Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Void Tridents + Roboute WIP

Рекомендуемые сообщения

Закончил первые в своей жизни 15 минек. Посоветуйте что можно и главное как улучшить. Т.к. у меня есть еще армия кхорнитов, я решил сначала потренироваться на мари[ну уж нет]. Для кхорнитов к лету возьму аэр скорее всего.

ЗЫ для базы использовал stirland battlemire, а как узнать его цвет? чтобы контур базы снизу в него же покрасить?

paaYGMkGpEQ.jpg

Жилли (UPD 11/03/18)

gj_T7cQjsFI.jpgK9cQwOGz12A.jpg

Изменено пользователем GuyverRU

очень хорошо для первых маров, молодец!

местами жирно сделал хайлайты, но по сумме приятность!

про что посоветовать:

я всегда легко драйбрашу все подсумки после всех высветлений ракарт флешем, придает эффект потасканности

и мне кажется бронзу на нагрудниках надо чуть больше пролить.

Изменено пользователем Iron Duke

очень хорошо для первых маров, молодец!

местами жирно сделал хайлайты, но по сумме приятность!

про что посоветовать:

я всегда легко драйбрашу все подсумки после всех высветлений ракарт флешем, придает эффект потасканности

и мне кажется бронзу на нагрудниках надо чуть больше пролить.

Ага жирные, согласен. Я себе не совсем верные кисти купил, вернее маленькую кисточку я взял, да вот перо у нее длинное и пытается ехать не туда куда хочется. Хотел им трезубцы нарисовать, но они все разных размеров и форм выходят, решил не делать

Годно получилось. Разве что имхо кое-где сталь допролить и чуть аккуратнее проливку на наплечниках в будущем класть.

Годно получилось. Разве что имхо кое-где сталь допролить и чуть аккуратнее проливку на наплечниках в будущем класть.

Спасибо. В смысле шейд тоньше делать? Я ее не разбавлял, думал если разбавлю вообще не видно будет

Интересная цветовая схема.

Это твоя собственная или это существующая?

Я бы сделал окантовку базы черным цветом и местами на арморе сделал высветления драйбрашом.

Схема не моя, она и еще три были в белом дворфе не помню какой выпуск. Если вбить в гугле сразу выдаст скан картинки и даже немного бэкца есть. В кратце - в чаптер набираются с какого то мира где только 1 континент, а все остальное - океаны) это и подкупило

Вот

-e-0AGJOPzE.jpg

Спасибо. В смысле шейд тоньше делать? Я ее не разбавлял, думал если разбавлю вообще не видно будет

Ну имхо чуть затенить в месте стыка и сделать слегка тоньше/восстановить легонько основной цвет, чтоб переход плавнее был

Хотел им трезубцы нарисовать, но они все разных размеров и форм выходят, решил не делать

Можно попробовать заморочиться с трафаретом или маской для этого дела, хотя бы для основной части эмблемы(лучи стрелок дорисовывать), думаю таким образом можно будет добиться одинаковых размеров :rolleyes:

а вообще отлично и аккуратно выглядят для первого раза!молодцом!

Изменено пользователем E-not

Спасибо всем за отзывы и добрые слова. Сейчас агрессоров крашу, пробую сделать красивые глаза как у ГВ но чет пока не очень выходит - нужна совсем маленькая кисть и походу лупа. Драйбраш тоже посмотрю как делать.

Это точно ПЕРВЫЕ десантники в жизни? Я вот уже год как крашу, но так и не научился нормально делать хайлайты. Комрад, да у вас врожденный талант!

Точно)) на фото они лучше выглядят просто. Я вот сижу думаю лакировать их для игры или и так норм

Белый так и просится под проливку хотя бы. уж очень плоский.

Может, лучше от ушанти боун красить в белый? тогда и объём появится.

Я считаю, для игры - однозначно лакировать. Сперва в несколько слоев глянцем (не так убьет цвет и, собственно, защитит слой краски), затем слегка пройтись полуматовым (приглушить излишний блеск).

Вообще, считаю, даже незащищённый акрил, положенный на хороший грунт довольно износостоек. У меня опытную эксплуатацию у 2-х-летнего сына в течении 4-х месяцев проходит загрунтованный и задутый в один цвет Леман Рус, так и то, на мой взгляд, танк выглядит вполне сносно и краска сошла только на самых острых углах, а обращение с танком, с точки зрения аккуратности, конечно, ужасное.

А покрас для начинающего, действительно, очень аккуратный.

Изменено пользователем Slava1987

Белый так и просится под проливку хотя бы. уж очень плоский.

Может, лучше от ушанти боун красить в белый? тогда и объём появится.

Это не совсем белый - ультуан грей, белый вообще сетчатку выжигал)) меня уже подмывает им декали от найтлордов приклеить.

Я считаю, для игры - однозначно лакировать. Сперва в несколько слоев глянцем (не так убьет цвет и, собственно, защитит слой краски), затем слегка пройтись полуматовым (приглушить излишний блеск).

Вообще, считаю, даже незащищённый акрил, положенный на хороший грунт довольно износостоек. У меня опытную эксплуатацию у 2-х-летнего сына в течении 4-х месяцев проходит загрунтованный и задутый в один цвет Леман Рус, так и то, на мой взгляд, танк выглядит вполне сносно и краска сошла только на самых острых углах, а обращение с танком, с точки зрения аккуратности, конечно, ужасное.

А покрас для начинающего, действительно, очень аккуратный.

Спасибо, друг, я старался) Тогда как всех докрашу буду с лаком прикидывать как и что. Хотя вот они у меня падали и ничего вроде не отваливалось как ты и написал, другое дело что такое чувство - там где вполне себе линии они как будто от рук затираются

Столкнулся с такой проблемой - с на кромке плаща снизу у капитана краска держаться отказывается, хоть тресни - пальцами проводишь и появляются просветы. Грунт цитадель, но я грешу на то, что он туда плохо залился либо я когда красил много трогал это место. У кого какой диагноз будет, может было такое. У меня и раньше с кромок слезала краска, но там понятно - поверхность маленькая, но тут вроде побольше и все равно.

1)Необходимо лучше обезжиривать модель

2)равномерно класть грунт

3)стараться не трогать миниатюру руками в процессе покраски (даже если очень сухая кожа - всё равно, кожный жир вполне себе марает места контакта с потной от волнения рукой).

Как рекомендация - одевай латексную перчатку (сам периодически так делаю, когда сложно или лень ставить модель (её кусок) на штифт с пробкой. Если смыть тальк, то ничего и нигде не марается.) Или же сажай миниатюру на штифт, а второй конец штифта - в пробку (из под вина, например) - получается целый штатив, который удобно в процессе покраски держать, крутить в руках, не мацая при этом миниатюру (cм. приложенную рандомную картинку из этих ваших интернетов ). После покраски желательно наносить лак, иначе как бы ты не старался, кромки моделей будут линять. Хотя, у многих членов коммьюнити ничего не облезает.

Как-то "уот так уот уот так уот, мальчишки. Абсолютлти" (с)

post-35319-1517231918_thumb.jpg

Изменено пользователем Дегенерал - майор

1)Необходимо лучше обезжиривать модель

2)равномерно класть грунт

3)стараться не трогать миниатюру руками в процессе покраски (даже если очень сухая кожа - всё равно, кожный жир вполне себе марает места контакта с потной от волнения рукой).

Как рекомендация - одевай латексную перчатку (сам периодически так делаю, когда сложно или лень ставить модель (её кусок) на штифт с пробкой. Если смыть тальк, то ничего и нигде не марается.) Или же сажай миниатюру на штифт, а второй конец штифта - в пробку (из под вина, например) - получается целый штатив, который удобно в процессе покраски держать, крутить в руках, не мацая при этом миниатюру (cм. приложенную рандомную картинку из этих ваших интернетов ). После покраски желательно наносить лак, иначе как бы ты не старался, кромки моделей будут линять. Хотя, у многих членов коммьюнити ничего не облезает.

Как-то "уот так уот уот так уот, мальчишки. Абсолютлти" (с)

Я гдето технологию слегка слил. А штифт как в миньку вставляется или клеится на что? я видел такое, только я не понял как штифт крепят к миньке...

Вот ради таких фейлов и решил опытную партию покрасить

Ну я, например, сверлю для штифта ступню миньки, например, ну и туда вставляю с каплей клея штифт.

Камрад выше расписал основной вариант. Даже куриценогих скитариев вполне можно ставить на штифты. У меня есть маленькая ручная ковырялка - дрель и алюминиевая проволока. Держится даже железный техмарин. Как клей - если штифты на пластик и смолу - то "момент".Если ставлю штифты на железную модель - мне очень нравится как себя проявляет Эпоксилин.

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...