Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada 2

Рекомендуемые сообщения

а гранд крейсеры?есть толк?мне показались не нужными.

Мне не понравились, слишком однобокие, гонял 5 Авенджеров в стаке, ну жирно, дешево, но не сказал бы что очень эффективно. Еще совал 1 Авенджера к Марсам, как жирный заслон, т.к. стоит копейки, а 4 Марс не лезет, как саппорт - вроде заходят, прежде всего из-за цены. Вендженс, не сильно опаснее Оверлорда по стрельбе, даже слабее, если учитывать торпеды, просто он жирнее за +50 очков. Экзорцист, это 4 ангара за 300+ очков, жирный дорогой авианосец, с оружием на 9к, на мой взгляд - такое себе, Ретребьюшен - дешевле обойдется.

С другой стороны, я прошел кампейн Спайером на 3х Ретребьюши[ну уж нет], хотя тут высказывались, что батлшипы не очень - мне зашло.

Изменено пользователем lordVigo

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заметили, что иконка 10 скила Пожирателей Миров, молния бладлэттерами - идентична иконки "Хонор зэ чаптер", так вот, есть ли тут скрытый посыл и намёки на 5 бога хаоса... или это банальная скучная лень.

А у ТЭ иконка приказа вместо лок она теперь идентична иконке такого приказа тиранидов, и корабли издают рёв, когда прожимаешь приказ, думаю здесь аналогичная лень.

а гранд крейсеры?есть толк?мне показались не нужными.
Экзорцист шустрее и дешевле Императора при равном количестве авиации, Вендженс равен (плазма) Оверлорду, или мощней его (лэнсы, корпус, щиты, турели и т.д.) во всем, кроме лобовой брони и отсутствия торпед. Авенжер сферический топовый корабль ближнего боя в вакууме и зашел мне меньше всего, хотя в мультике на него неровно дышат из-за ДПМа. Вендженсы очень хороши против трехтысячных флотов орков, которые при удержании дистанции не могут им толком щиты снять из-за специфики орчьих пушек.

Мне не понравились, слишком однобокие, гонял 5 Авенджеров в стаке, ну жирно, дешево, но не сказал бы что очень эффективно. Еще совал 1 Авенджера к Марсам, как жирный заслон, т.к. стоит копейки, а 4 Марс не лезет, как саппорт - вроде заходят, прежде всего из-за цены. Вендженс, не сильно опаснее Оверлорда по стрельбе, просто жирнее за +50 очков. Экзорцист, это 4 ангара за 300+ очков, жирный дорогой авианосец, с оружием на 9к, на мой взгляд - такое себе, Ретребьюшен - дешевле обойдется.

С другой стороны, я прошел кампейн Спайером на 3х Ретребьюши[ну уж нет], хотя тут высказывались, что батлшипы не очень - мне зашло.

Сравнивать авианосец с неплохой макро-батареей для ближки и классический линкор типа THE BIG GUNS это конечно, такое. Изменено пользователем TAKT

Сравнивать авианосец с неплохой макро-батареей для ближки и классический линкор типа THE BIG GUNS это конечно, такое.

Они сравниваются по стоймости, на что мы можем потратить кап флота, там разница кажись 2 очка, причем не в пользу Экзорциста. Что там 3 влазит на 1к, что там, и я бы сказал что лимит батлшипов эффективнее и более универсальный получится. 3 Императора в кап никак не лезут, а если мы берем одинокий авианосец саппорт к флоту, то тут банально выбор будет зависеть от оставшегося капа флота.

Они сравниваются по стоймости, на что мы можем потратить кап флота, там разница кажись 2 очка, причем не в пользу Экзорциста. Что там 3 влазит на 1к, что там, и я бы сказал что лимит батлшипов эффективнее и более универсальный получится. 3 Императора в кап никак не лезут, а если мы берем авианосец саппорт к флоту, то тут банально выбор будет зависеть от оставшегося капа флота.
Три ретрибьюшена соснут у торпедного, или авиаспама. Я не понимаю, почему это надо объяснять. Изменено пользователем TAKT

Три ретрибьюшена соснут у торпедного, или авиаспама. Я не понимаю, почему это надо объяснять.

1. Вопросы идут о кампейне, а не о мультиплеере. Мультплеер - отдельная тема, и там играет совершенно другое, там другой баланс сил.

2. Комп не умеет ни в авиаспам ни в торпеды, это контрится одним облаком. Опять же, всегда есть брэйс, всегда есть 2й флот.

2. Я прошел кампейн 3 Ретребьюшинами, как основным флотом, нормально все игралось.

1. Вопросы идут о кампейне, а не о мультиплеере. Мультплеер - отдельная тема, и там играет совершенно другое, там другой баланс сил.

2. Комп не умеет ни в авиаспам ни в торпеды, это контрится одним облаком. Опять же, всегда есть брэйс, всегда есть 2й флот.

2. Я прошел кампейн 3 Ретребьюшинами, как основным флотом, нормально все игралось.

1. Я про компанию;

2. Все зависит от состава флота, могут заспаунится и авианосцы, хаос, ниды и ухи на раз. Торпеды у орков и десантов-трейторов в норме вещей;

3. Я прошел пол кампейна 3 Лунными, а оставшиеся 4/5 3 Оверлордами, нормально все игралось.

Изменено пользователем TAKT

То, что авиация и торпеды в флотах есть - это да, тут никто не поспорит. Комп ими не умеет пользуются, если тебя "не видит", даже если у него 100% флота авианосцев, ни одно крыло к тебе не полетит, а пока он летит по прямой, ты уже убиваешь большую часть его флота. Не умеет он этим играть. Самая страшное, это на налет на старте, где нет облачков, контрится банальным кучкованием с брэйсом. С торпедами еще хуже, он пускает их по одиночке, больше половины - просто не долетают, остальные в молоко уходят.

90% боев проходили так, 2 флота, летим в ближайшее облако или кучкуемся в углу под брейсом, пучкаем все абилки залпами во врага пока не кончатся, поворачиваемся бочком под прицельным огнем, в большинстве случаев, даже кайтить не надо, состав и раса вражеского флота - вообще на тактику не влияли, она менялась только в сюжетках.

Пока вы тут спорите - прошел кампанию всеми флотами (про ласт босса вы и сами догадаетесь), гонял все типы, все они по своему хороши, точнее, ИИ такой тупой, что против него заходит все.

Понравился забавный флот из фул капа легких крейсеров астартес с торпедами и трейтом адмирала на полный вперед в стелсе, противник разведывается и закидывается абордажными торпедами до просветления, когда абордажки кончаются - налетают на скорости, снимают щиты и лайтнинг страйками, когда кончаются они то уже в клоз на абордаж под другим приказом, релоад или брейс.

3 баржи десанта злые, с двух флотов. Ставлю им "Цельсь!" и летаю как повезет, пока у одной половины вражьих ракабликов отваливаются системы от критов а другая получает весь набор из торпед, лайтнингов, тандерхоков и абордажей в мире.

Механикусы тупо спамят новы и самолетики. Можно с места не двигаться, враг сам прилетает и мрет. Абилки их еще эти убийственные.

Короче, кампания хороша всем, кроме трех моментов - довольно сильно тупящего ИИ (сколько тираниды своих жучар друг об друга разбили это мама я плакаю), тому, что все режимы сводятся в итоге к "убей всех", и тому, что тут не каноничные события а так, как обычно в играх, фанфик "что было бы если б собрались все хорошие и убили всех плохих". Получить ведро удовольствия от игры это мне НЕ помешало.

Спецзадания дают разнообразия, эффекты все эти, медузы, киты, помехи, ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ОБЛАКА, потом штурм эльдар был неплохой, у некронов вполне себе, короче, разнообразие.

Космические Готические Соборы пыщ бдыщ бортовой залп бабах лазоры пиу пиу а на них гигантские тараканы ОМНОМНОМ, эмоции от игры - ух!

Вот насчет реиграбильности у меня сомнения. Надо пожалуй пройти некронов и нидов, но под конец немного тягомотно стало у империума, фиг знает как тут будет, если все эти системы чистить опять.

Проблема реиграбельности именно в ИИ. Если они его хоть чутка подтянут и научат некоторым фишкам, например не ловить лицом нова спам. И да чувствую за Некронов тебе будет скучно, потому что у них мало кораблей, мало разновидностей оружия и тактик самые недоделанные на мой взгляд, у тебя нет разной авиации, всего два вида батарей и старпульс никаких торпед или их аналогов. А вот Тираниды могут зайти , куча закачек а в компании все равно что там играет по мете что нет. Сам жду еще пару патчей и фиксов.

Вот насчет реиграбильности у меня сомнения. Надо пожалуй пройти некронов и нидов, но под конец немного тягомотно стало у империума, фиг знает как тут будет, если все эти системы чистить опять.
Некронами воплощение уныния, разве что ГГ в отличии от Спайра доставляет. У нидов кто-то умный придумал им такую механику, что ими после захвата первого сектора можно практически забить на захват секторов, они сами захватываются.

Проблема реиграбельности именно в ИИ.
Проблема реиграбельности компании в 90% скирмише из захвата точек и аннигиляции (спасибо и за это). Скриптовые миссии даже с ИскусственнымИдиотом достаточно интересные.

P.S. Беру свои слова обратно. Дошел до некровского мира и коридора на Терру это :oops:

Изменено пользователем TAKT

У тиранидов абсолютно неинтересный визуал, есть конечно гомосороубласты, которые любят играть мха помесь клещей с с клопами - но це такое

У империума хотя бы есть визуал стиля БИГ ГАН ( сириусли, этотже причина играть в армаду и то, что тащило в эймпайр эт вор)

Помимо тупости ИИ, главная проблема - поверхностность механик, у нас как бы есть прокачка, апгрейды, подобие экономики с 2 ресурсами, таймер и прочее, но они настолько базовые и прямолинейные, что никакого ощутимого разнообразия не дают, все разнообразие упирается исключительно в ростеры флотов, что печально.

У тиранидов абсолютно неинтересный визуал

Пфф. В этом и суть - тебя, такого всего на биг ганах в соборе святого Кека, сжирает помесь половой щели и желудка. КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК?

Пфф. В этом и суть - тебя, такого всего на биг ганах в соборе святого Кека, сжирает помесь половой щели и желудка. КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК?

Никак, я ведь не гомо двачер из лит раздела

В трейлере это выглядело круто, в игре на поле - ну ооооочень уныло

С орковской сюжеткой не у кого проблем нет? Дважды прошел, оба раза пишет ошибка, бла-бла-бла <_<

С орковской сюжеткой не у кого проблем нет? Дважды прошел, оба раза пишет ошибка, бла-бла-бла <_<

Закрыл все побочки, вылетов и ошибок - не было, были зависания, конкретные такие, но потом отпускало.

А что даст уничтожение главного тиранида? Они как фракция исчезнут?

Как и другие фракции, они перестанут атаковать твои системы и их уровень угроз снизится до 0. Существующие тиранидские системы останутся под их контролем, но атаковать они так же не будут.

Против других фракций будут аналогичные босс-битвы, иногда оригинальные.

Что то не могу справиться. Чудок у него жизни остается. В чем соль? Сразу его атаковать? И всеми фокусить? Или эскорт мочить?

Что то не могу справиться. Чудок у него жизни остается. В чем соль? Сразу его атаковать? И всеми фокусить? Или эскорт мочить?

Как появиться нужно только его фокусить. Если флот астартес то надо штурмовать до победного. Если имперский то хорошо работают торпеды. Мехи там не нужны. Я его изи прошел, только 2 крейсера потерял из-за пси вопля. Марко пушки хорошо работают с перком против брони на рейндже 4,5

Так хотел порулить мехами, что аж расстроился.

Тактики всего две.Либо нова-спам, либо авиаспам.

Есть ли другие пути?

Есть - садись на механодентрит

Сам то как думаешь, если у тебя нет ни грандов ни бк?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...