Анчар Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Да ты от всего пищишь, даже сейчас. Чай не привереда. Я радуюсь мелочам, научится чему и всем желаю. А вот ты фунька переходящая на личности. Ведь ты и в правду знаешь меньше васиса о вахе. Вернее от него я слышал меньше бреда (сильно меньше) чем от тебя. Я понимаю, у тебя своя ваха и именно в ней, ты может и профи. Но не надо эту самую свою ваху другим пропагандировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Тут все нормально, авиа, лэнсовый и ленсово-авианесущий флот хаоса соснул еще в первой части. Это я как игрок за хаос утверждаю. Вечером могу, в принципе, раскрыть поглубже тему, если это кому-то интересно. Я игрок за хаос. И именно ленсово-авианесущей тактикой пользовался. Ну да, не автовин, нои не сосямба. Проблемы были только с тау, остальных вполне можно побеждать без превозмогания,стоит только включить мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Я таки смотрю ты напрашиваешься на критику? Тогда получай! Я радуюсь мелочам, научится чему и всем желаю.Ты, во-первых, не радуешься мелочам. Ты радуешься всему, даже откровенному бреду. Как и многие другие ты готов читать БЛ и воспринимать всё, что там напишут. Ты готов мириться с грубыми нарушениями элементарных школьных законов физики, химии и даже, если это не совсем убого - логики. Какой твой пост ни увижу, так тебя всё устраивает (разве что кроме писанины Райта). Ты готов потррепродукциять не-рульбучный Вархаммер и просить ещё добавки. У меня складывается впечатление, что вырождения ты вообще не видишь. Может тебе и 8-ка с её вихрем роялей зашла, а то этот момент я пропустил?А вот ты фунька переходящая на личности.Причём с большим удовольствием. Меня уже тошнит от тебе подобных, ибо вы, треклятые конформисты, вообще не фильтруете что потррепродукцияете и не делите по сортам.Вернее от него я слышал меньше бреда (сильно меньше) чем от тебя.Отрицание наиболее ноубрейновых выкидышей БЛ = своя ваха... окей, ятебяпонял. Не то чтобы это было плохо с точки зрения защитников вайт треша, но ты продолжай нести слово обличения "карманной вахи". Я тебе маленький секрет открою - варха своя у каждого, потому-что столько противоречий сколько в ней я даже у Гаррисона не видел и каждая точка зрения по ней верна - кто-то в ней увидит космооперу и будет прав, кто-то увидит в ней примеры научной или около-научной фантастики и тоже будет прав, кто-то будет топить за всякую чушь типа горящих водородных рек или твёрдой атмосферы, а кто-то будет с гневом посылать эту хрень к чертям и приводить описания космических сражений, где не будут насиловаться элементарные законы физики (а такие есть, даже в гротескно-панковой Вархе действительно можно найти моменты, где торжествует здравый смысл и видны элементы научной фантастики).Я понимаю, у тебя своя ваха и именно в ней, ты может и профи. Но не надо эту самую свою ваху другим пропагандировать.Почему это отрицание бредо-бэка ты называешь именно моей Вархой? Как бы, это не только моя фишка, что я посылаю к чёрту всякие Сперанцы, лэнсы мощностью с солнечную вспышку, 30 терминаторов, которые берут планету и 20 тысяч человек, окружающих гигаполис в по меньшей мере 200 км радиусом. Я постулирую один простой тезис, который тупой пипл не может признать исключительно в силу своего безумия - если писанина БЛ противоречит базовому бэку, а также грубо нарушает законы вселенной типа приснопамятной физики, то она может идти ко всем чертям и воспринимать её вредно для мозга. Простой пример - то, что Дредноут упал в лаву и там сгорел - это нормально. Ненормально, если он оттуда вылез и продолжил бой. И второй, чтобы окончательно прояснить позицию - если лэнс поражает корабль и дезинтегрирует около двухсот метров корпуса в глубину полукилометра - это нормально. Ненормально, если он при попадании в атмосферу доносит свою мощность до поверхности и испаряет десятки кубических километров воды или пробивает поверхность аж на несколько километров в глубину, потому-что учим астрофизику и вспоминаем, что планет есть атмосфера, которая работает не хуже брони ибо это сотни километров не-безвоздушного пространства и там есть трение, по причине которой в ней же сгорают астероиды. И самое пикантное, почему Вархаммер имеет элементы научной фантастики - пример с лэнсом взят из двух писаний, одно принадлежит Ренни и Торпу, а второе - привет Макниллу, который в тот момент (это цикл ЖВ, третья книга) был явно трезвый и под рукой держал справочник по астрофизике. Короче, приводить примеры я могу долго, достаточно сказать только одно - надо фильтровать что читаешь по вархаммеру и не верить откровенной чуши. Гротеск то ладно, он временами красив и в тему, яркий пример это вархаммеровский гигантизм - ничего не имею против циклопических статуй и городов, но чёрт подери - когда начинают вещать про вакуумный холод или опьяняющий формальдегид - я в такие моменты переворачиваю страницу, ибо бред сраного двоечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Сам доказал, что в некоторых моментах разбираешься также хорошо как и авторы БЛ. Если тэгам имеет такую энергию, что проплавляет такие объемы бронекорпуса кора[эх жаль], то атмосфера, а действительно плотные слои в ней только 30-40 км сильно много ничего не сделает. Условные фотоны силы трения от проникновения в слои атмосферы не испытывают почти. Астепоиды так хорошо разрушаются в атмосфере не потому что сгорают, а потому что в первую очередь разваливаются на куски, сила трения воздуха о такую массу, которая движется с такой скоростью и вызывает плазмообразование на внешних слоях астероида. Лэнсы, при указанных мощностях спокойно могут добивать до поверхности и наносить огромный урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Ну, я тоже человек, как ни крути. У меня всегда было плохо с высшей химией. Только это не наш случай. Если лэнс имеет такую энергию, что проплавляет такие объемы бронекорпуса кора[эх жаль], то атмосфера, а действительно плотные слои в ней только 30-40 км сильно много ничего не сделает.Сделает, причём немало. Лэнс в Вархаммере - это гибридное орудие, которое стреляет разогнанным до световой скорости потоком плазмы в сочетании с лазерным лучом. Соглашусь, это не самый лучший вариант, ибо энергии тратится безбожное количество. А плазма - материальный объект, следовательно подвергается воздействию силы трения об атмосферу. Напоминаю - трение с ростом скорости растёт по экспоненте, а поскольку у нас скорость близкая к световой, то сам прикинешь, какое это будет трение. Кроме того, есть такая штука как магнитное поле планеты. Следовательно плазме большой привет от силы Лоренца. Ставились уже опыты по разогнанным заряженным частицам, даже в лабораторных условиях они подвергались её воздействию, что уж про плотный поток говорить. Условные фотоны силы трения от проникновения в слои атмосферы не испытывают почти.Верно, но разгадка проста - они летят не узким сконцентрированным пучком спрессованных частиц, а массой, причём рассеянной по пространству. Астероиды так хорошо разрушаются в атмосфере не потому что сгорают, а потому что в первую очередь разваливаются на куски, сила трения воздуха о такую массу, которая движется с такой скоростью и вызывает плазмообразование на внешних слоях астероида.Ещё раз - чем выше скорость объекта, тем выше сопротивление окружающей среды. Конечно они дробятся, они же твёрдые объекты. Только в случае лэнсов мы имеем поток ионизированного плотного газа, ака плазмы и поток фотонов, ака лазер. И всё это со скоростью или близкой к световой, или прямо световой. Кинетическая энергия присутствует, как ни крути. А чем больше скорость, тем больше потеря кинетической энергии за единицу времени. Да, в нашем случае это всего-лишь секунда, но какая это секунда. Кстати, помню описание, как хаоситский крейсер стрелял по планете своими плазменными батареями. Плазма, заключённая в магнитный кокон, оставляла в атмосфере лишь полосы пламени и почти мгновенно рассеивалась. При том что в космосе наносила убойные повреждения за счёт своей сверхскорости. Именно поэтому в Вархаммере для орбитальных бомбардировок используют специальные орбитальные бомбы, которые снижаются гораздо медленнее спускача и несут в себе много взрывчатки (технических характеристик таких бомбы мы, к сожалению, не знаем - ни калибр, ни массу, ни даже содержание взрывчатки и примерный тротиловый эквивалент). Потому-что коэффициент полезного действия куда выше. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) этот персонаж все темы загадить своим псевдонаучным трешем решил, чтоле? Изменено 11 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 этот персонаж все темы загадить решил, чтоле?Не нравится - укатывайся. Скатертью дорожка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Нравится конечно же Где еще встретишь тех кто с мрачной серьезностью вещает про трансглюонные бульбуляторы на медленных тахионах и их применении в народном хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Не нравится - укатывайся. Скатертью дорожка. Нет ты, там даже специальный подфорум простаивает: http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Лэнс в Вархаммере - это гибридное орудие, которое стреляет разогнанным до световой скорости потоком плазмы в сочетании с лазерным лучом А можно пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 uote ame='HorrOwl' date='11.09.2018, 15:35' post='4528608'] Нравится конечно же Где еще встретишь тех кто с мрачной серьезностью вещает про трансглюонные бульбуляторы на медленных тахионах и их применении в народном хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Здесь таких к счастью, немного И заходя почитать новости про новую компьютерную игру я хотел бы читать обсуждение компьютерной игры а не бредни очередного "астрапхызика" возомнившего себя лектором и засоряющего тему за темой. Тут кажется есть форум фанфикеров? Вот и пиши фанфики, с рассово верной и астрофизически правильной вахой Изменено 11 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Товарищу интереснее троллить форумчан, чтобы потом хвастать в уютненьком, сколько человек из-за него получили предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 А что за банда у хаоситов справа от Железных Воинов? О_О А то я что то понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 "оффтоп"Здесь таких к счастью, немного Полно. Обсели оффтопики, мнят себя коммунистами. Тут кажется есть форум фанфикеров? Вот и пиши фанфики, с рассово верной и астрофизически правильной вахой Живое общение интереснее. Даже такая ругань за логику и бэк с их совместимостью с игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) так и ты иди в оффтопики дабы не засорять форум продуктами жизнедеятельности Изменено 11 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New. Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 ! Предупреждение: Не забывайте что данный форум это не место где вы можете свободно писать все что вам взбредет в голову, здесь есть правила, и их не на столько много чтобы их сложно было запомнить, а если кто-то все таки забудет, то плюс-напоминалка не заставит себя ждать. В конце концов, все вроде бы взрослые люди, ведите себя нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 А что за банда у хаоситов справа от Железных Воинов? О_О А то я что то понять не могу. Lost and the Damned Судя по описанию, туда входят не обязательно спейс марины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 А y орков есть фрибyьеры, но нет снейкбайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 ну это выглядит более чем логично :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Мои знания уж сильно поболее будут. Другое дело, что в отличии от местных я умею отделять мух от котлет и гротеск от бреда Начнем с того,что я даже Циолковского читал. А ты выдаешь откровения на уровне заглушить реактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Флот хаоса в Battlefleet Gothic: Armada штука многогранная - тут тебе и дальнобойные лэнсы, и авиация, и макропушки. А еще средняя броня и скорость выше средней, которые позволяют и дистанцию держать и даже в свалке на макропушках достаточно успешно участвовать. В общем, инструментов для ведения боя хватает. Начинается все с Хелбрингеров, которые вдобавок к паре макро-турелей несут бортовые лэнсы, или авиацию. В первых же боях все "за" и "против" такого вооружения становиться ясны: лэнсы хаоса бьют далеко, точно, прекрасно снимая щиты и кое-как выбивая системы после падения силовых полей. Неплохо отстреливают мелочь вроде фрегатов. От звания лучшего оружия в игре их отделяет никудышный урон по корпусу крупных судов. Если обделенные живучестью фрегаты и эсминцы еще можно угнетать лэнсами, то даже легкие крейсера колупаются лэнсами хаоса долго. Смерть от тысячи уколов в чистом виде. Авиация же... абордажные боты - лотерея , вероятность что они чего-то сломают есть, но она не слишком велика. Истребители полезны, но чистой воды оборонительное средство и только бомберы могут изменить ход боя в нужном направлении. Что бы прорваться через вражеское ПВО и вероятно, истребители, надо чтобы бомберов было много, тогда могут они оправдать свое существование. В боях с имперцами, по большому счету так все и есть: ставка Империума на ONLY BIG GUNS делает их...не то что бы уязвимыми, но реалистичными целями. Стройная концепция "держимся на удалении и заливаем лэнсами/самолетами" дала первую трещину еще на бэте, когда орки додумались ставить на каждый корабль по стыреной Нове. Тут же зеленые выяснили, что лучше иметь много мелких корабликов, чем немного крупных - какая разница, Баша или Террор, если и на тот, и на и другой ставиться только по одной Нове? Дальше больше - орчьи корыта стали расти в численности и если на 250-300 очков еще можно кое-как заковырять Баши самолетами и лэнсами пары хаоситских крейсеров, то дальше орки меньше чем четвером-впятером попадаться перестали в принципе. И выяснилось, что несмотря на минимальное количество ПВО и склонность тыреных кораблей ловить криты от чего попало, орки для авиации противника крепкие орешки, поскольку на любое корыто могут влепить ангар с собственной авиацией. При этом никуда не деваются фронтальные торпедные аппараты, в результате получается синергия: - орки ползут навстречу противнику, пуская плотные торпедные веера, до тридцати торпед разом; - противник сливает авиацию в истребители, или ловит торпеды корпусом; - когда зеленые подбираются на расстояние верного выстрела из Нов, то начинается рок-н-ролл. Благодаря грейду на броневой пояс, типовой орчьий флот делает 5-7 залпов из Нов двумя сериями, прежде чем эти адские бабахи начинают взрываться всерьез, выходя из строя окончательно; - в зависимости от противника, эти 10-12 выстрелов могут как полностью его уничтожить (эльдары, космодесант), так и серьезно повредить, или как минимум, лишить маневра, загнав в угол; - как только орки выходят на расстояние 12к, то могут использовать собственную авиацию и дармовой лэнс от чудилы; - но конечная цель зеленых, это конечно же, мочилово борт о борт с абардажами и так далее. В итоге, флот Хаоса из носителей и лэнс-лодок, пытающийся перестрелять лэнсами кучу орчьего мяса, сначала получает по щам с Нов, потом сливает авиацию на отстрел торпед, или терпит торпеды и сливает бомберы об орьчи леталы без особого эффекта, бежит, опять получает по щам с Нов... И это только орки. А ведь есть еще и ушастые, которые быстрее, имеют лучшую авиацию, кучу торпед и пульсы, куда лучше подходящие для "бей-беги". И разумеется, есть другие игроки за Хаос, от которых даже убежать может не получиться. Итого: дальнобойные лэнсы хороши, но это чистой воды оружие поддержки и флот опирающийся на них, всегда будет недодовать стране угля. Сильнейшая авиация у эльдаров и тау, у орков слишком жирный флот, потенциально защищенный оравой леталок. Честно говоря, единственный вариант, что приходит мне на ум, где лэнс/авиа Хаоса флот будет предпочтительней смешанного, это бой с парой барж космодесанта, где переход в ближний бой, под бомбарды и плазму является умеренно очевидным способом суицида. Конечно, лэнс-авиа эскадры Хаоса не беспомощны, но у них слишком много неудобных противников. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем TAKT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 А в настолке как играл хаос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 по флотам - все врено. Но как по мне не коректо сравнивать. среднюю расписку хаосиотов, которая при прямых руках нормально играет. И топовою у орков, которая в свое время крошила игрока в автобое и второй игрок демонстративно не трогал мышку. Орки сами справлялись. Короче середняк надо сравнивать с середняком. А не с топом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Тут все нормально, авиа, лэнсовый и ленсово-авианесущий флот хаоса соснул еще в первой части. Это я как игрок за хаос утверждаю. Вечером могу, в принципе, раскрыть поглубже тему, если это кому-то интересно. А че бы и нет, давай Глянул ролик гомоединорогопони Интерфейс отвратный, в первой был лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти