Zandragon Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Я недавно решил заняться настольной вахой и купил стартер "не ведая страха", и возникла пара вопросов. 1) Оружие марина перекрывает часть тела, не помешает ли это грунтовке, или лучше грунтовать по отдельности (Тело+оружие) 2) По вышеупомянутой причине, не помешает ли этот самый болтер на этапе покраски (область за оружием) 3) Насколько важен выбор цвета грунтовки? (т.к. черной и синей нигде нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Кладезь знаний: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Я грунтую собранную миниатюру, предварительно прилепив ее на пробку от шампанского. Разобранную миниатюру тоже можно грунтовать, да это более тщательный подход. Но по опыту скажу, это не всегда необходимо. При нормальных руках ты сможешь загрунтовать и собранную миниатюру. Во вторых склеивать пластик на который нанесен грунт одно "удовольствие", поэтому места склейки тебе придется предварительно зачищать или снимать грунт химией. По цвету грунта, я думаю ты можешь найти массу примеров в интернете. Лично мне нравится все делать по черному грунту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandragon Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Я грунтую собранную миниатюру, предварительно прилепив ее на пробку от шампанского. Разобранную миниатюру тоже можно грунтовать, да это более тщательный подход. Но по опыту скажу, это не всегда необходимо. При нормальных руках ты сможешь загрунтовать и собранную миниатюру. Во вторых склеивать пластик на который нанесен грунт одно "удовольствие", поэтому места склейки тебе придется предварительно зачищать или снимать грунт химией. По цвету грунта, я думаю ты можешь найти массу примеров в интернете. Лично мне нравится все делать по черному грунту. Ну а если я скажем, моего ультрамарина загрунтую в желтый, а поверх нанесу синюю краску, не вызовет ли это проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Я недавно решил заняться настольной вахой и купил стартер "не ведая страха", и возникла пара вопросов. 1) Оружие марина перекрывает часть тела, не помешает ли это грунтовке, или лучше грунтовать по отдельности (Тело+оружие) 2) По вышеупомянутой причине, не помешает ли этот самый болтер на этапе покраски (область за оружием) 3) Насколько важен выбор цвета грунтовки? (т.к. черной и синей нигде нет) Если ты хочешь красиво и аккуратно, то лучше грунтовать и красить отдельно. Прокрашивать под спрятанные руками, оружием и т.д части удовольствие крайне сомнительное. Для конечного результата не важен, а на процесс покраски повлияет. На белой будут более видны огрехи, если случайно мазанешь кистью где не надо, выправлять чуть дольше. Черный грунт это прощает, но иногда слоев для ровного покраса нужно чуть больше. Серый нейтральный Ну а если я скажем, моего ультрамарина загрунтую в желтый, а поверх нанесу синюю краску, не вызовет ли это проблем? Ты же будешь красить по высохшему грунту)) Краска не станет зеленой) Изменено 23 января, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Ну а если я скажем, моего ультрамарина загрунтую в желтый, а поверх нанесу синюю краску, не вызовет ли это проблем? Парни, грунтуйте Имперских Кулаков желтым. Ультрамаринов грунтуйте синим. В чем прикол грунтовать Ультрамаринов желтым? Хотя я видел Жиллимана, загрунтованного золотым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ну а если я скажем, моего ультрамарина загрунтую в желтый, а поверх нанесу синюю краску, не вызовет ли это проблем? Ты создашь себе дополнительный геморой. Если хочешь синих маров грунтый черным,белым или СИНИМ) Причем при выборе именно синего цвета я бы остановился на синей грунтовке. У меня вообще армия красная, но красный грунт мне не зашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ну а если я скажем, моего ультрамарина загрунтую в желтый, а поверх нанесу синюю краску, не вызовет ли это проблем? Согласен с предыдущими ораторами. Грун имеет значение, так как влияет на оттенок цвета, который будут класть поверх него. Однозначно проверял на разницу в зелёном поверх чёрного или белого грунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 При желании ты на любом грунте сможешь получить желаемый результат, но трудозатраты будут разными) А разницу тебе уже обьяснили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandragon Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Ну ок, предположим мы грунтуем модель уже собранной, но тогда у интерсессора примарисов болт-винтовка почти-что в плотную прилегает к аквилле на груди, а кусок шлема скрыт воротником брони. Значит надобно грунтовать по частям, и тут такой вопрос: как лучше брать деталь для грунтовки по частям, я вижу 3 варианта, но хз рабочие ли они: 1) Берем и вырезаем из двухстороннего скотча формочку аналогичную плоскости которой мы будем клеить (ну например внутренняя часть плеча) далее прилепливаем одной стороной к пластику, другой к пальцу\палочке и т.д. 2) Пластиковым клеем приклеить к вышеупомянутой поверхности пластиковую палочку (вырезать из креплений) 3) Пластилином покрыть ту самую поверхность и прилепить к зубочистке. Если есть варианты лучше, буду ОЧЕНЬ благодарен. И, кстати, пластиковый клей склеит загрунтованные поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Если есть варианты лучше, буду ОЧЕНЬ благодарен. И, кстати, пластиковый клей склеит загрунтованные поверхности? Высверлить точку и воткнуть туда зубочистку, не? Потенциально склеит (ибо все-таки по сути он сплавляет), разумеется, превратив краску под собой в какую-то срань, но соединение будет откровенно хреновым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandragon Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Высверлить точку и воткнуть туда зубочистку, не? Потенциально склеит (ибо все-таки по сути он сплавляет), разумеется, превратив краску под собой в какую-то срань, но соединение будет откровенно хреновым. Значит все же лучше перекрыть места которые мы грунтовать не хотим?... изолента мне в помощь, сверлить я не хочу т.к. проще уже воспользоваться клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 сверлить я не хочу т.к. проще уже воспользоваться клеем. А о прочности соединения и обратном процессе расклейки (и удаления лишнего клея в случае супера или исправлении оплавленного участка в случае пластикового) подумал?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandragon Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 А о прочности соединения и обратном процессе расклейки (и удаления лишнего клея в случае супера или исправлении оплавленного участка в случае пластикового) подумал?=) Хммм ну расплавленый участок зачищу скальпелем, ну а пластик т.к. возьму с литника, как с литника и сниму. Или лажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 я при грунтовек использую или зубочистки или куски литников (если много одинаковых мелких деталей типа наплечников). приклеиваю капелькой суперклея с тыльной стороны, держит норм и отделить деталь не составит труда, а от пластилина жирные следы остануться, пластиковый клей пластик же разъест, а от двойного скотча я вообще не знаю чего ждать. буржуи еще блютак вроде используют, но у меня в городе его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Нечего придумывать - мелкие детали приклеиваются цианакрилатом на сточенную натфилем с одной стороны зубочистку (площадь соприкосновения маленькая - дальнейшее приклеивание к миниатюре проблем вызвать не должно), противоположный (острый) конец зубочистки втыкается в пробку от шампанского - держать удобно и легко оставляется в любом месте в вертикальном положении. Можно использовать не пробку, а паролоновую или другую пористую поверхность, но, как по мне, красить деталь, держась за тонкую зубочистку - неудобно. Крупные детали или сама миниатюра на подставке крепится, как уже писали выше, на Бою так к той же пробке (продаётся в хоз. магазинах типа OBI, преимущества по сравнению с предложенным пластилином: не оставляет после себя следов, легко полностью удаляется с поверхности, практически неограниченный цикл службы) п на зубочисткуприклеенная именно цианакррилатным клеем. Дальше - вариации. Изменено 25 января, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я один использую не зубочистки, а канцелярские скрепки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Точно! Только этот вариант обычно применяется, если планируется дальнейшее штифтование (до покраса скрепка вклеивается в предварительно высверленное отверстие в детали, после покраса скрепка откусывается по длине отверстия под штифт в ответной части миниатюры). Изменено 25 января, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я не пойму, почему этот вопрос так занимает, вы что, художку красите? Брось ты эту всю ересь - зубочистки, скрепки! Крась солдатика собранным, будь мужиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Крась солдатика собранным, будь мужиком! ага. все равно первые 50-100шт будут обмазом (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 вы что, художку красите? Но стремиться-то надо. Вот научиiшься когда-нибудь "художку" красить, глядь, а ты уже и штифтовать умеешь и раздельно красить, потому что на первых 100 уже надрочился! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Товарищ автор темы. Я тут ещё раз пробежался по вашим коментариям и вот что хочу сказать - не наступайте на мои грабли. Я тоже не умел красить (да и сейчас не мастер) и начал с глубочайшего изучения нюансов и мелочей. Так вот - ерунда это всё! Склеивай полностью и крась! Всё придёт с практикой. Есть люди, которым удообнее красить миньки склееными, есть те, кому удобнее разобранными, есть даже такие, которые красят не срезая с рамки! Всё придёт со временем. Не выйдет из первых примарисов шедевра, как бы ты не старался (если в тебе конечно не спит гений!). Лично я с обычними тактикалами (не примарисами) использую следующий вариант: 1 склееный блок - ноги, торс, голова 2 склееный блок - руки и оружие 3 - бэкпак После покраски руки легко приклеиваются к телу, а бэкпак и подавно. Судя по тому, как выглядят литники примарисов это можно сделать с лёгкостью. Изменено 26 января, 2018 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Я один использую не зубочистки, а канцелярские скрепки? Не один. Скрепка или иголка, последнюю можно нагреть и просто воткнуть в часть, которую хочешь грунтануть, с головами работает идеально, с плечами не рисковал. Главное, не брать иголки жены/девушки/мамы/бабушки, ибо они очень легко приходят в негодность и потом получаешь по башке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Но стремиться-то надо. Заниматься вот этой фигней новичку - верный способ перегореть. В лучшем случае - просто потерять время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Cам считаю себя новичком, со стажем около 1,5 лет, но этой "фигней" начал заниматься с первой своей миниатюры, пока не горю ни сколько. Но, согласен, каждому - свое. Изменено 27 января, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти