0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 20:00 по Москве, разумеется. Dammerung, а какая разница между поясами, кстати? + 8 часов или сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Когда живешь на ДВ и у тебя до стерховского 20-00 еще семь часов c копейками :) Девять часов у меня до стерхововского. Дальний Восток и Словакия во временной петле, а Стерх вне времени? Стерх умеет делить на ноль и множить фрактальные мгновения? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Девять часов у меня до стерхововского. Дальний Восток и Словакия во временной петле, а Стерх вне времени? Стерх умеет делить на ноль и множить фрактальные мгновения? :o Я половины слов-то не знаю. Фрактальные - это, часом, не ругательство? :D Житель Татарии, если что. Живу по Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Dammerung, а какая разница между поясами, кстати? + 8 часов или сколько? Мой пояс опережает Москву на 7 часов. Ну да, лучше уточнять, по-каковски время, просторы подфорума широки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 У нас потери. Теперь только Grim'а ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) отправил извиняйте за задержку писал про "городские легенды", а написал про "сердце тьмы" Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 отправил извиняйте за задержку писал про "городские легенды", а написал про "сердце тьмы" Да, детка, со всеми нарушениями правил, форматов и размеров, конкурс стартует! Да здравствует Анархия! Мать порядка! А пока я собираю тему, наслаждайтесь музыкальной паузой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Прочитал, над оценками думаю, но рассказ Даммерунг понравился больше остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Стерх решил попробовать себя в жанре "от первого лица", за который меня критиковал? Однако. А Рунг верна себе. Вот как-нибудь напишу про Морхель, что-то она скажет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Стерх решил попробовать себя в жанре "от первого лица", за который меня критиковал? Однако. А Рунг верна себе. Вот как-нибудь напишу про Морхель, что-то она скажет?) Я уже писал от первого лица. Здесь я - Йорик, великий и ужасный. Тут я - сексуальная и смертельно опасная людоедка. Вообще всеедка, в принципе. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Автор, конечно, считает похвалы бесполезными, но я не могу этого не сделать. похвалы бесполезны конечно, но как же, черт побери, я их люблю! с именем провал честно говоря, в изначальной задумке герои должны были придти к другому финалу немного другой дорогой, но история вывернула сама себя в другое русло, а имя осталось прежнее такое случается, когда не пишешь план и откладываешь на самый последний день резервной недели =\ сам редко так делаю и никому не советую! в целом с именами беда =| Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 похвалы бесполезны конечно, но как же, черт побери, я их люблю! с именем провал честно говоря, в изначальной задумке герои должны были придти к другому финалу немного другой дорогой, но история вывернула сама себя в другое русло, а имя осталось прежнее такое случается, когда не пишешь план и откладываешь на самый последний день резервной недели =\ сам редко так делаю и никому не советую! в целом с именами беда =| Итог замечательный и это главное. Фанфик с идеей, что может быть лучше? Величайший успех и смерть или тяга лямки позорного существования. Ух! Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) А Рунг верна себе. Вот как-нибудь напишу про Морхель, что-то она скажет?) Почему бы и нет) Ты про нее в ролевке уже писал. СТЕРХ "пояснения за фанф"]Рассказ в любимом окружении автора, как мне кажется, такая Европа времён начала промышленной революции, разве что с поправкой на вселенную. Внимательные читатели могут заметить, что это... "уже известное им место действия"да-да, это Брюмер. А еще есть отсылка на "Случай на охоте" из дуэли "На кончиках ушей". Считаю, что развлечения детей аристократов быстро бы прекратились после первого же "исчезновения". Когда даже трупов не нашли и не на кого подумать. Шпилевиков Некромунды риск не останавливает. А это такие протошпилевики. Кстати, Dammerung, поделись ссылкой, что за тварь такая. Вроде же Друкари не могут в магию. Источник твари - короткая фраза из кодекса. "Одно столетие может пройти под знаком возрождения движения аппарициев – гемункулов, что делают себе логова в зеркалах и любят забирать тщеславных". Все. Больше их не упоминают нигде. На самом деле никакой магии, просто зеркало - это паутинный портал в логово гемункула. Он так развлекается. Кстати, он не столько Фредди, сколько Кэндимен из одноименнрго фильма. Работы прочитаю попозже, как освобожусь. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Всех поздравляю, кто добрался до финиша :) отдельное спасибо СТЕРХу за разбор (честно скажу, что некоторые моменты мне показались спорными - в особенности что касается прямой речи персонажей - но все постараюсь, так или иначе, учесть в будущем). Работы прочел, все хороши и разнообразны. Теперь нужно немного переварить мысли и оформить в качестве отзывов. Скидывать отзывы именно СТЕРХу в личку, или можно самому запостить в тему с работами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Оценки писать прямо в теме с рассказами. Я проморгал строчку, которая осталась с предыдущего конкурса, поэтому недопонимание. Прошу прощения. (честно скажу, что некоторые моменты мне показались спорными - в особенности что касается прямой речи персонажей - но все постараюсь, так или иначе, учесть в будущем). Ну, я не профессионал. Но некоторые замечания стали очевидны для меня со временем. Касательно хороших частей речи и не очень. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 с именем провал честно говоря, в изначальной задумке герои должны были придти к другому финалу немного другой дорогой, но история вывернула сама себя в другое русло, а имя осталось прежнее Да и ладно, Махавира = "великий воин", вполне подходящее имя для чемпиона Хаоса. А вообще в таких случаях я иногда просто беру и функцией "найти-заменить" делаю персонажу новое имя. Только надо следить, чтоб с падежными окончаниями не возникла путаница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Dammerung, спасибо за замечания! "Обсудим?"Диалог сложно читать из-за отсутствия пояснительных конструкций вида "сказал визгливый голос" и прочей непрямой речи. Непонятно, кто говорит, так как манера речи этих двоих не так уж сильно различается. А еще рассказчик выпадает из повествования, даже не реагирует на голоса. Нет, я понимаю претензию в рассказе "Шакал". Там несколько участников, и я не против глаголов "сказал", "подумал" в случае полилога. Но здесь всего два участника, а третий только слушает. В начале диалога я задаю очередность, а дальше они просто отвечают друг другу. Нет смены очередности! оставляю бардовое месиво на тротуаре )))) Ещё одна прибавка к отваренным створкам дверей. Не вкатил диалог призраков, Каких призраков? Там настоящие люди. Правда, их судьба незавидна, памятуя о серии Возрождённых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Grim - 6/10, не понравилось совершенно, сюжет слабый. а можно чуть более развернуто? :( буду благодарен за пояснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Grim, спасибо за оценки. "Обсудим?"Багник - 7/10 есть мнение, что главный герой не может быть арбитром, а арбитр не может быть таким, каким представлен главный герой нет, ну мб спустя много-много лет службы арбитр мог бы придти к такому циничному виду, но гг то молод и относительно недавно из схолы напоминает кстати главных героев пехова Разве аццкая служба в плохих условиях и несчастный случай не могли изменить характер? Любой? маловато "хронометража" выделено для самой городской легенды если придираться, то легенда - это упоротый художник, а не анклин, про анклина-то выходит никто и не знает Легенда, и это правильно, художник. Не всякий человек искусства нарисует грейтера, тем самым пробудив того ото сна. Название "Багник" - просто игра слов. Меня как-то попросили написать версию "Модели для Пикмана". Так вот в этом случае Багник - модель для Пикмана. возможно, было б лучше, если б гг начинал от образцового арбитра (ну, или просто нормального), а после знакомства с художником и художествами уже тронулся В следующий раз постараюсь представить историю большую, полноценную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 "I AM LAW"Разве аццкая служба в плохих условиях и несчастный случай не могли изменить характер? Любой? это ж уорхаммер с попами-ракетометчиками! а арбитр это человек, которому всю жизнь промывают мозги на тему того, что он закон, а все остальные отребье и вот он выходит на улицу к попам и творит закон с криком I AM LAW возможно, он сломается и запьет, но во-первых, я уверен, что далеко не так быстро, как главный герой а во-вторых, он вряд ли настолько потеряет уважение к закону, так как это случилось с гг имперский закон - это буквально единственное, что есть у арбитра в жизни, и так к нему относиться... ну, это имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 "Раскрывающийся текст"А, например, вдруг понять, что ты уже давно не присяжный и не судья, а только палач. Что уже не занимаешься ничем, кроме как отстрелом всего что движется. И убить невинного, потому что разучился работать по-другому. Я не отмазываюсь, если что. Написал мало, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Таки-таки. Теперь могу развернуто ответить на комментарии к своей работе (ну, кроме скромного "история в никуда" - а "в куда" нужно было?) "СТЕРХ"Про нагнетание - все уперлось в лимит знаков. Мне стало очень тесно уже после того, как бармен рассказал историю про ****. По уму там и диалог с Марлен надо было развернуть, и сцену с боровом, и разговор с **** - увы. Про вкусовщину и движуху - мне хотелось написать рассказ именно про диалоги, сделать его в чем-то театральным (отсюда одно место действия и почти одно время действия). Что касается "правильных частей речи" - скажу как лингвист, немного знакомый со структурой и наполнением художественных текстов: нет таких. :) "Dammerung"**** - это и ругательство, и своеобразный оборот. Задумка была в том, что можно подставить что угодно, и что это - одна из сотен легенд Подулья. Про пироги - ну, я не знал, какие слова форум-фильтр пропустит, а какие - нет :) использовал сугубо те, на которые мне указали до начала конкурса. В остальном ответить на замечания не могу никак иначе, кроме как "Спасибо, буду исправляться!" Приятно, что вы заметили отсылки - значит, не зря их в текст пять штук вставлял. "Grim"Звездочки в имени бабы и скрывают ругательство, и должны делать ее имя универсальным (ну, есть такая вот - что, в Подулье еще с пару сотен маньяков не наберется?), и добавлять немного загадошности :) "Фешенебельный" и "респектабельный" - это часть речевого портрета обоих персонажей, которые эти слова либо озвучивают, либо произносят про себя. Это такой тонкий намек, что они с Пика и вертелись не только в самых низах. Энфорсеры - это официальное название полиции Некромунды. Что касается заимствований в целом: тогда надо отказаться от половины словарного запаса русского языка (включая как слова, использованные мною в ответах выше, так и слова, использованные участниками в их работах :) ). Если русский язык обладает таким разнообразием, в том числе за счет пришедшей лексики - мне кажется очень глупым им не пользоваться. Про фору - верно. Про убийство своей бывшей - он сообразил, кто она только после диалога с Марлен. Убивать ее в этот момент было нецелесообразно: его превосходят числом и он [ну уж нет]одится в битком набитом баре. Следующий отрывок как раз про то, как он использовал первый подходящий момент. Действительно, история обычная - на это указывает сам главный герой, говоря про сотни легенд в самом начале. Здесь же просто ее вспомнили, потому что повесили свежий и дорогой контракт на эту легенду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Ренар, спасибо за оценки. Единственный "минус" (и то - вкусовой): очень "быстрый" текст. Для меня любое произведение становится хуже, если возникает "провисание", если я скучаю. Люблю литературу, которая летит локомотивом, успей только запрыгнуть. Мой любимый Джек Лондон как раз писал такие романы. Присоедюсь к замечанию Dammerung касательно диалога во второй части - я в нем путался, читая первый раз. Эх. Ну, ничего не поделаешь. Придётся искать золотую середину между скоростью и созданием картины. потому что совсем не понял историю. Я понял, что могу и не просечь историю, когда Хара рассказал чудесные истории о Звере, поэтому начал заново внимательней. К концу меня больше волновал выбор Махавира. Выбор разочаровал, но не сам рассказ. Он классный. Grim опять ввёл героя, о котором хочется узнать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Для меня любое произведение становится хуже, если возникает "провисание", если я скучаю. Люблю литературу, которая летит локомотивом, успей только запрыгнуть. Мой любимый Джек Лондон как раз писал такие романы. Я понял, что могу и не просечь историю, когда Хара рассказал чудесные истории о Звере, поэтому начал заново внимательней. К концу меня больше волновал выбор Махавира. Выбор разочаровал, но не сам рассказ. Он классный. Grim опять ввёл героя, о котором хочется узнать больше. Ну, поэтому я и написал - что вкусовой. Я просто предпочитаю, чтобы движуха сменялась передышками, за которыми бы следовала новая движуха. Ну, вот я не понял этого, хотя прочел все еще вчера вечером. А если сейчас начну задумываться об историях Зверя... нет, лучше не надо, я свои оценки уже поставил, примерно раскидав всех с первого по третье место :) Выбор, кстати, мне тоже был интересен - и тоже разочаровал. С другой стороны - ну злой парень же, что с него взять? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Что касается "правильных частей речи" - скажу как лингвист, немного знакомый со структурой и наполнением художественных текстов: нет таких. Если лингвист, то с термином "благозвучие" знаком. Всякие "-ав", "-шись" ухудшают это самое благозвучие. Местоимения же не так выразительны, как существительные. "Фешенебельный" и "респектабельный" - это часть речевого портрета обоих персонажей, которые эти слова либо озвучивают, либо произносят про себя. Это такой тонкий намек, что они с Пика и вертелись не только в самых низах. Заимствования - это ни разу не круто. Грамотная родная речь - круто. Хотя для того, чтобы показать, что герои - именно что, деревня, пойдёт. Из моего любимого "Хагакурэ": Один человек провел несколько лет на службе в Осаке, а затем вернулся домой. Когда он появился в своей провинции, все собрались, чтобы посмотреть на него, но вскоре начали насмехаться над ним, потому что он говорил на диалекте провинции Камигата. Отсюда следует, что если человек Долгое время провел в Эдо или в провинции Камигата, он должен уделить особое внимание тому, чтобы, вернувшись домой, говорить на родном наречии. Когда человек [ну уж нет]одится вдали от дома, вполне естественно, что он привыкает к чужим традициям. Но считать после этого обычаи своей провинции деревенскими пошло и глупо, равно как и помышлять о том, чтобы принять чужие традиции и отказаться от своих. Нет ничего плохого в том, что обычаи родной провинции неизысканны и неэлегантны. Подражание чужим традициям – это потворство. Один человек сказал священнику Сюнгаку: – Традиции Секты Лотосовой Сутры плохи тем, что в ней принято запугивать людей. – Именно благодаря запугиванию, – ответил Сюнгаку, – это и есть Секта Лотосовой Сутры. Если бы ее традиции были другими, это была бы уже какая-то другая секта. Вот пример глубокомысленного суждения. Что касается заимствований в целом: тогда надо отказаться от половины словарного запаса русского языка (включая как слова, использованные мною в ответах выше, так и слова, использованные участниками в их работах :) ). Если русский язык обладает таким разнообразием, в том числе за счет пришедшей лексики - мне кажется очень глупым им не пользоваться. Стоит пользоваться заимствованиями, только если нет русского слова-заменителя. Болтер - это болтер, а не молниемёт, потому что оружие не мечет молнии. Но называть фешенебельным кабак в Подулье - ошибка. Нора Галь "Слово живое и мёртвое". Не собираюсь, подобно ретроградам начала прошлого века, объявлять гоненье на все иностранное и вступаться за «мокроступы». Со школьной скамьи нам памятны строки из «Евгения Онегина»: * * * Она казалась верный снимок Du comme il faut… (Шишков,прости: Не знаю, как перевести.) * * * И еще: * * * …Всех этих слов на русском нет; А вижу я, винюсь пред вами, Что уж и так мой бедный слог Пестреть гораздо б меньше мог Иноплеменными словами, Хоть и заглядывал я встарь В Академический словарь. * * * Мораль, как говорится, ясна: иноплеменные слова и речения не грех вводить даже в самую высокую поэзию. Но – с тактом и с умом, ко времени и к месту, соблюдая меру. Ведь и сегодня многое, очень многое прекрасно можно выразить по-русски. Общеизвестно: когда-то иностранные слова, особенно с латинскими корнями, приходили в нашу страну вместе с новыми философскими, научными, техническими понятиями и явлениями, для которых в русском языке еще не было своих слов. Многие прижились и давно уже не воспринимаются как чужие. Но еще Петр I, который так рьяно заставлял домостроевскую Русь догонять Европу во всех областях, от кораблей до ассамблей, вынужден был запрещать чрезмерное увлечение иностранными словами. Одному из своих послов царь писал: «В реляциях твоих употррепродукцияешь ты зело много польские и другие иностранные слова и термины, за которыми самого дела выразуметь невозможно; того ради впредь тебе реляции свои к нам писать все российским языком, не употррепродукцияя иностранных слов и терминов». Век спустя на защиту родного языка встает В.Г.Белинский: «Употррепродукциять иностранное, когда есть равносильное русское слово, значит оскор[эх жаль]ть и здравый смысл, и здравый вкус». Пройдет еще век, и на ту же тему В.Маяковский напишет «О фиасках, апогеях и других неведомых вещах»: * * * Чтоб мне не писать впустую оря, мораль вывожу тоже: то, что годится для иностранного словаря, газете – не гоже. * * * Казалось бы, если газете не гоже, то художественной прозе и поэзии уж и вовсе не к лицу. Но именно от газет (а затем и от радио, еще позже – от телевидения) пошло все шире, все напористей и в обыденную жизнь, и в литературу то, что годится лишь для иностранного словаря, для сугубо специальных статей и ученых трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти