brRibbotaim Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Ну какая-то причина пойти на это у них была. Или чтобы историю как-то повернуть или чисто для визуала, как когда Кэмерон отказался от СИНИХ джунглей на Пандоре, но этих котов оставил синими(синие они были из-за травки синей вокруг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) ни тебе проблем с едой, ни бомжей у бочек греющих руки. Это ж вам не фаллаут. :? Тут триста лет с войны прошло, уже более чем хватит инфраструктуру наладить. которому пытаются втюхать тезис о том, что, дескать, любить девушку андроида, тем более карикатурного, как он показан в фильме - это норма. А что не так-то? Так-то любой человечек с искусственным протезом - уже киборг во все поля. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 вот примерно это я и надеялся увидеть в ГИТСе крайне удивительно, учитывая, что в гитсе никогда не было ничего подобного. Но ты надеялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 крайне удивительно, учитывая, что в гитсе никогда не было ничего подобного. Но ты надеялся... Поправка - именно это (металл, пластик и фарфор) я и увидел в фоновых дроидах-гейшах, например - но не в лице Майорши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Так-то любой человечек с искусственным протезом - уже киборг во все поля. Ну в современной действительности протезы - это необходимость только в случае травматической утраты конечности, а не установка подобных кибер-протезов по прихоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 ГИТС-манга это одно. Полнометражка - другое. Сериалы не смотрел - судить не берусь. Фильм - третье. То же и про Алиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Не выдержал срача в моск, решил тоже сформулировать свое мнение. Мнение сие, осторожно ведет в ВКшку. Ну, я, кстати, обратил внимание, что там разницы между человеком и киборгом никакой нет (даже если этот киборг вообще ни насколько не человек). Но у меня не сложилось впечатления, что это как-то связано с SJW-темой - скорее про общество победившего трансгуманизма. Пока шёл по торговому центру к кинотеатру, попался навстречу мужик в байкерской жилетке с протезом ноги. Прям в тему. У меня жена - любительница киберпанка (всякого там Гибсона читает и т.д). Ей фильм понравился, но меньше, чем GitS (ни мангу, ни аниме она не смотрела/читала ни в одном случае). Основной шок у неё был, когда титры пошли. Типа: "Погоди, это конец что ли?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Тут триста лет с войны прошло, уже более чем хватит инфраструктуру наладить. в аниме увидел огромную помойку которую оставляет летающий город, вокруг помойки небольшой город с дымящими заводами которые занимаются переработкой мусора, ну и собственно сами бочки с бомжами: "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) в аниме увидел огромную помойку Так это не аниме, это отдельная инстанция истории. Да и город емнип другой и в другом месте. Ты головой вспомни, что у нас ИРЛ было триста лет назад, и как тяжело будет вернуться назад к этому уровню ежели что. Но у меня не сложилось впечатления, что это как-то связано с SJW-темой тема там есть, но немного, и чисто как расизм в обе стороны: "куклы" против "мешков с мясом". Вон, Сангвиний тоже из этих ребят. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) яннп какой смысл бы спасть пацана чтобы через 5 минут его же выпилить кем >_< Зачем там Нортон? ) Изменено 19 февраля, 2019 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Аниме - не была дословная экранизация манги. Там отсебятина сразу практически поперла. Поэтому и прикрыли. С Хеллсингом та же история была. Экранизацию манги "от и до" смоги только со второй попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Проблема Хеллсинга была не в отсебятине, а в двух вещах. Первая - полная бессвязность и нелогичность повествования. И вторая - попытки скотчем и жвачкой прилепить эпизоды из манги к новому сценарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Нортон для сиквела, но как говорил Халк...а ну это был другой Халк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну, я, кстати, обратил внимание, что там разницы между человеком и киборгом никакой нет (даже если этот киборг вообще ни насколько не человек). Но у меня не сложилось впечатления, что это как-то связано с SJW-темой - скорее про общество победившего трансгуманизма. Вы товарищ забываете, что SJWшники борются еще и чтобы у инвалидов с протезами было больше прав чем у обычных людей. Вспоминаем эпизод с фильмом "Небоскреб" и наездом некоей активистки с протезом на Дуэйна Джонсона, дескать он играл инвалида, хотя сам инвалидом не является, типо оскорбление все дела. Тут же важен факт того, что основной идеей фильма нам пытаются втюхать очень размытое понятие человечности. Мне подобный ход очень сильно не понравился, гнильцой отдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 очень размытое понятие человечности. Ну, тут такое. Для кого-то человечность - это в первую голову содержимое черепной коробки. -_- А тебе просто не повезло, родился не в то время. Жил бы в США веке эдак в девятнадцатом: негры не люди, женщины не люди. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну, тут такое. Для кого-то человечность - это в первую голову содержимое черепной коробки. -_- А тебе просто не повезло, родился не в то время. Жил бы в США веке эдак в девятнадцатом: негры не люди, женщины не люди. Красота! сейчас белый мужик нелюдь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) сейчас белый мужик нелюдь Вспоминаем недавний скандал с выпуском журнала "Esquire", мда-мда. Согласен, тут меня еще и в расизме пытаются обвинить, а я лишь говорю, про сознательную пропаганду размывания понятий. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) а я лишь говорю, про сознательную пропаганду размывания понятий. А я не понимаю твоих жалоб про скрепы и бездуховность. :? Тащемта тема "уже машина или ещё человек" стара как сай-фай, и где только не обсуждалась, как в том же ГИТСе или Робокопе Верховена. Но тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Там в Хьюго от человека остался один суповой набор в кастрюльке. Смысл таким жить, ни потрахаться, ни вкусно пожрать. Никакого удовольствия. Разве что только заниматься самокопанием или кошек завести, а потом сойти с ума и начать жрать мозги у живых. :D Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Проблема Хеллсинга была не в отсебятине, а в двух вещах. Первая - полная бессвязность и нелогичность повествования. И вторая - попытки скотчем и жвачкой прилепить эпизоды из манги к новому сценарию. Ну, я смотрел Хеллсинга (который 12 серий про майора и горящий Лондон) без знаний манги никакой бессвязности не заметил. Нормально показанная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 а потом сойти с ума и начать жрать мозги у живых. :D Завязка на сиквел! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну, я смотрел Хеллсинга (который 12 серий про майора и горящий Лондон) без знаний манги никакой бессвязности не заметил. Нормально показанная история. Это и есть по манге, почти буквально. А есть еще более ранний вариант 25минутных серий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А я не понимаю твоих жалоб про скрепы и бездуховность. :? Причем здесь это? Я же говорю не про "скрепы и бездуховность", а про навязывание своей точки зрения через подобный фильмец. Вспоминаем тысячи школьников, которые уже сейчас мужики за 30, фантазировавших о Мотоко Кусанаги из уже нцать раз упомянутого ГитСа. Такая же схема, как бы она не старалась она не станет человеком, поскольку даже при всем своем желании, она не будет идентична сознанием и восприятием обычному человеку и в этом ее кардинальное отличие. Вот и весь вопрос. Бытие определяет сознание, с этим думаю спорить никто не будет надеюсь? А то мы увязнем в попытках придти к общей терминологии или понятийному аппарату. Без прихода к единому понятийному аппарату мы просто будем говорить на разных языках и друг друга не поймем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А вот если бы Алита была эльдаркой, то всё бы было иначе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 А вот если бы Алита была эльдаркой, то всё бы было иначе =) Хмм :? Ну, на самом деле, тезис мой не сильно сместился бы. Эльдарка,если мы таки допускаем ее существование, существо биологическое, которое может мыслить, чувствовать, иметь некие личностные установки, определенные желания, диктуемые, как инстинктами, так и вполне осознанные. Собственно отчасти есть очень большое сходство в этих вопросах,это вопрос ксенофобии как таковой. Называть эльдарку человеком, у меня язык не повернется, а вот называть андроида человеком, язык поворачивается у создателей фильма. В этом-то собственно и основная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти