Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рыба или мясо?

Опрос  

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Короче вы осел. Хищный плотоядный осел.

И на одинаковом расстоянии от вас размещены:

1. Ваше любимое мясное блюдо.

2. Ваше любимое рыбное блюдо.

В какую сторону вы пойдете?

Изменено пользователем Great Venenciy

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Русалка - ни рыба, ни мясо :3

Изменено пользователем PlasmaCat

Подавляющее большинство нас, как живущих не на берегу моря и не питающихся на повседневной основе рыбой, выберут мясо. Ибо привычнее.

"Рецептик"
Адыгейский сыр нарезается ломтями по сантиметру толщиной. Посыпается приправами для рыбы (черный перец, майоран, мускатный орех, карри, укроп, чабер, эстрагон, перец каконить, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин ну или на ваш вкус), плотно заворачивается в лист нори, затем в кляр (можно на пиве со сметаной, но лучше просто вода-мука-яйцо, соль-сахар... короче, обычный кляр, главное, чтоб погуще), а затем в панировочные сухари и на сковородку в масло. Жарить до румяной корочки как обычную котлету. Сухарей и масла побольше! На выходе должны получить нечто, по вкусу, запаху и консистенции напоминающее филе пангасиуса в кляре и панировке.
Круче только "Докторская" из гороха! =)

вегетарианец?

Интересный рецепт кстати.

Изменено пользователем Great Venenciy

вегетарианец?

Дык... Мы это уже где-то обсуждали :D

С колбасой сложнее. Технологию нужно подгонять и выверять пропорции эмпирическим путем.

"Рецептик"
Берем обычный горох из магазина. Промываем от пыли и прочей налипшей грязи. Обжариваем на сухой сковородке (без масла которая) до хруста или потрескивания. И тут технологии расходятся. они говорят, сперва варим до готовности в пропорции 1:2 (горох вода), другие говорят, сперва делаем гороховую пудру, которую потом варим до загустения, пропорции те же на одну часть пудры две части воды. Воду можно доливать, если паста будет слишком густой. Главное, чтоб не подгорела :D

Короче, надо пробовать. Задача получить пасту, однородную мягкую, почти жидкую гороховую пасту. А! В процессе варки добавляются соль и колбасные специи: черный перец, гвоздика, кориандр и мускатный орех, которого нужно положить побольше. Некоторые кладут асафитиду, но это зажравшиеся мажоры, мы так делать не будем. Паста неприглядного желтовато-белого цвета. Красим ее чайной ложкой свекольного сока. Опять же количество определяется опытным путем. Пока еще жидкую массу кладем в форму, например в пластиковую бутылку, и оставляем в холодильнике минимум на 6-ть часов.

На выходе получаем нечто, по внешнему виду, запаху и вкусу сильно похожую на докторскую колбасу. :3

Изменено пользователем PlasmaCat

я лично рыбу предпочитаю.

Мне больше нравятся крабы и прочие ракообразные. На кайняк - осминоги. :3

Хотя в последнее время я их не ем.

Выбрал мясо, но вопрос странный конечно вкусы меняются на протяжении не то что жизни а в течении дня.

Седня предпочту мясо завтра уже может рыбу или вообще салатик без мяса и рыбы.

Мне больше нравятся крабы и прочие ракообразные. На кайняк - осминоги. :3

Хотя в последнее время я их не ем.

этих я не ем. Гады.

этих я не ем. Гады.

А я теплокровных не ем. От части - их жаль, от части - они у меня не перевариваются :D

времена Моисея давным-давно прошли, стоит ли всё ещё веритъ в сборники еврейских сказок - "не жрите осъминогов, они гады такие-сякие!"

времена Моисея давным-давно прошли, стоит ли всё ещё веритъ в сборники еврейских сказок - "не жрите осъминогов, они гады такие-сякие!"

Думаю, они не жрали осьминогов по причине лютой аллергии у всего народа :) К тому ж моллюски вообще весьма аллергенные деликатесы.

Хотя я ел, мне норм. :3

Думаю, они не жрали осьминогов по причине лютой аллергии у всего народа :) К тому ж моллюски вообще весьма аллергенные деликатесы.

Хотя я ел, мне норм. :3

Всё намного примитивнее - многие морские животные ядовиты, в т.ч осъминоги и каракатицы, в т.ч некоторые из тех, что водятся в Красном море. Древнеевреи не умели различатъ виды, поэтому разумно не жрали всех морских гадов скопом, а ядовитых рыб ни в Средиземном, ни в Красном морях не водится, емнип.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...