0.5 Кота Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Рассказ о Вракариусе и Дамиане - это что-нибудь из будущих конкурсов на тему "Поворот не туда" или "Апокалиптический дневник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Рассказ о Вракариусе и Дамиане - это что-нибудь из будущих конкурсов на тему "Поворот не туда" или "Апокалиптический дневник". Угу, или рассказ в духе о извращенной платонической любви гомункула и генетора механикус. Там можно много кого упомянуть из моих рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Впечатляет. Столько сюжетных линий, что, наверное, надо будет еще перечитать, чтобы во всем разобраться. Хотя, конечно, еще много остается вопросов - например, как Дамиана попала в рабство к гемункулу. Тоже с удовольствием почитала бы. Насчет вопроса о возможности ученичества - почему бы и нет, о ее способностях он из книжек знает. Но это, конечно, уже ересь и ксенофильство - комморритам инфу о войсках Империума сливать. Ордо Ксенос по головке не погладит, если узнает. Незавидно таки окончился путь Флориана, но такая уж плата за связь с темными искусствами. Если не хочешь, чтобы последствия твоих связей с тьмой сказались на всех окружающих - прими все последствия на себя. Достойно уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Незавидно таки окончился путь Флориана, но такая уж плата за связь с темными искусствами. Еще ни один ведьмакАнгел Смерти не умер в своей постели, диктуя завещание. Раз уж Флориан ушёл, я обставил его проводы лучшим образом. Спасибо за чтение! Изменено 6 января, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Таки эпический финал цикла. И он не подвел. Может несколько сумбурно, но картину нарисовать мне не помешало. Респект автору за такое произведение:). З.ы. Мне показалось, или среди кучи отсылок добрая половина составляет именно на тех, кто писал рассказы в этом разделе? Изменено 6 января, 2018 пользователем Braiker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 – Ай'а к'нарк Дагон! Так-с, вопрос. Какую планету ай'ак'наркдагонул мой аватар? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Спасибо за чтение! З.ы. Мне показалось, или среди кучи отсылок добрая половина составляет именно на тех, кто писал рассказы в этом разделе? Участники форума, да. Даже те, кто давно не появлялся, но запомнился. Так-с, вопрос. Какую планету ай'ак'наркдагонул мой аватар? Там же написано! "Раскрывающийся текст"Принёс в жертвуСпас Портиспанию от нашествия еретиков. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Look at you With a bitter heart I wonder: is life a fight? Is death the final victory? My victory... Эпично получилось :image110: Боевые сцены шикарны, особенно понравились космические сражения и бои титанов. С Сердцем Льва неожиданно получилось (для меня, по крайней мере :)) - ожидалась героическая смерть, последнее отпущение грехов, а тут вон как... Флориан ушел красиво. Финал получился прямо как в ФБшной трилогии Blood on the Reik. Отсылки традиционно радуют, особенно аллюзии к "Хагакурэ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Спасибо за внимание! особенно понравились космические сражения и бои титанов. К космической битве и танковому побоищу готовился. Перечитал "Космическую станцию "Василиск"" (теперь впечатления хуже, роман почти целиком состоит из скучных диалогов), "Теневой Меч (в твоём переводе), мемуары Отто Кариуса (очень скупые, сразу видно, писал человек исключительно военный и ни разу не Ремарк). С Сердцем Льва неожиданно получилось (для меня, по крайней мере ) Очень рад, что хоть что-то вышло неожиданным. Кто с какой серии догадался о личности главного злодея? Отсылки традиционно радуют, особенно аллюзии к "Хагакурэ". О, к этому труду я отсылался время от времени всю серию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Теневой Меч (в твоём переводе) "Теневой" не в моем :) Это "Гибельный Клинок" в моем. мемуары Отто Кариуса Тоже заметно :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Значит "Гибельный клинок". Я точно помню, кто переводил. Просто путаюсь в моделях. Из романа я узнал слово "пневмокониоз", тактику "Топор Солона" и как в целом работает экипаж этих здоровенных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Стерх, самое главное, что хочется сказать - ты большой молодец, что довел свой авторский цикл до конца. Честно говоря, до лучших твоих рассказов (части 10 и 11) не дотягивает, но тут скорее проблема в том, что качество ушло в количество. Какие-то втеки прописаны хорошо, какие-то не очень. Камео есть удачные, есть не очень (Статика,к сожалению). Зато сам финал очень хорош. Старые герои уходят, на их место приходит новое поколение. Возрожденные из Пепла возродились снова. Прощание со старыми персонажами были великолепны. Так держать, надеюсь мы еще увидим новых героев и этого противоречивого капитула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо за чтение! Статика, согласен, лучше Паттона тяжело написать. Фантазии хватило только на титана, что человечнее пилота, который им управляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Шалом. я бы не стал ничего переделывать. может быть чуток куски перекинул, чтобы драйв кое где не застилал глаза. в целом добротно. Видно было что старался и вкладывал силу и пафосно немного души. Что герои не куклы а живые образы или альтер эго автора. Т.к я некоторым образом причастен к проекту, то мое мнение будет не до конца объективно. Хвалить за Эллисона Груса не будут. Хвалить за второстепенных хаосмаров буду. За Дескина и его Кащенко тоже буду. и За объем. вот за объем больше всего. прочитал с удовольствием. редко на форуме кто-то может осилить кучу страниц. это касается как автора так и читателя. у нас тут только ряд мужиков так сделали и одна тетка отлично зашла. еще пару замечаний может быть куски глав обозначил местом действий планет где движуха идет. для читателя. в то же время если бы нарисовали пару картинок к опусу маэстро было бы хорошо. но те времена прошли и рисовать уже как то всем лень по мотивам. В целом удачно-добротно. Спасибо за цикл. Дескин как Ленин жив. он уже появился как драл Гусар. так что с уважением и за святую империю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо, друг. ;) В дальнейшем порадую рассказами о персонажах на конкурсах. Для каждой темы в "Конкурсах и мероприятиях" уже придумал сюжет. Там и предыстории, и прямые продолжения, раскрывающие судьбы тех или иных персонажей. Вообще, создав свой уютный мирок, рассказы выходят легче, так как окружение уже продумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Спасибо, друг. ;) В дальнейшем порадую рассказами о персонажах на конкурсах. Для каждой темы в "Конкурсах и мероприятиях" уже придумал сюжет. Там и предыстории, и прямые продолжения, раскрывающие судьбы тех или иных персонажей. Вообще, создав свой уютный мирок, рассказы выходят легче, так как окружение уже продумано. информирую, я тоже не забросил ту идею с вырыванием страниц из мега-книги, просто раздумываю как мощнее описать столкновение с темным апостолом и тзинчитом колдуном. Этакий финт двое против двое. Грус и Дескин против своих куда более худших половин чем они могли бы подумать. Изменено 9 января, 2018 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Отлично! В принципе, можно даже продолжение сделать. Сердце Льва, уже магистр Возрождённых, вместе с Грусом узнают от Джейжа Амо о том, что злобные еретики ищут книгу с душами магистров и охотятся на провидца эльдаров, у которого эта книга [ну уж нет]одится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Кто с какой серии догадался о личности главного злодея? Наверное с той которую я приложил руку. Вообще в каждой части сомнения в злодействе то отпадали, то прибавлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Старался время от времени давать подсказки, чтобы финал не выглядел роялем в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 когда Грус сжигая очищал книгу и ты даже не сделал попытку каким либо движением выдать злодея, то я понял кто почем и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Отлично! В принципе, можно даже продолжение сделать. Сердце Льва, уже магистр Возрождённых, вместе с Грусом узнают от Джейжа Амо о том, что злобные еретики ищут книгу с душами магистров и охотятся на провидца эльдаров, у которого эта книга [ну уж нет]одится. Вот этот подход мне нравится, этакий финт ушами и спин-офф. А просто думал вернутся назад, но идеален твой вариант, уже продолжать легенду где Сердце магистр а Дескин пленник и страж книги. подумаю. Просто вводить Валтариса надо мощно. размениваться на диалоги как то не хочу, он уже наболтал в моих рассказах сверх меры. а вот драку хорошую организовать с твоей подачи не мешает. Вернусь как только оформлю все в тезисах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 когда Грус сжигая очищал книгу и ты даже не сделал попытку каким либо движением выдать злодея, то я понял кто почем и почему Насколько помню, явные намёки были в "Важном дне", "Богах и зверях", "Пире", "Ростках предательства". Остальные по мелочи. Вернусь как только оформлю все в тезисах. Давай. Как в прошлый раз. Сбрасывай наработки, а я допишу. Потом верну тебе, ты что-нибудь ещё предложишь или допишешь. С нескольких подач, работа завершится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Насколько помню, явные намёки были в "Важном дне", "Богах и зверях", "Пире", "Ростках предательства". Остальные по мелочи. Дэй Ноф поведёт их. По причине мне не до конца ясной, он глух к таинственной силе. ну это было жирно, но понимаешь пока зло не сбросит свою маску, до конца думаешь что это минимум нейтраль или бобро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) ну это было жирно Грим сказал, что нормальные такие отсылки. Я сам думаю, что не стоит делать тоньше, потому что читатель может и не заметить, словить полыхающий "WTF!" и покрыть автора нехорошими словами. Изменено 9 января, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти