Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

а если я просто крашу в желто-синюю схему, потому что она мне нравится. почему такой вариант не рассматривается в принципе? откуда такой максимализм?

запрещу, если моим желто-синим эльдарам ты запретишь играть по сеймхану или алаитоку) но только в этом случае)

потому что надоело смотреть на армии с геральдикой, выступающие хрен пойми кем. сегодня я озорная, завтра - задумчивая, послезавтра - злая?

крась, но если ты вешаешь на неё геральдику яндена и на 100% соблюдаешь каноничную расцветку, а Юрка косплеит аутарха(шутка) - то будь добр играть по яндену. =) просто мажешь в Украину, без погон и купюр? играй кем хочешь.

не разрешай, твоё право)

А если я просто скажу: "Вот мои желто-синие эльдары и сегодня я назначил им кейворд "Ультве" в ростере", что тогда?
Тогда ты ''настояший эльдарас'', конечно !

я бы лучше не сказал

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

или крестик снимите, или трусы наденьте

Эээ, подожди. Ты вроде как сам говоришь, что у тебя там всё покрашено в разные цвета, но при этом сам же и возмущаещься Саламандрам по схеме Ультры. Но если ты уж сам всё красишь как хочешь, то значит, что схемы покраса для тебя не канон в принципе, и для возмущения ты права не имеешь.

З.Ы. "Нам что нельзя играть своими моделями?" - типичный strawman, никто никогда такого не говорил. Не надо так.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B8%D1%81%D0%B0

А в итоге на турнире алайток янден и байки сеймхана в каких угодно цветах но не в своих.

Человек, который хотел играть по Вальхалле миньками Кадии не имеет даже права заикаться про других.

Справедливости ради в РБ нигде не написано что правило Алаитока не может использовать модель покрашеная в цвета сеймхана.

Точно также там не написано, что нельзя бить оппонента Ленд Рейдером по лицу, например.

Точно также там не написано, что нельзя бить оппонента Ленд Рейдером по лицу, например.

Ну все верно, я могу это сделать (желательно олдскульным, металлическим) и с точки зрения правил настолки нарушений не будет. Они будут с точки зрения УК.

Изменено пользователем Manveru

нет ничего ни в рульнике не в кодексе есть только эстетическая составляющая не более, не надо нагнетать уважаемые.

Прошу привести цитату из правил, где написано, что принадлежность миниатюрок к фракциям определяется покрасом, а не кейвордом, или что покрас хоть как-то ограничивает назначение кейвордом этой миниатюре/отряду. Пока не будет цитаты, все попытки запретить игрокам играть как они хотят в рамках имеющихся правил - личные хотели и вкусовщина, к правилам не имеющие никакого отношения. Можно отказываться от игры с кем угодно, по любой причине - это ваше право, но не пытайтесь оправдать свои личное желаниями магическими ссылками на правила без цитат. И это касается не только эльдар, а вообще всех армий.

Передергиваете)

В этом и была суть. Многих вещей не написано в рульнике, но иногда это штаны Арагорна.

И это как раз не тот самый момент.

Может быть, но начинать требовать пруфов что можно/нельзя по рульнику в таких темах - тоже такое себе.

Может быть, но начинать требовать пруфов что можно/нельзя по рульнику в таких темах - тоже такое себе.

Так сначала было заявление, что покрас и кейворд регламентированы правилами. Потому я пруф затребовал. Может я проглядел чего-то...

Потому я пруф затребовал.

А я что - цитировал тебя в этом моменте?

В этом и была суть. Многих вещей не написано в рульнике, но иногда это штаны Арагорна.

В правилах никаких штанов Арагорна быть не может. Они на то и правила, что мы оперируем только тем, что там есть. Можно использовать RAW или RAI, но придумывать то, что в правилах вообще не упоминается (в данном случае - покрас) - нельзя. Правила нам действительно не запрещают бить лендрейдером оппонента по голове, для этого есть законодательство. За штанами - это в художку или нэратив часть рульника.

Изменено пользователем WIGHT

В правилах никаких штанов Арагорна быть не может.

Ещё как может. Их там полно. Вместо ударов ЛРом по голове можно придумать кучу всякого, не нарушающего законодательство.

Если ты используешь правила Вахи как строгий устав, то ты как раз РАВоед. Никакого разделения на РАВ или РАИ для тебя уже нет в принципе.

Эээ, подожди. Ты вроде как сам говоришь, что у тебя там всё покрашено в разные цвета, но при этом сам же и возмущаещься Саламандрам по схеме Ультры. Но если ты уж сам всё красишь как хочешь, то значит, что схемы покраса для тебя не канон в принципе, и для возмущения ты права не имеешь.

З.Ы. "Нам что нельзя играть своими моделями?" - типичный strawman, никто никогда такого не говорил. Не надо так.

Человек, который хотел играть по Вальхалле миньками Кадии не имеет даже права заикаться про других.

ага. учитывая то, что я под это всё подводил бековую базу, где описано как, что и почему.... на всякий случай - почитать не дам, дальше размеров маленькой повисти я не ушел, слишком много сюжетных линий оборвано нафиг. если бы каждый так относился к своему хобби - ЯП только "за" был. мне задают вопрос - "почему это так покрашено?" - и человек получает полный исчерпывающий ответ, настолько полный, насколько долго ему интересно слушать.

не в разные цвета, а в общую цветовую схему крафтворлда. черное в кость. блин, фотки с ВК потёр. так бы залил. в общем, часть (основная) пихоты - черное с костью, но схематика цветов не та. некоторую часть начал красить в кхорн рэд+ варпфилд грей (вообще, я просто перепутал цвета альтаназара.. но получилось неплохо)

моя претензия даже не в цветовой схеме. если внимательно читать, что я пишу - лишь к тем ребятам, которые каждую редакцию меняют чаптер/крафтворлд/эникей. и при этом чья армия однозначно определяется=)

естественно, это всё личные хотелки...

Изменено пользователем Hornash

ага. учитывая то, что я под это всё подводил бековую базу, где описано как, что и почему...

Я почитал. Просто это был твой первый подвернувшийся под руку пост.

И я считаю, ты не прав. Человек, который играет СМами в цветах Саламандр, то по тактике Саламандр то по тактике Ультры, ничем не отличается от человека, играющего какими-нибудь условными розовыми эльдарами то по Ультвэ, то по Алаитоку. Они оба не стали строго руководствоваться схемами покраса из кодекса.

Ну а с бэковой точки зрения этот человек просто пожмёт плечами и скажет, что эти парни - какие-нибудь Пожарники Жиллимана, дочерний орден.

Ну и на всякий случай сразу скажу - я не указываю тебе как играть твоими миньками. Делай что хочешь, лишь бы удовольствие от игры получал.

Господа возмущённые хоббисты - никто не запрещает вам красить то, что вы хотите красить. От вас всего-то ждут, что вы будете играть именно тем, что покрасили. А не бесплатно каунтэзить то, что в этой редакции внезапно начало ноубрейново гнуть.

Вы можете делать это на договорной основе, если обоих участников действа устраивает такой поворот; но требовать перманентной индульгенции на использование правил армии, которую ты не собирал - это, извините, в край.

в кодексе.

проблема такая что имея ноунейм крафтворлд можно играть по любому кейворду. если у тебя покрашено все в янден - играть можно только по яндену.

Не совсем. Имея ноунейм крафтворлд, ты и играешь по кейворду этого крафтворлда. За это ты имеешь возможность выбрать любую из тактик, которая больше нравится, но лишён возможности получить привязанных к другим кейвордам артефакты, стратагемы и прочих именных. Такой вот выходит размен.

Не совсем. Имея ноунейм крафтворлд, ты и играешь по кейворду этого крафтворлда. За это ты имеешь возможность выбрать любую из тактик, которая больше нравится, но лишён возможности получить привязанных к другим кейвордам артефакты, стратагемы и прочих именных. Такой вот выходит размен.

Второй раз уже прошу указать, где это прописано в кодексе Крафтворлдов) Ну пожалуйста!:)

От вас всего-то ждут, что вы будете играть именно тем, что покрасили.

Я крашу просто эльдар. Я могу в таком случае играть по любому крафтворлду? ;)

Там же, где предполагается, что армию Аэльдари ты будешь отыгрывать миниатюрами Аэльдари.

Нет, технически ты можешь выставить на стол хормагантов и сказать, что по кейворду это варпспидеры...

Я крашу просто эльдар. Я могу в таком случае играть по любому крафтворлду? ;)

Так играть или набирать топового паверца без лишних вложений?

Что характерно, для первого ждать разрешения с форджика вовсе не требуется.

Изменено пользователем sidestep

Ещё как может. Их там полно. Вместо ударов ЛРом по голове можно придумать кучу всякого, не нарушающего законодательство.

Если ты используешь правила Вахи как строгий устав, то ты как раз РАВоед. Никакого разделения на РАВ или РАИ для тебя уже нет в принципе.

Я, как раз, использую и РАВ и РАИ, где это необходимо и приемлемо, но пытаться оперировать понятиями, которых в правилах вообще нет, - это игра не по правилам, а по личным придумкам.

Господа возмущённые хоббисты - никто не запрещает вам красить то, что вы хотите красить. От вас всего-то ждут, что вы будете играть именно тем, что покрасили. А не бесплатно каунтэзить то, что в этой редакции внезапно начало ноубрейново гнуть.

В теме уже неоднократно просили привести цитату из правил, в которой сказано, что покрас как-то определяет кейворд, который назначается отрядам/миниатюрам. Без этой цитаты попытка повлиять на выбор кейворда армии другого игрока, основанная на его покрасе - личная хотелка, с правилами никак не связанная.

Изменено пользователем WIGHT

Там же, где предполагается, что армию Аэльдари ты будешь отыгрывать миниатюрами Аэльдари.

Нет, технически ты можешь выставить на стол хормагантов и сказать, что по кейворду это варпспидеры...

а цитату всё-таки можно привести? особенно про то, что если у меня ноунейм крафтворлд с любым атрибутом, то я не могу брать релики для этого атрибута и использовать стратагемы.

Так играть или набирать топового паверца без лишних вложений?

Я выбираю: играть и собирать армию эльдар, и красить их в понравившуюся мне цветовую схему.

Я выбираю: играть и собирать армию эльдар, и красить их в понравившуюся мне цветовую схему.

Крась на здоровье.

Как с этой цветовой схемой связаны правила Алаитока? Ну или кого там в твоём случае, хотя кого я обманываю - конечно Алаитока.

Бхах, ты это только что придумал да? Господа тролли хорош уже. На последнем турнире ИГ, Мехи и Эльдары играли комбиня разные детачи и цвет не у всех соответствовал заявленному. Я например своими (в подписи ссыль на тему) играл по ультве. Сейчас думаю брать 1 детач по Яндену и 1 по ультве этим КВ. В одной расскраске. И хрен вы докажете по кодексу/рульнику что так нельззя. ИГ с беней по одному полку и пехотой по другому туда же. Да и вообще, на туриках все играют с пластиком (иногда даже синим), непокрасом и прочим. А тут ах ах не та цветовая схема я толкьо что наманяфантазировал как я буду это банить. Смешно право слово.

Изменено пользователем Manveru

И я считаю, ты не прав. Человек, который играет СМами в цветах Саламандр, то по тактике Саламандр то по тактике Ультры, ничем не отличается от человека, играющего какими-нибудь

Ну а с бэковой точки зрения этот человек просто пожмёт плечами и скажет, что эти парни - какие-нибудь Пожарники Жиллимана, дочерний орден.

Ну и на всякий случай сразу скажу - я не указываю тебе как играть твоими миньками. Делай что хочешь, лишь бы удовольствие от игры получал.

этот человек просто подбирает себе текущий павер. и отличается от человека, который идейно играет за эти ордена, собирает определенную армию и тд. и тп. ИМХО. и отличается от человека, красящего армию в свои цвета, продумывающего цветовые схемы, и, возможно, бек своей армии

если есть геральдика и цветовая схема - отличается. см выше

я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. просто наши мнения в этом вопросе не совпадают. такое случается. и удовольствие я получаю меньшее от игры... эх

Вы можете делать это на договорной основе, если обоих участников действа устраивает такой поворот; но требовать перманентной индульгенции на использование правил армии, которую ты не собирал - это, извините, в край.

полностью согласен. это всё равно, что (ИМХО) накупить бладов и играть по волкам или даркам, даже минимально не сконверсив миниатюру, например, на полном серьезе утверждая, что это армия волков...

Крась на здоровье.

Спасибо, буду стараться)

Как с этой цветовой схемой связаны правила Алаитока? Ну или кого там в твоём случае, хотя кого я обманываю - конечно Алаитока.

Легко и просто связаны:

"Кодекс, стр. 116"
"If your army is Battle-forged, all units in aCraftworlds Detachment gain a Craftworld Attribute, so long as every unit in that Detachment is from the same craftworld. The

Craftworld Attribute gained depends upon the craftworld they are drawn from, as shown in the table on the right. For example, all units in a SAIM-HANN Detachment gain the Wild Host Craftworld Attribute.

If you have chosen a craftworld that does not have an associated Craftworld Attribute, you can choose the attribute that best suits the fighting style and battlefield strategies of the warriors that hail from it."

Раз уж вы, молодой человек, не смогли привести цитату, то ее привел я. И в ней ни слова нет про покрас - назначьте атрибут и все дела;)

Ни в описании варлорд трейтов (стр. 121), ни в описании реликов (стр. 122), нет ни слова о запрете ноунеймовым крафтворлдам с артибутом одного из неймовых крафтворлдов использования соответствующих плюшек.

Ну и, кстати, не Алаитока ;) Мне другой трейт больше нравится для моего текущего ростера)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...