vsadnik Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 После просмотра фильма, я могу только подписаться под словами издателя книги, "Во первых - я ненавижу фэнтези. Во вторых - мне понравился "Sturdust" Отличнейший фильм, очень удачно переложенный на язык кино сюжет книги, актёры великолепны. Советую посмотреть. Это второй фэнтази фильм который мне действительно понравился, первым была "Бесконечная история", и было это лет пятнадцать назад:) Саму книгу Геймана можно найти буквально повсюду, лежит она в каждой электронной библиотеке, например тут. Скачать то конечно можно, но к сожалению в Росси не был издан изначальный вариант книги, который из за количества иллюстраций часто называют "авторским комиксом", что неверно иллюстрированная книга ещё не комикс, даже если её издаёт подразделение DC Comics, Vertigo в формате мини серии из четырёх глав. Язык, английский несколько страниц из первой главы, чтоб желающие могли решить стоит оно траффика или нет. Первая страница 168 килобайт Вторая страница 201 килобайт Третья 179 килобайт Четвёртая 224 килобайта Пятая 171 килобайт Шестая 262 килобайта Разворот 7-8 414 килобайт Общий обьём четырёх глав в rar архивах (переименованных в расширение CBR для просмотра с помощью CDisplay, просто выберете открыть с помощью рара, и всё заработает), сорок и одна десятая мегабайта. Первые три главы весят по девять с половиной мегабайт, четвёртая 11,9. Плюс превьюшка на 2.62 мегабайта. Превью 2685 кб Первая глава 9768 кб Вторая глава 9326 кб Третья глава 9734 кб Четвёртая глава 12258 кб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 "Бесконечная история" - это про что? Что-то очень знакомое, но вспомнить в упор не могу. [Добавлено позже] а все нашел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Да отличная вещь, ходил на премьеру :) Кстати когда в самом начале, когда увидел принцев, мне этот момент и ещё некоторые напомнили *Девять принцев Амбера*, правда вскользь чуть-чуть, но сложились такие ассоциации =) Изменено 12 августа, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Неверендинг Стори это про парня который читает книжку про парня который спасает сказочное королевство. Эх ,лучший фильм детсва =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liter Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Уууу, "Бесконечная история"... Честно признаюсь, я этот труд так и не осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Бесконечная История... Ммм... Любимая книга детства. С нее начался мой эскапизм, приведший меня впоследствии в стан реконструкторов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 А можно почитать ? А по прочтении 3 пылинки дадут ? *ушел искать сабж* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Блеск! Шикарный фильм. Очень понравился. Красиво, захватывающе и не без юмора. О'Тул, Де Ниро, Пфайффер и др. - хороши! Особенно Michelle Pfeiffer - чертовски хороша :P (а ведь почти 50 лет человеку... :? ). Де Ниро - просто... душка :blush: О'Тул сыграл прямую противоположность своего царя Приама из "Трои" - сыграл как всегда отлично; роль маленькая, но запоминающаяся. Принцы забавные. Ведьмы злобные и временами соблазнительные (см. выше). Никто - хвала всем богам! - не спасал весь мир, всю вселенную и "демократические ценности" в придачу (про семейные - тоже ни слова). Битва Тристана с Семпимусом - это вообще что-то с чем-то! Однозначно в favorites. Короче, il film è splendido! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Очень напомнило сцену из Order of the Stick, тоже происходившую на корабле с воздушным шаром. http://www.giantitp.com/comics/images/Tkok...S7Y0MQNrjK9.gif Dashing swordsman! О, да. А еще к атакам начинает идти бонус от Харизмы, а не от Силы. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 (изменено) Отличный, отличный фильм! Надо и в кино посмотреть. Де Ниро фигачит напалмом, Пфайфер красавица, ну и звезда ничего так :). Пираты правильные :). Хороший фильм! З.Ы. А уж на фоне современного кино, и частности, нашего жуткого говнища - так и вообще шедевр. З.З.Ы. Спасибо Всаднику, - бы я так его посмотрел. Изменено 19 августа, 2007 пользователем Сунь Хунь Чань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 меня порадовал только ДеНиро осталтное както не очень гдето слышала, что это добрая сказка, куда можно с детьми сходить хаха, особенно первые 5 минут фильма: как отец "сделал" главгера с первой встречной на базаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 как отец "сделал" главгера с первой встречной на базаре эт на него колдунство так подействовало, да и потом, не с первой встречной а с наследницей Штормфорта (почуствовал породу). Реально - книга Гейлмана - сказка для взрослых, последняя вообще походу, больше такого не делали - простенько и романтично... короче одно из моих любимых произведений, в кино завтра пойду... кто играет Септимуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Добавлю ложечку дегтя (точно такую же, какую сам отведал при просмотре): Фильм очень и очень выгодно смотрится на фоне современной видеоиндустрии, он в общем и целом (хотя и с натягом), но добрый. Тоже вспомнилась "Бесконечная история". Но это не Гейман. Как ни прискорбно, мне не удалось получить удовольствия от просмотра этого фильма именно потому, что я прочитал книгу до того, как пошел в кино. У фильма есть свои плюсы и минусы, но на книгу Геймана он (по моему скромному убеждению) непохож! Притом непохож разительно, в нем слишком много американизма. В поcтановке многих эпизодов, во всех изменениях сюжета, во всем есть что-то до боли американское. Должен согласиться с тем, что актерская игра очень приятная. Даже Де Ниро в образе злобного пирата-[эстет]аса - а уж более дурацкую роль для этого фильма придумать тяжело - смотриться хорошо. Так что после просмотра я вышел на улицу расстроенным. Не могу сказать, что ощутил сильнейшее разочарование в своей жизни, но на душе остался неприятный осадок. Ибо после прочтения "Звездной пыли" ждал СОВСЕМ другого. Ну....ждать-то, конечно, не ждал, но верил до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Но это не Гейман. Как ни прискорбно, мне не удалось получить удовольствия от просмотра этого фильма именно потому, что я прочитал книгу до того, как пошел в кино. У фильма есть свои плюсы и минусы, но на книгу Геймана он (по моему скромному убеждению) непохож! Притом непохож разительно, в нем слишком много американизма. В поcтановке многих эпизодов, во всех изменениях сюжета, во всем есть что-то до боли американское. подписался... тут тема такая - у Гейлмана все тихо и мирно, нет ну нет у него в книге аццкаго экшна и эпичности, в том то весь и прикол, что судьба Штормфорта решается в рядовой такой небольшой таверне затерянной в горах (ну ок таверну наколдовали, да это пафосно)... Де Ниро в образе злобного пирата-[эстет]аса я еще перед 3м Властелином думал, что опофеозом [ну уж нет] постмодернизма будет раскрытие отношений между Фродо и Семом... не срослось... зато вот в этой экранизации откуда ни возмись (нет ну не кино а сказака е мое, там вообще много чего берется ниоткуда и никуда девается)... такое ощущение, что сценарист наяриваемый в известное место режжисером подумал - а ч0, внатуре, темы повальной педерастии сказочных персанажей и нехватает... Кина зрелищная, но не переживательная (с книгой все наоборот)... Если рассматривать НЕ как кино ПО КНИГЕ - неплохая фентезийка, от просмотра можно получитьт удовольствие:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти