Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность псайкеров. 1 на ХХХХ?..

Рекомендуемые сообщения

У меня простой вопрос к знающим вселенную w40k людям.

Насколько распространены в Империуме пси-одаренные существа. Сколько людей приходится на одного Псайкера? Вне зависимости от его силы.

В одном из флаффов упоминалась цифра 5%, человек позиционирующий себя знатоком w40k назвал "точную" цифру цитирую "от одного [псайкера] на миллион [человек], до одного на миллиард".

Есть ли более или менее адекватная инфа на сей счет?

Если нет информации, но есть соображения, также буду благодарен.

Каждый человек псайкер...

Кроме неприкасаемых (пустых или как там), которых как раз один на много.

От планеты к планете.

На Сайрин\Кирене вообще чуть ли не каждый сотый псайкером был. Пока, конечно, сама планета была ;)

Влиять на кол-во, ИМХО, может присутствие внеземных космической мощи артефактов под боком или наличии варп-возмушшений вблизи планеты. А также различные конфликты с применением ОМП - они ж мутации у последющий поколений вызывают.

А чего тогда к трону тащат только опредленных людей? Все б псайкерами были, так взять какой-нибудь фералворлд "про запас" заготовить и кормить Импи только этими дикрями :)

Или он излишне разборчивый?

Изменено пользователем shock trooper

От планеты к планете.

На Сайрин\Кирене вообще чуть ли не каждый сотый псайкером был. Пока, конечно, сама планета была ;)

Влиять на кол-во, ИМХО, может присутствие внеземных космической мощи артефактов под боком или наличии варп-возмушшений вблизи планеты. А также различные конфликты с применением ОМП - они ж мутации у последющий поколений вызывают.

Отличный ответ. :) Сразу подтвердил массу моих предположений.

Вдогонку вопрос: А у псайкеров физические мутации \ уродства встречаются сильно чаще чем у других людей?..

Исходя из мутагенного возникновения пси-способностей, скорее да, а какова все же официальная позиция?

И еще один странный вопрос: Астропаты проходят ритуал Soul Binding в ходе которого получают способность "межзвездной телепатии". В ходе этого ритуала они "склонны получать иные ранее латентные способности" (флафф) или наоборот, весь латент уходит в астропатию (слух)? :) Или вовсе никак не влияет и у меня глюки?

А чего тогда к трону тащат только опредленных людей? Все б псайкерами были, так взять какой-нибудь фералворлд "про запас" заготовить и кормить Импи только этими дикрями :)

Количество имеет значение. Обычно человек псайкер совсем чуть-чуть - несоизмеримо с псайкерами в нормальном смысле.

А чего тогда к трону тащат только опредленных людей? Все б псайкерами были, так взять какой-нибудь фералворлд "про запас" заготовить и кормить Импи только этими дикрями

Подавлающее большенство слишком слабые. На них даже демон не позарится, если есть другие варианты. Сколько-нибудь сильных действительно один на много.

это ты с Эльдарами путаешь.

вот строчка из Faith & Fire:

'Tell me, Sister Superior, how many psykers are there for every normal human in the Imperium?'

'One or two in every hundred thousand births, perhaps less.'

это ты с Эльдарами путаешь.

вот строчка из Faith & Fire:

'Tell me, Sister Superior, how many psykers are there for every normal human in the Imperium?'

'One or two in every hundred thousand births, perhaps less.'

Отлично. :) Карма. Благодарю.

А у псайкеров физические мутации \ уродства встречаются сильно чаще чем у других людей?..

конечно чаще.В лучше случае они будут не заметны.В Часе Казни был псайкер-альбинос,считали его мутантом.В Империуме балансируют очень аккуратно между ненавистью к мутациям и к колдунам и использованием псайкеров.Теже сестры ненавидят космодесант за то что те сделали псайкеров равными себе,дают им почести и награды(это кажется было в "faith and fire").

близость к Глазу Ужаса сильно влияет на количество псайкеров на планете

ну вообщем кол-во псайкеров это чистые домыслы

надо будет их будет достаточно, надо - так избыток,а надо, так и недостаток

ну вообщем кол-во псайкеров это чистые домыслы

надо будет их будет достаточно, надо - так избыток,а надо, так и недостаток

Точно! На все воля GW!

Так вроде в том же faith & fire один из персонажей говорил, что количество псайкеров среди людей неизменно увеличивается, и что это, по его мнению, следующая ступень эволюции человека, и рано или поздно все люди станут псайкерами. Могу путать источник, но емнип именно из faith & fire это. Это, вроде, было как раз в том диалоге, часть которого приведена в теме.

да это точно из этой книги.Нужно просто меньше всяких не санкционированных псайкеров слушать и будет ок;)Мне кажется он немного преувеличивал,склонял на свою сторону.

Изменено пользователем n0ldor

Ну, старый бэк по Инквизиции тоже говорит, что человечество медленно, но верно превращается в psychic race, а когда оно превратится - будешь Большое Очень Плохо, эльдарам такое и не снилось.

В беке читал про какое-то то ли пророчество, то ли просто мысли какого-то умного персонажа, что после конечный итог "эволюции" человека будет илюминати (которые новые) - то есть так или иначе все человечество должно пережить демонхостовость и стать имунным к варпу. Я думаю, что если все люди станут псайкерами, то как раз такая шняга и случиться, безо всякого бума, учитвая шансы псайкеров заполучить демона запазуху. Хотя, если учесть, что эльдаробум случился из-за чрезмерного скопления психодуш в варпе, наверное что-то таки рванёт, правда, тут нужно покурить на тему, насколько испорченность психодуш влияет на шансы взрыва.

Опять же, убившиеся шаманы породили императора, что мешает убившимся псайкерам породить второго? Не обязательно же второй кхорн/нургл/сланеш/тзинч вылезет, может какой-нибудь бог великого бобра получится. Или, учитывая разность алайнментов людей, получится великий космический нейтральный будда, которому на всё насрать.

В общем, думки думать разные про ваху можно. Я обычно такие темы думаю в периоды вселенской лени, лёжа под хорошую музыку на диване. :)

Изменено пользователем Fan67

Мда псайкеров то много , но не все крутые. Вродь насколько я знаю самых крутых :) уровня выше альфа плюс вообще твое....может ли хотя бы даже теоретически обычный псайкер достичь таких высот -вот в чем воопрсос? :? и что для етого нужна?... :) Тот же Райвенор, мне кажется, подает надежды на альфу даже с плюсом в перспективе но выше нет наверно. :rolleyes:

может ли хотя бы даже теоретически обычный псайкер достичь таких высот -вот в чем воопрсос? :? и что для етого нужна?... :)

Дать клятву Тзинчу :D

Опять же, убившиеся шаманы породили императора, что мешает убившимся псайкерам породить второго? Не обязательно же второй кхорн/нургл/сланеш/тзинч вылезет, может какой-нибудь бог великого бобра получится. Или, учитывая разность алайнментов людей, получится великий космический нейтральный будда, которому на всё насрать.

интересно а как он будет выглядеть :ork-lampa: ???? а вообще идея насчот вселенского будды жесть)))))))

интересно а как он будет выглядеть :ork-lampa: ????

Как Нургл. Только розового цвета и без язв. А вокруг - херувимы. У-ууууу... :)

Как Нургл. Только розового цвета и без язв. А вокруг - херувимы. У-ууууу... :)

ИМПЕРАТОРШа будет ....полюбас! :D

В беке читал про какое-то то ли пророчество, то ли просто мысли какого-то умного персонажа, что после конечный итог "эволюции" человека будет илюминати (которые новые) - то есть так или иначе все человечество должно пережить демонхостовость и стать имунным к варпу.

Угу, и звать этого персонажа Эльдрад Ультран :)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...