Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Минск&Co на Чёрной Зиме 2018 - отчёт капитана

Рекомендуемые сообщения

Возьмём танк Shadowsword. Это тот, который с длиннющим стволом. Склеим его с башней, повёрнутой на 90 градусов.

У шэдоусворда нет башни вообще. Он тупо самоходка.

З.Ы, Почитав все вышеизложенное, я искренне удивлен, почему меня спрашивают "а чего ты на камазники не ходишь". Может, потому что публика этих камазников превратила их из игры и события вот в такое вот говно?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как для меня - у меня были 4 отличных игры на команднике. И мне очень тепло от последней игры в частности. Я с удовольствием напишу отчёт и про неё, рассказав, как это было клёво. К счастью игроки большей частью вполне адекватные и не абузят пробелы рулбука.

Однако между играми самое время обсудить нюансы правил и "договориться на берегу", как плыть дальше. Поэтому не надо мешать мои измышления на тему нюансов движения моделей и прошедший турнир в одну кучу. Никто из моих оппонентов никакой такой грязью не пытался выиграть (ну разве что Альберт пытался запретить мне "примериться" прежде чем выходить отрядами из резерва, хе-хе, я это ещё долго буду помнить и припоминать =) ).

Ты ведь в курсе, что бывают наклонные поверхности? Холмы, например. И даже оригинальный террейн, вроде разбившегося челнока.

И модели с высоким центром тяжести на этих поверхностях не удерживаются. Что, им там нельзя стоять, хотя база помещается? А тем, у кого центр тяжести ниже, можно?

А самый шик: одна и та же модель, выполненная в пластике и в металле, может по-разному себя вести на такой наклонной поверхности (например, vanguard veteran). Можно утяжелить базу - и он будет стоять. А это законно вообще? В инструкции по сборке не указана возможность утяжелить базу!

Вообще это довольно мило, что ты игнорируешь основную мысль: инструкция по сборке модели не есть инструкция к игре. В правилах игры нет ни малейшего указания, что модель должна быть собрана в точном соответствии с инструкцией, иначе она не будет допущена к игре.

Тем не менее в воббли прописано - забалансил модель на террейне - боишься, что упадет - договариваешься о каунтере с оппонентом. Если ставить всё везде, тк хочется, то смысл 3д террейна теряется почти полностью. Из-за это и возникают всякие катающиеся по стенам бтр, не обращать же на гравитацию внимания, с8ку бессердечную (с)

Я ее не игнорирую, а говорю, как факт. Ну и не допускать необычно собранные миньки, имхо, можно в двух случаях: ее явно собрали для читополомов или же оно выглядит как уг.

Тем не менее в воббли прописано - забалансил модель на террейне - боишься, что упадет - договариваешься о каунтере с оппонентом.

Я попробую перевести часть текста правила WOBBLY MODEL SYNDROME:

Иногда вы можете обнаружить, что определённая деталь (определённый участок) террейна мешает разместить модель так, как вы хотите. Если вы разместите её там, аккуратно сбалансировав, скорее всего она упадёт, как только кто-то зацепит стол, и ваша покрашенная модель будет повреждена или даже сломана. В таких случаях мы считаем вполне приемлемым оставить модель в более безопасном положении, пока оба игрока знают её "фактическое" местоположение.

Если я перевёл неправильно, пожалуйста, укажи, где именно я совершил ошибку.

В случае, если я перевёл правильно, из этой фразы не следует, что модель модель ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАБАЛАНСЕНА, иначе правило WMS неприменимо, из неё, напротив, следует, что не нужно стараться поставить там модель, заставляя балансировать на грани падения, т.к. это может привести к её повреждению. Прямо не написано, но, подозреваю, подразумевается, что там должно быть достаточно место, чтобы разместить модель, но, например, ей мешает торчащий из стены декоративный фонарь.

Нет, это не значит, что модель можно поставить на стену (да, я знаю, что это явно не прописано, но, по-моему, правила в духе "не сушите кошку в микроволновке" пишутся либо для совсем глупых, либо для тех, кто хочет "дырой" корыстно воспользоваться) , но вполне можно поставить её на достаточно крутой участок склона.

Все верно. Но если модель встать где-то не может, то и разместить ее там нельзя. Потому модели нельзя ставить на узкие стены, фонарные столбы и прочие абсурдные места.

Если вы разместите её там, аккуратно сбалансировав

Немаловажная часть правила, ящитаю

Если вы разместите её там, аккуратно сбалансировав

Немаловажная часть правила, ящитаю

Немаловажная, она рассказывает, что с моделью может произойти, а не что нужно, чтобы воспользоваться этим правилом :D

Спорить прекращаю, поскольку к консенсусу мы не придём, а спорить ради спора бессмысленно :(

Перестал читать комментарии и дело пошло быстрее. Игра последнего, 4-го тура, против Ультрамарин здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4417561

Альберт пытался запретить мне "примериться" прежде чем выходить отрядами из резерва

Кстати говоря, это тоже дичь какая-то.

На что оппонент тратил Команд Поинты? Стрелять после отступления?

Ауспекс на генокрадов, ракетницей д3 морталок, ну и пострелять напоследок, а так в основном все ушло на реролы во всех фазах, в этой игре возврат КП совсем не играл(

Эрль! Я так и не понял, чем всё кончилось в финале! Болею за Жилимана.

Если это последняя игра, а насколько я понял это последняя, то разведка докладывает счет 11/9 в пользу Эрля. Ja?

А то, OK видит все =)

Изменено пользователем Iron Duke

Да, при средних кубах с моим первым ходом я должен был просто убрать эту армию со стола,

Думал Хайвмайнд после фэйла с битвой за Макряг )))

после фэйла с битвой за Макряг )))

Hallelujah ”танцующий баптистский негр священник.жпг» =)

Изменено пользователем Iron Duke

Хайвмайнд полагался на тактику и холодный расчет. Но все знают, что против ультры лучше играет тот кто лучше покрашен, и у кого запас пафоса выше.

В последней битве совсем не упоминается Предатор с Хроносом. Он что, просто стоял и фотографировал? :)

Он просто добавлял свои лазпушки в общий пул лазпушек армии, ничего славного не совершил, спрятался в тылу, не на маркере и я его не трогал...

Свои мысли о прошедшем команднике частично изложил вот здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=193140

На этом считаю отчёт оконченным. Всем спасибо за внимание!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...