Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фак е... Мои поксо-культи на 100 моделях (74 в ростере и + еще поксы по стратагемме) убились в ноль сегодня о 14 моделей. Кроме морталок с гранат/лезвий и прочего плаг-оружия, типо плагбрингера мы не сделали ровным счетом

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Мой игривый енот

Сегодня играл турнирчик по кодексу. 3 игры на пол стола.

Батальон. Два кэпа, Вексилор с магнификой, 2х3 с щитами и 1х5 с копьями гардианов.

Сёстры дикие, имели 4-5 актов в ход (знаменосцы их и Селестина). 4 пачки с хб, Селестина, 4 знаменосца и девочки летаки по 4 инферника в каждой пачке. ХБ держат легко, но колы сейвов на инферниках сделали дело. Я нубас, надо было отжиматься чуть и ждать Селестину, а я тупо пёр вперёд в итоге получил всё в лицо и чардж Селестиной на первый ход.

А Кадию и весёлый ДГ ростер "Моего игрового енота", как нож по маслу почти без потерь. У гвардии только от взрыва танчика потери были по сути.

ХтХ держат в лёгкую, стрельбу гвардии тоже ( с -1 и лосблоками какими никакими). Очееень важен чардж один юнитом, который дипается. Болтеры на копьях внезапно вносят технике 6-7 тафны очень неплохо. Кэп с реликом на 3++, вт 5+++ и стратагемой Кровавых игр танкует лицом много чего, на байке наверное будет просто адским парнем. Если на столе много террейна то победить становится в разы проще.

Все хотят байки, а я хочу дипать 10-ку терминаторов или хотя бы Варденов.

Апдейт: Енот отписался первый, хех.

Изменено пользователем Nick Bez

Все хотят байки, а я хочу дипать 10-ку терминаторов или хотя бы Варденов.

О, да! О, ДА! :rolleyes:

Град вопросов:

1. Траян Валорис позволяет вернуть д3 ЦП потраченных на стратагему если [ну уж нет]одится на столе. Т.е используя стратагему "From Golden Light" и имея на столе на начало хода Валориса, мы можем спокойно регенить ЦП?

2. Мизириордия даёт доп атаку своим профилем, верно?

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Стратегема from golden light используется до начала первого раунда, если что...

Стратегема from golden light используется до начала первого раунда, если что...

И как это влияет? Валорис на столе? Да. ЦП потрачены на стратагему? Да.

Стратагема "from golden light" используется "Once per battle", так же как и правило Валориса. В чем конфликт?

Например далеко не факт что Траян будет на столе когда ты будешь убирать юниты в телепортариум.

Например далеко не факт что Траян будет на столе когда ты будешь убирать юниты в телепортариум.

Ну в таком случае все зависит от того, стоит ли он на столе

Ни на что влияет стоит ли он на столе в момент траты ЦП. Он должен быть на столе что бы использовать свою способность, верно? (Once per battle, if Trajann Valoris is on the battlefield, you can do one of the following). Т.е это правило не разрешает нам пользоваться его способностями если он в Дипе или в транспорте. Далее. (Regain up to D3 Command Points spent when you use a Stratagem (but no more than were spent on the Stratagem).) Мы возвращаем д3 поинтов потраченных на стратагему.

Итог, не важно когда тратятся поинты на стратагему, до игры, на момент первого хода или на момент пятого, главное чтобы на начало хода, когда мы используем артефакт, Валорис был на столе.

Regain when you use a stratagem

Попробуй перечитать еще раз

Я даже болдом выделил

Изменено пользователем HorrOwl

Смотрю листы кустодесов, и почему то никто не берет парней со щитами, что, я считаю, очень странно. По идее, если мы берем трупсовых кустов, то основное их предназначение это удерживание точек и вязание основных сил противника, а щиты сильно прибавляют живучести. Тем более по всему, кроме 5 и 6 тафны мечи и копья одинаковы.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Смотрю листы кустодесов, и почему то никто не берет парней со щитами, что, я считаю, очень странно. По идее, если мы берем трупсовых кустов, то основное их предназначение это удерживание точек и вязание основных сил противника, а щиты сильно прибавляют живучести. Тем более по всему, кроме 5 и 6 тафны мечи и копья одинаковы.

Я не умею кидать 4й инвуль, поэтому планирую брать щиты в соотношении 1 к 3

Я бы брал вообще все со щитами, первого быстро убьют, и придется кидать 4++.

Двух достаточно в большой отряд)

Кстати забавная комба выходит если брать ультрамарина с их трейтом на возврат ЦП и Валорисом. Пихаем кустов в телепортариум, возвращем ЦП за трейт бъем орбиталкой и возвращаем цп за Валориса.

Изменено пользователем Bersserker

Regain when you use a stratagem

Вы чего-то друг друга не понимаете. Они говорят, ставим Траяна на стол 1-м, 2-м деплоем, а последним деплоем за стратагему уводим кого-то в дипстрайк, и регеним д3 за Траяна, он же на столе. Тут же вроде всё как обычно, как с ВТ Ультры, если Варлорд на столе то уже кидаешь 5+ за траты кп.

К слову, вроде даже можно поставить капитана, с вт таким, сделать его чаптермастером и уже кидать 5+ на возврат (надеюсь меня не начитили этим).

А кто как байки закачивает? Вроде мельта-ракета выглядит интересно, но в целом харрикейн болтер дешевле и даже по технике неплохо заносит ран.

А поподробнее можно?

Можно. Ростер мой был совершенно плюшевый, без вменяемого анти-танка, потому что хотелось выгулять именно это и проверить пару комб на 1к.

"плаги"
ХаКу - лорд с плагбрингером

ХаКу - плагкастер

Трупса: Плаги в ринке с фистом и 2-мя блэтлончерами

Плаги в ринке с фистом и двумя плазмами

культи-хтх 40

Поксы 16

Элита: Биолог

Таллиман

Не претендуя на какую-то победу, все-таки надеялся на более значимый результат именно с кустами. Но тупанул жестко пару раз.

По факту скажу следующее - дальнобоя не было, поэтому кусты дошли в добром здравии.

Связать кустов в ХтХ поксы не могут, несмотря на фирлес, ибо дамаг д3, а это 1-3 фнп. Такое очень жесткое. В стрельбу дамаг 2, то есть тоже фнп почти всегда бесполезен. Атак очень много у каждого по 4 атаки, культо/поксы сыпятся как мелочь из твоих карманов. При этом 2+ сейв и 3 вунды позволяют пережить 24 сейва без АП.

Опять же. 3 вунды и Т5 и 3++ это - Бесполезно греть плазму (только, если быстрее отправишься на тот свет), Бесполезен блет-лончер. При этом хоть какой-то дизлак на кубах у оппонента мог бы спасти ситуацию - но увы. Там еще фнп от магии и не только от магии. Так куст откидывал фнп за абилку плагкастера на морталки.

Из того, что зашло хорошо: - Всякие плаг-ножи и оружие. Особенно под заклом на морталки и архконтаминатор.

- Гранаты биологуса и стратагемма на кучу гранат. Эти сделали больше всех. Но очень мало получилось, ибо я бездарно просрал всех своих плагов. И даже в скудных остатках 4д6 гранат неплохо сработало - пару-тройку унесло.

В остальном - увы.

Я на 1000 ДГ беру - дп с крыльями, сорк нургла в термоарморе, сорк на джампаке хсм, две 5 плагов с лоунчерами в ринке, 10 поксов и 5 блитлорд терминаторов с лоунчерам и флейлом. Отыграл 2 турнира этим ростером, заходит неплохо, но дизлак на кубах решает :D

Против кустов тоже должно неплохо зайти.

Изменено пользователем sial

Я на 1000 ДГ беру - дп с крыльями, сорк нургла в термоарморе, сорк на джампаке хсм, две 5 плагов с лоунчерами в ринке, 10 поксов и 5 блитлорд терминаторов с лоунчерам и флейлом. Отыграл 2 турнира этим ростером, заходит неплохо, но дизлак на кубах решает :D

Против кустов тоже должно неплохо зайти.

Не зайдет. Основная проблема в том, что тут массовый 2+/3++, и 3 вунды. У ДП с когтями дамаг 2. То есть, чтобы откинулся один куст, нужно провалить сразу 2 раза 3++. Ну такое - бывает, конечно рак кубов, но все же.

По блет-лончерам такая же петрушка - д3. По плазмам - тоже, ибо 2 на перегреве, или 1. От магии фнп, опять же. Это надо парковкой жили из масс-лазок или азраила всех попытаться перестрелять с фулл-рероллами, или хотя бы под кэпом и лейтом. Ну или мельтами какими-нибудь. Или даже, внезапно, дред/хеллбрут со своим 3 дамагом. В общем, если они дошли, то остановить их будет проблематично, как ни крути. Если только максить плагов по 10 штук и закидывать масс-гранатами 10д6, а потом под магией ножей идти в хтх с масс-морталками уже с ножей/флейлов. Но у тебя будет тогда ростер тупо заточенный разносить моно-ростер кустов.

В любом случае 2 по 5 мало - они себя не реализуют 100%. Ну и мы же все понимаем, что моно-кусты это диковинка и будем видеть огрызки на мопедах с союзиками. А там, вообще зло, кмк.

А откуда у кустов массовый 3++?

Он же максимум у двух чаров?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...