможные места, а взяв след он будет точно знать где Лоргар вылез. Если покушений не было до этого, то это не значит, что их не будет дальше xD
Торп выдал то, что может сейчас быть раскрыто. Если это все же 40к, то нам показали, что Коракс уже вернулся и для себя он всё решил, а Лоргар...Демон-принц Лоргар, был напуган как девочка и после первой стычки понял, что ему не победить.
Бессмертные твари не бегут от боя 1 на 1.

"2"
Так он его и изгнал, вернее загнал :D
Было бы странно, если бы Коракс вообще ничего такого Лоргару не сказал. Да и речь его эффект возымела, Лоргар же заперся вон как надолго =)

з.Ы. А вообще - да, интересно почитать любителей Воронят, что они думают по всему этому поводу.

Этот Коракс не похож на того который по беку был разбит, заперся в башне, а потом убежал в никуда со словами - Never more Изменено пользователем Expert_Bob

Этот Коракс не похож на того который по беку был разбит, заперся в башне, а потом убежал в никуда со словами - Never more

"Вспоминая "Верегельд""
"Решение было для него ясным.

Он давно его знал, однако не мог убедить в его правильности остальных.

Империум не нуждался в его сородичах. Галактика изменилась навсегда, и смертных людей лучше оставить самих по себе. Если они тоже падут, то лишь из-за своих собственных ошибок.

Никогда больше они не будут пешками недостойных полубогов."

"- Нет, командор, мы не возвращаемся в Тронный мир.

Агапито показалось, что хотя в сказанном примархом не прозвучало слово «никогда», оно определенно имелось в виду."

"- Я привык считать, что существует высшая справедливость, - продолжил он, переведя взгляд с Русса на воинов у двери. – Что все, что бы я ни делал, служит людям. У нас остался лишь один способ помочь человечеству, и он не включает наше выживание, Король Волков. Это не наша вселенная, никогда ею не была. Нельзя создать легенды и мифы в лаборатории."

"- Я помню все, я в точности помню сказанное ему, прежде чем отправить обратно в породивший его варп-вихрь,...

На глазах примарха заблестели слезы.

- Я... я пообещал ему, что прежде чем умереть, уничтожу каждое рожденное варпом, запятнанное Хаосом существо в галактике...

Бормочущее, стенающее существо, которое было Наваром Хефом, встретилось с его взглядом.

- И я всегда сдерживаю обещания, сын мой."

Мне кажется настроения Коракса уже давно оформились в то, что мы видели в "Тень прошлого".

Все вышеописанное никоим разом не противоречит тому, что Корвус, взмахнув крыльями и со словами "Nevermore", улетучился в варп. :rolleyes:

Просто этому моменту до этого совсем не уделяли должного внимания. Теперь мы хотя бы знаем, или можем догадываться, чем занимался/ется Коракс в варпе.

ИМХОЪ.

Изменено пользователем Skallagrimr

Перевод сражения(почти всего рассказа) Лоргара и Коракса с просторов ВК:

Раскрывающийся текст
-Лорд Аврелиан, простите мне мои слабости. Существо демонической злобы помешало Великому труду.

-Я не вижу демона.

Калта-Ар оглянулся на братьев. Существо, которое преследовало их, добралось до вершины холма, несмотря на шквал болтерного огня. Оно разбрасывало легионеров взмахами мерцающих когтей, оставляя на каменной кладке внешнего святилища лишь изорванные останки.

-Это не демон,-Лоргар поднял свой посох, взывая к окровавленному урагану, прорывающемуся сквозь последних воинов Тёмного апостола.-Иди ко мне, брат.

С последним всплеском активности, который превратил ещё одного легионера в осколки керамита и обрывки плоти, призрак собрался в узнаваемую фигуру. Она была такого же роста что и демонический примарх, облачённая в чёрный доспех с увенчанными длинными когтями перчатками. Пара крыльев, выполненных в виде замысловатых металлических вороньих перьев, тянулась из его украшенного ранца. Лицо было белым как снег, худым, с чёрными как уголь глазами, обрамлённое доходящими до плеч чёрными волосами.

Калта-Ар почувствовал, как у него перехватывает дыхание, когда он увидел безошибочно узнаваемые черты Корвуса Коракса, примарха Гвардии ворона. Шквал вопросов наводнил его мысли, но все они остались без ответа, когда Коракс заговорил.

-Что с тобой стало, брат?

-Я вознёсся,-ответил Лоргар. Он указал на Коракса, ткнув в его сторону посохом.-Я могу задать тебе тот же вопрос.

Повелитель воронов зашагал к Лоргару Аврелиану. Калта-Ар и его воины рассыпались перед ним, обрадованные тем, что им удалось избежать его гнева. Мардук и его окружение сомкнули ряды вокруг своего примарха, но тот отослал их единственным взглядом.

-Я то, чем всегда был,-произнёс Коракс.-Я - возмездие воплощённое. Я - справедливость. Это место, [ну уж нет]одящееся по ту сторону завесы, показало нашу истинную природу. Под личиной человечности, которую наш отец создал для нас, мы состоим из варпа.

-Ты пришёл, чтобы дать клятву силам, которые являются нашими истинными создателями?

-Нет. Я поклялся уничтожить всю скверну Хаоса в галактике. Ты станешь первым падшим братом, который погибнет от моих клинков.

-Я уже не то существо, с которым сражался на Исстване,-ответил Лоргар, поднимая булаву.

-Как и я!

Калта-Ар едва успел заметить бросок Коракса, настолько быстрым он был. Чёрный ветер отбросил его в сторону, когда тёмное пламя с треском вылетело из посоха Лоргара. С грохотом ударной волны, разбросавшей Несущих слово по земле, столкнулись два полубога.

После долгой жизни, наполненной кровопролитием и преданностью Истинным богам, мало что могло внушить трепет Калта-Ару. Но от вида двух пимархов, сражающихся внутри сферы эмпиреев, у него перехватило дыхание.

Наполненные сырой изначальной силой соперники светились мощью. Коракс казался возвышающимся штормом, окутанным белой молнией, облаком, созданным из множества воронов. Их карканье было оглушительным, вспышки их когтей и клювов - искрами бури.

Лоргар врезался в тень как огненный шар, освещённый целым торнадо пылающих рун. Знаки метеоритами падали на бурю из воронов, оставляя тлеющие по краям борозды в плотной массе. Они врезались в здания вокруг мостовой арки, раскалывая каменную кладку, воспламеняя трупы жертв Коракса.

Повелитель воронов нанёс ответный удар, шквалом сверкающих когтей, разрывающих воздух, оставляя прорехи в рунном облачении Уризена. Каждый удар сопровождался визгом, который терзал нервы так же, как когти рвали нематериальную форму Лоргара.

Калта-Ар вздрогнул, когда булава Несущего слово врезалась в грудь объятого штормом врага. Столкновение было громче любого удара грома, сравнявшее стены вокруг них.

Перекатившись на спину и сбрасывая с брони расколотые камни, Тёмный апостол увидел, как титанические бойцы пролетели мимо, Коракс вонзил четыре сверкающих когтя-копья в глотку Лоргара. Уризен пытался взмахнуть своей булавой, но Повелитель воронов крепко держал его своей нечеловеческой хваткой.

Вместе они рухнули на землю, их приземление снова разбросало тех Несущих слово, которые успели подняться на ноги.

-Портальный мост!

Крик Мардука привлёк внимание Калта-Ара к колеблющемуся энергетическому полю под аркой. Тёмные искры пробежали по его колеблющейся поверхности. Он заметно ослабел.

-Мы не можем оставаться здесь,- объявил Тёмный апостол, шагнув к гаснущему порталу.

-Он поддерживается волей Уризена,-заявил Мардук, преграждая ему путь.-Это значит, что наш повелитель теряет силы!

Оба примарха снова приняли человеческую форму в середине кратера, образовавшегося от их падения. Левое плечо Лоргаро провисло, он опустил свой посох. Руны ползали по его телу, в этот раз образуя бронированные пластины, испещрённые варп-символами, а не робу.

Коракс согнул когти как клинки, выражение его лица было безжалостным, когда он шагнул к Лоргару.

Мардук открыл огонь.

Выстрел из его комби-болтера угодил Повелителю воронов в грудь и голову, последовавшая череда взрывов заставила его покачнуться. Калта-Ар выстрелил из своего плазменного пистолета инстинктивно, и заряд попал в торс Коракса, расплескав лазурную энергию по чёрной броне.

Другие тоже открыли огонь, ракеты и ещё больше болтерных снарядов, выпущенных стражей Мардука.

Лоргар выбросил щит силы, который поднял Коракса над землёй, сминая его крылья неестественным ураганом. Повелитель воронов снова превратился в стаю чёрный птиц с огненными глазами, но воля Лоргара продолжала поднимать примарха, разбрасывая его по небу.

-Быстрее, повелитель,-закричал Мардук.

Лоргар побежал к ним, его раны источали крошечные алые руны, похожие на кровь.

Калта-Ар взглянул вверх. Повелитель воронов снова собрался воедино, тёмная комета уже направлялась к ним.

Уризен первым прошёл сквозь портал, его массивное тело оставило тень, другие Несущие слово поспешили вслед за ним. Калта-Ар прыжком преодолел последние несколько шагов, бросившись в миазмы под аркой, и прохладный мрак поглотил его.

Он оказался в большой комнате с красочной мозаикой на полу, свежими фресками на стенах, белым сводчатым потолком и куполами высоко над головой. Часть Templum Inficio. У него не было времени осматриваться, его взор снова обратился к вратам.

Каркая, стая воронов царапала и клевала, но не могла пройти через варп-барьер.

Лоргар взглянул на того, кто стоял по ту сторону портала, его грудь поднималась так, словно он запыхался, его голову венчал чёрный варп-нимб.

Коракс снова принял свою смертную форму, одна его щека была окровавлена и ушиблена, один глаз практически закрылся. Его броне был нанесён более серьёзный ущерб, но он склонился к порталу, сверля завесу взглядом.

-Теперь я чую твой запах, Лоргар,-прорычал Повелитель воронов. Его лицо исказилось от чудовищной ярости.-Я найду тебя, Лоргар! Я уничтожу тебя и все сосуды, которые ты наполнишь своей скверной!

Лоргар зашагал прочь, и портальная арка погасла, оставив лишь голый камень между колоннами.

-Мы можем собрать силы и вернуться, повелитель,-сказал Мардук, поспешив вслед за примархом.

-Ещё не всё потеряно,-пообещал Калта-Ар, не желая выглядеть менее преданным.-Я отстрою Beneficta Diabola.

Их мольбы продолжались, пока они следовали за Лоргаром по коридорам и залам, направляясь к центру грандиозного сооружения, раскинувшегося посреди их новой столицы на Сикарусе. Лестницы привели их очень высоко, к башне, [ну уж нет]одящейся в центре всего. Чёрные двери открылись перед Лоргаром, и он шагнул внутрь, не проронив ни слова и не оглянувшись.

Со звуком, который прозвучал как в ушах Калта-Ара, так и в его душе, двери захлопнулись, оставив его и Мардука на пороге. На дверях не было ни ручек, ни замочной скважины, ничего, что могло бы открыть их.

Белая колхидская руна загорелась на двери, затем следующая.

-Отринь судьбу,-прочёл Калта-Ар. Он повернулся к первому аколиту.-Что это значит?

Мардук сделал несколько шагов назад и посмотрел на вершину потусторонней башни. Золотой огонь вспыхнул на вершине.

Другие спешили к ним из ближайших монастырей, требуя ответить, что происходит. Калта-Ар узнал среди собравшихся Кор Фаэрона и подавил стон.

-Что это предвещает,-спросил один из подошедших Несущих слово.

-Мы будем ждать его возвращения,-ответил Мардук.-До тех пор Великий труд должен продолжаться.

Изменено пользователем Yuraasi

Также стало известно и время событий, что происходят в рассказе "Тени прошлого":

Раскрывающийся текст

События происходят после Ереси или, как минимум до событий цикла о Мардуке, ибо он, хоть и присутсвует в рассказе, но имеет только ранг аколита.

Пруф:

You forget your rank, first acolyte,' growled Kalta-Ar, coming to a stop a few metres from Marduk. His brothers pounded into the arch-temple and turned, weapons trained back towards the Beneficta Diabola.

'I am here by the command of Masters Jarulek and Erebus, and I speak with their authority, Kalta-Ar.' Marduk's own guard gathered about him as he continued. 'What is the meaning of this intrusion?'

"размышления"
Ну и кто теперь Коракс после этого и чьими силами? И насколько такому примарху нужен Империум 40k со всеми его прелестями? Верно и обратное... Кстати, таким (без спецэффектов) должен был стать К. Керз - прокурор, судья и палач в одном лице. но вышло иначе.
Изменено пользователем Legatus

Ну и кто теперь Коракс после этого и чьими силами? И насколько такому примарху нужен Империум? Верно и обратное...

О том, что у него крыша едет и убийство других примархов для него превыше всего было понятно ещё с верегельда. Не удивлюсь если он потом ещё на жилю прыгать будет )

Не удивлюсь...

"Раскрывающийся текст"
Будет ли Коракс в 40k один, или вокруг него махновщина расплодится? И в чьем тогда лице? Из интересного - преобразование ДП в человеческую форму по желанию (в лице Лоргара). А то все рогатые да с крыльями... Хотя и фокус Ворона ИМХО за пределами того, что заложил Император. Лев или Хан вернутся, сразу скажут - "скверна".
Изменено пользователем Legatus

Ну и кто теперь Коракс после этого и чьими силами? И насколько такому примарху нужен Империум 40k со всеми его прелестями? Верно и обратное... Кстати, таким (без спецэффектов) должен был стать К. Керз - прокурор, судья и палач в одном лице. но вышло иначе.

"Nevermore"
"Решение было для него ясным.

Он давно его знал, однако не мог убедить в его правильности остальных.

Империум не нуждался в его сородичах. Галактика изменилась навсегда, и смертных людей лучше оставить самих по себе. Если они тоже падут, то лишь из-за своих собственных ошибок.

Никогда больше они не будут пешками недостойных полубогов."

"- Нет, командор, мы не возвращаемся в Тронный мир.

Агапито показалось, что хотя в сказанном примархом не прозвучало слово «никогда», оно определенно имелось в виду."

"- Я привык считать, что существует высшая справедливость, - продолжил он, переведя взгляд с Русса на воинов у двери. – Что все, что бы я ни делал, служит людям. У нас остался лишь один способ помочь человечеству, и он не включает наше выживание, Король Волков. Это не наша вселенная, никогда ею не была. Нельзя создать легенды и мифы в лаборатории."

"- Я... я пообещал ему, что прежде чем умереть, уничтожу каждое рожденное варпом, запятнанное Хаосом существо в галактике...

Бормочущее, стенающее существо, которое было Наваром Хефом, встретилось с его взглядом.

- И я всегда сдерживаю обещания, сын мой."

Что-то мне подсказывает, что ему не нужен ни Империум 40к, ни еще какой другой. У Коракса теперь своя война.

Насчет Ночного Призрака определенно согласен. До "Вулкан Жив" Конрад и был почти таким.

Хм, лень писать заново, так что скопирую свой же пост

Ну если спойлер не врет, то:

Во-первых ДП бессмертны, что уже делает рассказ маразмом. Да, с ДП можно "что-то сделать" но очень сложно.

А во-вторых Торп прос... кхм-кхм - профукал одну из важнейших идей в развитии персонажа Лоргара.

Напомню, что в Первом Еретике его предупреждали, что по предсказанию Коракс его убьет, но он все равно попер на бой с ним со словами (не дословно) "Моя жизнь и смерть принадлежат мне". Он от него огреб, но это стало поворотным моментом в его судьбе, он "взял свою жизнь в свои руки", прокачался, Хаос стал продвигать потому что "это правильно и я так хочу", а не потому что "мне не нравится, но надо" и т.д. и т.п. И все потому, что Лоргар преодолел это - пророчества, Коракса, страх смерти и все такое.

И тут Торп такой врывается...

P.S. Уже предвкушаю как Expert Bob будет доказывать что я не прав и ничего не понимаю в сладком хлебе)

Бессмертный Лоргар, запершийся на тысячи лет, потому что... потому что Коракс? Серьезно? И эта была причина?

И какого лешего он тогда вылез из башни (в Эдж оф Жильмаринес)? Типа почуял что Коракс где-то там помер??)))

Что-то мне подсказывает, что ему не нужен ни Империум 40к, ни еще какой другой.

Очередной "нитакойкакфсе"? Ну такое себе.

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...