Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Nippon t9A v.2.0

Porw

Рекомендуемые сообщения

1. Читаем заголовок темы. "Nippon t9A v.2.0, фанатский АБ на основе warhammerarmiesproject'a"

Этого достаточно. Или нужно еще через слово писать?

Ты в курсе, что вся 9эйдж - фанатская система, и все армибуки в ней - фанатские?

Книга не моего авторства (как и информация о сильных и слабых сторонах)

Хорошо, был не прав. Ты не писал заведомо ложную информацию, ты ее перевел и выложил, не имея квалификации чтобы оценить ее адекватность. Не знаю, это наверное не карается, но я бы приписал в первый пост, что армия совершенно не сбалансированна и играть ей 4500 против 4500 не стоит)

2. Читаем п 3.19. Правил форума

Я там уже написал)

Изменено пользователем Rai

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Rai, а как это на тебя влияет? ну фанатские и для фанатов_а теперь по t9A играет большая часть Фбшников и турниры проводятся.

Есть же 9ка/Фб 7-8 и Resurrection/и даже КоВ - выбирай на вкус. А для "самых" АоСий можно гонять...

Изменено пользователем Porw

2Rai, а как это на тебя влияет? ну фанатские и для фанатов_а теперь по t9A играет большая часть Фбшников и турниры проводятся.

Есть же 9ка/Фб 7-8 и Resurrection/и даже КоВ - выбирай на вкус. А для "самых" АоСий можно гонять...

Ну начнем с классического - я играл в девятку в больше тебя, играл на большем количестве турниров чем ты, был плейтестером в отличие от тебя, и фидбэка на девяточном форуме написал больше чем ты. Чего это ты мне советуешь что я там должен выбирать и что там на меня влияет?

теперь по t9A играет большая часть Фбшников

Это сознательное злонамеренное введение в пагубное заблуждение третьих лиц, пока ты не доказал обратное. Огласите, что называется, весь список.

Изменено пользователем Rai

Это сознательное злонамеренное введение в пагубное заблуждение третьих лиц, пока ты не доказал обратное. Огласите, что называется, весь список.

Скажи, что в былые времена за такое сразу к позорному столбу ставили! ;)

Я надеюсь когда ты протрезвеешь, или что у тебя там, ты сам поймешь какую глупость ты тут пишешь. Ты еще напиши "в корыстных целях" и прямо вот сразу будет Статья 159 УК РФ. Ага ага. Умышленное введение в заблуждение с целью вовлечения в противоправную деятельность, выразившуюся в интересе к системе 9Age. Под эту статью подпадает 99% постов Клепы и 75% постов Вайт Боя. Их бы ты так "народно милиционерил". В)

Rai - ты реально своим бисером калиниградским мешаешь продолжению традиционной клоунады с написанием чего-нибудь космической глупости - про етс там и всякое такое :rolleyes:

Переписывание фанатских книг под правила 9-ки, ИМХО в принципе не самая удачная затея, хотя народ старательно это делает. Потому что при переводе в формат T9A многое из собственно "фана" неизбежно теряется, и авторы вынуждены придерживаться жестких рамок.

Нипон от Матиаса Элиссона - это пусть неофициальный, но полноценный армибук, часть мира ФБ, с бэком, иллюстрациями, именными персонажами, своей школой магии и тематичными правилами. Мне понятно, что может привлечь в такой книжке.

Нипон под T9A - это не очень понятно что, книга и неофициальная, и не очень невыразительная, при всем уважении. Разве что дает возможность поиграть японскими миньками по правилам 9-ки, и, в общем-то, все.

Плюс в ряде случаев вместо фана присутствует явный уклон в павер и нагиб - достаточно посмотреть на правила Катаны. Меч, который позволяет парировать, в оригинальной книжке (в версии под 8-ку ГВ ) давал возможность сразу же нанести ответный удар за каждое удачное парирование - что стильно и весело). В версии для 9-ки вместо этого правила Катана дает +1 к силе и лайтнинг рефлекс в первом раунде боя. Почувствуйте разницу).

Изменено пользователем LD74

Ну и история с Норской очень показательна. Для викингов/северян ведь была написана точно такая же фанатская книжка, "Askland Wolfborn" ( https://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...-army-book-1-3/ ), которую энтузиасты делали больше года.

Создавались такие книги, как я понимаю, не только развлечения ради, но и с тайной надеждой на то, что рано или поздно авторы T9A начнут делать армибуки для дополнительных фракций, и при этом смогут воспользоваться фанатскими наработками, или даже придать фанатским армибукам официальный статус.

И вот повезло, внезапно, когда никто не ждал, вышла "официальная" книга северян и... прам-парам. Вместо того, чтобы взять за основу фанатский армибук северян, внеся в него изменения (ну или написать свой, если фанатский совсем плох), они просто [пофиг]или всю идею. Официальный армибук "BARBARIANS OF ASKLAND" представляет собой доп. листы к книге Воинов Темных богов, довольно ограниченное дополнение. При этом авторы заявили, что на севере живут те же Воины, так разницы никакой в сущности нет (хотя и географически, и по бэку, и согласно вики Аскланд - все-таки явно отдельная фракция). А по поводу всяких скандинавских фишек и мифологии попросту было заявлено, что в НАШЕМ мире ничего подобного нет. И вообще армий будет только 16, а для остальных фракций будут вот такие доп.листы. Причем хотя они и официальные, но для турниров не рекомендованы, потому что за баланс никто не отвечает. (интервью в "9th Age Scroll №7")

Ну и какие перспективы в таком случае у фанатского Нипона? Получается, никаких.

Изменено пользователем LD74

Ну и какие перспективы в таком случае у фанатского Нипона? Получается, никаких.

Ну как?

Вывести баланс, начать проводить турниры с допуском этой армии, раздавить эти армии всем подряд, ныть на форумах, спать репортами все, что можно.

И в итоге заставит плакать негодяев горькими слезами.

Тэг, надеюсь, не нужен?

Изменено пользователем Листригон

Вообщем комитету следует провести работу над остальными расами из мира Фб, тем самым привлекая новых и старых игроков, но очевидно, что руки у них доберутся до этого проекта не раньше, чем они выпустят все 16 основных книг. А уж что это будет, до.листы (Норска) или армибуки (Наемники) покажет время.

И с текущей скоростью выпуска книг, это займёт 15 лет :D

Это займет вечность. Опять что то пойдет не так и будет очередной перетрах правил. На колу мочало, начинай сначала

Ну значит так и будет, идём путем ГВ. Играть то нам это не мешает.

Отмечу.

ЧТо в подборке миниатюр для Империи, на сайте 9-ки, Нипонские миньки представлены от души.

Отмечу.

ЧТо в подборке миниатюр для Империи, на сайте 9-ки, Нипонские миньки представлены от души.

А Титан Фордж с таким прицелом их и делал, по правилам Империи.

А Титан Фордж с таким прицелом их и делал, по правилам Империи.

Простите, по правилам какой конкретно империи? Для Империи обычной там не хватает прилично так минек. И слишком много лишних. Зато практически все укладывается в Нипон/Катай)

У нас в группе информацию об этом кикстартере выложили в марте 2017, со следующим комментарием "ТитанФорж планирует выпустить Империю Дракона! Ходят слухи, что половина рулкомитета глотает слюни на эти миньки. Может новая армия ждёт нас раньше, чем мы ожидали? "

Смотрим на карту https://www.the-ninth-age.com/gallery/userI...35-1980c66b.png - да, действительно, в мире 9-й эры есть такая империя Tsuandan. В который, кстати, главный город называется "Городом Дракона". Не просто географический объект, а одна из военных фракций, согласно вики. Явно отображает прежние Катай или Катай+Ниппон в одном флаконе. Все, казалось бы, логично - вот есть страна, вот армия под нее.

Прошел год, в течении которого все опять нафиг переделали, тормознули выпуск правил, конкретно тормознули выпуск основных армибуков, а уж дополнительные вообще оказались где-то в другой реальности...

И теперь, значит, оказывается, что все это изначально делали с прицелом на Империю. Надо же)).

Ну вообще с таким подходом можно и эльфами за Империю играть, там примерно такое же совпадение по минькам))

А вот, кстати, что пишет сам Титан Фордж в описании кикстартера:

"Империя Великого Дракона - это фэнтезийная коллекция, корни которой глубоко уходят в азиатскую мифологию, легенды и культуру самураев. Конечно, мы не могли удержаться от добавления драконов и магии из четырех стихий, чтобы сделать этот мир поистине сверхъестественным".

Ну и где же тут Империя запада, со всеми ее фишками?))

Там, строго говоря, нет вообще ни символики T9A, ни ссылок, ни каких либо упоминаний. У них своя игра, и свои правила.

Хосспади. Тоже мне проблема.

Я еще года 3-4 назад прикидывал, как можно на миньках самураев/азиатов собрать империю без всяких там титанфорджей.

Изменено пользователем DarthM

Хосспади. Тоже мне проблема.

Я еще года 3-4 назад прикидывал, как можно на миньках самураев/азиатов собрать империю без всяких там титанфорджей.

Хорошо, что ЧК твоих мыслей не знал.

Он еще 6 лет назад про Нипон много нехорошего говорил. :D

Если что, то я просто старое вспоминаю - бурчу.

ЗЫ мне кажется, или я на этой карте 9А видел и православный Кислев?

Простите, по правилам какой конкретно империи? Для Империи обычной там не хватает прилично так минек. И слишком много лишних. Зато практически все укладывается в Нипон/Катай)

Для Империи ФБ конечно. Для 9ки тоже самое, набор отрядов то не изменился Для империи обычной там может что то и не хватает, но из этой линейки можно собрать приличную играбильную империю, и сделано это специально. хоть нигде и не указано что это специально. Хотя на сайте 9ки чуваки себя активно рекламируют по всякому. У них все линейки такие - оптимизироаны под ваху. С пробелами и фановыми излишками, но оптимизированы.

И теперь, значит, оказывается, что все это изначально делали с прицелом на Империю. Надо же)).

Ну вообще с таким подходом можно и эльфами за Империю играть, там примерно такое же совпадение по минькам))

Все дело в том что это разные люди. Правила пишут одни, миньки делают другие. Одно с другим не пересекается.

Там проблем-с был бы со всем, у чего есть щиты, так как с этим у самураев по понятным причинам не очень. Естественно, никаких пистольеров.

Но все остальное - практически пожалуйста.

Я даже для демигрифов аналог [ну уж нет]одил, на который можно было бы самураев посадить

Изменено пользователем DarthM

Там проблем-с был бы со всем, у чего есть щиты, так как с этим у самураев по понятным причинам не очень.

На сасимоно можно крепить диск(более чем японский символ).

С виду символ-бижутерия, а чуть что: "щит может быть где угодно, хоть под ногами трофейный лежать".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...