SleepingShaman Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Этот термин придумал не я Если тебе он не нравится -попробуй просто не использовать его, а не устраивать истерики в стиле "мои жолтые эльдары визивижно ультве я правда не знаю что такое визивиг, этот термин вообще HorrOwl выдумал но покрас к нему не относится!" В кодексе кстати пишут, что если вы играете по каду бетлфорджу нужно выбирать абилки миров. А если нарратив плей или иное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Тут другое дело, если ты так любишь сейм ханн что покрасил армию в его цвет то почему ты хочешь по алаитоку играть? Наверное потому что паверца захотелось? Почему опять всё возводится в абсолют? Почему мне не может нравится Сейм-Хан исключительно своей цветовой схемой? А бек мне нравится эльдарский в общем. А играть за разные крафтворлды я хочу ради разнообразия своих игр и ростеров. Так не бывает что ли? Хм, а вот по мне крафтворлд атрибуты реально отражают фишки крафтворлда - тут ГВ постарались. Игроки не виноваты в дисбаллансе в правилах, а вот в паверастии зародившейся в неокрепшем мозгу жаждущем самоутверждения виноваты - единственная причина не использовать родные атрибуты при любви к конкретному КВ - это возжелать паверца. Дисбаланс есть, например, по Яндену хорошо играть Евой, да, но вот врейтблейды и врейтгварды лучше смотрятся по Ультве - вот и косячок. А врейтлорды вообще дно) Ну и вы со своей "паверастией" и "самоутверждением" всех под одну гребенку не отправляйте, пожалуйста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ты плохо прочитал страницу 168. Открою тебе секрет - даже то, что написано в рульбуке вообще ни разу не является руководством к действию и ты с лёгкостью можешь ввести, например, поотрядную активацию в игре, даже если правила этого прямо не разрешают. И даже провести турнир по этим правилам, если желающих наберёшь. Абсолютно весь Вархаммер - это одна большая договорённость, чтобы два или более человек, могли весело провести время, кидая кубы и двигая платиковых солдатиков. И особой разницы тут между тем, что написано в рульбуке и что принято в коммьюнити, тут просто нет. Не надо передёргивать. Давай разделять правила и договорённости. Правила - то, что написано в книгах правил и в других их источниках. Поотрядная активация - договорённость. Мы здесь правила пытаемся обсуждать, а договариваться можешь как хочешь, правилами для остальных они не станут. То, что ГВ написало, что мы сами выбираем, как нам играть, не делает наши придумки правилами, которые здесь обсуждают, а делают их хомрулами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Абсолютно весь Вархаммер - это одна большая договорённость, чтобы два или более человек, могли весело провести время, кидая кубы и двигая платиковых солдатиков. И особой разницы тут между тем, что написано в рульбуке и что принято в коммьюнити, тут просто нет. Вот поэтмоу этот спор адовый тупняк. И опять в теме про Эльдар. Хренли вы сюда лезете то все время убеждать нас какие мы читоры? Создайте отдельную тему про визивиг и покрас там и резвитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Чем играешь ты -мне все равно. Но твои серобуромалнповые в крапинку эльдары не являются визивижным алайтоком хоть ты тресни Это следует просто из определения термина wysiwyg серобуромалнповые в крапинку эльдары не мои, но Алаитоком они являются (вы сами так сказали): Именно для этого случая в кодексе и написано If you have chosen a craftworld that does not have an associated Craftworld Attribute, you can choose the attribute that best suits the fighting style and battlefield strategies of the warriors that hail from it. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ты плохо прочитал страницу 168. Открою тебе секрет - даже то, что написано в рульбуке вообще ни разу не является руководством к действию и ты с лёгкостью можешь ввести, например, поотрядную активацию в игре, даже если правила этого прямо не разрешают. И даже провести турнир по этим правилам, если желающих наберёшь. Абсолютно весь Вархаммер - это одна большая договорённость, чтобы два или более человек, могли весело провести время, кидая кубы и двигая платиковых солдатиков. И особой разницы тут между тем, что написано в рульбуке и что принято в коммьюнити, тут просто нет. Что значит договоренность, это не петушинынхе слово ролёвки? Зачем тогда изучать правила и прочее? Тогда по договорённости можно механики игры на ходу менять. По покрасу миров. Если вы хотите ультве крастьте ультве, как в кодексе базис. Основа чёрный и кость. Если это др мир, то плиз уьерите мир стратагемы и трейты варлорда, не используйте их. Как же у иг, десанта и прочих. Кулак, так рисуй жёлтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Передергиваете. Куда клеить подставку показано в схеме сборки, прилагающейся к коробке с миньками. Хотя должен заметить, что к литью таких схем не кладут wink.gif Нет, не передёргиваю. Схема сборки никогда не была строгой инструкцией, иначе все конверсии можешь сразу на помойку выкидывать. Не знаю, к чему было подмигивание про литьё, у меня всё оригинал, включая Форжу. К которой кстати далекоооо не всегда есть инструкции по сборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 серобуромалнповые в крапинку эльдары не мои, но Алаитоком они являются (вы сами так сказали): Нет. Это серобуромалиновые в крапинку эльдары левого крафтворлда, которые используют атрибут Алаитока как наиболее им близкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 У меня четкое ощущение что людей просто клинит Еще раз по полочкам( разжую и положу в ротик) Есть термин wysiwyg What you see is what you get Что ты видишь то и получаешь What you see - красные эльдары What you get - ультве What you see<> what you get Значит красные эльдары не визивижные ультве Все просто Это не характеризует игрока теми эльдарами как спордрочера или флаффбанни Это не указание к действию ярлык или что-то еще Вас тянет совершенно не туда Вы тут выше уветрждали "покрас не является визивигом" судя по всему понятия не имея что это за термин и как его использовать Я объяснил От чего такая истерика то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Чем играешь ты -мне все равно. Но твои серобуромалнповые в крапинку эльдары не являются визивижным алайтоком хоть ты тресни Это следует просто из определения термина wysiwyg Еще раз, термина висивиг в правилах сейчас нет. Все остальное хомрулы. Поэтому ты можешь утверждать что угодно про то кто чем является. С точки зрения правил ты не прав. Я беру детач и гвоорю что в нем у всех кейворд ультве. Беру второй и говорю что в нем кейворд Янден. То же самое с поправкой на полки и культы делают чуваки с Милитарум и мехи. И по вордингу правил это работает. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 серобуромалнповые в крапинку эльдары не мои, но Алаитоком они являются (вы сами так сказали): Кодекс сказал использовать тактику и прочее алайтока а не стать алайтоком я так понимаю "чукча не читатель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Еще раз, термина висивиг в правилах сейчас нет. В правилаж много чего нет Визивиг, раи, рав, спортдроч, пробки- однако все этими терминами пользуются Так и тут Термина "визивиг" в правилах то может и нет, однако термин этот существует и У утверждения в стиле " зеленые эльдары - визивижный ультве" истиной все равно не становятся Повторю в энный раз -не нравится термин не используйте его Но не заикайтесь про визивиг ставя на стол синих эльдар и заявляя из биль таном Изменено 6 декабря, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Так я ведь сказал уже - хочешь разнообразий игр и ростеров - играй. Для этого даже красить модельки не обязательно. Евой, да, но вот врейтблейды и врейтгварды лучше смотрятся по Ультве - Внезапно у яндена есть стратагема которая очень качественно этих ребят бафает. Ну а если по ультве это выглядит паверней, то смотри ответ ниже. А врейтлорды вообще дно Ну и вы со своей "паверастией" и "самоутверждением" всех под одну гребенку не отправляйте, Сказу виден любитель бека и минек яндена, который хочет вовсе не в паверастию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Нет. Это серобуромалиновые в крапинку эльдары левого крафтворлда, которые используют атрибут Алаитока как наиболее им близкий. Да, формально вы правы. Но для оппонента эльдаровода они будут именно Алаитоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 То, что ГВ написало, что мы сами выбираем, как нам играть, не делает наши придумки правилами, которые здесь обсуждают, а делают их хомрулами. Даже формат, выбираемый для игры (например, 2000 очков) - это своего рода хоумрул. Нигде в рульнике не сказано на сколько птс надо играть тот же матчед плей. Максимум - количество рекомендуемых детачей. Тогда по договорённости можно механики игры на ходу менять. Да, можно. С согласия игроков. Я так и делал, когда организовывал кампанию (сам не играл). Людям понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот поэтмоу этот спор адовый тупняк. И опять в теме про Эльдар. Хренли вы сюда лезете то все время убеждать нас какие мы читоры? Создайте отдельную тему про визивиг и покрас там и резвитесь. Глас разума. Поднимали недавно вопрос, какие пауки дно. Кто-нибудь на практике пробовал их разыгрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 утверждения в стиле " зеленые эльдары - визивижный ультве" истиной все равно не становятся Ты понимкаешь что я не соглашался с твоей концепцией что 1. Визивик до сих пор должен безукоснительно соблюдаться. 2. Тректовка визивига именно в твоем понимании верна. 3. Ты трактуешь визивиг правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Но для оппонента эльдаровода они будут именно Алаитоком. Кстати, нет , хехе Оппонент может заявить, раз <craftworld> не ALAITOC , а URUPINSK то фиг а не специфические релики и стратегемы, например:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Нет, не передёргиваю. Схема сборки никогда не была строгой инструкцией, иначе все конверсии можешь сразу на помойку выкидывать. Не знаю, к чему было подмигивание про литьё, у меня всё оригинал, включая Форжу. К которой кстати далекоооо не всегда есть инструкции по сборке. Передергиваете. Если вы законверсили модель так, что руки гвардейцу вы приклеили ниже спины, а ноги к голове присобачили (ну ведь так можно же, инструкции необязательные), то такую конверсию действительно лучше отправить на помойку. Про литье это шутка была типо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я беру детач и гвоорю что в нем у всех кейворд ультве. Беру второй и говорю что в нем кейворд Янден Ага, а оппоненту то как быть ? Как различить то всю эту массу серобурмалиновую? Этак и на затягивание времени можно нарваться и ,как минимум,на введение оппонента в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вы тут выше уветрждали "покрас не является визивигом" судя по всему понятия не имея что это за термин и как его использовать Я объяснил От чего такая истерика то? Видимо, люди помнят описание визивига из старых рульбуков и оперируют им, а там он касался исключительно варгира. Сейчас этого описания в рульбуке нет, вот тут и возникает конфликт в определении визивига каждым отдельным игроком. Тем не менее, представление каждым конкретным игроком термина визивига к обсуждению правил назначения кейворда не имеет отношения. Поэтому ещё раз прошу, приведите правило, которое описывает влияние покраса на кейворды, а не личные представления об этом. И очень прошу всех не надо сворачивать спор на рассуждения про спорт, павир, эльдарасов и прочее: намерения как играть у игроков могут быть разными, вы не можете их знать, и этот вопрос касается всех армий, не только эльдар (ИГ даже в большей степени, так как у них и к фракциям минек можно начать придираться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Поднимали недавно вопрос, какие пауки дно. Кто-нибудь на практике пробовал их разыгрывать? Немножко пробовал, немножко видел как пробуют. Как заклейменный павераст (наконец-то это случилось!) считаю что про них уже всё правильно сказали - нет для них целей и очков в ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Как различить то всю эту массу серобурмалиновую? Этак и на затягивание времени можно нарваться и ,как минимум,на введение оппонента в заблуждение. Так в том то и профит!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Передергиваете. Если вы законверсили модель так, что руки гвардейцу вы приклеили ниже спины, а ноги к голове присобачили (ну ведь так можно же, инструкции необязательные), то такую конверсию действительно лучше отправить на помойку. Нет, это вы тут передёргиваете со всеми вот этими "покажи мне в правилах or never happened". Кстати, мб в таком случае покажешь строчку в рульнике, по которой я обязан собирать модель по инструкции? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Ага, а оппоненту то как быть ? Как различить то всю эту массу серобурмалиновую? Этак и на затягивание времени можно нарваться и ,как минимум,на введение оппонента в заблуждение. Вот в таких случаях как раз в ростере миньки с разным крафтом должны быть по разному покрашены. Иначе это действительно введение в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти