Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,

Давно хотел попробовать создать что-то, могущее претендовать на бэковость, и вот что вышло. Еще раз хочу повторить, что сей продукт не посягает на турнирность и всехразрывучесть. Хочется услышать комментарии и советы от коллег по тернистому пути к Greater Good.

Kayon Hunter Cadre 2000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Shield Generator

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired blacksun filter [3] - взят на сдачу

1 Ethereal (HQ) @ 239 Pts

Symbols of Office

Bonding Knife [5]

11 FireWarrior Team @ [184] Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui @ [52] Pts

Pulse Rifle

Hard-wired drone controller [0]

1 Marker Drone @ [30] Pts

Networked Markerlight

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 130 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

1 Crisis Battlesuit @ [53] Pts

TL Missile Pod; Targeting Array

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 142 Pts

1 Crisis Battlesuit @ [65] Pts

TL Plasma Rifle; Targeting Array

4 Stealth Team (Elites) @ 175 Pts

Burst Cannon (x4)

1 Stealth Team Leader @ [55] Pts

Burst Cannon; Markerlight

Hard-wired target lock [5]

Bonding Knife [5]

9 FireWarrior Team (Troops) @ 145 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui @ [55] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

Networked Markerlight

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui @ [55] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

Networked Markerlight

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 84 Pts

Kroot Rifle

1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 75 Pts

Fusion Blaster

Targetting Array [5]

Decoy Launcher [5]

2 Mounted Gun Drones @ [0] Pts

TL Pulse Carbine

1 Piranha Light Skimmer Team (Fast Attack) @ 140 Pts

Burst Cannon

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

1 Piranha Light Skimmer #1 @ [70] Pts

Burst Cannon

Decoy Launcher [5]

Targetting Array [5]

TL Pulse Carbine

7 Gun Drone Squadron (Fast Attack) @ 84 Pts - скинул одного дрона, ибо очков не хватало

TL Pulse Carbine

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 205 Pts - сменил таргет лок на АСС

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Bonding Knife [5]

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts

Ion Cannon; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Railgun; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Target Lock [5]

Multi-tracker [10]

Models in Army: 80

Total Army Cost: 1999

Идея очевидна. Все, кто может, кладут маркеры, хеви саппорт разбирает тяжелую броню, 2 тима кризисов занимаются легкой и средней броней, пиранью фланкируют и угрожают тяжелой броне и монстркричам (скорят), круты тусят в лесочке и пытаются стрелять и изображать из себя контрчардж, а ФВ сыпят ведра кубов. Дроны либо дипстрайкаются в тыли и партизанят, либо, что предпочтительнее, создают некий буфер между линией ФВ и атакующими рукопашниками, давая возможность ФВ отступить.

Одним словом, на бумаге оно задумывается именно так.

Главный вопрос - с закачкой бродсайдов. Хочется сделать их мобильными, но тогда теряется возможность стрелять из всех систем у второго костюма в тиме. С бродсайдами никогда не сталкивался, поэтому буду признателен за совет.

Изменено пользователем Ka3aK

пАчИму у броадсайдов нету таргетинг эррэя? Мобильные броады имхо ересь. Проще поставить перед ними толпу крутов. пускай ловят пули, а броады будут заниматься своей задачей. Отстреливать технику и монстркричу противника. Пехоту броадсайды не пугают.Следовательно мультифакер второму броаду [ну уж нет] не сдался пихаем ему ТА. И вапче на очки за броадов можно взять второй хаммер хэд. Полезней будет.

З.Ы

Это пока первое что бросилось в глаза.

Благодарен за коммент. Была мысль снабдить их ТА, но как-то идея о невозможности лупить из всех систем доминировала. Хотя мобильными бродсайды я хочу сделать не для того, чтобы уходить с линии огня, а наооборот, чтобы её создавать для себя же. Так что идея дать им АСС вместо ТА поа еще имеется.

Насчет смены БС на еще один танк-у меня есть мех тау лист на 1500 с тремя хаммерами (уже собран и покрашен почти), я хочу поиграть костюмами. Ну нравятся они мне.

Если хочешь играть Хэви Саппорт от костюмов, то мобильным он у тебя не будет. Хоть ты тресни. Может у меня конечно туго с воображением, но единственное возможное применение броадов я уже отписал. Это тупой стэнд энд шут под прикрытием круутов и терейна. Ибо оружие с восьмой силой обычно не на стоко дальнобойное и фокус с инстант десом нам не страшен. А от прочей фигни, у нас есть sv на 2+ и две вунды.

Изменено пользователем count raven

Приветствую,

Давно хотел попробовать создать что-то, могущее претендовать на бэковость, и вот что вышло. Еще раз хочу повторить, что сей продукт не посягает на турнирность и всехразрывучесть. Хочется услышать комментарии и советы от коллег по тернистому пути к Greater Good...

Идея очевидна. Все, кто может, кладут маркеры, хеви саппорт разбирает тяжелую броню, 2 тима кризисов занимаются легкой и средней броней, пиранью фланкируют и угрожают тяжелой броне и монстркричам (скорят), круты тусят в лесочке и пытаются стрелять и изображать из себя контрчардж, а ФВ сыпят ведра кубов. Дроны либо дипстрайкаются в тыли и партизанят, либо, что предпочтительнее, создают некий буфер между линией ФВ и атакующими рукопашниками, давая возможность ФВ отступить.

Главный вопрос - с закачкой бродсайдов. Хочется сделать их мобильными, но тогда теряется возможность стрелять из всех систем у второго костюма в тиме. С бродсайдами никогда не сталкивался, поэтому буду признателен за совет.

По порядку:

- коммандер - слаб. ИМХО он - добийца монстров, потому должен иметь: Плазма, Фузионка, Таргет Аррай, ХВ МТ, ХВ ДК, 2 шилд дрона. Я ввожу в бой дип-страйком;

- эфирный - маркер дрон им не нужен - слишком жирно;

- кризисы - мало их, много не навоюют. Главная проблема - ракета имеет АР4, что - мало. ИМХО, кризис тим - оружие последнего броска, потому их должно быть 3 (+2 шилд дрона), оружие - ХВ МТ, Плазма/фузионка. BS повышаем за счет маркеров с Фаир Ворриоров. Получаем универсальный Монстр/Танк/МЕК (Jump Infantry - первостепенно) киллер. Играть нужно осторожно, так как в ХтХ сливаются на раз;

- стелты - нормально. Маркер им на фиг не нужен. Я использую 2 по 3 (+2 шилд дрона). Хорош добивают врагов и скорят обжективы;

- Воины - откровенно мало. ИМХО, на 2000 должно быть 4 по 12. У Shas'ui'я - макерлайт, ХВ ТЛ и Карабин. Каждый ход кидаешь лидак, вешаешь маркер на нужную цель (для повышения БС кризисов, Броадсайдов и т.п.). Также нужно закачать Shas'ui'я у Эфирного. 5 маркеров на все про все тебе хватит. Не хватит - бери Pathfinder'ов;

- Круты - в сад. Тау - армия подавляющей огневой мощи на большой дистанции. Круты в этом деле - ну просто никакие;

- Пираньи - твой выбор, я в них не очень верю;

- Дроны - интересная байда. Но: первое - высаживать нужно дип-страйком, второе - много они не настреляют, значит используются только как скоринг, который не жалко потерять под огнем;

- Броадсайды - убер юнит. Берем три. Лидеру: ХВ ДК (+2 шилд дрона), ХВ ТЛ, всем АСС. Ходить они должны всегда. Стоят вместе с воинами огня, делая их непробиваемой стеной;

- Хаммерхеды - не верю я в такие танки, стол-то маленький.

Мои рекомендации:

- выкинуть крутов, хаммерхеды;

- взять 4 отряда воинов по 2, 3 броад-сайда, два по 3 кризисов, отряд из 3-х стелтов;

- если можно, на свободные очки (можно скинуть все пираньи), то берем второй отряд броадсайдов. На сдачу - Снайпер дрон тимы (в идеале - 3).

ИМХО - неубиваемая армия с о... :oops:...ой огневой мощью на 30 дюймов. Как и рекомендует Тау Великое Добро ;)!

P.S. Коммандер, кризисы и стелты - прирожденные пакостники, причем - крупные. Я всегда высаживаю их Дип-Страйком. У противника и так будет масса заботы, чтобы сломать огневую линию; такая высадка являетс ОЧЕНЬ неприятным сюрпризом.

Изменено пользователем BadSanta

Спасибо за рекомендации, хотя и несколько противоречивые (касаемо бродсайдов).

Санта, все тобою предложенное, наверняка хорошо и полезно, но, кмк, уводит ростер в область павера. Вся идея в том и состоит, чтобы попробовать по фану сыграть армией, в которой соединены все фишки любимых тау (круты, пираньи и т.д.). Ниндзя'эль совсем не бэково смотрится, согласись. К тому же дроны отнимут индепность.

Насчет бродсайдов-решил дать им АСС, думаю, так будет полезней для Тау'ва. Изменения в первом посте. По прежнему буду рад дальнейшим советам и рекомендациям.

Спасибо за рекомендации, хотя и несколько противоречивые (касаемо бродсайдов).

Санта, все тобою предложенное, наверняка хорошо и полезно, но, кмк, уводит ростер в область павера. Вся идея в том и состоит, чтобы попробовать по фану сыграть армией, в которой соединены все фишки любимых тау (круты, пираньи и т.д.). Ниндзя'эль совсем не бэково смотрится, согласись. К тому же дроны отнимут индепность.

Вот с бродсайдами я совсем запутался. ТА-круто, но мобильность им тоже нужна. Надо думать.

Тау - это: "Напоить всех чаем и непременно 'гастрелять!", как говорил дедушка Ленин.

Цели Броадсайдов желательно подсвечивать Маркером. Движение нужно, чтобы пакостный тиран не до чарджил до нас 1 дюйм и был расстрелян в упор.

Ниндзя'эль - самое тое. Навешают лазок, значит костюмы еще ходик поживут. А вместо командира мы будем снимать дроны. Срежут дроны - снова Индеп. Это себя очень оправдывает. Особенно после высадки дипстрайком - словим огонь половины армии, потеряем дроны, сохранив огневую мощь, - и в бой!

1) ИМХО генератор элю не нужен, ибо он индеп и пострелять по нему можно, только, если он ближайшая цель. Да и не всегда спасает генератор от смерти. Лучше взять ТА. Больше вероятность окупить себя, при меньшей стоимости.

2) На мой взгляд, имея столько ФВ Этериал не нужен, т.к. вся стрельба в первую очередь полетит в этот отряд, и придется всей армией проходить тест. Да и дорог отряд слишком.

3) Кризов слишком мало. На 2000 4 кризиса и коммандер :( ? Столько их и на 1500 можно взять. Не очень понл по поводу закачки обычных кризов. ИМХО лучше стандартный файернайф (плазма, мисла, МТ). Получается универсальный юнит, способный и среднюю технику подбить и тяжелую пехоту пострелять.

В твоей армии лидеру кризов ТА особо не нужен, они волне могут возпользоваться подсветкой с ФВ.

4) При таком количестве ФВ особой надобности в стелсах и пираньях с берстой нет. На эти очки лучше взять еще кризов.

5) Вместо ионки танку лучше взять рейлган. Он пехоту тоже неплохо шаблоном мочит. Даже лучше ионки, которая попадает чаще всего 2 раза из трех.

6) Бордсайдов можно делать двигающимися (как у тебя) и стоящими. Первый вариант меня не впечатлил :( . Мала защита и двигаются они в основном только в первый ход, чтобы выйти из-за укрытия. После чего они просто стоят и стреляют.

Стоящий вариант такой - 2 бордсайда с четырьмя щитовыми дронами, нож и таргет лок лидеру в зубы. Стоит на 10 очей дороже, но может выстоять значительно дольше.

Чем лучше: первый вариант после первого потерянного дрона теряет одного бродсайда (мажорити доспех становится 2+ без инвуля). Чтобы завалить хоть одного бордсайда из второго варианта надо убить 3х дронов. Имея два танка можно особо не заботиться о линии огня. Бордсайды ставятся туда, где точно должно, что-то быть из тяжелой техники. Все остальное, пробирающееся огородами лупат танки, имея намного большую мобильность.

Хм по паверу не буду раз на него не претендуешь, но могу по бэку

Чего бэкового в отрядах ФВ без транспорта? По их организации армии у каждого юнита есть фиш, а без фиша они используюся только при обороне, гарнизонах и т.д. Хорошо - но при этом много мобильных юнитов, типа пираньи, хеды - не смотрится это вместе, стоячий ганлайн и фаста всякая машинная

Кстати маркердроны у ФВ тоже странно, это типа элитная хрень, новая технология, у простых ФВшников не очень смотрится

Далее кризисы - по 2 штуки небэково. Тау юзают их по одному и по 3

Мои 20 копеек по бэку.

Какие я вижу именно бэковые варианты Тау? Ну, например, такие...

1. Мобильная многоцелевая группа: ФВ на фишах, хаммерхеды (до трёх), пираньи (с фузионками), коммандер с бодигардами, одна-две команды элитных кризисов. Усеченные Мехтау. :)

2. Ударно-разведывательная группа: круты, стелсы, патфайндеры, гандроны, ФВ на фише (1), хаммерхеды (скорее – 1 ионхед), коммандер, веспиды. Не бывает. :)

3. Локальная оборона: много больших команд пеших ФВ, возможно – круты (даже с крутоксами), коммандер с бодигардами, элитные кризисы, бродсайды (до 3х команд), снайпер-дроны (вместо одной команды бродов). СэШ.

4. Команда для работы в городе: мелкие команды пеших ФВ (и крутов), коммандер (возможно – со свитой), элитные кризисы (возможно), второй коммандер (в этом случае он бэков, ИМХО), стелсы (пара команд), бродсайды, из смешного – веспиды (возможно). Типа, костюмы. Играет, ИМХО.

Так... ну да.

Ибо оружие с восьмой силой обычно не на стоко дальнобойное и фокус с инстант десом нам не страшен. А от прочей фигни, у нас есть sv на 2+ и две вунды.

Резонно... но есть такая гадкая штука, как лазка. Фиг с ним, с АСС, а шилд-дроны разве не нужны в этом варианте?

Изменено пользователем Maxim

1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Shield Generator

Hard-wired blacksun filter [3] - взят на сдачу

Действительно, как подтвердили камрады, щит командиру не нужен. Он индеп и к тому же файркнайф это 24" дальность. Он просто тебе никогда не пригодится (если не будешь его подставлять). Правда если у тебя есть эксклюзивная моделька Shas'O R'myr это все объясняет ;)

1 Ethereal (HQ) @ 239 Pts

Symbols of Office

Bonding Knife [5]

Наш выбор. Этериал это таутянское все. Только ножик ему как собаке пятая нога - все отряды под командованием Этериала - фирлес!

11 FireWarrior Team @ [184] Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui @ [52] Pts

Pulse Rifle

Networked Markerlight

Замечательная ретюна. Если еще ее законвертить по французски, то и смотреться будет эффектно. Дрон вызывает сомнение: Он лупит в тот же отряд, что и ФВ. т.е. если маркеры ты не будешь использовать для танков или бродов, то вперед.

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 130 Pts

....

TL Plasma Rifle; Targeting Array

Нестандартная комбинация. и менее эффективная чем более дешевые 4 фаеркнайфа. :( Если же по фану: я бы добавил в отряд из 2 кризисов еще дрона или пару (Gun dr или Gundr+Shield dr). Смотрелось бы красиво.

4 Stealth Team (Elites) @ 175 Pts

Burst Cannon (x4)

1 Stealth Team Leader @ [55] Pts

Burst Cannon; Markerlight

Bonding Knife [5]

Вобще ножики рекомендуют с 7-8 моделей. при меньших отрядах это неэффективно. Маркер на стелсе старейшая загадка: рендж разный, мув отнимает, зачем брать?

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui @ [55] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

Networked Markerlight

да неплохой торядик. Только вот еще один минус в использование ножика - наличии этериала

- ты будешь просто реролить мораль тесты, а когда он тебе понадобиться ты с удивлением обнаружишь, что выставил свои отряды как можно ближе к краю (для Стэнд-энд-шута это единственный верный вариант) и твои ФВ просто сбегут не успев зарегрупиться. :( Хотя ножик это бэково! и красиво на модельке! Но все плюсы его можно почувствовать только когда этериала не будет рядом.

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 205 Pts - сменил таргет лок на АСС

Bonding Knife [5]

Стандартный броадсайдный отряд. И опять про ножик: он тебе понадобиться только когда у тебя останется 1 модель. и она постоянно будет проходитьт LastManStanding. Ах да, и у нас еще есть этериал.

А получается следующее:

- маркеров у тебя нет! так как ты будешь стоять перед диллемой пострелять безрезультативно отрядом ФВ по танку и повесить желанный маркер для броадсайдов или растрелять с помощью ФВ пехоту и поставить туда же маркер.

- У тебя 3 рельсы и ионка + ракеты. какую то технику ты поковыряешь

- У тебя только 4 плазмы. TEQ отстреливать практически нечем если не подключать ведро дайсов.

- с пехотой я думаю ты справишься.

- Будь осторожен - дроны так же могут стать ступенькой для рукопашников.

Замечательная ретюна. Если еще ее законвертить по французски, то и смотреться будет эффектно. Дрон вызывает сомнение: Он лупит в тот же отряд, что и ФВ. т.е. если маркеры ты не будешь использовать для танков или бродов, то вперед.

У маркердрона есть таргетлок. Т.е. он может стрелять отдельно от отряда. Поскольку ретюна у нас СэШ, то можно вешать на них свободно. Кстати, я бы обоих маркеров повесил именно на них. Так стильно, да и расстановка под их использование нужна такая же, как под бонусы Эфирного.

А в обычную пехоту можно гандронов давать, по паре на сквад. Это очень бэково, ИМХО.

Приняв во внимание некоторые замечания, получилось вот что.

Kayon Hunter Cadre 2000 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts

1 Ethereal (HQ) @ 264 Pts

Symbols of Office

11 FireWarrior Team @ [214] Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui @ [82] Pts

Pulse Rifle

Networked Markerlight

Networked Markerlight

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 144 Pts

1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 144 Pts

1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

6 Stealth Team (Elites) @ 180 Pts

Burst Cannon (x6)

9 FireWarrior Team (Troops) @ 135 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui @ [45] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

9 FireWarrior Team (Troops) @ 135 Pts

Pulse Rifle (x9)

1 Shas'ui @ [45] Pts

Pulse Rifle

Bonding Knife [5]

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 84 Pts

Kroot Rifle

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 192 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Marker Beacon; Smart Missile System

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Targetting Array [5]

8 Gun Drone Squadron (Fast Attack) @ 96 Pts

TL Pulse Carbine

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 205 Pts

Bonding Knife [5]

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 145 Pts

Ion Cannon; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 180 Pts

Railgun; Smart Missile System

#Targetting Array [0]

Decoy Launcher [5]

Target Lock [5]

Multi-tracker [10]

Models in Army: 83

Total Army Cost: 2001

Полностью согласен с Максимом насчет бековости и красоты ган дронов в отрядах ФВ. так что включил их. А вот маркерлайты нужны ли в этихотрядах? Я их пока убрал, но в принципе, можно вставить, пожертвовав чем-нибудь (например гандроном и таргет локами у лидеров кризисов).

У маркердрона есть таргетлок. Т.е. он может стрелять отдельно от отряда. Поскольку ретюна у нас СэШ, то можно вешать на них свободно. Кстати, я бы обоих маркеров повесил именно на них. Так стильно, да и расстановка под их использование нужна такая же, как под бонусы Эфирного.

Ээээ. Эт откуда у них таргет лок? с 31 "Equipment: Networked markerlight, targeting array."

А в обычную пехоту можно гандронов давать, по паре на сквад. Это очень бэково, ИМХО.

А я бы еще 1 шилдового взял. Тоже бэково, хотя пользы меньше. :rolleyes:

to КаЗаК: 2 маркер дрона у Этериала в таком случае перебор. Можно его разодрать на 2 маркер+Таргет лок для шасуёв. И таргет локи у кризис это тоже безполезность. Тебе лучше концентрировать стрельбу.

Совет: береги shas'ui у ФВ при его потере ты теряешь и дронов и ножик.

PS кстати у тебя перебор в 1 птс. низзя.

Изменено пользователем Kor'Vesa

Ээээ. Эт откуда у них таргет лок? с 31 "Equipment: Networked markerlight, targeting array."

Мой косяк. :( Спасибо за поправку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...