Santan Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сантан (ХСМ) – Тираниды. Обещал 15, взял 16! В игре Голио с Цезарем, Эльдары-Тау. Игра закончилась на 4-ом ходу по окончанию времени. При этом у Цезаря остался… 1 дрон! Т.е. с одним дроном нельзя сыграть 5-ый ход, всё, дайсдаун… В итоге этот один дрон и окончившаяся на 4-ом ходу игра стоили нам 5 очков! Хочу так же отметить что я с моим оппонентом сыграл всего 3 хода, на 4й я взрывал его маркер, скорил еще 3, зажимая в угол оставшихся зооантропов, что в итоге легко вырастало в 20-0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Про Моргенштерн возьмем на вооружение, хотя не было замечено особой грязи за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homkehomke Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Обсудив это с командой пришли к выводу, что на последующие турниры будем лоббировать обязательное использование шахматных часов в случае, если один из оппонентов на них настаивает… и приносить с собой часы и настаивать на их использовании даже с самыми милыми на вид оппонентами. Как хорошо, что обе команды сделали из этой игры одинаковые выводы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Чего то Гена хватку растерял :( Одни нули что я вижу в результатах, хотя армия то ноубрейн :) Изменено 18 января, 2018 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 В финале по времени была точно такая же ситуация. Нам хватило. И я не буду предполагать, кому выгодно было бы играть дольше. Но как факт. Была даже партия, где успели сыграть 2 хода (с Леонидом). Часы можно использовать без предупреждения, это в самом деле никому не мешает, но решает потенциально любые претензии по "ощущениям". Мне всю жизнь говорили, что я долго играю или там думаю. После заведения часов (уже год почти) не было ни одной партии, где я бы играл дольше оппонента. Как правило, ровно наоборот. Так было и в финале. Но нам не нужно было поднимать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Интересные репорты, спасибо. Очень грамотно выбраны флоты-улья, действительно, есть синергия. К сожалению, которую редакцию подряд наблюдается лимит девоуреров.. Неужели это до сих пор настолько затмевает другие опции? Можно услышать мнение по юнитам, в том числе в ростере оппонента-тиранида? Есть ли планы что-то поменять? Не было мыслей проапгрейдить тригона до прайма и дать ему кракеновский релик на -1 на ту хит в шутинг фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdias Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) При внимательном рассмотрении моих иллюстраций можно увидеть Я кстати при внимательном рассмотрении заметил, что ты на пайлине прошел генокрадом через пушку (прям с коробки склееную) Тфекса насквозь, что позволило залочить 2ой отряд гвардов)) Это уже второй камень в огород, после увода в дип большого количества юнитов)) К сожалению, которую редакцию подряд наблюдается лимит девоуреров.. Неужели это до сих пор настолько затмевает другие опции? Можно услышать мнение по юнитам, в том числе в ростере оппонента-тиранида? Противник тебе тогда ответит, пока эрль не успел. Когда я считал - по стоимости/урону выгоднее брать лимит девуреров. Затмевает туже стоимость с карнифексов при стрельбе по Любым юнитам (для разных тафн считал). К тому же могут за стретегему 2 раза стрелять. Карнифексы только лучше живут - не требуют синапса для выживания и стреляют чуть дальше(но тогда меньше). Изменено 18 января, 2018 пользователем galdias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Интересные репорты, спасибо. Очень грамотно выбраны флоты-улья, действительно, есть синергия. К сожалению, которую редакцию подряд наблюдается лимит девоуреров.. Неужели это до сих пор настолько затмевает другие опции? Будьте внимательнее, у меня в ростере деспиттеров больше, чем девоуреров:) Можно услышать мнение по юнитам, в том числе в ростере оппонента-тиранида? Есть ли планы что-то поменять? Не было мыслей проапгрейдить тригона до прайма и дать ему кракеновский релик на -1 на ту хит в шутинг фазу? Сделать из тригона Прайма ради -1 на попадание неоправданно дорого. Насчёт менять, очевидно, что данный ростер в таком виде далее функционировать не будет. Лично я сейчас не фокусируюсь на том, чтобы его доработать, а рассматриваю другие варианты. В частности, фантазирую на тему генокульта:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я кстати при внимательном рассмотрении заметил, что ты на пайлине прошел генокрадом через пушку (прям с коробки склееную) Тфекса насквозь, что позволило залочить 2ой отряд гвардов)) Это уже второй камень в огород, после увода в дип большого количества юнитов)) Отличный вопрос для обсуждения. Альберт имеет ввиду ситуацию в нашей игре, когда тирранофексы стояли лицом друг к другую и их выдающиеся части тела (я пушки имею ввиду) касались друг друга. Таким образом они создали своеобразный "шлагбаум". Когда Альберт подвигал тирана на героик интервеншен я не разрешил ему "повернуть" тифексов так, чтобы тиран смог стать на то место, где были пушки. В результате тиран не смог дойти в базовый контакт к генокрадам. При этом приведённая выше цитата касается последующего движения генокрадов, когда они "перепрыгнули" шлагбаум из пушек тифексов и зашли в 1 дюйм к хайвгардам. Если строго по рулбуку, то проходить через модели и террейн нельзя, но можно двигаться вертикально, чтобы преодолеть элементы ландшафта. При этом не сказано, можно ли "перебираться" через элементы чужих моделей. Вообще довольно забавно - запрыгнуть генокрадом на крыло самолёта, добежать до кабины и вытащить кишки из пилота... (влажные фантазии). Вопрос, на самом деле, довольно важный. Рулбук не запрещает, например, поставить пехотинца на верх рины. Здравый смысл также не запрещает это делать (что, никто на танке не стоял никогда?). Но в правилах никак не освещено, что будет, если такой танк дальше начнёт двигаться:) Второй вопрос - движение через модель, путём движения вверх-вперёд-вниз, т.е. переползание модели в случае, если длины мува достаточно. Как правило мы играем так, что нельзя моделью пересекать базу другой модели (налазить на базу). Поэтому, например, пехотой не перелезть через пехоту. Т.к. базы шире самой модели и в первую очередь встречаются базы. С монстрами, например, карнифексами или тираннофексами другая ситуация. Зачастую сложно поставить модели в БтБ из-за выступающих частей модели. Но можно ли эти выступающие части игнорировать при движении модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Чего то Гена хватку растерял :( Одни нули что я вижу в результатах, хотя армия то ноубрейн :) Ваха уже не та... На самом деле при выставлении оценок подметил, что к той итерации демонов были готовы многие. Не было того, чтобы я такой прям думал, ну вот тут-то я возьму все, что хочу. На ВТС было полегче с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Гена, ты уже опять умотал из русланда кстати? Надо бы нам все таки поиграть в конце концов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Гена, ты уже опять умотал из русланда кстати? Надо бы нам все таки поиграть в конце концов В Астане пока, да. Как и указал автор данного топика, волшебник донный легионер за демонов тзинча был казахским, прибыл на турнир и по завершению турнира улетел на голубом вертолете на самолете в Астану Изменено 19 января, 2018 пользователем Ghost-kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А где в РБ сказано, что можно двигать через другие модели или стоять на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdias Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Рулбук не запрещает, например Пнуть котенка и реролить из за этого ту хит всю фазу)) Рульбук говорит что можно делать, и описывает (по возможности) исключения. Все остальное по умолчанию запрещено, или относится к сфере канделябров и "и так понятно" (например в рульбуке не написанно, что модели с подставками должны стоять на подставках и не могут ползать по пластунски). Отличный вопрос для обсуждения. Ну да это и не обсуждение) РБ дает возможность ползать по террейну, и запрещает двигаться сквозь модели. Тфекс != террейн, и генокрады прошли сквозь него)) (да и даже еслиб можно было перелезать - высота у пушки 1.8 дюйма, что значит - ее нельзя перелезть на пайлине). Синдром неустойчивой модели нам позволяет не ставить модели тоже только из за "terrain". Возможно в будущем это и пофачат как либо, но пока - делать так нельзя. А где в РБ сказано, что можно двигать через другие модели или стоять на них? Вот то-то и оно, что нигде. Разрешение на движение сквозь есть только у FLY и спец рулы арлекин например Изменено 19 января, 2018 пользователем galdias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В РБ прямо написано, что нельзя двигаться через другие модели. Как в таком случае встать на Рину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В РБ прямо написано, что нельзя двигаться через другие модели. Как в таком случае встать на Рину? С уважением к опоненту конечно же =) На самом деле Степан прав, так нельзя у Эрля что то разночтение с остальным миром правил на этом турнире зашкаливает :) Как бы е образовалась православная ваха из правильной католической (Англиканской конечно же :), но тут про дургое событие) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warsm1th Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Как всегда отличный отчет! Но после прочтения возник вопрос - каким образом генокрады удваивают свой адванс за стратегму Кракена, если она работает только в фазу движения, а Свармлорд двигает отряд в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Вечная проблема "двигаются как в мувмент фазу". Но склонен согласиться. Двигаются они как угодно. Но это не мувмент фаза для стратагемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Вечная проблема "двигаются как в мувмент фазу". В вординге стратагемы четко обозначена фаза, в которую она может быть заявлена. Поэтому данное объяснение применено быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Да я согласен. Но это частый вопрос сочетания правил в необычное время. В данном случае, как уже говорил, склонен согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А раньше в 6-7 редакциях можно было на ринах кататься. Или тока сейчас запретили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А где в РБ сказано, что можно двигать через другие модели или стоять на них? Moving A model can be moved in any direction, to a distance, in inches, equal to or less than the Move characteristic on its datasheet. No part of the model’s base (or hull) can move further than this. It cannot be moved through other models or through terrain features such as walls, but can be moved vertically in order to climb or traverse any scenery. If the datasheet for a model says it can FLY, it can move across models and terrain as if they were not there. Итак, читаем внимательно. A model can be moved in any direction Правила мне разрешают двигаться в любом направлении. Я не могу проходить "сквозь" другие модели без кейворда FLY, однако нет запрета "залезть наверх рины", например. Я, конечно, так не играю, но обращаю внимание, что в правилах этот вопрос не освещён и в кларифаях также. Условно игроки, чаще всего, считают, что модели не могут налазить друг на друга базами или хулами или базой на хул. Т.к. например, если мне пушка тифекса мешает подойти к модели в базовый контакт, то это косяк игры, а не её фича. Т.к. я не могу уменьшить расстояние до модели, хотя по факту моя модель касается вражеской! А расстояние между ними при этом может быть в несколько дюймов! Но вполне возможно, что я всю 8-ую редакцию играю неправильно и правильно играть иначе. Мне глупому будет легче жить, если такие спорные моменты будут подробно освещены в кларифае, например, российского комьюнити. Лучше, чтобы и в кларифае ЕТЦ также. Ну да это и не обсуждение) РБ дает возможность ползать по террейну, и запрещает двигаться сквозь модели. Тфекс != террейн, и генокрады прошли сквозь него)) (да и даже еслиб можно было перелезать - высота у пушки 1.8 дюйма, что значит - ее нельзя перелезть на пайлине). Синдром неустойчивой модели нам позволяет не ставить модели тоже только из за "terrain". Возможно в будущем это и пофачат как либо, но пока - делать так нельзя. Строго по рулбуку, так было делать нельзя. Строго по рулбуку, я могу кататься на ри[ну уж нет]. Строго по рулбуку, вы не можете чарджить на второй этаж, если там не помещается ваша чарджащая модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В вординге стратагемы четко обозначена фаза, в которую она может быть заявлена. Поэтому данное объяснение применено быть не может. Читаем правило Свармлорда: That unit can move (and Advance, if you wish) as if it were the Movement phase instead of shooting. Как-будто это моя мувмент фаза, сказано тут. Соответственно, в этот момент применимо всё, что применимо в мувмент фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А раньше в 6-7 редакциях можно было на ринах кататься. Или тока сейчас запретили? Все вопросы к galdias, Степану и Дюку. Это они запрещают, а не рулбук. Спроси у них, чем их не устраивает "Ленин на броневичке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) И раньше было нельзя ставить модельку на юнит и катать..... Начнем с того, что модель должна быть на столе или вне стола. К чему эти глупые "А раньше" К слову! ГВ же конкретно напсисало нельзя ставить юнит на бастион, на верхушку (только для отображения, что кто т [ну уж нет]одится внутри) Изменено 19 января, 2018 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти