Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЧВК и всё что с ними связано

Рекомендуемые сообщения

А я еще раз повторю:

Когда в Сирии сбили нашего лётчика Филипова, то мгновенно в интернете появилось несколько видео: как в самолёт летит ракета, как он падает, как лётчик спускается на парашюте и даже как он подрывает себя и бармалеев гранатой.

Или на днях из-за технической неисправности разбился турецкий вертолёт – видео этого происшествия тоже сразу же попало на YouTube.

А тут «четыре часа артобстрела», вертолёты, летающие крепости, сотни трупов и куча сожжённой техники – и ничего. Ни видео, ни фоток трупов, ни фото сожжённой техники – пусто.

Видимо, все телефоны в радиусе десяти километров резко разрядились.

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Йорик, мост капитальный будет там через Евфрат построен?

Ты видишь разницу между достоверно известным и подтверждённым фактом смытия моста и потоком бреда от Эль Укуркида и укросми о четырёхчасовой бомбёжке колонны с последующим рукопашным боем? Я вот вижу.

Нет, надо срочно завыть, забиться, захрипеть и ломануться на улицу с криками "А власти скрывают, гэть!"

Хорош уже выть. Оффтоп пошел.

Обнародование этого факта в полной мере поставит перед Россией, США, курдами и т.д. ряд вопросов,которые нужно будет решать незамедлительно, отрицание этого факта тоже, поэтому геополитически выбрана правильная позиция озвученная МО.

Ты видишь разницу между достоверно известным и подтверждённым фактом смытия моста и потоком бреда от Эль Укуркида и укросми о четырёхчасовой бомбёжке колонны с последующим рукопашным боем? Я вот вижу.

На том берегу Евфрата теперь как будут выполняться задачи? Волшебной палочкой?

Трувор записался в военные и геополитические эксперты?

Ну ну

Выше писал, что если не прав по геополитической раскладке, то поправьте меня. Пока читаю про "выть" и "эксперта записного", ладно ещё во "врага" не записали :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

Выше писал, что если не прав по геополитической раскладке, то поправьте меня. Пока читаю про "выть" и "эксперта записного", ладно ещё во "врага" не записали :rolleyes:

Ну вообще бегать кругами и дрыгать руками у тебя получается неплохо

где то в стиле гражданина мюрида, который выть начал еще когда операция начиналась.

Еще можно вспомнить плач, когда пришлось из Пальмиры спешно уходить.

То, что конфликт еще очень и очень надолго - никаких сомнении. Слишком специфичный ТВД и вливания извне не прекращаются

Ну вообще бегать кругами и дрыгать руками у тебя получается неплохо

Примеры можно моей "беготни по кругу" или это так за ради красного словца. :D

Трувор, ты прямо сейчас ей занимаешься.

То есть выживший наемник понял, что по нему стреляют непременно из вертолетов, летающей крепости, артиллерии... все это с расстояниями до противника в стиле "вижу - гордо реют звезднополосатые флаги" и прочие ближние бои. Прям апокалипсис какой-то нарисовали. Написали бы вменяемо "пальнули артой по сирийской колонне, куда-то даже попали", хоть какой-то смысл обсуждать появился бы. Турецкую колонну недавно ведь обработали, никто из этого фарс не лепил.

Это не мои проблемы.

Предлагаю пари на 100 Евро. Длительность месяц (в случае, если акция будет прямо озвучена как месть за обстрел колонны, то срок не считается, хоть 20 лет). Подтверждение двумя независимыми друг от друга источниками, желательно из разных стран. МинОбороны РФ и РашаТудей/Спутник за источники не считаются, твиттер или телеграмм без фото/видео подтверждений тоже.

Выигравший выбирает способ перевода денег.

А что считается? Иностранные СМИ которые про это не скажут? Однако.

Прям вот

-"тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем."

Изменено пользователем Джон Сильвер

О, кто-то, кто читает ВСЕ иностранные СМИ и точно знает, что они пишут. Это суперспособность?

И в России есть только МО и Рашатуде?

Впрочем можешь не отвечать, ты меня уже позабовлял и не интересен.

https://www.google.de/amp/s/mobile.nytimes....-yemen.amp.html

https://mobile.nytimes.com/2016/11/24/world.../www.google.de/

И не могу не спросить, если о потерях не сообщают, откуда ты о них знаешь? Тоже суперспособность?

Изменено пользователем Cormac

И не могу не спросить, если о потерях не сообщают, откуда ты о них знаешь? Тоже суперспособность?

О каких именно потерях идет речь? Ты хоть уточняй для верности.

Где-то опубликована статистика по потерям ЧВК в формате excel? Или как иначе получили "большинство"?

Подтверждено инструкторами, которые обучают их основам боевой подготовки. Я, в силу своей профессии, знаю немного больше. Верить или нет - Ваше право.

...и чем подтверждены эти новости?

Элитный фотопруф =)

немного бездоказательно котоимхи и оценочных суждений с холодильника:

форсить тему "огромных потерь" в приложении к военным не взлетело, значит надо форсить тему потерь наёмников

профитЪ

Это бы надо в Ближневосточную переложить.

И да. Мне тут более полное фото подогнали:

83408_900.jpg

Муад'Диб! Муад'Диб!

Изменено пользователем DarthM

1. Создадут на уровне государства? Это по меньшей мере наивность. Как минимум действия за границей не регулируются.

Вообще то ЧВК везде очень плотно курируются по линии государственных спецслужб(если не своих, то иностранных), конкретно у нас уже давно есть вполне официальный орган "Координационный совет по взаимодействию с ЧОП" при росгвардии(до недавнего времени при МВД), для ЧВК запилить тоже самое вполне себе могут под другое ведомство официально или нет вопрос другой, но не существенный.

2. <...>

Про " получают больше армейцев" смешно. Зарплаты "вагнеровцев" в Сирии выкладывали не раз. Там довольно скромные суммы. Их явно не хватает на пенсию, возможное лечение и прочее. В пенсионные фонды ЧВК я, извините, не верю. В большинстве случаев после окончания контракта боец бухает пару месяцев, потом внезапно кончаются деньги. Потом ещë контракт и все по кругу. В США с Англией при более высоких зарплатах все так же.

тут вопрос спорный, из-за отсутствия достоверных данных, насколько я знаю в районах с боевыми действиями военные, как раз получают денег жалованьем меньше, чем в рядах ЧВК. Но допускаю, что у нас при иных традициях денежного обеспечения личного состава и отсутствии традиций наёмничества, что то может происходить иначе.

3 Государство фактически не может контролировать то, что происходит за его границами. Смотри тот же Блэкуотер и их безобразия. Убийцы оказались безнаказанными. Тебе лично надо, что бы такие люди резвились "на югах", а потом возвращались назад со сорванной башней и ощущением собственной безнаказанности?

это тоже вопрос спорный, есть опять же понятия экстерриториальности и расположение своих военных даже формально можно считать территорией государства, для этого и ввели в оборот ЧВК - для создания видимости безконтрольной серой зоны, упомянутый блэквотер собственно задействовался для карательных мероприятий, за что наказывать то?

4 этот "осознанный выбор" в 99, 9999999% выглядит так: я больше ничего не умею, на гражданке нет других перспектив.

Плюс к этому традиционная моральная неустойчивость (низкий лидак) наемников, отсутствие гибкости (этого в контракте нет, этого мы делать не будем), фактическое отсутствие официального статуса комбатантов и большие проблемы с управляемостью на всех уровнях.

и тут имею возразить, "осознанный выбор" скорее чаще выглядит как стимулирование отдельных представителей личного состава через специально обученных персонажей или даже через непосредственное начальство пойти поработать в свободное от службы время за чисто конкретные бабки/плюшки. В наших реалиях, вполне готов представить картину по добровольно-принудительные принципы набора в ЧВК по дефицитным специальностям, традиции такие есть...

Ну и по последнему пункту, т.к. ЧВК, те которые используют в зоне боевых действий, инструмент специфический и тут как раз вполне понятно, что если что-то в плане проведения мероприятий у них пошло не так, боевая устойчивость испаряется и начинаются неиллюзорные трудности с межвидовым взаимодействием.

В "Ближневосточной" такое писать уже моветон. Потому сюда, раз уж ЧВК тут чихвостят.

Подробный и грамотный разбор всех источников фэйка про разгром Вагнера.

https://cont.ws/@aleksanderzapolskis/850183

Официальный ответ Пентагона о том, были ли русские среди разгромленных "Охотников на ИГИЛ".

https://vz.ru/news/2018/2/12/907825.html

"В Пентагоне прошел брифинг с генерал-лейтенантом Джеффри Харриганом, который командует операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии. Генерал, в частности, коснулся столкновения, произошедшего 7 февраля под Дейр-эз-Зором.

По словам Харригана, 7 февраля «враждебные силы» численностью до батальона пешим порядком выдвинулись в направлении позиций «Сирийских демократических сил», на которых также [ну уж нет]одились американские советники для содействия в борьбе с ИГ. По позициям СДС был открыт огонь из танков и артиллерии, после чего американские наводчики в течение нескольких часов координировали «точечные удары» по противнику. Генерал сообщил, что в отражении атаки были задействованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

«Враждебные силы» были вынуждены отступить, потеряв несколько танков и артиллерийских орудий. Харриган отказался предполагать, кто именно мог входить в состав «сторонников режима», осуществивших «неспровоцированную атаку». Также он заявил, что не знает, кто управлял танком Т-72, пораженным 10 февраля."

https://www.defense.gov/News/Transcripts/Tr...rticle/1441080/

Вот именно, а это разве кому-то ещё не очевидно?

"Шило на мыло" да ещё "на переправе"?! Объегорят тебя "соседи" однозначно. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...