White Scar Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Каладус отличная альтернатива уродскому ЛРу. Ты второе место взял батальоном или нет?? Ощущение, что вынуждают играть он авангарда/аутрайдера на жёсткий раш, чтобы не увязнуть и не растрачивать ЦП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Каладус отличная альтернатива уродскому ЛРу. Ты второе место взял батальоном или нет?? Ощущение, что вынуждают играть он авангарда/аутрайдера на жёсткий раш, чтобы не увязнуть и не растрачивать ЦП. "Ростер"The Talons of the Emperor [2000 pts] 1. Battalion Detachment [Adeptus Custodes][/ b] HQ1: Shield-Captain @ 134 Pts Sentinel Sword., Storm Shield HQ2: Shield-Captain @ 126 Pts Guardian spear., Misericordia Elites1: Vexilus Praetor @ 114 Pts Vexillia Magnifica., Misericordia Elites2: Contemptor-Achillus Dreadnought @ 245 Pts Achillus dreadspear., Lastrum storm bolter x2 Troops1: Custodian Guard x3 @ 168 Pts Guardian spears, Misericordia Troops2: Custodian Guard x3 @ 168 Pts Guardian spears, Misericordia Troops3: Custodian Guard x7 @ 413 Pts Sentinel Swords., Storm Shields Fast Attack1: Caladius Grav-Tank @ 315 Pts Twin Iliastus accelerator cannon., Twin Lastrum bolt cannon 2. Auxilary Support Detachment [Adeptus Custodes] Fast Attack1: Caladius Grav-Tank @ 315 Pts Twin Iliastus accelerator cannon., Twin Lastrum bolt cannon Всего было 5 цп, что мне казалось дико малым количеством, но, т.к не было Алларусов, тратил их только на важный реролы (что бы почарджить хоть где то, ага) и на пару интересных стратагем. Играли Этернал + Маэль (всю первую игру я вообще не понимал что такое маэль и что от меня хотят, привет 30к! Господи, какие же в 30к скучные миссии, Маэль это круто!) Игра первая, Тау. Ростер на двух гигантских роботах, которые имеют миллион ракет, рельсу на плече и умеют закапываться. Боялся их жутко, боялся даже стрелять по ним, думая что все равно их не убить. Терпел всю стрельбу с этих махин, с госткилов и ХВ8. Под конец осталась Вексила, 2 Шилд Капитана и 3 Кустодия с копьями. Держал 2 ключевых точки. Шилд капитаны почарджали в тау у двух других. Один капитан дошел, второй нет. Собственно 3 точки из 4 я скорил. Итоговый счёт 14-12 в мою пользу. Был бы чардж успешен всеми было бы 15-9, что забавно)) Совершенно не знал что такое Тау, т.к играл в ересь одними марами)). Знал что больно стреляют, но не думал что настолько) За игру был миллион колов на сейвах и инвулях. Ни одного успешного самостоятельного чарджа на дистанцию более 4" не было. А чарджи были каждый ход)))) Миллион ошибок в позиционирование, не прикрывал важные отряд вексилой, не давал реролы танкам, ересевые игры где можно приджойнить чарактера и забыть давали о себе знать)) Игра вторая, КА + БШ. Разобрался что такое маэль, знал что такое мары, успешно занял большинство важных точек. Мары набегали, я их убивал. На одном холме одинокий шилд капитан стоял всю игру. Весь Маэль оппонента свелся к этому холму. Мары набегали, Шилд Капитан их убивал. Хода 4 это продолжалось. В итоге победа, 30-15. Счёт мог быть и другим, но я решил что героическая хтх дуэль с Корсаро Ханом будет хорошей идеей, и вместо того что бы расстрелять его, пошел в хтх. Естественно мои герои погибли, а потом погиб и Шилд Капитан на мамаевом кургане. Игра третья, Тираниды. Все те же проблемы что и с тау. Я забыл про вексилу, не давал реролы, не знал что такое тираниды на столе)) Почарджил под Тиранофекса, не придал внимания споровым минам, рубил термогаунтов под Тервигоном.. ну вы поняли. Именно в этой игре осознал что у кустов проблемы со стрельбой, ибо летающего Тирана даже с 2 каладусами мне было убивать совсем нечем. В общем спасибо организаторам и оппонентам) Первый турнир по восьмерке, и по 40к в целом прошел очень даже круто)) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Всего было 5 цп, что мне казалось дико малым количеством Ох чую будут к кустам гвардию пихать на возврат КП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Ох чую будут к кустам гвардию пихать на возврат КП Некоторые даже успели на себе нечто подобное прочувствовать, но там были ГК из дипа (помню ГМНДК и большу пачку страйки), Суприм Кустов и что-то из АМ ради дешевых кп и Аквилы Курова... но выглядело это сыровато, думаю тот парень еще только тестил как лучше Империум "закомбить"... (то был турнир на 50 пп вроде) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Комба из ИГ для возврата ЦП к кустодес - самая очевидная. Эта редакция как раз про это. Вчера на турнире как раз выиграл парень, который на косарь запихнус Целестину, ИГ, Мефа с прыгунками. Там цопе было 6 да ещё по возвратам, да ещё акты веры, да ещё Суприм чего-то там. Вообще говно не лучше семерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Хз что у вас за проблемы с ЦП. У меня было 5 на 2к, и я половину тратил на рерол чарджа. Нафиг кустодиям союзные Иг, они ломают детач, моно кусты скорят всем что есть, а это вообще дикая штука. ЦП - интересный пласт игры, но не ростерообразующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Вообще именно ростерообразующий так-то. Мимо кассы тут только армии без кодексов и Мары, у которых работающих стратагем примерно 2.5 штуки. Сколько лет уже прошло с момента появления детачей, а как в них не смогли, так и не могут... Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Хз что у вас за проблемы с ЦП. У меня было 5 на 2к, и я половину тратил на рерол чарджа. Ну так на вскидку, стратегема на доп артефакты, на дипстрайк, на усиления топоров/копий, на контрчардж. Кусты один из немногих кодексов пока, который заставляет использовать ЦПэ на всю катушку. смоляные правила от форджы не рассматриваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Стратагема на копья и топоры не актуальна. Актуальна только в больших отрядах, их у нас нет. Всё что надо рубить копьями и так рубится на раз-два. Тоже самое касается и топоров. Стратагема на доп артефакты не актуальна, геймбрейкера нет. Стратагема на дипстрайк не актуальна, есть алларусы, а если ее и использовать, то за 1 ЦП, т.к максимум кпд. Я пока ощутил необходимость ровно в 2 вещах. Контр чардж у точки. Рерол куба за чардж. как в них не смогли, так и не могут... Могут, но смысл марать армию гразными отбросами и смертными человечишками? Я в ФоВ уйду, когда захочу за смертный скам и статистов играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Могут, но смысл марать армию гразными отбросами и смертными человечишками? Ну а если немножко бэковых сестричек тишины подвезти?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну а если немножко бэковых сестричек тишины подвезти?) Можно, я так и планировал делать, но есть НО. Они Элита... И у них нет Хаку. Т.е адекватно это Вангард Детачмент с Щит Капитаном с Щитом 3 отряда Просекуторов, но тут же вспоминаем, что они не трупса, а это счастье нам даст всего 1 цп. Смысл? Когда сестричкам тишины подвезут модельный ряд я буду их обязательно комбить. А пока самое простое это взять Валориса и Батальон. Но опять же, у нас нет прям дорогущих и не обходимых стратагем, что бы использовать артефакт валориса. Дип за 3 цп не имеет смысла на фоне Аларусов и на фоне того что можно дипнуть 1 юнит за 1 цп. Возвращать нечего. Стратагема на интерсепт вообще смешная за 2 цп, Стратагема на контр-чардж байками хороша, как хорош и телепорт на вексилу, но это ОЧЕНЬ ситуативно. По факту у нас в большинстве игр 6 цп и мы тратим их что бы добраться до врага или ударить вперед атакеров, если бой идет на точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Кто как считает, зайдут ли Коронусы для доставки? ЛР уродлив (привереда, да) и смотрится как гуано на клавиатуре в армии кустов, плюс перевозит на 1 тело меньше. В свете того, что нам как то нужно быстро доставлять армию, а играть от одних байков не охота хочется спросить мнения публики. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Кто как считает, зайдут ли Коронусы для доставки? моё мнение - не зайдут: 1) дорого и плохо стреляют 2) есть алларусы и стратегема на дип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Больше мув, есть инвуль и фнп, больше мест, хорошая стрельба, -1 на ту хит по себе в хтх. А еще он дешевле. Думаю выводы очевидны. ЛР можно убирать на полку. Другой вопрос что в нем можно возить и надо ли, когда есть алларусы. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Разжигатель Войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Другой вопрос что в нем Варденов, например, если хочешь сэкономить на ЦП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 По мне так вполне зайдут. Если не стараться выжимать весь возможный павир. Кстати, а куда пропали бета-правила на ФВ-шные модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) куда пропали бета-правила вот же они Изменено 19 февраля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Если бы я собирал кустов, то однозначно приобрел бы сейчас минек форджи, так как очень скоро они выпустят полный апдейд под юниты из 30к. Часть юнитов оттуда уже неплохая, а когда сделают по-уму, то вообще будет куча альтернативы лрам и илиотским контемпотрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Часть юнитов оттуда уже неплохая, а когда сделают по-уму Форджа и по уму? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Форджа и по уму? Ну-ну... Как минимум это хоть какая-то альтернатива 2.5 коробкам в кодексе и паре техничек, которые совершенно не лезут в ростер. Я не говорю, что там не будет иашных перегибов (вполне возможно). Я имею в виду то, что при таком количестве альтернативы, что предлагает кодекс, это будет очень круто. И хоть как-то можно будет отыграть такое огромное количество клевых минек, которые склепала форджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Как минимум это хоть какая-то альтернатива 2.5 коробкам в кодексе и паре техничек, которые совершенно не лезут в ростер. Я не говорю, что там не будет иашных перегибов (вполне возможно). Я имею в виду то, что при таком количестве альтернативы, что предлагает кодекс, это будет очень круто. И хоть как-то можно будет отыграть такое огромное количество клевых минек, которые склепала форджа Нет никаких ФВшных перегибов, это миф. Как вообще можно говорить что то на ФВ после Риперов и Флай Тиранов? Есть маленький кусочик коммуниет - Ешкере. Есть большой пласт коммуните, где процветает аутизм и онанизм на Ешкере, там состоят люди которые никогда на него не поедут, но играют по его православным устоям. И есть вторая половина - норм пацаны что красят минечки и катают в ваху. Форджа дала отличный транспорт. Отличную стрельбу. И двух странных дредноутов, которые все же лучше кодексного. Ждем Иа, думаю Сагитарии будут вообще жесткими пацанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Как вообще можно говорить что то на ФВ после Риперов и Флай Тиранов? А с Флай Тиранами то что не так? Ну дипстрайк. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) А с Флай Тиранами то что не так? Ну дипстрайк. И? Фантомные боли 7ки, видать. Однако что-то упоминаний варпхантеров по 5ке или там хорнетов или некоторых марских либров с автовыбором кастов в редакцию рандомных кастов я тут не вижу. Хотя в соответствующие редакции это была машинка, убивающая любой танчик на бросок 5+ 5+ независимо от брони и лоса, машника, стреляющая по сути как предатор, только в два раза быстрее и во столько же раз дешевле и автоинвиз в 2++ за копейки. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Нет никаких ФВшных перегибов, это миф. Только почему-то при этом всплывает в обсуждениях она только в виде "смотрите, пацаны, какой авточойс нашёл". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 А с Флай Тиранами то что не так? Ну дипстрайк. И? Он достаточно хорош и при это достаточно бюджетно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти