Ганс Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Но вообще да, нужно прийти к консенсусу. По сути, усвчех этих вещей прописан один и тот же механизм, если не пытаться докапаться до каждой буквы: возьмите пучек юнитов и задеплойте их по-странному. Что у дагера, что у Талларанского амбуша, что у тригона - суть одна. Это влияет на количество деплой-чойзов и кто первый ходит, но никак не должно влиять на количество юнитов для определения сколько их на столе, а сколько в резервах. Вот вообще пофигу, как они ставятся, бэйнхаммер с 5-ю героями и двумя пехотными отделениями остаётся одним деплой чойхом, но будет 8-ю юнитами, что позволяет отправить в дип 8 отрядов сционов. Кажется в какой-то момент все стали не в ту сторону шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Тунель Тригона это идиома дипстрайка, как и куча всяких других словечек для описаний дипа в кодексах, а не простите засовывание юнитов в его "прямой тунель"... Вон, Эрль приводит спору в пример. Юниты по раву - внутри споры, по бэку - внутри споры, но при этом все равно спора не транспорт и юниты в "дип.страйке". Такая вот идиома дип.страйка получается. Изменено 15 января, 2018 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Предлагаю дать мне денег и я сгоняю в Минск и накажу Эрля. Этим летом ибо не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вон, Эрль приводит спору в пример. Юниты по раву - внутри споры, по бэку - внутри споры, но при этом все равно спора не транспорт и юниты в "дип.страйке". Такая вот идиома дип.страйка получается. GW сколько ни пишет правила, так и не может догадаться, что в мире много людей, которым нужно пояснять, что кошек нельзя сушить в микроволновке. Тиранноцит - транспорт, но с сильными ограничениями. Он может высаживать начинку только когда выходит сам. Если бы у него был ключ "транспорт", то можно было бы высадится в любой ход, а не на выходе, вылезти отрядом и залезть другим и т.п.. Правило упростили, но не подумали, что некоторым надо страницу разъяснений. Если я в момент расстановки заявляю тригона вместе с генестилерами, как они могут быть двумя выборами? Если бы они были двумя выборами, то я и заявлял ты их по очереди. Но если я заявил тригона одним чойсом, потом дождался выставления отряда оппонента, то уже не могу генестилеров вторым чойсом заявить к тригону. Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. "уважаемые" оппоненты! Если вы сумеете описать валидный алгоритм, как вывести тригона с толпой, или тирана в споре, или отряд из 2 карни, то придётся согласиться с вашими умоиспражнениями. А по-хорошему, всю эту препотню надо вырезать в отдельную тему. А то человек рапорты пишет, а тут натоптали всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Если я в момент расстановки заявляю тригона вместе с генестилерами, как они могут быть двумя выборами? легко, ставишь Тригона, затем противник ставит отряд (если еще остались), ставишь генов в туннель Тригона = два деплой чойса. Все просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) легко, ставишь Тригона, затем противник ставит отряд (если еще остались), ставишь генов в туннель Тригона = два деплой чойса. Все просто :) неа. В тригоне написано, что на расстановке помещаешь тригона в туннель, в это же самое время помещаешь в туннель отряд трупсы. Потом они вместе выходят в конце фазы бла-бла-бла.... Получается, что если я генестилеров не выбрал вместе с тригоном, то они с ним и не выйдут. О чём прямо написано в правиле: During deployment, you can set up a Trygon underground instead of placing it on the battlefield. At the same time, you can set up a <HIVE FLEET> Troops unit in the Trygon’s tunnel. At the end of any of your Movement phases, set up the Trygon anywhere on the battlefield that is more than 9" away from any enemy models. If there is another unit in the Trygon’s tunnel, set it up at the same time wholly within 3" of the Trygon and more than 9" away from any enemy models. Any models that you cannot place in this way are destroyed. Изменено 15 января, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 неа. Как деплой чойс один, но, как юнитов в резерве два (ибо не сидят в нем, а сидят с ним). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 По теме: Дроппод с 10-ю героями в дипе равен ринке с 10-ю героями на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Как деплой чойс один, но, как юнитов в резерве два (ибо не сидят в нем, а сидят с ним). а он так и считал. "Получается 7 юнитов на столе и 7 в дипе" тригон, гены, спора, фюрер, два тирана и рипперы Ты о чём споришь? Изменено 15 января, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 а он так и считал. "Получается 7 юнитов на столе и 7 в дипе" тригон, гены, спора, фюрер, два тирана и рипперы Ты о чём споришь? Но на стол он выставил по факту 4 юнита из своей армии: юнит риперов и три юнита карнифексов. Потому, что в правилах сказано про юниты в армии, а не на столе. А в армии только три юнита карнифексов. То, что потом они разбегаются не имеет значения, засетаплено три юнита. Из-за этого и народное а-та-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) фак к рульбуку Q: For the purposes of the Tactical Reserves matched play rule, do units that act separately after they have been set up (e.g. Mek Gunz and their Grot Crew, T’au Battlesuits and their Drones, units that have the Vehicle Squadron ability, etc.) count as being a single unit, or several units? A: Such units are a single unit for the purposes of the Tactical Reserves rule. По этой же причине фексы считаются одним юнитом. Ух ты ж ёж ты ж. Вот да фак, это ж Эрль начитил четырёх человек за один турнир. И ещё человек 10 до турнира... Мерзкий тип этот Эрль! Как же бесят такие! Пойду поизвиняюсь перед оппонентами... UPD: Обновлено описание армии в первом посте. Изменено 15 января, 2018 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Блин, почему тут дебаты веселее, чем в "терках"?.. Совсем турниры не те стали, даже повод для бурления всего один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Пойду поизвиняюсь перед оппонентами... Просто показательно, что такие топ игроки в Вархаммер. Вместо адекватного признания ошибок, ехидно улыбаются и радуются, что их другие косяки не отыскали. А так как член сообщества уважаемый, да еще и зарубежный (таких принято всячески оберегать) то все отшучиваются и приплясывают. Эх вам бы всем в настоящий спорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Обожаю, когда тычат рулбуком поверх кодекса)) Это я Сове. Эрль, круто! жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Эх вам бы всем в настоящий спорт... Всех отправить землю копать, а потом в армии сортиры драить! А то смеют не знать наизусть 20 кодексов, рулбук и 30 факов!!! А потом себя спортсменами называют. А оппоненты не знающие правил врага это норма и надо поощрять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 ... Ты просто играл логично. Что геники выбираются вместе с тригоном и поэтому один деплой (и я все еще считаю так), что спора по правилу и сути -транспорт. А то, что с фексами, ну в целом это и не повлияло бы критически. Но увы, с правилами сложнее: "Ыыы, у нас есть баальшой танк, мы засунем в него кучу гвардейцев и героев, но это будет один деплой, потому что танк то один" у ГВ зачастую проблемы. И рождается неодновременный деплой в одно и то ж время, и не транспорт, с начинкой внутри ). Самое удивительное, что вопросы ГВшникам про резервы и деплой задают постоянно, но в факе они мало того, что не ответили до сих пор, так половина ответа еще и в дизайнерском комментарии валяется. Вот нафига нужны эти комментарии, когда есть фак к рульбуку, мне может кто сказать? Почему инфу надо распрягать на такое количество источников? Сейчас, чтобы подвигать солдатиков, нужен индекс, кодекс, чаптер аппрувед, рульбук, комментарий дизайнера, фак к рульбуку и фак к кодексу. Мерзкий Эрль, продолжение будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Эрль забил писать ответы на комменты и дописал паринги с НОБС (см в первом посте темы). Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Сейчас, чтобы подвигать солдатиков, нужен индекс, кодекс, чаптер аппрувед, рульбук, комментарий дизайнера, фак к рульбуку и фак к кодексу. С чем боролись, на то и напоролись. На излете семерки было совсем страшно, все тоже самое, только еще разные кампейн буки в довесок. Затем вышла 8-ка вроде как все стало легко и понятно -4 книги и рульбук. Но идиотское стремление дизайнеров сделать сложную игру "простой, но сложной" вынудило тут же писать простыни designer notes. Вдобавок систему еще и не оттестировали (по старой традиции) , что вскоре подняло цунами quick fix (ой бримы че-то крутые - сделаем дороже, ой вординг кривой в даташите - поправим - и т.п.). Хорошо хоть реагируют на мольбы комьюнити, а то раньше хрен бы кто ЛЭШ пофиксил, как бы ни ныли... Изменено 15 января, 2018 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Вот из-за таких людей я и покинул Лаки Дайс! А говорят армии надо было человеку в 4 союза! Нет! Это Эрль виноват, как пить дать он сейчас нарушает, а затем на госдеп работает, и в подъездах гадит Но если серьезно, то кмк ты все таки виноват в нарушении, так как это твоя армия и ты должензнать об ее фишках, по нидам книжек всего то одна с припиской в индексе для культа, а фак маленький. Изменено 16 января, 2018 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) В ответ на это я вспомню всего 1 момент из игры. Играю с Альбертом из НОБС. Тираниды против Тиранид. Меряю в какой-то момент дистанцию синапса, говорю, вот жаль, не достаю синапсом, тут 12,5 дюймов, а у тирана синапс всего 12. - Ага, да. - Соглашается с результатом моего измерения Альберт. - Ща подумаю, кинуть мораль или потратить 2 поинта на автопроход. - Возвещаю я, прикидывая шансы. Мимо проходящий человек грит "У тирана синапс 18 дюймов". - Это тень в варпе 18, - говорю я. - У Фюрера 18, - говорит Альберт, - у тирана 12. - А вы гляньте в кодексе, - говорит некий мимопроходящий человек... Изменено 16 января, 2018 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 <...>Мимо проходящий человек грит <...> Я бы мимокрокодилам не верил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 а зря, ибо оно действительно так. к тому же глянуть в кодексе - секундное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я бы мимокрокодилам не верил. Правило "Воля улья" тирану 18" синапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я бы мимокрокодилам не верил. Это был я)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Это был я)) тебя к сову на турниры не берут, так что ты не авторитет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти