Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Магия превыше всего

Рекомендуемые сообщения

блин, терпеть этого актера не могу. этакий недо-Филиппенко

пафос. пафос. кровь. пафос. пафос. очки.

Изменено пользователем Sidecrawler

мне кажеться тут скорее калька не с оригинальной серии про потера будет, а с магических тварей.

Ничего. Хотя стоит вспомнить, почему маги в мире ГП пошли на этот "унизительный маскарад" с магглами. Как говориться - когда их 5 миллиардов, они могут сделать с тобой - все. Хотя каждый второй Темный Лорд призывает именно к этому вот самому, а потом маги бегут, преследуемые сполохами костров...

Так о чем это я? А! Да, идея супер, если не подкачают - будет прекрасный конкурент "Тварям". Визуально на уровне, только бы сценарий не схлопнулся.

ЗЫ. Короткометражка... Ну, значит, маленький такой конкурентик.

Изменено пользователем Drinkins

• 9 месяцев спустя...

Посмотрел оно наконец.

Спецэффекты приятные, а уж для фанатского фильма так вообще. Антураж, костюмы - всё на уровне.

По лору ребята ушли далеко от Гарри Поттера, и во время общения с журналистами сами подтвердили, что часть съёмочной группы считает, что действие "Магии" происходит в мире "ГП", часть же уверена, что это уже другой похожий мир. Организация, в которой состоят герои фильма, мне вообще напомнила Малое Тайное Сыскное Войско.

Для ценителей: есть отсылка к "Гарри Поттеру и методам рационального мышления".

Сюжет норм, но подаётся несколько скомкана. Условный плохиш - обаяшка, вообще актёры играют здорово, с душой.

Онлайн-премьера у ребят через несколько месяцев, кроме того планируют барыжить комиксами и артбуком с расширенным лором по своему миру.

Мне кажется комиксы и пр. это уже нарушение прав авторских. Всё таки она не разрешала зарабатывать на франшизе как Толкиен сказал, чтобы писали, хотя авторские там уже идут на фильм и новые книги. Ну в общем не очень это честно. Деньги всем нужны, но они вошли в серую зону.

У них ни единого упоминания Гарри Поттера или терминов из мира Роулинг.

Засудить на почве того, что у них тоже волшебники с палочками и конфликт магов с не-магами - ну, такое.

Хотя, на поттерском конвенте их фильм показывать не стали, как раз таки побоявшись, что Уорнеры будут прессовать.

Разумная стратегия)

Если нет, тогда норм. Хотя вот Танюшу Гроттер не хило пресанули в своё время. А там наверное тоже терминов не было?)

• 1 месяц спустя...

Консерваториев не кончал. Не понравилось.

Если это - будущее российского кино, то Баженов - это чертов вечный Олимп.

Ну чет как то не очень. Не скажу что плохо но...просто никак. И вот кстати опять "период когда на магов охотились" почему то опять назначили период советской власти. Вот на хрена? Хотя о чем это я, это же ВГИК, они не могут не набросить говна на лопате.

И вот кстати опять "период когда на магов охотились" почему то опять назначили период советской власти.

Этого раньше не было, кстати. Мультик с объяснениями добавили несколько месяцев назад.

Ну чет как то не очень. Не скажу что плохо но...просто никак. И вот кстати опять "период когда на магов охотились" почему то опять назначили период советской власти. Вот на хрена? Хотя о чем это я, это же ВГИК, они не могут не набросить говна на лопате.

Конечно же, вспомним старые плакаты: капиталисты, попы, оборотни и маги - классовые враги Советской власти... /facepalm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...