Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

это все сферохаммер действовать нада изходя из обстановки...

я полследнее время не верю в призраков:

1 дорого

2 нада тратить скролы на их защиту

3 не роляет против армий с большим колвом маг атак, и меджикмиссайл суппорта.

ИМХО канечно.

ту ЦиникС ну посмотрим как ты наколдуешь у империи тож какбы 6-7 кубов диспела 2 свитка и свиток забывалка. Три мелких вампира кастера себя не сильно оправдывают. И столько скроллов вампирам нафиг не надо 1-2 вполне себе хватает. Не против одной же империи ты будешь играть...

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ту ЦиникС ну посмотрим как ты наколдуешь у империи тож какбы 6-7 кубов диспела 2 свитка и свиток забывалка. Три мелких вампира кастера себя не сильно оправдывают. И столько скроллов вампирам нафиг не надо 1-2 вполне себе хватает. Не против одной же империи ты будешь играть...

Ну не надо забывать, что папа-вампир поднимает например гулей на 3+ и (+2) к броску. То есть тупо выпавшую 6-ку, уже империя двумя кубами не отдиспелит. А у папы вампира может быть 8-мь кубиков с пулом на каст...

А лечилка же врайтов будет работать на 3+ (+1) к броску. Тоже неплохо, как мне кажется. Ну и не забываем про копскарт в фазу магии империи...

ЗАкрывать отрядом гулей вообще мысль хорошая. Ибо и берегись милорд бросать не надо. А потом на 4+ наподнимать зомби по ближе к пушкам...

НО в целом согласен, что это скорее байки про. На столе все по другому. Уверен тот же Нарвал разорвет мои дерзкие потуги вампирские... стандартной империей...

ЗАкрывать отрядом гулей вообще мысль хорошая. Ибо и берегись милорд бросать не надо. А потом на 4+ наподнимать зомби по ближе к пушкам...

Танк это 6D3 S6 импактов на чардже. Альтарь это D6 S5 импактов, + 2 S3 атаки, + 2 S4 атаки. В самом скромном результате это 10-12 трупов. Отряд гулей сыплется, дальше алтарь делает оверан в коробку с вампами и сидит там до того, как приедет на след ход танк еще с 6D3 S6 импактов. Универсальных ходов нет, надо по обстановке.

Танк это 6D3 S6 импактов на чардже. Альтарь это D6 S5 импактов, + 2 S3 атаки, + 2 S4 атаки. В самом скромном результате это 10-12 трупов. Отряд гулей сыплется, дальше алтарь делает оверан в коробку с вампами и сидит там до того, как приедет на след ход танк еще с 6D3 S6 импактов. Универсальных ходов нет, надо по обстановке.

Все зависит как играть. Зачем тупо ставить пустой отряд гулей под танк? При плохом стечении обстоятельств танк может наехать на две подставки призраков к примеру и дешево и сердито.

Ну и к 2-3 ходу, когда танк доедете, вполне может быть уже в отряде встречающим гулей 15+3-4Д6.

Да и повторюсь, Волчки для коляски, мышки в конце концов дешево и сердито для диверта, маршблока и т.д. Ну отстрелят и ладно. Нам главное позиционно.

Но общая мысль мне очень нравится.

Ну и к 2-3 ходу, когда танк доедете, вполне может быть уже в отряде встречающим гулей 15+3-4Д6.

Soulfire, Soulfire, 6th Light.

Да нет Я согласен. Что у империи есть нужные "инструменты" под любую армию.

Просто не всегда все так гладко...

:о)

А еще один глупый вопрос можно?

Труповозка, если на ней едет некромант, получается может вставать в отряд? Ну рад она для механики игры, является ездовым монстром?

Труповозка, если на ней едет некромант, получается может вставать в отряд?

:boyan: Да

Чтобы не плодить тему, спрошу здесь.

В описании Манфреда-послушника сказано, что он может взять одну любую аркану за ее цену, но не сказано на какое max кол-во очков.

Я так понимаю, он может взять посох за 65 pts?

Изменено пользователем Lord Karlagon

Чтобы не плодить тему, спрошу здесь.

В описании Манфреда-послушника сказано, что он может взять одну любую аркану за ее цену, но не сказано на какое max кол-во очков.

Я так понимаю, он может взять посох за 65 pts?

Получается что за любое количество очков можно взять.

Дабы не плодить, есть два вопроса:

Два персонажа мага в армии вампиров, у одного есть умение поднимать, скажем гулей, больше первоначального их числа в отряде, а у другого нет. Вампир с умением увеличил отряд с 10 до 18 моделей, потом этот отряд потерял в бою 4 гуля. Может ли маг без умения поднять этих нарощенных гулей?

Победные очки за отряд в процессе игры не меняются? То есть если отряд в 10 моделей был увеличен до 20, а к концу игры потерял 13 бойцов (стал численностью в 7), в нем по-прежнему будет считаться больше половины отряда?

Победные очки за отряды, изначально присутствовавшие в ростере, считаются от количества моделей и стоимости отрядов, указанных в ростере. Соответственно, если на конец игры от 10-модельного отряда осталось 7 моделей, то противник за этот отряд никаких очков не получает, сколько бы ни было в ходе игры перебито моделей в этом отряде.

Не может вамп без умения поднимать гулей, поднять гулей в отряд больше чем их было на начало игры.

Если гулей было 10, то герой без скила не может поднять выше этого предела.

:boyan: :boyan: :boyan:

Это чтобы мне такие смайлы не трудились ставить Я сам. Но поиск не дал мне четкий ответ. Можете скинуть ссылку... Буду рад.

В русском армибуке, да да, надо читать английский, но еще не доехал до магазина, доеду куплю... в описании эфирных граждан написано, что они мол такие замечательные и не разваливаются из-за гибели генерала или из-за проиграша клозкомбата.

Вопрос, мне все-таки надо купить английский рулбук, чтобы не задавать глупые вопросы да?

Спасибо

:boyan:

Не сыпятся после смерти генерала, только герои и отряды с правилом вампир (Блады, Варгульф). Врачи -сыпятся как и все остальные.

По результату боя сыпятся все андеды.

В русском армибуке, да да, надо читать английский, но еще не доехал до магазина, доеду куплю... в описании эфирных граждан написано, что они мол такие замечательные и не разваливаются из-за гибели генерала или из-за проиграша клозкомбата.

В английском армбуке написано что по КР они всё равно получают раны. И от смерти генерала сыплются как все, так как они не вампиры.

Большое спасибо Господа.

Понятно, что глупо приводить цитату из РУССКОГО армибука, но там видимо не правильно.

Раз сыпяться, то это просто отлично!

:о)

• 1 месяц спустя...

Остановил выбор на вампах. Тк для меня ВФБ и вампы в частности темный лес прошу опытных вамповодов помочь с первыми расписками.. :image133:

1000 птс - максимально агрессивный ростер, лютый (насколько возможно) хтх вампир-генерал + быстрая поддержка.

Тактика - связать отрядами поддержки противника с первых ходв до подхода основных ударных отрядов.

1000 птс - на изматывание. Вамп как поддержка для войск - восстанавливает. Тактика - враг увязает в нашей трупсе, не может ее уничтожить тк вамп поднимает все новых.

СПС заранее.

Остановил выбор на вампах. Тк для меня ВФБ и вампы в частности темный лес прошу опытных вамповодов помочь с первыми расписками.. :image133:

1000 птс - максимально агрессивный ростер, лютый (насколько возможно) хтх вампир-генерал + быстрая поддержка.

Тактика - связать отрядами поддержки противника с первых ходв до подхода основных ударных отрядов.

1000 птс - на изматывание. Вамп как поддержка для войск - восстанавливает. Тактика - враг увязает в нашей трупсе, не может ее уничтожить тк вамп поднимает все новых.

СПС заранее.

Лучше напиши ростер по своим представлениям и выставь его в мудрых. Там уже что-то конкретное посоветуют. Всё очень зависит от того, чем ты хочешь играть, какой бек у армии, важен ли он. Так тебе порекомендуют гулей, ещё гулей, блэк найтов/призраков на сдачу. А уж составив ростер, можно попытаться им поиграть (хотя бы проксями), понять работает он или нет. Гадать, что и куда у тебя побежит и поддержит - дело неблагодарное, особенно, если нет опыта (по себе знаю).

Если совсем сложно, поюзай поиск в мудрых, там ростеров на 1000 самых разных за последний год выкладывалось оч. не мало. И все каментились. Иногда даже дельно)

В Факе вампиров этого нет.

Вопрос про знамя Дракенхофа. Когда она перестает действовать, если умирает БСБ армии?

Собственно на поединке БСБ убит, но пока играем, что знамя действует до конца клозкомбата и реген все еще есть у линейных моделей, так ли это?

И второе, а действует ли реген, если БСБ убит, на модели, которые разрушаются по комбат резалту?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...