Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Городские легенды

Рекомендуемые сообщения

Так ты же куратор!

Штаны синие, а не зелёные или красные.

в фрпгшке, мат часто прскакивает и норм всем

Ок, замечу, пожалуюсь. Надо, чтобы все равны были ;)

Считайте отсутствие мата вызовом. Если не получается изобразить бранящихся без мата, у меня плохие новости о вашем литературном таланте.

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Считайте отсутствие мата вызовом.

Нормально. То, что перечислила Dammerung — даже больше, чем нужно :D

Если не получается изобразить бранящихся без мата, у меня плохие новости о вашем литературном таланте.

не согласен

например, у "Героев" Аберкромби есть два перевода - официальный и фанатский

официальный ясно дело без мата, фанатский - "честный"

пара персонажей воспринимаются абсолютно иначе, реалистичней, что ли, когда речь пересыпана через слово бранью, нормальной бранью я имею в виду, а не заменителями

персонаж выделяется своей манерой речи, конкретными словами и оборотами, и если эти обороты матерные - ну, изображать их без мата эт ерунда какая-то

а вообще есть же список матерных слов, запрещенных в СМИ, почему на форжике этот список шире?(

Grim

1.

- Ах ты... твою .... мать, да какого ... ты в меня попал, ты косорукий болван

2.Персонаж получил пулю от товарища и разразился бранью, от которой пожухла бы трава, а птицы попадали на землю.

Каждая строчка в произведение выполняет собственную роль. Какой вариант, на твой взгляд, лучше, если оба об одном и том же?

Я уверен, что этот Аберкромби смог бы обойтись и без мата, но не захотел. Ругань не красит текст, просто вызывает в читателе знакомые чувства, которые тот испытывает во время сор. Не брань улучшает персонажей, а сам читатель. Естественно, я мнение не навязываю, и сам бы не против забросить в рассказы пару буёв, но вспомните, где вы [ну уж нет]одитесь.

Стандартная брань Ландела и все без мата =)

«богохульник, мать твою, а ну иди сюда, душа пропащая, решил ко мне лезть? ты, сатаны прислужник, мать твою, а? ну иди сюда, попробуй меня перекрестить, я тебя сам перекрещу, заблудший, антихрист чёртов, будь ты проклят, иди, еретик, крестить тебя и всю твою семью, безбожник падший, вероотступник, грешник ада, иди сюда, нечестивец, дьявол, раб, иди сюда, ты — человек разумный!»

вообще, раз форжик запрещает - то пусть, значит надо таких персонажей избегать

Это главное.

как пример еще могу привести сериальчик дэдвуд - там по 100 факов и бог знает сколько коксакеров в каждой серии; можно конечно немалую долю брани заменить, но несколько персонажей потеряли бы свой характер в таком случае

Я вот не могу припомнить бриллиантовых, талантливо написанных бранных диалогов, кроме как в фильмах Ричи, Тарантино, Макдо[ну уж нет]а. Матерятся многие, делают это хорошо - единицы. Этих единиц на форджике мало. Зато грязи прольётся море, и мимокрокодильный читатель пройдёт мимо, когда запачкается.

Смотрел некоторое время назад "Американских Богов" - вот там не помешала бы чистка от мата в 90% случаев.

Матерятся многие, делают это хорошо - единицы.

грязи прольётся море, и мимокрокодильный читатель пройдёт мимо, когда запачкается.

ну ясно дело, мат просто ради мата не нужен, но если его правильно применять, то инструмент описания характеров некоторых персонажей хороший

Свой мат придумайте. так испокон веков на форуме делали

Ещё "Светлячок" можно вспомнить, американский сериал, где ругались на китайском языке.

Господа, я самую малость незнаком с обычаями конкурсов на этом форуме.

Записываться через определенную форму или просто оставить голос здесь?

Господа, я самую малость незнаком с обычаями конкурсов на этом форуме.

Записываться через определенную форму или просто оставить голос здесь?

Просто. Никаких формальностей

Вопрос: в случае, если все участники пришлют работы до срока сдачи, итоги будут подведены раньше?

На форуме запрещена ненормативная лексика.

Я, например, использую троеточия в фанфиках. Читатели сами вставят нужное слово.

Дамы и господа учимся говорить без мата. :)

img_19106457_226_0.jpg

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Дамы и господа учимся говорить без мата.

говорить самостоятельно и говорить устами персонажа - две большие разницы

Городские легенды

«Про психбольницу» можно? Nazi Imperial inquisition included

Типа заброшенный дом милосердия сестер фамулус обросший слухами подойдет в тему городских легенд?

По-моему, вполне

Типа заброшенный дом милосердия сестер фамулус обросший слухами подойдет в тему городских легенд?

Записываю.

Хотелось бы, но не знаю, смогу ли осилить объем. Пока что запишите, если увижу, что не успеваю, сойду с дистанции.

Считаю, что лучше всего делать конкурс с анонимностью авторов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...