klp Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 тот самый неловкий момент, когда даже простая фраза "мы все еще сто раз переделаем" была написана на шести листах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 тот самый неловкий момент, когда даже простая фраза "мы все еще сто раз переделаем" была написана на шести листах О чем я и сказал. У ГВ были какие-никакие, но тормоза. У этих нет. А еще по книге в год. 16 уникальных™ армии :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Чего вы тут развозмущались? Сказано же (шел третий год раздербана наследия GW): "Это будет сделано в ближайшие годы, по одной книге в год" :image148: :image130: :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Я нашел подходящий эпиграф для следующей версии. "про тайные УДы"В иной раз диявол на мя тако покусися: насадил бо ми в келию червей множество-много, глаголемых мравий; и начаша у мене те черьви-мураши тайныя УДы ясти зело горько и больно до слёз. Аз же, многогрешный, варом их стал варить. Они же ми ядяху тайныя УДы, а иново ничево не ядят – ни рук, ни ног, ни иново чево, токмо тайныя УДы. Аз же давить их стал руками и ногами. А они прокопаша стену келий моея, и идяху ко мне в келию, и ядяху ми тайныя УДы. Аз же келию мою землёю осыпал и затолок крепко и туго, а они, не вем како, и землю, и стену келейную прокопаша и ядяху ми тайныя УДы. И гнездо себе зделали под печью, и оттуду исхожаху ко мне и ядяху ми тайныя УДы…» И тово у меня было труда с ними много: что ни делаю, а они у меня кусают за тайныя УДы. Много помышлял мешок шить на тайныя УДы, да не шил, так мучился. А иное помышлял – келию переставить, да не дадяху бо ми ни обедать, ни рукоделия делати, ни правила правити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Шел третий год одних и тех же разговоров))) Время то для игр [ну уж нет]одите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 какие игры, такие и разговоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Шел третий год одних и тех же разговоров))) Время то для игр [ну уж нет]одите? в контексте того, что ты заявлялся на недавний турнир в Ижевске и не доехал (а мы — доехали :P ) твой вопрос напомнил мне унтер-офицерскую вдову из нетленного произведения Гоголя :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Так он вроде бы на какой то турнир попал и даже репорт накорябал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) какие игры, такие и разговоры Так у вас же никаких игр и нет...одни разговоры о раздербане наследства", потом о том, что оно устарело и надо что то менять, потом о том, что те, кто меняет делают это неверно - хотели бы, давно уже были в комитете. Изменено 4 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) чтоб..дь? ниче не понял... хотели бы, давно уже были в комитете вообще я хочу сидеть на форуме и обсуждать, если бы я хотел быть в "комитете", наверное мне стоило бы посетить психиатра Изменено 4 января, 2018 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) а ну не вопрос...только там отдельная тема для этого есть (кажется, тобой же созданная).., тут же вроде про томбов:) Изменено 4 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 ну так и не полоскай мозги своими вопросами - тогда в теме для томбов будут обсуждать томбов, а ни кто где как и во что играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Оно и видно... Стоят ли гарды своих очков: 4 тафна и сила, бодигард, леталстрайк, пойзон, магические атаки, можно поднимать (3); но при этом Ws (3/3), Иня 3 и лайтармор ,- сколько их брать? (30-35-40) и что лучше дать (щит для парри или парники для Ws 4/3 и доп атаки, алебарды - даже с рендеринг баннером - это 5 сила АР3). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Стоят ли гарды своих очков: 4 тафна и сила, бодигард, леталстрайк, пойзон, магические атаки, можно поднимать (3); но при этом Ws (3/3), Иня 3 и лайтармор ,- сколько их брать? (30-35-40) и что лучше дать (щит для парри или парники для Ws 4/3 и доп атаки, алебарды - даже с рендеринг баннером - это 5 сила АР3). Что смущает-то? Стоят ли гарды очков? Cтоят. С матобеспечением у разрабов все очень хорошо до тех пор, пока человеческий фактор не вмешивается. Могут работать и со щитом, чтобы сдержать противника, если есть кому нарезать высокий res. и армор. По 20-25 очень дешево и выгодно, но могут не продержаться достаточно долго. 30+ (удержатся, но цена становится уже слишком высока). Не самый, на мой взгляд, оптимальный выбор, хотя... можно с магией поиграться и посмотреть, что получится. Парное оружие - наиболее универсальный вариант. В большинстве ситуаций превосходит алебарду, а стоит дешевле ее. Алебарда. Хочешь бить 6 res 3+ save (драконов) и высокий 1-2+ армор - бери алебарду. Подъем их вполне сопоставим с прочими отрядами. Хмм... Маги не платят за подъем ничего, а должны и очень, очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Огромный бонус для армии и большущий прокол разработчиков!!! Надавали гардам опций и абилок. Как им еще забыли дать battle focus и distracting? :) А, нет не забыли: фокус дает бсб, а дистрактинг магией можно получить. PS никого не хотел обидеть или ущемить, простая констатация фактов. В каждой книге есть по 1+ крупной ошибке и множество мелких ошибочек, я уж про магию молчу. А отряд - отличный, почти универсальный, хоть и не всегда может потягаться со многими другими пешими элитниками. Изменено 5 января, 2018 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 В одном из вариантов.. который я видел достаточно часто их таскали толпами по 15 рыл. И таких было достаточно много Подъем их вполне сопоставим с прочими отрядами. Хмм... Маги не платят за подъем ничего, а должны и очень, очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Огромный бонус для армии и большущий прокол разработчиков!!! Вот эта вера в подъем у УДов меня всегда немного улыбнуться заставляет. Это не вампиры. (впрочем их я вообще не читал, что там и как) Случаи, когда удалось реально поднять обратно - единичны. Их при некоторых факторах сносят как обычных скелетов вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) В одном из вариантов.. который я видел достаточно часто их таскали толпами по 15 рыл. И таких было достаточно много Вот эта вера в подъем у УДов меня всегда немного улыбнуться заставляет. Это не вампиры. (впрочем их я вообще не читал, что там и как) Случаи, когда удалось реально поднять обратно - единичны. Их при некоторых факторах сносят как обычных скелетов вполне 15 можно попробовать. Я не стал об этом писать, потому-что это не очень стабильный вариант, так как он очень сильно зависит от того насколько у противника слабая/сильная дистанционная магия и стрельба, насколько успешно противник нарезает в хтх, как успешно игрок за томбов будет проводить свои заклы и т.п. Дело в том, что при любом успешном подъеме ты возвращаешь в свой ростер до 69 очков одних гардов, а можешь и сотню и более очков для отдельных отрядов/моделей и это все бесплатно. А теперь посчитай сколько ты вернешь за примерно 4-6 ходов игры, при примерно 1,5-2 успешных кастах за фазу. Изменено 5 января, 2018 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) 15 можно попробовать. Я не стал об этом писать, потому-что это не очень стабильный вариант, так как он очень сильно зависит от того насколько у противника слабая/сильная дистанционная магия и стрельба, насколько успешно противник нарезает в хтх, как успешно игрок за томбов будет проводить свои заклы и т.п. Уточню их там было очень много по 15. :) Аки 4 по 10 чоузенов. Дело в том, что при любом успешном подъеме ты возвращаешь в свой ростер до 69 очков одних гардов, а можешь и сотню и более очков для отдельных отрядов/моделей и это все бесплатно. А теперь посчитай сколько ты вернешь за примерно 4-6 ходов игры, при примерно 1,5-2 успешных кастах за фазу. Там не все так просто. Текущий спелл работает только в случае, когда ты кастуешь только аугмент (не, тут понятно, что Хекс или дамаг на своих кидать не будешь) и именно на этих гардов Либо ты должен заплатить за книжку (я ее упомянул в предметах). То есть ты таки платишь за предмет, чтобы иметь возможность. И тогда если ты колдуешь НЕ Аугмент и НЕ Дамаг (кстати, что там за типы спеллов остались при таких исключениях? Что то типа Хексов и все?) Сложная вилка выходит Изменено 5 января, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Там не все так просто. Текущий спелл работает только в случае, когда ты кастуешь только аугмент (не, тут понятно, что Хекс или дамаг на своих кидать не будешь) и именно на этих гардов Либо ты должен заплатить за книжку (я ее упомянул в предметах). То есть ты таки платишь за предмет, чтобы иметь возможность. И тогда если ты колдуешь НЕ Аугмент и НЕ Дамаг (кстати, что там за типы спеллов остались при таких исключениях? Что то типа Хексов и все?) Сложная вилка выходит С замечанием согласен. Тем не менее платить надо очень много. Изменено 5 января, 2018 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 С замечанием согласен. Тем не менее платить надо очень много. Тут идут цифры в полтора-два каста в ход. Это в среднем шесть моделей за фазу. Мне за фазу бывало сносили раза в 2 и даже поболее :D И я еще в бой вступить не успевал. Конечно сейчас многим такие зубки поотрезали, но что то осталось. Утверждать уже не берусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Уточню их там было очень много по 15. :) Аки 4 по 10 чоузенов Я это понимаю. Смотри пост #41. Снести 15 могут и за один ход: при сильной, сфокусированной стрельбе плюс магии, не все; в хтх если противник - сильный нарезатель, особенно под магией. Если этого нет, тогда да вполне играть можно и 15 x n-отрядов. Тут идут цифры в полтора-два каста в ход. Это в среднем шесть моделей за фазу. Мне за фазу бывало сносили раза в 2 и даже поболее :D И я еще в бой вступить не успевал. Конечно сейчас многим такие зубки поотрезали, но что то осталось. Утверждать уже не берусь :) И что это не отменяет того факта, что подняв хотя бы один раз 3 гардов, маг должен заплатить 38-69 очков, а не бесплатно, как в сейчас. Так, что не все так плохо у томбов. Изменено 5 января, 2018 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Я это понимаю. Смотри пост #41. Снести 15 могут и за один ход: при сильной, сфокусированной стрельбе плюс магии, не все; в хтх если противник - сильный нарезатель, особенно под магией. Если этого нет, тогда да вполне играть можно и 15 x n-отрядов. И что это не отменяет того факта, что подняв хотя бы один раз 3 гардов, маг должен заплатить 38-69 очков, а не бесплатно, как в сейчас. Так, что не все так плохо у томбов. Есть подозрение, что поднятые воины должны дешевле немного идти, т.к. это не покупка их в ростер и тут много ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Есть подозрение, что поднятые воины должны дешевле немного идти, т.к. это не покупка их в ростер и тут много ограничений. Конечно меньше и, конечно, там много ограничений Если хочешь я могу, очень приближенно, для тебя посчитать. И даже могу рассчитать гораздо более точно, но это трудоемко, и никогда, без статистики по сотням или даже по тысячам игр, точность расчетов не будет очень высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Конечно меньше и, конечно, там много ограничений Если хочешь я могу, очень приближенно, для тебя посчитать. И даже могу рассчитать гораздо более точно, но это трудоемко, и никогда, без статистики по сотням или даже по тысячам игр, точность расчетов не будет очень высокой. Лучше напиши по какой формуле ты считаешь и опиши ее применение на каком-нибудь юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Лучше напиши по какой формуле ты считаешь и опиши ее применение на каком-нибудь юните. Хорошо. Только прежде чем написать пример, скажи мне: а) сколько примерно по твоему длится в среднем игра по правилам 9-ки; б) достаточно ли по твоему если для расчета живучести мага я возьму 4A с попаданием на 3+ и ранением его на 2+ по нему. В примере маг будет мастером с 4++ и если нужно с книжкой, средняя стоимость одного лечения/подъема будет 65 очков; кроме того я рассчитаю сколько он проведет успешных подъемов за игру: без лечения себя и с лечением себя, скажем не более одной раны за ход. Таким образом можно будет определить минимальные стоимости «бесплатной» абилки. Ps. Все это трудоемко и займет много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Хорошо. Только прежде чем написать пример, скажи мне: а) сколько примерно по твоему длится в среднем игра по правилам 9-ки; б) достаточно ли по твоему если для расчета живучести мага я возьму 4A с попаданием на 3+ и ранением его на 2+ по нему. В примере маг будет мастером с 4++ и если нужно с книжкой, средняя стоимость одного лечения/подъема будет 65 очков; кроме того я рассчитаю сколько он проведет успешных подъемов за игру: без лечения себя и с лечением себя, скажем не более одной раны за ход. Таким образом можно будет определить минимальные стоимости «бесплатной» абилки. Ps. Все это трудоемко и займет много времени. Окей. а) 5-6 ходов б) да, вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти