Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada 2

Рекомендуемые сообщения

Братанг , после того как я создал флот спейсвульфов, который по расцветке внезапно оказался желтым кулаком- ничего не увидит империум

Гидра Доминатус, короче. :rolleyes:

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят! помогите разобраться в таком нюансе: я чувствую себя глупо, но не понимаю, как заработать ресурсы. к концу первой условной главы у меня -9 ресурсов в ход. прокачиваю различные планеты в разных системах, но количество ресурсов в ход не повышается. некоторые системы совсем не приносят ресурсов. В стратегиях не особо разбираюсь, помогите!! гайдов по игре или внутриигровых подсказок или нет или я их проглядел.

заранее спасибо!

Ship upkeep - твои корабли жрут ресурсы. Больше кораблей = меньше доход за ход.

Хватай больше систем с доходом, и прокачивай их.

Продолжаются сюжетные приключения долговязого адмирала Шпиля.

"После Калибана почему бы не зарулить за угол в системку Белиал?"

Тем более там конец сюжетной цепочки "прибей 4 марочных хавос-капитанов", с кхорнитом. Прикольно конечно выходит, то что сделали хоть и интересную схему на каждый из таких боев - поле боя утыкано варп-булыжниками, которые делают кочумбу соответственно марке вокруг себя, перемещая сектор атаки по часовой - но не четыре же раза! Какое-то разнообразие только у нурглеца, и то я от его потоков соплей даже не пострадал. Ну, хаоситы они в этой игре за главзлодеев, косая черточка, мальчиков для битья, и гоп-пати адмирала Шпиля в три флота каждый раз прилетала и раздавала им по щам без особых проблем. Тут и сказочке конец, делай миссию "собери по 900 павира Шпилю, мехам и марам". Шпойр у других дарков в той миссии где-то из кармана выронил один из двух линкоров, и летает повсюду с двумя, ретри+оверлорд, так что как там миссия дальше я еще не знаю.

"И поэтому Шпайр полетел делать побочки, начиная с Тараканища"

Древняя жучара уже давно получила на себя наводку, только без его высокоблагородия убиваться не хотела, и терпеливо ждала, наевшись (там у нее свойство такое чтоль, которое не дает мегатаракану делать чардж, "сытое брюхо", я не разглядел). Сложный бой, никуда не попляшешь, бился я там в два имперских и четыре адмеховских летадла, немного самолетов, немного торпед, 4 новы, 3 кора[эх жаль]м съели экипаж еще до того как произошел СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ и в систему на лихом коне барже ворвались космические монголы и попытались скрысить у меня таракана. Но я лайтнингами кораблики тык! Пушками бздык! Тыщ пыщ внутренее кровоизлияние в таракана, короче, убили мы животинку. А потери в живой силе восполняются моментом в районе под названием

"Система Агриппина"

В которой как раз внезапно задали еще один побочный квест, "короткий путь на Терру". Кто там, что делать, кто виноват, какие еще транспорты пропали? Ладно, все равно по дороге, Шпиль все потихоньку сгонял флоты к Некронам домой, там их много и работы много, короче, квест. Прилетают те самые два перца-имперца и с ними две баржи железных рук на стрелку, видят - обломков такая куча, что из них любой орк бы себе еще два спейсхалка собрал. "Даа", подумал Шпайр, "чем ж их тут так покорежило", и не успел он руку от почесывания головы отвести, со всех восьми сторон вылезают наши знакомые хаоситы, три гранда, всякие крузы и батлкрузы, и эскортов щепотка. "Ага, попались!", подумали обе стороны, и начали друг дружке методично ломать порты и старборды. Только не учли хаоситы треклятые, что ракаблики главгероя обмазаны апгрейдами в две строчки, и начали терпеть потерпение стремительное. Бумкнул последний хаотский крейсер. "Лол", подумал Шпайр. "Лол", подумал водитель ПЛАНЕТОУБИЙЦЫ ИЗ КУСТОВ, хоба, поворот! Железо, говорит, внутре и снаружиев, буду кора[эх жаль]м дымовые трубы шатать, стремился выкопать окоп в космосе, в общем, вел себя неприлично. Стало чуть интереснее, как-никак у расчески не только АММА ФАЙЕРИН МА ЛЕЙЗОР, но и просто вооружение очень и очень, вдобавок с ним три гранд кукурузера. И только я вошел во вкус доджить его лазор и дырявить его эскорт, из второго куста вылезает РОБОТ ГУЛЬМЕН на своем локомотиве имени ЧЕСТИ МАКРЯКА. Реально, очень длинный кораблик, по роликам не видно, но это просто электричка. И ладно бы как союзник, мне дают им управлять! Ох ты ж здрасти сто рублей, обрадовался я, и все совсем чудесно, пять батарей на борт, восемь ангаров, пять ленсов, сенсоры-торпеды-абордаж повышенной дальности, вот только у него скорость как у ручной дрезины, 120 без бортовых маневров. Потихонечку припыхтел к замесу, ну тут конечно сразу же оставшиеся хаоты отлетели, я остальных специально отвел посмотреть, как он будет себя показывать, и получается что эта глориана таки больше марская баржа, чем линкор, потому что и тандерхоки, и абордажные торпеды у него в наличии, и ими планетоубийца был зачищен до последнего хавасита.

А потом мне дали его как халявный флот, один такой и рулит им Робутэ. Мол "я вам, товарищ адмирал, доверяю в космических боях, а вы уж там не смейте меня подвести!". О как.

Забыл добавить,

"Прошел на ютубе ветку эльдаров собсна за эльдар"

НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ, НАДО БЫЛО ИХ МОЧИТЬ! Короче, они заставили Шпиля делать всю грязную работу, убивать своих, помощи в защите крафтворлда не было почти никакой, пара кораблей ушастых шустренько убилась об лоялистский флот, только дали пострелять из тех самых пушек, еще один скилл. По сравнению с миссией за Шпайра, Даркахаммер собрал гораздо больше корабликов, но и гораздо гораздо тупее, ии как никак. Короче, всю работу надо было делать Шпилю а в награду Иврейн его послала в пешее эротическое "союз? ну вот досюда, где ты всю работу делал был союз а дальше нам неинтересно, чмоки бай" и сдрыснула. Хорошо, что остальные за ней и, мол, угроза падает.

Ни об одной циклонной торпеде в крафтворлд не жалею.

А еще там баг забавный у кренделя которого я смотрел был, у него в следующей побочке, на Мордакке воевать, с ним брифинг опять ведет Даркхаммер! Вот такие вот живучие инквизиторы в империуме. А может у него респаун.

А в итоге, есть сравнительный анализ профитов по решению между инквизякой и эльдарами? Прям тезисно.

Держать дистанцию и фокусить синаптических, у остальных мораль попадает тогда. Ну и как всегда, кораблики посильнее. Самолетики на разведку по краям карты и бить на дистанции, не давая подойти. С нидами сюжетные бои потные почти всегда, потому что нельзя их заметить издалека и расстреливать из облака а потом кайтить.

как пройти миссию когда первый раз тираниды появились?у меня корабли быстрей заканчиваются.

Там где сначала с хаосом сражаешься? Там нет никаких секретов, 2 флотами спокойно проходится, сиди в облаке по центру, расставляй свет справа и слева из истребителей, фокуси все на подлете, чем раньше засек тиранида - тем раньше убил. Совсем тяжко идет, ну бери 3 флота, варпай битых, но тогда надо в деплое встречать.

С нидами сюжетные бои потные почти всегда

Да там же все скриптованное, ну один раз слил, загрузил сейв и все уловки компа ты уже знаешь.

Изменено пользователем lordVigo

Ну вполне поэтично - "Вечная Вечность", чё не нравится?

Как пройти миссию где надо захватить планы у хаоситов для эльдар ?

отправляю абордаж, а корабль респавнится заново

Моя любимая, я за нее тут писал. Дизэнгейджся флагманом - колдун тебя не пустит, но из петли выйдешь.

Атата за спойлеры! Человек конечно попросил, но вот кому-нибудь так можно и всю интригу испортить! Я, вон, догадывался.

Атата за спойлеры! Человек конечно попросил, но вот кому-нибудь так можно и всю интригу испортить! Я, вон, догадывался.
Что за догадываться, там иконка мигает.

У меня тогда флагман получил три или четыре крита, в двигло и генератор, и отсиживался в тылу в облачке, пока я рулил остальным флотом, так что я чисто случайно это увидел :)

Держать дистанцию и фокусить синаптических, у остальных мораль попадает тогда. Ну и как всегда, кораблики посильнее. Самолетики на разведку по краям карты и бить на дистанции, не давая подойти. С нидами сюжетные бои потные почти всегда, потому что нельзя их заметить издалека и расстреливать из облака а потом кайтить.

ну они там бесконечно прут. может лвл маловат, только 7 уровень славы.

Там всего 3 волны после хаоса, 7 уровень - более чем достаточный, уже есть доступ к батл крузерам, Спайра можно Владыками обмазать, что еще надо? Для саппортного флота лучше набрать каких либо авианосцев, тут уже Марсы есть на этом уровне, не говоря обычном спаме крейсеров мехов/маров. Нет авианосцев, что на самом деле - плохо, бери эскорт (или пару) с 13.5к радаром, свети им из инвиза.

Они нормально выносятся. Напиши что у тебя за флот, станет ясно в чем корень проблемы.

Распылятся по кора[эх жаль]м в одном флоте - смысла нет, это не даст ничего. Если новы - то спам, минимум 3, если торпеды - спам торпеды, если авиация - то спам её, сборная солянка ничено не даст, все разнообразие получаем от комбинации флотов.

Фрегаты это что, легкие крейсеры? На этом этапе они уже ненужны, только морячкам.

А ничего, что марс+доминатор+тиран - это как раз три новы?

Да, у мехов три новы и у имперского флота две, тиран на сдачу. Фрегаты, это самый первый класс кораблей. Разведка.

имперский флот спаера - марс, доминатор, тиран, фрегат

мехи - два тирана, крейсер авианосец, фрегат

Сильный акцент на Новы. Мало эскортов. Против нидов Новы меня не впечатлили. Торпеды, впрочем, немногим лучше, в основном из-за меньшей мертвой зоны. А вот тараны, что идут обычно в комплекте к торпедам, это да, если даже зубастого нида боднуть тараном в бок или в зад, он лопается на ура. Ну разве что линкоры нидские, но таковых в этой миссии я не припоминаю.

Еще хорошо иметь четверку расходных эскортов с 400 очками корпуса, ИИ любит бить по дохлым целям, а эскорты они такие и есть. Что еще... за вычетом Нов, огневая мощь на дальной дистанции не ахти. У имперцев две Марс и Тиран дают одного Оверлорда, два меховских Тирана еще одного. Т.е. точки зрения бортового залпа, на дистанции 13к+, наиболее неприятной для нидов, ты заявляешь два линейных крейсера. Не ахти. Даже с учетом того, что встречаешь нидов с прицельным огнем и подключаешь макробатареи, ты быстро захочешь перезарядку, или готовность к удару, когда ниды сократят дистанцию.

Думаю, ты вряд ли захочешь менять флот на более подходящие Оверлорды, или другие крейсера с торпедами. Так что попробуй добавить еще пару эскортов и использовать их вместе, как щит для кораблей линии.

Проходил первый раз тремя лунных, парой диктаторов мехов и четверкой меховских эскортов-палашей. Второй раз тоже самое, только вместо трех лунных два оверлорда и один лунный.

Изменено пользователем TAKT

А ничего, что марс+доминатор+тиран - это как раз три новы?

У имперского Тирана - торпеды, тут речь прежде всего именно об имперском ростере и формировании отдельных флотов,т.к у мехов по любому выходит нова спам, разница лишь в том 3 или 5 нов на 1к.

А вот тараны, что идут обычно в комплекте к торпедам, это да, если даже зубастого нида боднуть тараном в бок или в зад, он лопается на ура.

Кстати - да, контр таран под брейсом и раньше работал, тем более у Спайра предпосылки к нему есть, а теперь он еще сильнее стал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...