Heelidar Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 А я боюсь неиграбельных козлов при по-прежнему неиграбельных рубриках и скарабах... Чтобы внезапно не оказалось, что это "Кодекс: Муталит и шаманы". имхо разница небольшая. А под бафами шамана и муталита и обычные петухи станут играбельны почти в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Не знаю что и сказать. Все от цены юнитов зависит. Очень я боюсь играбельных козлов при неиграбельных рубриках и скарабах... Чего боятся они же достаточно недавно все вместе вышли, надоже этот пластик продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heelidar Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Я уже вижу детач тзангоров, пару шаманов, пару бистов, магнуса и пару сорок для варптайма. Вот тебе и ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Похоже, продавать козлов ГВ нужно сильнее, чем рубриков :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Потихоньку смотрю одно из видео. Ариман стоит столько же, знает только родную лору, даёт реролл 1 на ту хит всем Сынам в 6. ДП стоит столько же, 4++, нет варп болтера а-ля ДГ, умеет во все лоры, знает смайт + 2 спелла, умеет кастовать ДВА спелла. Похожая аруа, но реролл не только Сынам, но и демонам Цинтча. Экзальтед - 112/132. Форс стафф 8 птс, может заменить его на силовой меч. Не форс, а именно силовой (ошибка что ли). Может брать плазма пистоль и варпфлейм пистоль. Знает родную и Дарк Еретикус. Сорк - 95 птс. Термосорк - 120. У обычного сорка нет опции пака или диска, но вроде есть 5++. У термосорка есть фамильяр, но я не расслышал, что он делает. У сорка-сержанта в отряде големов 2 вунды, он может кроме старых опций, в плазма пистоль, но похоже снова застрял только на форс посохе. Соулриперка берётся снова на каждые 10 моделей, стоит всё те же 15. Икона 5 птс. Смайт по прежнему ослабленный, но можно взять спелл из родной лоры. У Цаангоров инструмент теперь стоит 10 птс (который даёт +1 к бегу и чаржу). Икону взять не могут. Цаангор шаман 82 птс голый + 8 за форс посох. Статы - М12, 3+, 3+, С4, Т4, 4 вунды, 3 атаки, 8 лидак, 5++. Эликсир позволяет раз за игру реролльнуть первый проваленный психик тест (вроде как в АоСе). Кастует и денаит по одной, знает смайт и одну из родной лоры Сынов. Единственные изменения у термосов - ракетница теперь дамаг 2, вместо д3 и колдун также знает один спелл из родной лоры. RIP термосы короче. Козлы на дисках по 15 птс голые. 12 мув, 3+,3+, 4 сила и тафна, 2 вунды и атаки, 7 лидак. У сержанта вроде 8 лидак. Вооружены или копьями (1 птс) или пиломечами с пистолетами (0 птс) или луками (2 птс). Муталис - 150 птс. Мув 8(6/4), 4+ 4+, С7 Т7, 14 вунд, 4(3/2) атаки, 7 лидак. Бьёт или пастью (С:юзер, Ап -1, Д1, 3 атаки за атаку в профиле) или когтями (С:юзер, АП -2, д2). 5++, хилит вунду за ход. Вортекс срабатывает в начале шутинг фазы на 2+(деградирует до 3+ и 4+), или выбираешь 1 результат из таблицы, или кидаешь но 2 раза. Когда у Биста остаётся половина хитов или меньше, радиус вортекса возрастает в 2 раза до 18 дюймов, но там какой-то дебафф (вроде морталку ловишь за открытие). Плюс он взрывается на д6 морталок после смерти вместо стандартных д3. Магнус 445. Получил 2+ игнор морталок от перил. 2д6 морталок на результат теста 11+. Ну и аура на реролл 1 на пситестах в 9 дюймах. Знает все 3 школы. Трейты: 1) Реролл деная (из ЧА) 2) -1 к дамагу по варлорду до минимума в 1 (у них там фантазия закончилась чтоль?) 3) Варлорд может чаржить после бега и имеет реролл на чарж 4) Знание +1 псисилы 5) +1 к инвулю до макса в 3++ 6) +1 к психик тестам Гемы (всего 22): лайнбрейкер, великий сорк (из кодекса хсм на каст доп спелла), фаер френзи хелбрута, демонфорж, корускейтинг бим (3 цп, в фазу стрельбы варлорд вместо стрельбы выбирает в зоне своей видимости 2 точки на поле боя в 9 дюймах друг от друга, юниты на линии между точками получают д3 морталок на 4+, персонажи на 5+. Раз за игру), кабалистик фокус (страта из ЧА), страта на артефакты, киллшот, бласфемоус машины, варпфлейм гаргульи, хаос фамильяр (можно заменить спелл на любой из трёх школ), колдунский пакт (страта на вызов демонов а-ля из кодекса ДГ), ветераны Долгой Войны, хаос бун (таблица отличается: 5-ка даёт 6+ фнп (или +1 фнп если уже есть), 6-ка даёт +1 к пситестам, 9-ка даёт +1 к дамагу мили оружия, остальное то же), вебвей, соул флейр (1? цп, когда сержант рубриков или термосов умирает, враги в 6 от модели получают морталку на 4+, персонажи и техника на 6+), фейтед мутация (на спавна, было в статье), Месть за Просперо (1 цп, на файт фазу Смерть Ложному Императору работает на 4+ против Волков), флеш ченж (спавн вместо сорка, было в статье), инферно болты (1 цп, до начала игры выбираешь на технике комбик, хб или твин хб и они получают АП -2, в комби флеймере и мельте апгрейдится только болтерная часть), Балефул вортекс (? цп, после того как Муталис "открыл" вортекс кидаешь д6 и немедленно применяешь соответствующий результат из таблицы даже если он уже был), цикл резни (на Цаангоров, было в статье). Артефакты: 1) Меч (заменяет павер или форс шашку). С:юзер, АП-3, Дамаг д3, если бьёшь псайкера или отряд где есть 9+ лидак - сила носителя удваивается. 2) Кристалл из статьи. 3) Шлем. Каждый раз, когда опп использует страту и герой с шлемом на поле боя на 5+ получаешь 1 цп. 4) Инферно болт пистолет (очевидно что заменяет). Как обычный, но стреляет 3 раза с дамагом д3. 5) Свитки из ЧА 6) Форс Посох (тоже понятно). Носитель может стрелять и чаржить после отступления. Изменено 27 января, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) А магнус рерол тухит не дает теперь? И "2д6 морталок на результат теста 11+" - это для смайта или для любогг каста он дополнительно морталок еще насыпает как плагкастер? Изменено 27 января, 2018 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 *** Что-то не особо впечатляет. Особенно обидно что Ариману дали одну школу вместо хотя бы двух - вот это реально жесть. Такое ощущение что они панически боятся хоть крошечную унцию павера ХСМ отсыпать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А вроде хорошо вышло. И на ринки баф на раздачу морталок, и магии подвезли, и козлы приятные, и просто тысячные ребята пригодятиться могут. Ощущение, что накололи с книжкой, как с демонами, у меня лично нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А магнус рерол тухит не дает теперь? И "2д6 морталок на результат теста 11+" - это для смайта или для любогг каста он дополнительно морталок еще насыпает как плагкастер? Рерол 1 ту хит и пситестов. Для смайта. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 А магнус рерол тухит не дает теперь? Даёт. Я писал, в основном, изменения. Хаку почти теперь дают все реролл копеек на ту хит, но с нюансами. Магнус даёт ещё реролл 1 на пситесты, шаман вместо реролла даёт +1 на ту хит козлам, дп даёт реролл ещё и демонам Цинтча, обычный сорк/термосорк никому ничего не даёт. Что-то не особо впечатляет. Особенно обидно что Ариману дали одну школу вместо хотя бы двух - вот это реально жесть. Я воспринимал всё на слух и местами читал мыльный текст, так что есть очень маленький шанс, что я ошибся. Но вроде таки одна. В компенсацию могу сказать, что стратагема на фамильяра позволяет заменить спелл на любой из трёх школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Я воспринимал всё на слух и местами читал мыльный текст, так что есть очень маленький шанс, что я ошибся. Но вроде таки одна. В компенсацию могу сказать, что стратагема на фамильяра позволяет заменить спелл на любой из трёх школ. Кстати да немного неверно (к счастью!). Аж от сердца отлегло - злые ГВ не отобрали у нас дешёвый +1 на каст еретических дисциплин Т_Т (обнимаемся и плачем) "Пруф скриншот" Ну и рубрики кстати в общем не такие уж плохие, с учётом того что их можно дипстрайкать большими пятнами, у них у каждого болтер с АП-2 (то есть например терминаторы кидают от них всего 4+), у них есть встроенный инвуль и они по дефолту будут иметь рапиду потому что дипстрайк же. По моему в таком разрезе им флеймеры и не сильно нужны - и так вполне поверок. Учитывая что им ещё ветеранство и рероллы можно дать - вообще вкуснота получается: в ринке возить не надо, не умрут в первый ход врага, встроенный колдун, умеют скорить точки. При отряде в 20 рыл - 40 выстрелов 4 -2 1... По моему надо прекращать ныть! Изменено 27 января, 2018 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Кстати да немного неверно (к счастью!). Аж от сердца отлегло Ну и отлично, а то я там мыльцо не разглядел даже в 1080. Ну и рубрики кстати в общем не такие уж плохие, с учётом того что их можно дипстрайкать большими пятнами, у них у каждого болтер с АП-2 (то есть например терминаторы кидают от них всего 4+), у них есть встроенный инвуль и они по дефолту будут иметь рапиду потому что дипстрайк же. По моему в таком разрезе им флеймеры и не сильно нужны - и так вполне поверок. Учитывая что им ещё ветеранство и рероллы можно дать - вообще вкуснота получается: в ринке возить не надо, не умрут в первый ход врага, встроенный колдун, умеют скорить точки. При отряде в 20 рыл - 40 выстрелов 4 -2 1... Ты про обычных или термосов? Обычные вполне себе неплохие. Термосы имхо также не нужны. Козлы на дисках всё делают лучше них. Вообще рассмотрев кодекс поближе я скажу, что, в целом, мне нравится, кроме двух моментов: 1) Форсятся козлы на дисках. Есть 100500 способов различного бодрого обмаза как их хтх варианта так и стрелков. Големы тут скромно в уголке стоят со своей стратагемой на взрыв волшебника, там только Ветераны Долгой Войны немного правят ситуацию. 2) Магнус. Он был просто павером, а теперь он ещё и единственный в армии источник раздачи уникального бонуса на каст. В армии, сильно полагающейся на касты. ГВ, он что - плохо продавался? Кстати, занятная комба - берём ДП со школой демонов варлордом, берём Аримана с Буном. ДП колдует реролл, Ариман колдует на себя Бун. Нужны результаты 6 или 7, есть реролл одного куба. В итоге может получиться мини-Магнус с перманентным +2 на каст без деградации. Минус только в том, что Ариман должен быть без диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Ты про обычных или термосов? Обычные вполне себе неплохие. Про обычных конечно. Термосы живут не намного дольше, не ходят такими толпами, при этом имеют те же самые обычные болтеры (только с каждого больше стрельбы), и тот же 5++ инвуль. По моему не нужны - их от обычных рубриков отличал только дипстрайк (и теперь его завезли), да вторая вунда (что не критично ибо сейчас куча мультиплицированного дамага, который на обычных рубриках будет пропадать зря например). 20 рубриков с лазок имхо убиваются сильно хуже чем 10 термей в итоге о_О А стреляют очень даже очень - например отряд унитазных девастаторов с лазками они вполне завалят за 1 ход (и имеют неплохой шанс дожить до второго, пусть и не в полном здравии). Вот что делают "лишние" -2 ап на болтере! Изменено 27 января, 2018 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Про обычных конечно. Понятно. 20-ку я бы наверное не рискнул - игнора морали не завезли (кроме стандартной рульбучной гемы за 2 цп). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Ну не знаю, я термосов всегда беру 10ку. Под +1 к тухит и ветеранством они свои задачи выполняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Понятно. 20-ку я бы наверное не рискнул - игнора морали не завезли (кроме стандартной рульбучной гемы за 2 цп). Кстати их теперь можно -1 к попаданию обмазать, тоже хлеб. Хз у них за колдуна же 8 лидак, что может не так пойти? о_О Ну в крайнем случае можно с ними Аббу дропать (если уж панический страх перед моралькой), а ещё лучше иметь на столе какой-нибудь кирпич или примарха, в которого будет влетать вся стрельба. Надо быть [Отзывчивый]ом чтобы при живом Магнусе например (или Мортарионе :D ) всаживать стрельбу в рубриков - он же тогда дойдёт и не дай Кришна ещё почарджит! О_О А вообще скрин пробивать - очень вкусные ребята. Ведрище и ренд делают их лучшей "элитной" трупсой по моему. Даже плаги с их обмазами, вариативным эквипом и гранатами уступают (а жаль - я их люблю). Хотя рубрики, которые убегают на морали это шиза какая-то о_О "Я конечно уже 10 000 лет как пыль, но жить хочеца!" Изменено 27 января, 2018 пользователем Teldarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Кстати их теперь можно -1 к попаданию обмазать, тоже хлеб. Хз у них за колдуна же 8 лидак, что может не так пойти? о_О Ну в крайнем случае можно с ними Аббу дропать (если уж панический страх перед моралькой) Нуу 8 лидак без бонусов - это не сказать чтобы много. Пойти не так может много чего, например, смерть половины отряда от морталок или в хтх завяжут, непонятно зачем тут класть яйца в одну корзину. -1 на ту хит опять же пойдёт в Магнуса же. Магнус, Абаддон и 20 големов - это какой-то уже интересный ростер :D По мне проще взять 2 десятки, одну запихнуть за гему в дип, вторую отправить артефактным кристаллом по ситуации, чем брать Аббу или тратить цп на автопроход морали. Колдун в базовом закупе сейчас всего на 7 птс дороже голема, а морталку выдать может, да и лишнюю вунду имеет. Магнус под варптаймом скорее всего в любом случае дойдёт и почаржит, у него даже максимально ослабленного ЕМНИП 12 мув. Хотя рубрики, которые убегают на морали это шиза какая-то о_О "Я конечно уже 10 000 лет как пыль, но жить хочеца!" В ФБ этому было объяснение, что отряд настолько бесстрашен, что не отступает даже когда надо бы, в результате чего враги просто сокрушают их превосходящими силами. Изменено 27 января, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 2) Магнус. ... ГВ, он что - плохо продавался? Магнусу все же градус паверности несколько понизили. 1. Дороже на 30 пойнтов, как я понял. Мелочь, но неприятно. 2. Нет реролла 1ек на инвуле. 3. Нет возможности получить -1 на ту хит от ченджеллинга. В итоге живучесть заметно снизилась. Особенно, если первый ход у противника с кучей дальнобойного антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teldarin Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) В ФБ этому было объяснение, что отряд настолько бесстрашен, что не отступает даже когда надо бы, в результате чего враги просто сокрушают их превосходящими силами. "Это достойно отдельной картинки!" 3. Нет возможности получить -1 на ту хит от ченджеллинга. Но раздать ему -1 на ту хит тем не менее можно. Изменено 27 января, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 В итоге живучесть заметно снизилась. Особенно, если первый ход у противника с кучей дальнобойного антитанка. Ну смотри с другой стороны: 1) 2+ фнп от перил. Кастует Магнус много, перила случаются 2) Вместо Ченжлинга теперь каст на -1 ту хит 3) А можно взять И каст И Ченжа и получить ещё 6+ фнп сверху 4) Есть спелл на подхил д3 вунд Имхо, его живучесть скорее стала более требовательной к обмазу. А против морталок вообще возросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Но раздать ему -1 на ту хит тем не менее можно. Что никак не поможет ему,если нет первого хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Имхо, его живучесть скорее стала более требовательной к обмазу. А против морталок вообще возросла. Вот именно. Нет обмаза (1й ход противника) - все плохо. Против морталок как было, так и осталось. Раньше можно было взять трейт на 6+ фнп, сейчас надо брать ченджеллинга (и надо ли... он не так уж и дешев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Вот именно. Нет обмаза (1й ход противника) - все плохо. Про трейт забыл, да. По поводу хода - ну я не знаю, лосблоки, сэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Про трейт забыл, да. По поводу хода - ну я не знаю, лосблоки, сэр? Для этой туши? Ее за бастион не всегда спрячешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения