Xendo Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А если страту поменять??? Допустим, чтобы дракон не сам по себе, а сообща с колдванами, или еще что нибудь... Ты же сам знаешь что дарки комбами играют.Видимо Тугрик подумал и играл так что дракон сам по себе лазиет и пугат всех и вся а потом берет и жарит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Скажем, против тех же хаев с 5м лидачком - прям скажем, отстой Ты хотел сказать с 5-ой иней. Мое личное ИМХО - 6 колдванов не отработают. Два по 6 колд ванов не отработают 2 раза. По моему опыту, колдваны должны прийти в пачку, выиграть у нее CR за счет того, что с ними едет знаменосец с гидрабаннером, а потом погнать пачку автобрейком потому, что их больше и они страшные. Я их, кстати, поэтому беру 10 штук. Если же по каким-то причинам такой сценарий невозможен, то колдваны вообще поинтсинк. Потому что стоит им где-то упереться - и все, они будут там стоять до конца игры. и, еще раз повторю, они играют только с БСБ и банером гидры, а еще для кумплекта лучше воткнуть в их обычного заменосца флажок, дающий +d6 к дистанции чарджа. Это компенсирует 7й мув. Но вообще - очень капризный юнит. ВОТ! НАШЁЛСЯ человек думающий так же как я!Полностью поддерживаю эту цитату. И четыре отряда райдеров - сильно дофига. Им реально на поле негде развернуться будет. Лучше скостить одну пачку и, подрезав разных ништяков, купить еще один РБТ. О чём я и говорил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) А ты мантикорой играть пробовал? Ее обычные стрелки перестреляют, пока она будет летать, ведь никакого армора нет... Ну, как сказать. Если конечно лететь в лоб на два отряда арбалетчиков - то могут и перестрелять. Лучникам как-никак ее вундить ндо на 6. А если с умом, не подставляя ее под батареи... Вообще мантикора - дракон для бедных. Это так, для варианта. Чтобы гидрабаннер влез. или тогда холодных на что-то менять. Или выбрасывать одну магичку, что для универсального ростера плохо. но, гидрабаннер тоже штука хорошая, спорить не буду... Не просто хорошая, а ИМХО колдваны без нее вообще из дому выходить не должны. РАйдеров 3-4 отряда с арбалетами самое оно. Дело вкуса. Помоему - многовато. На райдерах строить игру все-таки нельзя, это как никак юнит поддержки, дорогущий к тому же. А если страту поменять??? Допустим, чтобы дракон не сам по себе, а сообща с колдванами, или еще что нибудь... страту поменять можно. Но при этом лучше поменять еще и ростер. :) Загонять дракона сообща с колдванами... Большая пачка колдванов с гидрабаннером и прочими навесами сломает и так всех, кто в принципе ломается. Дракон - ну разве что уменьшить вероятность провала с 1/4 до 1/5. С мальенкой пачкой дракон нужен, но при этом маленькой пачке уверенно хватит одного залпа стрелометов или попадания из катапульты чтобы эффектно щелкнуть хвостом... Изменено 14 августа, 2007 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Не то что дело вкуса,а проверено. Ростер Барона тому живое подтверждение.Но все же. Райдеры фаста очень хорошая.у меня в совокупности с двумя колясками они творят чюдеса,а дракон с колдами(у колдов фул команд и банер +д6 к чарджу) тоже отличатся умом и сообразительностью))) Изменено 14 августа, 2007 пользователем Xendo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Реально нужны 2 отряда даркрайдеров с арбалетами! Для того, чтобы колдуний туда прятать и чтобы кроме как прикрытия, у этих отрядов была еще какая-то полезная функция, берем им арбалеты... Всем остальным даркрайдерам арбалеты не нужны, поскольку их задача ближний бой (помощь колдам и дракону).... 2 Tugrik по поводу мантикоры: попробуй, расскажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Ты же сам знаешь что дарки комбами играют.Видимо Тугрик подумал и играл так что дракон сам по себе лазиет и пугат всех и вся а потом берет и жарит) Вообще в моей страте дракон действительно летает сам один. Его главная цель - немногочисленные мощные отряды, а попутно - артиллерия. В принципе, если выдается возможность привезти в комбат фланговую атаку - я ей пользуюсь, но это ни в коем разе не самоцель страты. Хотя приятно, черт подери, встать за линией войск противника и потом выбирать, кого именно вдарить в тыл. И вообще. Дракон - оружие скорее психологической войны, противник занят скорее тем, чтобы не подставить ему тыл-фланг своих пачек, а ты в это время... Не то что дело вкуса,а проверено. Ростер Барона тому живое подтверждение.Но все же. В ростере Барона, если я не ошибаюсь, нет холодных, и РБТ 4 штуки. Что называется, почувствуйте разницу. Райдеры фаста очень хорошая.у меня в совокупности с двумя колясками они творят чюдеса, Коляски+райдеры? Не думал, честно говоря, о таком сочетании, интересная страта... :image105: а дракон с колдами(у колдов фул команд и банер +д6 к чарджу) тоже отличатся умом и сообразительностью))) Колдов - маленькая или большая пачка? Изменено 14 августа, 2007 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Кстати, а чего за ростер Барона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xendo Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 В ростере Барона, если я не ошибаюсь, нет холодных. Коляски+райдеры? Не думал, честно говоря, о таком сочетании, интересная страта... :image105: Колдов - маленькая или большая пачка? Были у него ящерки. Да колсяки и райдеры звучит дико?а мне нравится работает но не всегда,главное вьехать райдерами во фланг а коляской больше импакт хитов нанести) У меня очень маленькая пачка-5 штук,мало но все же работает. [Добавлено позже] Кстати, а чего за ростер Барона? Он с ним выиграл турник какой то крупный непомню точно. А в ростере следуюшее:дракон,4 рбт,кирптчк колдов,райдеров вот не помню точно сколко но помоему 6 пачек может еще что то упустил.на память точно его не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Да колсяки и райдеры звучит дико?а мне нравится работает но не всегда,главное вьехать райдерами во фланг а коляской больше импакт хитов нанести) Напротив, очень интересный вариант. Райдеры со своим 9м мувом шикарно флангуют и снимают ряды. Обычно-то флангуют колесницы, а в роли центра - пехота. Но с 7м мувом фланговать делать сложнее, да и фланг они привозят только если их приезжает две, либо если в них едет герой. А так ряды от пехоты не нужны, потому что у противника их тоже нет. Только одним из райдеров надо дать знамя, наверное, чего я не делаю обычно. Обязательно попробую. У меня очень маленькая пачка-5 штук,мало но все же работает. Нет, в такое использование холодных я не верю. Они просто не доедут. Их перестреляет артиллерия, которая обычно кладет с прибором на броню 2+. Блин! дали бы после переиздания нам какое-нибудь знамя на варду, как у хаоситов, или лучше - как у гномов, 5+ в скольки-то там дюймах (т.е. не на 1 отряд) от стрельбы... Изменено 14 августа, 2007 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 На 2500, я так понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 А, ну на 2500 совсем другие помидоры. На 2500 развернутся есть где... Можно и ящеров полноценно взять, и коней, и РБТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Возник вопрос: играет ли пешая колдунья с "Cloak of Dark Souls"? Просто никогда не пробовал. Изменено 14 августа, 2007 пользователем ван_ёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Это, чтобы скаутом стала, если не ошибаюсь? Если ростер магический, можно попробовать... Но в этом, думаю лучше другие шмотки брать Сам не пробовал... Изменено 14 августа, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Обычно-то флангуют колесницы, а в роли центра - пехота. Но с 7м мувом фланговать делать сложнее, да и фланг они привозят только если их приезжает две, либо если в них едет герой. А так ряды от пехоты не нужны, потому что у противника их тоже нет. эхм ахм. я что то пропустил. поправьте меня - где я ошибаюсь 1) флангующая колесница - это странно. ибо не маршируем. а таким макаром зайти во фланг - тяжко. 2) а что для снятия рядов и ++во фланг/тыл по суммарному ус? вива два скорпиона! не знал. и кстати, про дарков. тупые медленные колесницы (с 8лд) не гуд. ой как не гуд. тут народ спорит стоит ли использовать тупых колдов с 9 лд. 3) ряды - это не плохо даже если ты их снял у противника, свои всегда хорошо. статик цр есть статик цр. другое дело, что статик цр - это не дарковское занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Это, чтобы скаутом стала, если не ошибаюсь? Не ошибаешься. Мне кажется что магичка в "кустах" тоже неплохо себя будет чувствовать. ...надо будет опробовать такой предмет. :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 да ерунда. в кустах не в кустах - вблизи противника живучесть падает настолько, что все таки не стоит. не помню есть ли у вас (дарков) убойные без лосовые школы - но у противника они могут быть. в универсальною армию пожалуй не ложиться. в "заточке", (напр.против дварфов) может и прокатить конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Магичка в кустах - имхо отстой. Уж не говоря о том, что принципиально не играю артами Культа, с точки зрения эффективности - тоже отстой. Разве что может быть со школой тени, типа, там что-то скастовать и улететь. Потому что иначе на второй ход она труп на 80%. Не знаю. Может, действительно, если этих магичек 4... эхм ахм. я что то пропустил. поправьте меня - где я ошибаюсь 1) флангующая колесница - это странно. ибо не маршируем. а таким макаром зайти во фланг - тяжко. Я удивлен. В кратце поясняю. Идет пачка пехоты. По бокам и чуть сзади едут колесницы. У пехоты мув 5й, у колесницы - 7й. Т.е. на чардже - 14. Пехота чарджит коробку в лоб (за счет 5го мува дарки могу зачарджить очень много кого из пехоты), а колесницы въезжают во фланг. Разница в 4 дюйма к дистанции чарджа + бесплатные повороты это ей позволяют. а что для снятия рядов и ++во фланг/тыл по суммарному ус? вива два скорпиона! не знал. и кстати, про дарков. тупые медленные колесницы (с 8лд) не гуд. ой как не гуд. тут народ спорит стоит ли использовать тупых колдов с 9 лд. Два скорпиона вива по любому. Один из лучших юнитов ВХ имхо. Да, для снятия рядов - 5 ус или больше. А про дарковские колесницы... Да, тупят. Бывает с ними такое. Медленные... Ну, хаоситские колесницы, скажем, не быстрее. Но все фигня. Страшные колесницы с шипами, 4й силой удара у маунтов... Не знаю, мне нравится. Если у противника нет катапульт или какой-то подобной дряни, имеющей обыкновение разваливать колесницы с 1го выстрела - колесницы супер. Тупость, например, довольно легко обходится, если в НУЖНЫЙ момент (грубо говоря, в тот ход, в который колесницы будут чарджить) подсунуть рядом генерала с 10м лидачком... Разумеется, не ультимат, но у дарков все не ультимат. Это вам не томб-гарды со скорпионами... ряды - это не плохо даже если ты их снял у противника, свои всегда хорошо. статик цр есть статик цр. другое дело, что статик цр - это не дарковское занятие. Не плохо. Кто ж спорит. Но если в качестве центра выступает пехота, то дистанция чарджа - 10 дюймов. Если в качестве центра выступают колесницы - 14. Почувствуйте разницу. Можно попробовать на этом сыграть. Как сработает - не знаю, не я это придумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Люди, поправте меня. Неужели я все это время пребывал в заблуждении: Я всегда думал - для снятия рядов и для +1 во фланг нужно чтобы один отряд обладал 5ус. а не суммарный ус всех отрядов равнялся 5. В колесницы для фланкирования все равно не верю (кроме томбов и возможно - гоблинов). пехота марширует в 10. колесница в 7 (с тупостью). хаоситские колесницы - в основном идут парами в лоб коробкам. можно намутить дарками комбо чарджей на колесницах - например, дракон (фланк или фронт), рэйдера (фланк), пехота (лоб), колесницы (лоб). Выполнение практически любых двух компонент из этих в комбо чардж ведет к бреку врага. Но у вас все дорого и сомневаюсь что все это влезет в армию. зы пока вот что нашел в большой книжке по первому вопросу If you are fighting against an enemy unit's flank, you may add a +1 bonus so long as your unit has a unit strength of 5 or more after both sides have attacked. ваш юнит, а не ваши юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Т.е. две колесницы во фланг не снимают ряды??? Бред какой-то. Я думаю логично, что если с фланга две колесницы, то надо считать, что с фланга находится 8 ус. Ведь, если, например, два отряда атакуют один, то "кого больше" считается не по ус наибольшего отряда, как, допустим, ряды, а по суммарному ус... В колесницы для фланкирования все равно не верю (кроме томбов и возможно - гоблинов). пехота марширует в 10. колесница в 7 (с тупостью). проверено. Работает. Да, колесница не марширует, но как раз удачно получается. До противника надо пройти 24-10=14 дюймов пехоте. Она это по любому делает за два хода. Соответственно, колесница точно так же умеет проехать, а ей еще немного позади пехоты желательно оказаться... Пехотная пачка и две колесницы (и даже еще кое-что по мелочи для сопровождения) отлично влазят в армию, становятся хорошим вариантом на центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 мне кажется бред как раз считать ус по совокупности. два скорпа выкапываясь в тылу коробки снимают ряды и +2 за тыл? Вампир лорд и вайт бсб на лошадке со знаменем на увеличение ус. ударив вместе во фланг (что с их маневренносью легко) снимают ряды на 2+ на кубе знамени. тоже оверно как то. очевидно из нас кто то неправ. лучше установить это сейчас чем лопухнуться во время игры. кстати хотелось бы увидеть цитатку, а не размышления. не понял как ты к противнику идешь два хода. если противник играеет от обороны - 3 это минимум. для пехоты и колесниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 мне кажется бред как раз считать ус по совокупности. два скорпа выкапываясь в тылу коробки снимают ряды и +2 за тыл? Ну, походу так и есть... Хотя вот я уже тоже начал сомневаться... очевидно из нас кто то неправ. лучше установить это сейчас чем лопухнуться во время игры. Однозначно. Вопрос в критериях. кстати хотелось бы увидеть цитатку, а не размышления. Цитатка тобой приведена. Вопрос в толковании что будет, если атакует не один, а два отряда. не понял как ты к противнику идешь два хода. если противник играеет от обороны - 3 это минимум. для пехоты и колесниц еще раз. На начало игры между нами 24 хода. Для атаки мне нужна дистанция 10 дюймов (мой мув 5). т.е. мне надо пройти 24-10=14. За два хода это пройти легко. Итак, два хода идем - на третий чарджим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 почему ты думаешь что оборонительная расписка будет строиться на границе растановки? она построиться в глубине, да еще и пятиться сможет. и за те ходы что к ней ты идеш пехотой еще и поблочить может. нет - не верю я в игру дарками от пехоты. и от колесниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Два скорпиона вива по любому. Один из лучших юнитов ВХ имхо. Да, для снятия рядов - 5 ус или больше. Скорпионы, конечно, неплохие... была бы вся армия такой. А так Томбы - армия,боящаяся антимэджика и требующая ну очень неплохого контроля. Иначе там все, кроме скорпов, катапульт и гардов - медленный и дорогой поинтсинк. Люди, поправте меня. Неужели я все это время пребывал в заблуждении: Я всегда думал - для снятия рядов и для +1 во фланг нужно чтобы один отряд обладал 5ус. а не суммарный ус всех отрядов равнялся 5. Я думаю, ты прав. Т.е. две колесницы во фланг не снимают ряды??? Бред какой-то. Я думаю логично, что если с фланга две колесницы, то надо считать, что с фланга находится 8 ус. Ведь, если, например, два отряда атакуют один, то "кого больше" считается не по ус наибольшего отряда, как, допустим, ряды, а по суммарному ус... А мы тут не считаем у кого больше, а определяем, есть ли бонус или нет. Если брать цитату Паши676, то его нет. два скорпа выкапываясь в тылу коробки снимают ряды и +2 за тыл? 2 скорпа еще в один ход выкопать надо :) еще раз. На начало игры между нами 24 хода. Для атаки мне нужна дистанция 10 дюймов (мой мув 5). т.е. мне надо пройти 24-10=14. За два хода это пройти легко. Итак, два хода идем - на третий чарджим. Не верю я в эту стратегию. Идти 3 хода к врагу... Там и идиот поймет что ты хочешь сделать. Коробка пехоты - хорошая цель для камнеметов, а там и колесницы может заодно снести. Вдобавок так долго топать, чтобы брейкануть один отряд... Сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Т.е. две колесницы во фланг не снимают ряды??? Бред какой-то. Я думаю логично, что если с фланга две колесницы, то надо считать, что с фланга находится 8 ус. Ведь, если, например, два отряда атакуют один, то "кого больше" считается не по ус наибольшего отряда, как, допустим, ряды, а по суммарному ус... Не менее не логично когда от одиночного персонажа по брейку бежит отряд, перс догоняет и этим самым уничтожает весь отряд - типа брутальный герой-маньяк режущий глотки и утаскивающий знамя. И бонуса не будет и ряды остануться, если только на коляске не едет перс, тогда у коляски 5 ЮС, и соответственно все правила на бонусы будут действовать. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 нет - не верю я в игру дарками от пехоты. и от колесниц. От пехоты я тоже не верю. Дорого. Колесницы очень хороши если у врага нет(или редко встречаются) катапульт и другой артилерии с силой 7+, а в рукопашке такая сила - редкость. В остальный случаях в принципе колесницы КАК ПРАВИЛО окупаются, если их не брать 8 штук (фул-лимит). Одна-две штучки отобьют себя почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти