Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дочери Кхаина

Рекомендуемые сообщения

И в результате концепт воинов хаоса оказался задвинутым в далекие дреби, а их место заняли всякие ряженые

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В плане "общих концепций и визуальных элементов по Гудвину".

Тот релиз алтаря был вполне вписан в тогдашнюю тематику Дарк Эльфов. Да и грядущий релиз на самом деле тоже. Имхо, это не Харадроны или Зигмарины, если бы их выпустили в 8-ке ФБ вопросов бы не возникло.

В 8-ке выпускали боевые планетарии, боевыми змеебабами там было не удивить.

И в результате концепт воинов хаоса оказался задвинутым в далекие дреби, а их место заняли всякие ряженые

Разве блайткинги и блад воины не вписываются в концепт марочных воинов Хаоса?

Но с огромной долей вероятности с АоСом(ну или как минимум новым внешним видом фракции) в уме.

все модели эльфов из "того релиза" сделаны в старом стиле, под установку "дружными рядами на маленьких квадратных подставках". В последующих релизах под АоС модели имеют гораздо больше степеней свободы. Я бы не стал предполагать, что алтарь делался из каких-то иных соображений.

Тот релиз алтаря был вполне вписан в тогдашнюю тематику Дарк Эльфов. Да и грядущий релиз на самом деле тоже. Имхо, это не Харадроны или Зигмарины, если бы их выпустили в 8-ке ФБ вопросов бы не возникло.

В 8-ке выпускали боевые планетарии, боевыми змеебабами там было не удивить.

Как и курноты и даже Аллариэль (= Ариэль) появись они в ФБ. Что не отменяет того что в новом сэттинге оно смотрется органичнее.

Ну и боевой планетарий - в Азире он не режет так глаз как в Альтдорфе или Нульне.

Не стоит понимать дизайниились с учетом АоСа(который был тогда не особо то и сложившимся, и возможно даже тогда не именовался так) как дизайнились исключительно под АоС.

Ну вот например те же сестры Авелорна ИМХО ближе к новым вудам и тем более вандерерам чем к концепту хаев , что не отменяет того факта что они довольно успешно этот самый Авелорн отображали .

.

Изменено пользователем Шикарный Манул

все модели эльфов из "того релиза" сделаны в старом стиле, под установку "дружными рядами на маленьких квадратных подставках". В последующих релизах под АоС модели имеют гораздо больше степеней свободы. Я бы не стал предполагать, что алтарь делался из каких-то иных соображений.

Ты точно пытался вичек новых стройными рядами поставить? Это то еще занятие.

Не стоит понимать дизайниились с учетом АоСа(который был тогда не особо то и сложившимся, и возможно даже тогда не именовался так) как дизайнились исключительно под АоС.

Я, если честно, фразу "дизайнились под", применяемое к этому релизу, вообще не понимаю.

То интервью Джеса Гудвина ЕМНИП было основано на Эльдарах 6 редакции и ранее. И текущий релиз под ту статью вполне подходит. Как и релиз Дарк Эльфов 8-ки. Я думаю, что если бы, например, вместо АоСа была ФБ 9 редакции после кампании ЕоТ (как 8-ка 40К после Шторма), то там точно также могли бы релизнуть этих Дочерей Кхаине.

Я вообще не думаю, что эта преемственность деталей зависит смены сеттинга. Чорков из далёкого 2007 явно не делали с учётом АоСа, но новых Айронджавов явно делали с учётом чорков.

но новых Айронджавов явно делали с учётом чорков.

С точки зрения визуального дизайна - нет . Всмысле бруты и прочие мегабоссы с совсем новым дизайном в которых почти ничего нет от чорков. Ну кроме того что это самые крупные орки и вообще орки.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ты точно пытался вичек новых стройными рядами поставить? Это то еще занятие.

"нормально они встают рядами"
maxresdefault.jpg

то о чем я говорю очень хорошо видно на примере поз копейщиков/стрелков/палачей/блеков. Они сейчас, на фоне релизов АоС, выглядят крайне статично.

blackguard1a.jpg

Изменено пользователем klp

С точки зрения визуального дизайна - нет .

Хорошо, это большие чорки, смешанные с саважами. Принципиальной разницы нет, саважи тоже вряд ли под АоС делались в своём 2009-2010. От чорков там идея закованных в броню орков. Они даже вместе органично смотрятся, покрашенные в один цвет.

Ладно, оставлю всю эту тему, ибо опять оффтоп.

Всё, что я хотел сказать, что по-моему, перефразируя, иногда алтарь - это просто алтарь. :)

Вынесите в отдельную тему?

Ну общаются же люди.

Модерация это не только преды и вахтёринг.

то о чем я говорю очень хорошо видно на примере поз копейщиков/стрелков/палачей/блеков. Они сейчас, на фоне релизов АоС, выглядят крайне статично.

На сколько я понял, идея АоС-а родилась в определённый момент. Всё то, что было запланировано ранее и по чему уже были наработки, выпускалось в штатном режиме.

А вот вички и алтарь уже с учетом будущих реалий и желанием сесть на два стула. Просто выкинули готовый релиз не по плану.

Картинки под спойлер спрячь, они большие.

Я не спорю, что их можно в ряд поставить. Но даже на фотке видно, что это коряво все. Кто-то вперед бежит, кто-то в стороны и т.д.

Да, палачи статично смотрятся. Они когда релизнулись, я еще подумал, вот у вармаша какой то похожий по смыслу отряд (в смысле элитная стража, которая рядами марширует и т.д.) но они стоят индивидуальна и у каждого поза более свободная. Даром что скирмиш и на круглых базах.

Вопрос - в батлтоме порядка death hag как в компендиуме или нет? А то на сайте её нет отдельной моделькой и варскрол не посмотреть.

Изменено пользователем VaSSis

Кстати. А Медузы были в бэке Дарков ФБ до Котла?

Ага она была какбы аватаром БогиниУдовольствия, а так как Дарки и особенно Вичкульт удовольствие получали от пускание кровушки то и аватар в итоге стал медузой, знамя с медузой у вичкульта так ещё в совсем старых светился армибуках.

Какбы котёл вышел к армибуку 2013 тогда и моделька появилась и две сборки "алтаря", а на пластике штамп от 2012 был насколько помню, при чём тут АоЗ?)

Изменено пользователем Estienne

///

Какбы котёл вышел к армибуку 2013 тогда и моделька появилась и две сборки "алтаря", а на пластике штамп от 2012 был насколько помню, при чём тут АоЗ?)

Уже тогда ГВ готовились а АоС-у.

Про то, что Котёл и Вички планировались как релиз АоТ-а Манул подтвердил.

Всё бьётся.

Про то, что Котёл и Вички планировались как релиз АоТ-а Манул подтвердил.

При всём уважении, Манул - не ГВ сорс.

Да ещё с 3-й редакции ГВ готовилось к АоСу.

Этот релиз - хороший ответ на запрос аудитории, которая уже достаточно давно(если смотреть группы на ФБ) просит аэльфов.

Вы хотели аэлфов? - Держите аэльфов!

И все в восторге.

Этот релиз - хороший ответ на запрос аудитории, которая уже достаточно давно(если смотреть группы на ФБ) просит аэльфов.

Жаль, что с Нежитью пока плохо работает :)

Учитывая, что сникпик с дракончиком на руке был одним из первых...

Сникпик от Марта. Это был второй старейший сникпик из неразгаданных. Февральский пока держится, тот что похож на детальку от Харадронов.

Уже тогда ГВ готовились а АоС-у.

Да ну вас, тогда судя по Бретонскому Арми Буку 2007 она уже готовилась в АоЗ раз в этой книжке внезапно поднимался вопрос про Зелёного рыцаря что он неожиданно не просто дух Бретонии, а сам король Жиль может быть.

Кстаити о альвов, а там набор Палчей неожидоно под этот релиз не перепакуют чтоб их сново продовать на круглых подставках, а то както промаргал их и снова чегото сложно достать. Чтонить слышно?

Изменено пользователем Estienne

Кстаити о альвов, а там набор Палчей неожидоно под этот релиз не перепакуют чтоб их сново продовать на круглых подставках, а то както промаргал их и снова чегото сложно достать. Чтонить слышно?

Палачей отделили от культа Кхейна, так что очень маловероятно.

Объективно, из всех дарков(имею ввиду последний пластиковый релиз) под стилистику АоСа больше всего подходят именно вички, котел и варлоки. Их и сделали. В принципе, хорошо подходит гидра, но она не совсем по теме, хотя могли бы и запилить.

Изменено пользователем Omen

Так там из релизов вроде бы и остались только гидра/харибда и холодная/гарпунная коляска. Которые у корсаров, ковена и рыцарей в подфракциях.

Да ну вас, тогда судя по Бретонскому Арми Буку
После ЭоТ-а давали же ссылки на то, что ГВ давно к АоС-у готовилось.

Думаешь, это всё за год случилось?

Там или с начала 8-ки все, или даже раньше.

Мне вот и интересно, а не всели равно готовились оин тогда к аосу или нет?

Радоваться надо что ушастым наконец-то минек новых завезли.

Радоваться надо что ушастым наконец-то минек новых завезли.

Миньки конечно крутые, но я хз чего там прям наконец-то. У ушастых прямо перед ЕТ были 3 релиза минек, у Дарков очень большой при этом.

Ещё были Сильванеты, которые хоть и не сами эльфы, но до этого были с Вудами в одной армии. Плюс пара эльфов в Башне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...