Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

Что где? Я чуть выше описывал уже что означает термин "визивиг"

Попробуй читать мои посты прежде чем писать на них ответ.

Какая разница что ты лично пишешь. Ты мне в РБ найди определение ВИЗИВИГА от гв где сказано что мол ваши модели должны быть ВИЗИВИГ что значит ...... в том числе если вы играете конкретной субфракцией (орден, культ, кв, полк и т.д.) фракции оно обязано быть покрашено в соответствующие цвета иначе нисчитово.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уже дал тебе описание что такое визивиг

Дальше разжевывать уже некуда- только полупереваренное срыгивать.

Ты мне в РБ найди определение ВИЗИВИГА

Древнее зло пробудилось. В рб действительно уже две редакции как нет прямого требования отображать мельту - мельтой, марина - марином, а биель-тан - биель-таном. Добро пожаловать в мир разноцветного картона и серого пластика.

Oh wait

Изменено пользователем sidestep

Я уже дал тебе описание что такое визивиг

Дальше разжевывать уже некуда- только полупереваренное срыгивать.

Ну тоесть ссылки на РБ нет, сам придумал сам на себя сослался. Молоток.

Нет. Если ты строго руководствуешься тем, что написано, то ты - РАВоед.

Открой страницу 168 рульбука и перечитывай до просветления.

В том, то и дело, что я не строго руководствуюсь тем, что написано, но я не рассматриваю то, что НЕ написано как правила. Применять РАИ в отношении того, что написано в книге - одно. Придумывать, то, чего в правилах вообще не существует и не затрагивается - совсем другое.

Oh wait

Вот тут дискуссия и заканчивается на моменте где каждый сам устанавливает для себя грань. И фигли все опять в нашей теме?

Да расслабьтесь, никто вам не запретит играть покрасом сейм-хана по алаитоку, по тем же причинам что никто не запрещал играть драйгобомбами и прочей мерзостью. Пока комьюнити в вахе паверастическое хоть трехцветным говном мажте и не ссыте - пустят.

Тут другое дело, если ты так любишь сейм ханн что покрасил армию в его цвет то почему ты хочешь по алаитоку играть? Наверное потому что паверца захотелось?

игроки не виноваты, что конкретные "орденские тактики" оказываются слабыми или не позволяют интересно (не обязательно только "паверно") играть

Хм, а вот по мне крафтворлд атрибуты реально отражают фишки крафтворлда - тут ГВ постарались. Игроки не виноваты в дисбаллансе в правилах, а вот в паверастии зародившейся в неокрепшем мозгу жаждущем самоутверждения виноваты - единственная причина не использовать родные атрибуты при любви к конкретному КВ - это возжелать паверца.

Ну тоесть ссылки на РБ нет, сам придумал сам на себя сослался. Молоток.

Этот термин придумал не я

Если тебе он не нравится -попробуй просто не использовать его, а не устраивать истерики в стиле "мои жолтые эльдары визивижно ультве я правда не знаю что такое визивиг, этот термин вообще HorrOwl выдумал но покрас к нему не относится!"

не позволяют интересно (не обязательно только "паверно") играть любимыми миньками из кодекса.

То есть сливаться любимыми миньками уже не интересно стало? Ну надо же! =)

Хм, а вот по мне крафтворлд атрибуты реально отражают фишки крафтворлда - тут ГВ постарались. Игроки не виноваты в дисбаллансе в правилах, а вот в паверастии зародившейся в неокрепшем мозгу жаждущем самоутверждения виноваты - единственная причина не использовать родные атрибуты при любви к конкретному КВ - это возжелать паверца.

Ну это обоюдоострый вопрос. Вот я свой бек накатал (трустори из жизни), у меня типа колдоваки сильные в КВ и много конструктов. Если я беру один детач по Ультве с колдоваками а другой по Яндену с Головастами, насколько я грешу против сути? И если мне брать только атрибут КВ, то какой из 2х? И я не моуг брать ни эльдрада, ни стратегем ни артефактов? Мне то пофиг в целом. Я спорю вообещ чисто из желания понять откуда у людей четкая уверенность что все именно так. Вот Сайдстеп хорошо аргументирует, с ним согласен. А Хоровлыч в своем безапеляционном стиле ворвался сделал позу и убежал.

Ты мне в РБ найди определение ВИЗИВИГА от гв где сказано

Термин ВИЗИВИГа придуман игроками, как правило хорошего тона. В рульбуке его, очевидно, нет.

И да, я уже говорил по поводу всех этих "найди мне в рульбуке". В рульбуке нигде не сказано, что подставки следует клеить под ноги модели, а не на голову или где-нибудь сбоку. Но обычно же клеят под ноги.

И фигли все опять в нашей теме?

Вот-вот. Предлагаю всем собравшимся тут, для увеличения аудитории обсуждения, задать вопрос о кейвордах в других темах или даже в отдельную тем вынести.

И не забываем утверждения по правилам подкреплять цитатами...

Этот термин придумал не я

Если тебе он не нравится -попробуй просто не использовать его, а не устраивать истерики в стиле "мои жолтые эльдары визивижно ультве я правда не знаю что такое визивиг, этот термин вообще HorrOwl выдумал но покрас к нему не относится!"

Еще раз. Если ты устроитель турниров (а ты вроде как да), ты можешь вводить любые правила и это справедливо. Даже то что раньше у ГВ было в РБ правило ВИЗИВИГ не означает что оно осталось. Можно аппелировать к нему, дополнять его, делать ваще что хочешь. Но от этого твое решение будетт пусть логичными четким но все же хомрулом. И право других с ним соглашаться (и посещать твой турнир) или нет (и класть на него болт). И про покрас даже в старом определении визивига не было.

Изменено пользователем Manveru

В рульбуке его, очевидно, нет.

Кстати в рулбуке 5й редакции, если мне память не изменяет, таки был :)

Но вообще он пошел от игроков, да

Точно так же как например rai, raw и так далее

А так -любителям "фановых" эльдар на заметку -в рулбуке не написано как надо собирать врейснайта, стоит его сделать ползающим чтобы прятать было легче, хехе

Гв заботится о бэке и довольно тщательно его прописывает

Ну я бы не сказал так. Все-таки Гв на свой бэк положить сейчас, да и к подходу покраса у них довольно странно все сейчас:

"машинка гей-дизайнера Гв, про него даже статья была в ваха-комьюнити"
Maxime_Centurion.jpg

Что примечательно, выше даже дело не в кейворде/покрасе (он-то классный - спору нет). Дело в том, что нургло-трактор - так физически нельзя. Ибо у него кейворд Кхорн зашит в датаслейте.

2 marnevu

Еще раз - не нравится термин не используй его

Но с точки зрения визивига черные эльдары нихрена не саймханн. Это исходит из самого термина "визивиг"

Не нравится? Ничем не могу помочь.

2 енот:

Так автор сего агрегата и не настаивает на визивиге и прочем.

Изменено пользователем HorrOwl

не позволяют интересно (не обязательно только "паверно") играть любимыми миньками из кодекса.

Вот смотри. Играл я,значит БТ,фулл покрас. Насливался вдоволь. Захотелось мне другую армию по душе и в 7-ке начал перекрашивать в Ультру(павером,напомню,были Вайт скары) Поверь,не трудно перекрасить за 3-4 месяца, чем с пеной у рта доказывать судьям на турнирах(не камазниках) ,что твои Янден - это Алаиток.

Было:

37e72ab52aaf.jpg

Стало :

bdb0cc667aa6.jpg

В рульбуке нигде не сказано, что подставки следует клеить под ноги модели, а не на голову или где-нибудь сбоку. Но обычно же клеят под ноги.

Передергиваете. Куда клеить подставку показано в схеме сборки, прилагающейся к коробке с миньками.

Хотя должен заметить, что к литью таких схем не кладут ;)

А прикиньте, как это - играть за какую-нибудь фракцию, у которой >1 чаптер тактики/доктрины/догмы? Покажите мне человека, который ни разу не играл своим биель-таном/ультрой/марсом за другую тактику/доктрину (нет таких игроков). Это какая-то мерзкая чванливость и буквоедство - отказывать человеку, который покрасил всю свою армию в ультве (покрасить армию не так просто) поиграть с другим аттрибутом. Человек потратил свое время, силы и деньги и собрал моноармию, а какой-то - тебе говорит, что ты, братан, хоть и потратил 50к и полгода на покрас, не будешь использовать аттрибут алайтока, ибо это не визивиг и я вижу черное, а не синее с желтым. Вам не кажется, что духом вархаммера тут и не пахнет? И не надо писать, что если армия хорошая и человек хороший, то можно разрешать, а если спортодрочер - то нельзя. Это двойные стандарты.

2 marnevu

Еще раз - не нравится термин не используй его

Но с точки зрения визивига черные эльдары нихрена не саймханн. Это исходит из самого термина "визивиг"

Не нравится? Ничем не могу помочь.

Пока этого нет в РБ ты не можешь запрещать так делать (не на своих эвентах офк). Технически определенная доля правды в твоих словах есть но эт такое.

Изменено пользователем Manveru

Что вы тут спорте? В кодексе написано. Берете необходимый вам атрибут, но варлорд трейты и стратагемы вам не доступны. Вы расписку покажите или покрасьте в базовые цвета тогда, детали любые.Вот у меня мир базовый из 4.

Что очень хочется стратагемы швырят уникальные и трейты иметь?

Вам не кажется, что духом вархаммера тут и не пахнет? И не надо писать, что если армия хорошая и человек хороший, то можно разрешать, а если спортодрочер - то нельзя. Это двойные стандарты.

Вполне себе одни.

Просто спортодрочерство в этот самый дух вархаммера (с) не входило и не входит.

Изменено пользователем sidestep

Еще раз для тех кто в танке -играйте как хотите но не стоит использовать термины неправильно

а то я смотрю уже на жалость давить начали "как это так... Да разве никто и никогда... Да что же это такое творится то, мои чорные эльдары не визивижный биель тан!"

Про дух вархаммера пошли и все такое

Судя по тому пассажу - "дух вархаммера" это испарения пота на жопотерке -вот там всем точно положить какого цвета были те эльдары, хоть некрашенного пластика, хехех

Придумывать, то, чего в правилах вообще не существует и не затрагивается - совсем другое.

Ты плохо прочитал страницу 168. Открою тебе секрет - даже то, что написано в рульбуке вообще ни разу не является руководством к действию и ты с лёгкостью можешь ввести, например, поотрядную активацию в игре, даже если правила этого прямо не разрешают. И даже провести турнир по этим правилам, если желающих наберёшь.

Абсолютно весь Вархаммер - это одна большая договорённость, чтобы два или более человек, могли весело провести время, кидая кубы и двигая платиковых солдатиков. И особой разницы тут между тем, что написано в рульбуке и что принято в коммьюнити, тут просто нет.

Пока этого нет в РБ ты не можешь запрещать так делать

Я тебе и пробками запрещать не могу, хехе

Но к терминологии это не относится

Повторю для тех коо не то что в танке , у кого в рации батарея села -если не согласен с термином просто не используй его.

Чем играешь ты -мне все равно. Но твои серобуромалнповые в крапинку эльдары не являются визивижным алайтоком хоть ты тресни

Это следует просто из определения термина wysiwyg

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...