0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Да, действительно, снимаю претензию о численности. А кто, кстати, думает косым шрифтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Скажи сам, много места при абордаже остаётся для глубоких философских размышлений с поиском смысла жизни? Не потом, а во время, здесь и сейчас? Не во время весёлой беговой пробежки с избиением искалеченных электромагнитным импульсом киборгов, которое устроил ты, а отчаянного боя не на жизнь, а насмерть с противником, который пришёл всех убить? :rolleyes: А кто, кстати, думает косым шрифтом? Это в принципе может быть кто угодно из десантников с болтером. В этом и задумка. В яростной схватке абордажного боя уже понёсшей огромные потери роты с тремя сотнями жаждущих мести (не у тех людей) Кровавых Костей выжить или погибнуть мог любой десантник, кроме Варха и всех, кто был на мостике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Скажи сам, много места при абордаже остаётся для глубоких философских размышлений с поиском смысла жизни? На то ты и писатель. Про авторскую речь забыл? Это в принципе может быть кто угодно из десантников с болтером. В этом и задумка. Стоило развивать уже введённых в повествование персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 На то ты и писатель. Про авторскую речь забыл? Стоило развивать уже введённых в повествование персонажей. На то я и писатель, поэтому описал ту часть боя, которую счёл нужным. Большая часть персонажей на баржах. А баржи втянуты в артиллерийский бой + схватка с генокрадами, противником естественным, никакого внутреннего конфликта не вызывающим, как и эмоций кроме праведного гнева. Причём в случае флагманской баржи исход боя ещё и предопределён. Вот что там описывать, Стерх? Сверчеловечески нечеловеческую мясорубку абстрактного Рагнара против толпы культистов или может быть зенитный огонь по шаттлам? Где в такой схватке важность, ставки? В случае абордажа Кровавыми Костями крейсера всё есть - безопасность родного мира под угрозой, война орденов в действии. Причём отчасти потому, что десантники, сражающиеся на крейсере против Костей, в своё время не смогли взять абордажем твой. Доспехи, в которых твои штурмовали крейсер Костей? Доспехи их братьев, воинов их роты. Тела, который твои подбросили Костям? Тела их братьев, воинов их роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Ну не знаю, Йорик. Используй фантазию что ли. Космический бой ты толком ещё не описывал. Обряды мог ещё вбросить, раз устал уже от абордажей. Необязательно писать непосредственно о сражении. Можно посвятить рассказ подготовке или оценке последствий, предварительных, разумеется. Но нет, лучше понатыкать кучу отрывков, которые и не зависят друг от друга. Кстати, подписи жирным, где проходят события отрывков, не всегда соответствуют. Изменено 11 марта, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Ну не знаю, Йорик. Но нет, лучше понатыкать кучу отрывков, которые и не зависят друг от друга. Кстати, подписи жирным, где проходят события отрывков, не всегда соответствуют. Как не знал ты про кого шла речь в вопросе о 200 и 300 десантниках? :rolleyes: Брось, Стерх, это просто придирки. Личные придирки. Надо ли мне тебе говорить, что абстрактный десантник, [ну уж нет]одящийся на момент боя на штурмуемом Кровавыми Костями крейсере, малость не в курсе общей картины и знает только то, что видел сам или ему потом рассказали? Отрывки с подписями для контекста. Если убрать их, то останется описание истории абордажа крейсера с точки зрения малость погрызенного и ставшего дредноутом капитана и троих из выживших десантников. Там две подписи. Скажешь, какая именно из них не соответствует?) Изменено 11 марта, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Подпись: Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду По тексту: Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду Космос Хз где Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду Где-то внутри крейсера Где-то внутри крейсера Подпись: Ударный крейсер «Вечное возмездие», запись камеры в Зале Героев По тексту: Зал Героев Хз где Хз где Космос Я к тому, что раз уж начал втыкать подписи, то сделал бы этот для всех отрывков. Вообще, это, конечно, ленивый приём. Нужно в тексте давать понять, где происходят действия, без всяких надписей с датами и местами. Изменено 11 марта, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) И ни единой мысли о том, что подпись относилась к конкретному отрывку и ни к чему другому... :rolleyes: Кстати, подписи жирным, где проходят события отрывков, не всегда соответствуют. Я к тому, что раз уж начал втыкать подписи, то сделал бы этот для всех отрывков. Вот как твоё второе предложение следует из первого? Изменено 11 марта, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Подпись: Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду По тексту: Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду соответствует Космос не соответствует Хз где не соответствует Мостик боевой баржи «Незримый страж», пять минут до начала битвы за Челмурду соответствует Где-то внутри крейсера не соответствует Где-то внутри крейсера не соответствует Подпись: Ударный крейсер «Вечное возмездие», запись камеры в Зале Героев По тексту: Зал Героев соответствует Хз где не соответствует Хз где не соответствует Космос не соответствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Как я уже сказал, Стерх, текст ты не читал. Иначе понял бы, что подписи относятся к конкретным отрывкам, к котором даны и ни к чему другому. Следующие за ними, как и перед ними "не соответствуют" потому, что они и не должны соответствовать! Изменено 11 марта, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 очень годная боевка у Йорика, бой дредноута с большим генокрадом прям десяточка, остальное тоже здорово единственно что, я лично никогда не понимал отображения акцента текстом (- Мэня нэ сожралы псы Кхорна, твар, и ты подавышся!) - как-то криво смотрится; это нормально для орков, но ненормально для белорусов! имхо, конечно же и последний абзац от лица мара хорош, я нифигища правда не понял че он вдруг в рефлексию ударился, но написано само по себе годно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Благодарю за отзыв. Насчет дредноута. Это не белорус, а акцент может как означать что-то, так и быть следствием того, что говорит погребённый в дредноуте десантник не через голосовые связки, а синтезатор речи) Насчёт рефлексии в конце. Да, возможно я не провёл к ней плавный переход, но мне надо было выразить мысль и название рассказа. Война внутри и снаружи не исчерпывается битвой внутри и снаружи кора[эх жаль], боем с внешним врагом, таким как генокрады, и внутренним, как Кровавые Кости или другие фракции Империума, с которыми может быть конфликт, это ещё и борьба против других и одновременно собственных ошибок, слабостей, сомнений, страхов и т.д. Война, в которой Астартес в 40К не могут победить и которую не имеют права проиграть, так как иначе всё, конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Итак, Рысь и Паттон, завтра вечером завершаю ивент, без всяких дополнительных переносов. Поспешите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaligvla Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Так товарищи, вы там что, варп-дастом объелись? Уже второй раз ставите меня в дилемму за кого голосовать. Впервые за весь ЯКП и впервые с конкурса за звание модератора раздела, Тиран выдал годный с моей субъективной точки зрения рассказ. Без обид, если что. Я уже упоминал что твой генокульт мне кажется пресным и безынтересным и прямо в этом замешана твоя позиция - только магус, примус и патриарх, а все остальные - безымянные дроны. Получается самый обычный, серый, ничем не примечательный генокульт, только с польскими именами. Поэтому часть про генокультистов сразу уходит в минус. Но с Костями ты превзошел мои ожидания, браво! После тех отписок, что ты слал инкогнито - этот рассказ оказался очень классным и атмосферным. Добрая, хорошая работа! Но есть одно НО Рассказ от Йорика. Искренне не пониманию придирок Стерха, видимо это правда личная неприязнь. Очень бодрая боевка и безысходность от того, что Мстителей превзошли опять (видимо ЯКП для них будет черной страницей, про которую не принято вспоминать). Йорик исправился, молодец. поскольку сам я решить не могу, решил использовать рандомный генератор. Четное число - Тиран, нечетное - Йорик. Выпало нечетное, так что слепой рандом отдал мой голос Йорику. ВАЖНО! Я протестую против потери "Третьего Ангела"! Прошу принять этот факт во внимание. Переместите его в атаку, потому что в творчестве Моник он упоминался и на момент после ЯКП P.S. Паттон и Рысь - давайте, нас и так мало осталось, не сливайте свои шикарные армии. Гайдамаков вот до сих пор жалко мне. В Калигуловерсуме они живы, большая часть полка отстала из-за Бури Века. Вот. Не заставляйте Калигуловерсум еще сильнее расходиться с бэком ЯКП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Приближался конец первого дня от выкладывания дуэльных рассказов. Сюжетного слона пока никто не заметил. :rolleyes: П.С. В дуэли Даммерунг и Стерха голосую за Даммерунг. Чтобы у Возрождённых-из-Пепла вынужденный союз был прочнее... и порчи варпа больше. :rolleyes: Изменено 11 марта, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Редактирую. Сегодня дам. Сегодня - это до того, как залягу спать, а залягу я скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Доделал, отправил Даммерунг на утверждение. Перед отбытием на работу уточню, чо как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Эх, куда-то мой отрывок про Кошумира подевался. Вечером прочитаю рассказ и посмотрю куда его вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Голосование: за Pодину, за Сталина за Калигулу, за Йорика Потом подробнее распишу, но основной фактор - пафосно и красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 прочел про айзентод "претензии за логику в вархаммере или как потратить несколько минут на написание лютой бессмыслицы"честно говоря, ужасно не люблю сюжеты, где маров перехитрили, это... глупо, что ли когда пытаешься в логику в вархаммеровской войне, по любому приходишь к выводу, что малочисленные моряки абсолютно бессмысленны в больших сражениях где жахают танки и все такое то есть любой моряцкий орден, желающий существовать хотя б пару лет, в принципе не должен принимать бой, который может проиграть (ок, всякие ластстенды и эпичные превозмогания в стиле Леонида - исключение, но конкретно этот бой - эт не оно) а тут ребятки едут нобрейн на ямы как они дожили то до своего возраста вообще! с водометами какая-то сомнительная тема, я думал там какая-нибудь хардкорная смесь вместо воды или типа того и Сурэн дурак какой-то а в целом если отбросить здравый смысл, которого в вахе так и так нет, то здорово криговцы, грабящие маров - огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 There is no logic, there is only Krieg! Ну, Гусары вообще не шибко умны - гонор, все дела. Те же проблемы, что у эльдарцев. Мы такие классные, как мы можем проиграть? Но у эльдарцев есть фарсиры, а у Гусар только библюк с непроизносимым именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Как дожили, как дожили. В тепличных условиях, ля. Уж если закидывать мясом, несмотря на хитропланы, не способ победить космодесант, то как его побеждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Даммерунг, Рысь, вы не против, чтобы я вставил отрывок про завязку боя в рассказ. Куда-то он пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я не против) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 "Правки к "Ягеллону в сумерках" и "Лицу врага""В потаённых лабораториях транспортного корабля "Железо" было тихо и темно Убрать. Лишь ритмично поблёскивающие огоньки когитаторов освещали ложемент, на котором распростёрлась человекоподобная фигура, да изредка парящие рядом сервочерепа проводили по ней своими красными глазами-сканерами. "Своими" убрать. Проводят не глазами, а взглядом. Но в святая святых Механикус "Железной Смерти" не допускали посторонних, и некому было помешать солдатам Крига видеть свои последние сны перед пробуждением. Убрать. Даже полковому комиссару не позволено было свободно перемещаться по тем частям кора[эх жаль], где тайны Механикус могли быть стать достоянием непосвящённых. Убрать. Манеру этой шестерёнки говорить негромким невыразительным голосом комиссар ненавидела от всей души, равно как и немногословность. Кавычки. Терзаемый кошмарами, он проснулсяв холодном поту посреди лагеря беженцев, и ощутил ужасную сухость во рту. Когда вернулась способность видеть и соображать, Янош Костюшко с ужасом увидел, что бой теперь идёт на территории лагеря беженцев, а неподалёку сгрудились у реки боевые машины в цветах Корпуса Смерти. Ягеллон - средневековый мир. СПО разъезжает на лошадях с редкими цепными мечами и пистолетами, что считаются реликвиями. Там не могут знать про Корпус Криг. С другой стороны, Гусары могли дать информацию о врагах, но на такие детали нужно обращать внимание в тексте. Технически оснащённые литуанцы не продержались и дня, а на рассвете следующего по всему материку разнеслась весть, что враги начали высадку. Литуанцы на Литуане. Здесь свои СПО. Бэкграунд старый, ещё Ламеровский. Всем становится ясно, что "Облачная ветвь" сбита, но в отношении этого техножрецы проявили редкостное единодушие: в таких условиях, и исходя из полученного задания, сбитие "стимфалида" было неминуемо Поражение. Вот и славно. Новые приключения "Айзентод" ничуть не хуже старых. Ошибки есть, но они несложные для исправления. Больше всего, конечно, впечатлила кавалерийская рубка. Автор покурил бэкграунд и выдал то, что я давно ждал. Большое спасибо! Приятно, когда участники используют работу своих товарищей по литературному конкурсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти