Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В инквизиторах космоса написано про процедуру стирания памяти после встречи с культистами тзинча, так вот интересует вопрос проводиться ли это в других чаптерах или же это "ересь Уотсона"?

Изменено пользователем Sephiros

В инквизиторах космоса написано про процедуру стирания памяти после встречи с культистами тзинча, так вот интересует вопрос проводиться ли это в других чаптерах или же это "ересь Уотсона"?

Она самая. Такой же бред, как и поедание дерьма космодесантникамя в процессе "обкатки" новых органов.

Она самая. Такой же бред, как и поедание дерьма космодесантникамя в процессе "обкатки" новых органов.

Дерьма ? :oops: :oops: :oops: а я думал такой дрянью только Тзинчиты занимаются

Дерьма ? :oops: :oops: :oops: а я думал такой дрянью только Тзинчиты занимаются

они там вроде тухлятину хавали, а Леонард вроде человеческую печень

Стирание памяти и уничтожение полков ИГ, столкнувшихся с Хаосом это отголоски ранних редакций, когда Чаос был просто аццкой жутью и мозг рушил только в путь. Впоследствии он несколько поплюшевел и теперь от взгляда на демона у солдат крыша обычно не едет. Раньше всё было гораздо страшнее в этом плане.

они там вроде тухлятину хавали, а Леонард вроде человеческую печень

ТО что внутренности животных поедали... так это еще ничего... но дерьмо....

Стирают, стирают память. В основном у тех, кто сталкивался с хаосом.

В Соулдринкерах инквизитор ведет в бой штурмовиков и упоминает, что наверное опять придется им память стирать, как уже сто раз делалось.

Десантники, вполне, могут заниматься тем же самым.

Стирают, стирают память. В основном у тех, кто сталкивался с хаосом.

В Соулдринкерах инквизитор ведет в бой штурмовиков и упоминает, что наверное опять придется им память стирать, как уже сто раз делалось.

Десантники, вполне, могут заниматься тем же самым.

Насчёт инквизиторских штурмачей я даже не сомневался. Им такого насмотреться приходится, что у мара крыша съедет нафиг. К тому же они обычные люди, как ни крути, мары могут и покрепче в этом плане быть.

Тем более, что у Уотсона стирали память скаутам, посвящённых вполне могут и не трогать.

А как на счет того когда поедая мозг десантники могли узнавать поледние мысли жертвы?

-ересь?

Неа, это даже в описании органов и стадий становления есть. Точно не помню, то ли в кодексе, то ли в Индекс Астартес.

Изменено пользователем Rizolder

В ранних редакциях после стычки с Хаосом или даже просто демонами память стирали Астартес, а Гвардейцев и прочее пушечное мясо расстреливали с честью.

Уотсон - не ересь, просто писал он во времена чуть ли не Rogue Trader`а, потому бэком считаться может только в случае непротиворечия современному канону.

В ранних редакциях после стычки с Хаосом или даже просто демонами память стирали Астартес, а Гвардейцев и прочее пушечное мясо расстреливали с честью.

Уотсон - не ересь, просто писал он во времена чуть ли не Rogue Trader`а, потому бэком считаться может только в случае непротиворечия современному канону.

тогда ещё у СМ были свои коммисары...

а как же боевой опыт? :)

А никак. Сначала учат под себя не ходить, потом стрелять и Императора любить. Все равно проще, чем нового десантника найти, испытать и сделать.

ну на счет опыта - хз, опыт может быть заработан в сражениях, а после того как стирают память, человек рефлекторно делает то, что подсказывает ему разум, так что стирание памяти вряд ли влияет на боевой опыт, да и я думаю, что после стирания памяти у человека остается остаток тех знаний, которые он узнал и вообще человеческий мозг - сложная штука =)

Ну, как там у Уотсона, не знаю - а вот если равняться на Рагнаровскую серию - то там они все помнют. Начиная с первой встречи, когда Волчата были еще Кровавыми Когтями. Хотя, сыновья Русса, они такие - им даде Кодекс Астартес не указ.

стирают по "кускам"

полное стирание бывает только у серых рыцарей, да и то, только воспоминания

Ну, как там у Уотсона, не знаю - а вот если равняться на Рагнаровскую серию - то там они все помнют. Начиная с первой встречи, когда Волчата были еще Кровавыми Когтями. Хотя, сыновья Русса, они такие - им даде Кодекс Астартес не указ.

Но им память не стирали,также как и ультрамаринам.

Ну не может человек, например, рефлекторно держать дистанцию в десять метров. Зато может рефлекторно идти на расстоянии полуметра от другого бойца и в таком виде быть расстрелянным каким-нибудь хеви-болтером.

Вот именно. По МакНилу память им ниразу не стирали. Правда полный ответ на вопрос стирают ли СМама память после столкновения с хаосом мы узнаем толко в четвертой книге серии.

Но лично мне кажется что никто СМама память не стирает. Именно в первую очередь из-за потери боевого опыта.

Кроме того, многие из орденов космодесанта, а в особенности это касается орденов первого основания, имеют заклятых врагов среди хаоситов. Тысяча Сынов для Волков, Железные Воины для Кулаков, Альфа для Ультрамаринов. Я сомневаюсь, что они откажутся от ЭТОЙ памяти. Кроме того, на то они и Десант, элита, внуки Императора. Гвардия - тут еще можно позволить себе растрату - люди живут недолго. Хотя, исход Первой Армагеддонской меня коробит так же, как и присутствовавших там Волков.

Кроме того, многие из орденов космодесанта, а в особенности это касается орденов первого основания, имеют заклятых врагов среди хаоситов. Тысяча Сынов для Волков, Железные Воины для Кулаков, Альфа для Ультрамаринов. Я сомневаюсь, что они откажутся от ЭТОЙ памяти. Кроме того, на то они и Десант, элита, внуки Императора. Гвардия - тут еще можно позволить себе растрату - люди живут недолго. Хотя, исход Первой Армагеддонской меня коробит так же, как и присутствовавших там Волков.

По первой Первой Армагеддонской согласен на все сто. Это вообще жесть.

Еще раз. Бэк с расстрелом гвардейцев и стиранием мозгов десантникам - устарел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...