Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Undying Dynasties 0.201.0

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тот самый неловкий момент, когда даже простая фраза "мы все еще сто раз переделаем" была написана на шести листах

О чем я и сказал. У ГВ были какие-никакие, но тормоза. У этих нет. А еще по книге в год.

16 уникальных™ армии :rolleyes:

Чего вы тут развозмущались? Сказано же (шел третий год раздербана наследия GW):

"Это будет сделано в ближайшие годы, по одной книге в год"

:image148: :image130: :image006:

Я нашел подходящий эпиграф для следующей версии.

"про тайные УДы"
В иной раз диявол на мя тако покусися: насадил бо ми в келию червей множество-много, глаголемых мравий; и начаша у мене те черьви-мураши тайныя УДы ясти зело горько и больно до слёз.

Аз же, многогрешный, варом их стал варить. Они же ми ядяху тайныя УДы, а иново ничево не ядят – ни рук, ни ног, ни иново чево, токмо тайныя УДы. Аз же давить их стал руками и ногами. А они прокопаша стену келий моея, и идяху ко мне в келию, и ядяху ми тайныя УДы. Аз же келию мою землёю осыпал и затолок крепко и туго, а они, не вем како, и землю, и стену келейную прокопаша и ядяху ми тайныя УДы. И гнездо себе зделали под печью, и оттуду исхожаху ко мне и ядяху ми тайныя УДы…»

И тово у меня было труда с ними много: что ни делаю, а они у меня кусают за тайныя УДы. Много помышлял мешок шить на тайныя УДы, да не шил, так мучился. А иное помышлял – келию переставить, да не дадяху бо ми ни обедать, ни рукоделия делати, ни правила правити.

Шел третий год одних и тех же разговоров))) Время то для игр [ну уж нет]одите?

в контексте того, что ты заявлялся на недавний турнир в Ижевске и не доехал (а мы — доехали :P ) твой вопрос напомнил мне унтер-офицерскую вдову из нетленного произведения Гоголя :D

какие игры, такие и разговоры

Так у вас же никаких игр и нет...одни разговоры о раздербане наследства", потом о том, что оно устарело и надо что то менять, потом о том, что те, кто меняет делают это неверно - хотели бы, давно уже были в комитете.

Изменено пользователем Porw

чтоб..дь? ниче не понял...

хотели бы, давно уже были в комитете

вообще я хочу сидеть на форуме и обсуждать, если бы я хотел быть в "комитете", наверное мне стоило бы посетить психиатра

Изменено пользователем mne

а ну не вопрос...только там отдельная тема для этого есть (кажется, тобой же созданная).., тут же вроде про томбов:)

Изменено пользователем Porw

ну так и не полоскай мозги своими вопросами - тогда в теме для томбов будут обсуждать томбов, а ни кто где как и во что играет

Оно и видно...

Стоят ли гарды своих очков: 4 тафна и сила, бодигард, леталстрайк, пойзон, магические атаки, можно поднимать (3); но при этом Ws (3/3), Иня 3 и лайтармор ,- сколько их брать? (30-35-40) и что лучше дать (щит для парри или парники для Ws 4/3 и доп атаки, алебарды - даже с рендеринг баннером - это 5 сила АР3).

Стоят ли гарды своих очков: 4 тафна и сила, бодигард, леталстрайк, пойзон, магические атаки, можно поднимать (3); но при этом Ws (3/3), Иня 3 и лайтармор ,- сколько их брать? (30-35-40) и что лучше дать (щит для парри или парники для Ws 4/3 и доп атаки, алебарды - даже с рендеринг баннером - это 5 сила АР3).

Что смущает-то?

Стоят ли гарды очков? Cтоят. С матобеспечением у разрабов все очень хорошо до тех пор, пока человеческий фактор не вмешивается.

Могут работать и со щитом, чтобы сдержать противника, если есть кому нарезать высокий res. и армор. По 20-25 очень дешево и выгодно, но могут не продержаться достаточно долго. 30+ (удержатся, но цена становится уже слишком высока). Не самый, на мой взгляд, оптимальный выбор, хотя... можно с магией поиграться и посмотреть, что получится.

Парное оружие - наиболее универсальный вариант. В большинстве ситуаций превосходит алебарду, а стоит дешевле ее.

Алебарда. Хочешь бить 6 res 3+ save (драконов) и высокий 1-2+ армор - бери алебарду.

Подъем их вполне сопоставим с прочими отрядами. Хмм... Маги не платят за подъем ничего, а должны и очень, очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Огромный бонус для армии и большущий прокол разработчиков!!!

Надавали гардам опций и абилок. Как им еще забыли дать battle focus и distracting? :) А, нет не забыли: фокус дает бсб, а дистрактинг магией можно получить.

PS никого не хотел обидеть или ущемить, простая констатация фактов. В каждой книге есть по 1+ крупной ошибке и множество мелких ошибочек, я уж про магию молчу. А отряд - отличный, почти универсальный, хоть и не всегда может потягаться со многими другими пешими элитниками.

Изменено пользователем keysmal

В одном из вариантов.. который я видел достаточно часто их таскали толпами по 15 рыл. И таких было достаточно много

Подъем их вполне сопоставим с прочими отрядами. Хмм... Маги не платят за подъем ничего, а должны и очень, очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Огромный бонус для армии и большущий прокол разработчиков!!!

Вот эта вера в подъем у УДов меня всегда немного улыбнуться заставляет.

Это не вампиры. (впрочем их я вообще не читал, что там и как)

Случаи, когда удалось реально поднять обратно - единичны. Их при некоторых факторах сносят как обычных скелетов вполне

В одном из вариантов.. который я видел достаточно часто их таскали толпами по 15 рыл. И таких было достаточно много

Вот эта вера в подъем у УДов меня всегда немного улыбнуться заставляет.

Это не вампиры. (впрочем их я вообще не читал, что там и как)

Случаи, когда удалось реально поднять обратно - единичны. Их при некоторых факторах сносят как обычных скелетов вполне

15 можно попробовать. Я не стал об этом писать, потому-что это не очень стабильный вариант, так как он очень сильно зависит от того насколько у противника слабая/сильная дистанционная магия и стрельба, насколько успешно противник нарезает в хтх, как успешно игрок за томбов будет проводить свои заклы и т.п.

Дело в том, что при любом успешном подъеме ты возвращаешь в свой ростер до 69 очков одних гардов, а можешь и сотню и более очков для отдельных отрядов/моделей и это все бесплатно. А теперь посчитай сколько ты вернешь за примерно 4-6 ходов игры, при примерно 1,5-2 успешных кастах за фазу.

15 можно попробовать. Я не стал об этом писать, потому-что это не очень стабильный вариант, так как он очень сильно зависит от того насколько у противника слабая/сильная дистанционная магия и стрельба, насколько успешно противник нарезает в хтх, как успешно игрок за томбов будет проводить свои заклы и т.п.

Уточню их там было очень много по 15. :) Аки 4 по 10 чоузенов.

Дело в том, что при любом успешном подъеме ты возвращаешь в свой ростер до 69 очков одних гардов, а можешь и сотню и более очков для отдельных отрядов/моделей и это все бесплатно. А теперь посчитай сколько ты вернешь за примерно 4-6 ходов игры, при примерно 1,5-2 успешных кастах за фазу.

Там не все так просто.

Текущий спелл работает только в случае, когда ты кастуешь только аугмент (не, тут понятно, что Хекс или дамаг на своих кидать не будешь) и именно на этих гардов

Либо ты должен заплатить за книжку (я ее упомянул в предметах). То есть ты таки платишь за предмет, чтобы иметь возможность. И тогда если ты колдуешь НЕ Аугмент и НЕ Дамаг (кстати, что там за типы спеллов остались при таких исключениях? Что то типа Хексов и все?)

Сложная вилка выходит

Изменено пользователем DarthM

Там не все так просто.

Текущий спелл работает только в случае, когда ты кастуешь только аугмент (не, тут понятно, что Хекс или дамаг на своих кидать не будешь) и именно на этих гардов

Либо ты должен заплатить за книжку (я ее упомянул в предметах). То есть ты таки платишь за предмет, чтобы иметь возможность. И тогда если ты колдуешь НЕ Аугмент и НЕ Дамаг (кстати, что там за типы спеллов остались при таких исключениях? Что то типа Хексов и все?)

Сложная вилка выходит

С замечанием согласен. Тем не менее платить надо очень много.

С замечанием согласен. Тем не менее платить надо очень много.

Тут идут цифры в полтора-два каста в ход. Это в среднем шесть моделей за фазу.

Мне за фазу бывало сносили раза в 2 и даже поболее :D И я еще в бой вступить не успевал.

Конечно сейчас многим такие зубки поотрезали, но что то осталось.

Утверждать уже не берусь :)

Уточню их там было очень много по 15. :) Аки 4 по 10 чоузенов

Я это понимаю. Смотри пост #41. Снести 15 могут и за один ход: при сильной, сфокусированной стрельбе плюс магии, не все; в хтх если противник - сильный нарезатель, особенно под магией. Если этого нет, тогда да вполне играть можно и 15 x n-отрядов.

Тут идут цифры в полтора-два каста в ход. Это в среднем шесть моделей за фазу.

Мне за фазу бывало сносили раза в 2 и даже поболее :D И я еще в бой вступить не успевал.

Конечно сейчас многим такие зубки поотрезали, но что то осталось.

Утверждать уже не берусь :)

И что это не отменяет того факта, что подняв хотя бы один раз 3 гардов, маг должен заплатить 38-69 очков, а не бесплатно, как в сейчас.

Так, что не все так плохо у томбов.

Я это понимаю. Смотри пост #41. Снести 15 могут и за один ход: при сильной, сфокусированной стрельбе плюс магии, не все; в хтх если противник - сильный нарезатель, особенно под магией. Если этого нет, тогда да вполне играть можно и 15 x n-отрядов.

И что это не отменяет того факта, что подняв хотя бы один раз 3 гардов, маг должен заплатить 38-69 очков, а не бесплатно, как в сейчас.

Так, что не все так плохо у томбов.

Есть подозрение, что поднятые воины должны дешевле немного идти, т.к. это не покупка их в ростер и тут много ограничений.

Есть подозрение, что поднятые воины должны дешевле немного идти, т.к. это не покупка их в ростер и тут много ограничений.

Конечно меньше и, конечно, там много ограничений

Если хочешь я могу, очень приближенно, для тебя посчитать. И даже могу рассчитать гораздо более точно, но это трудоемко, и никогда, без статистики по сотням или даже по тысячам игр, точность расчетов не будет очень высокой.

Конечно меньше и, конечно, там много ограничений

Если хочешь я могу, очень приближенно, для тебя посчитать. И даже могу рассчитать гораздо более точно, но это трудоемко, и никогда, без статистики по сотням или даже по тысячам игр, точность расчетов не будет очень высокой.

Лучше напиши по какой формуле ты считаешь и опиши ее применение на каком-нибудь юните.

Лучше напиши по какой формуле ты считаешь и опиши ее применение на каком-нибудь юните.

Хорошо. Только прежде чем написать пример, скажи мне: а) сколько примерно по твоему длится в среднем игра по правилам 9-ки; б) достаточно ли по твоему если для расчета живучести мага я возьму 4A с попаданием на 3+ и ранением его на 2+ по нему.

В примере маг будет мастером с 4++ и если нужно с книжкой, средняя стоимость одного лечения/подъема будет 65 очков; кроме того я рассчитаю сколько он проведет успешных подъемов за игру: без лечения себя и с лечением себя, скажем не более одной раны за ход. Таким образом можно будет определить минимальные стоимости «бесплатной» абилки.

Ps. Все это трудоемко и займет много времени.

Хорошо. Только прежде чем написать пример, скажи мне: а) сколько примерно по твоему длится в среднем игра по правилам 9-ки; б) достаточно ли по твоему если для расчета живучести мага я возьму 4A с попаданием на 3+ и ранением его на 2+ по нему.

В примере маг будет мастером с 4++ и если нужно с книжкой, средняя стоимость одного лечения/подъема будет 65 очков; кроме того я рассчитаю сколько он проведет успешных подъемов за игру: без лечения себя и с лечением себя, скажем не более одной раны за ход. Таким образом можно будет определить минимальные стоимости «бесплатной» абилки.

Ps. Все это трудоемко и займет много времени.

Окей.

а) 5-6 ходов

б) да, вполне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...