Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

Нет, если у вас кейворд ультве и алаиток в разных детачаз, а покрашено по иному, то необходимо брать кейворд крафтворлд

2000 очков не договоренность, это прописано в коре. Менять правила ле фу и неуважение.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот в таких случаях как раз в ростере миньки с разным крафтом должны быть по разному покрашены. Иначе это действительно введение в заблуждение.

И чо, в рулбуке это прописано даже?

То естьразные цвета разным детачам нужно красить ятобы в заблуждение не вводить, а значиь ультву в черный не надо, пусть красная ходит сразу видно что не саймханн, ага

Изменено пользователем HorrOwl

Нет, это вы тут передёргиваете со всеми вот этими "покажи мне в правилах or never happened".

Кстати, мб в таком случае покажешь строчку в рульнике, по которой я обязан собирать модель по инструкции? :rolleyes:

Ты можешь собирать модель как тебе угодно, хоть в шарик скатай и склей. И я не буду играть с армией таких моделек не с ссылкой на правила, а по личным эстетическим убеждениям, и меня, наверное, большинство игроков поддержат, но правилом оно от этого не станет. Так же и с кейвордом и покрасом: можно пытаться заставить оппонента поменять кейворд или отказаться играть с ним в зависимости от покраса, но не надо при этом утверждать, что это по правилам, так как это просто хотелка, не более.

То естьразные цвета разным детачам нужно красить ятобы в заблуждение не вводить, а значиь ультву в черный не надо, пусть красная ходит сразу видно что не саймханн, ага

Кстати, как игрок за иг скажите, могу выбрать атрибут полка любого кригом, если использую миниатюры только. Стратагемы и приказы уникальные не беру. Ещё не читал кодекс иг внимательно. яПокрашен криг как криг будет.

Так я ведь сказал уже - хочешь разнообразий игр и ростеров - играй. Для этого даже красить модельки не обязательно.

Сказу виден любитель бека и минек яндена, который хочет вовсе не в паверастию :)

Во-первых, я никогда не говорил, что я любитель бека и минек Яндена, но читаете вы еще плохо, сожалею.

Во-вторых, я уже указывал вам на ваш максимализм: попытка собрать сильный ростер с определенной идеей тоже является частью этого хобби и далеко не всегда является паверастией. Играть в поддавки с оппонентом, когда у тебя плюшевый ростер - это тоже неуважение к оппоненту (вы лишаете его хорошей игры).

но не надо утверждать что это по правилам

Ну да разумеется в правилах то не написано "нельзя играть бумажками" например

Но и я напомню что сыр бор начался из-за " визивижности"

раз уж заикнулись про визивиг -будте добры соответствовать

Кстати, как игрок за иг скажите, могу выбрать атрибут полка любого кригом, если использую миниатюры только. Стратагемы и приказы уникальные не беру. Ещё не читал кодекс иг внимательно. яПокрашен криг как криг будет.

Вот в таких случаях как раз в ростере миньки с разным крафтом должны быть по разному покрашены

потратил 50к и полгода на покрас

Шо,опять красить?

Покрашен как криг? Что за фигню я только что прочитал? O_o

Ну и как же красится криг? Мне для повышения эрудиции X-

Попрошу.

Сыр-бор начался из-за плюшевых хоббистов с любовью к бэку и минькам, которым паверный кейворд ну вот совсем-совсем не нужен.

2000 очков не договоренность, это прописано в коре.

Как тут любят говорить, а ты наверное и цитату из рульбука приведёшь. :rolleyes:

Менять правила ле фу и неуважение.

Меня очень волнует мнение ноунейма из интернета по этому поводу (нет).

На самом деле, если всё делать интересно, никаких проблем не возникнет. И ещё раз - людям понравилось.

Ты можешь собирать модель как тебе угодно

Как я понимаю, страницу 168 ты так и не прочитал. Разговор окончен.

Покрашен как криг? Что за фигню я только что прочитал? O_o

Ну и как же красится криг? Мне для повышения эрудиции X-

Как его Форжа красит, серые шинели. Короче индекс форжи иг принимают или нет в коммуните или бери кодекс иг?

Как истинному хоббистами любителям 4 миров может вам ребята отдельную моноармию создать? Покрасить как надо.

Как тут любят говорить, а ты наверное и цитату из рульбука приведёшь. :rolleyes:

Меня очень волнует мнение ноунейма из интернета по этому поводу (нет).

На самом деле, если всё делать интересно, никаких проблем не возникнет. И ещё раз - людям понравилось.

Понравилось так понравилось. Сейчас под рукой рульбука нет и файла тоже. Вы сами знаете где это написано, про размеры армии.

зачем тебе мой ответ? Я могу говорить только за свое сообщество, а оно весьма и весьма небольшое и врядли имеет отношение к тебе

зачем тебе мой ответ? Я могу говорить только за свое сообщество, а оно весьма и весьма небольшое и врядли имеет отношение к тебе

Вы правы, вопрос был лишним.

Мне тогда становится интересно, каким образом я постоянно встречал кадианцев по правилам катачана:) спор абсолютно идиотский. Покрас совершенно никак не влияет на правила. Если об этом напишет официально ГВ, что он будет влиять, то окей, без проблем. А так, это все то же хобби, часть конверсий и чего только не. Не помню, чтобы много кто возражал на турнирах Степану, когда у него были орки и демоны императора. А в плане правил, если уж совсем сильно упарываться в бэковость, то многие из нас всегда знают, как можно его натянуть и даже несколько страничек А4 написать про это. Мол у меня такая-то рота, которая давным давно хрен знает куда ходила итд итп, а еще у них тактика другая, в отличие от ордена, да и вообще это гости из будущего, где все по-другому. В плане бэка в вахе столько лазеек можно найти или придумать, что требовать от оппонента фулл покарса-визивига глупо. Реально по такой логике проще непокрасом играть. Если бы я играл с чуваком, у которого ультра, но по правилам рэвены, то без проблем - главное, чтобы он заранее предупредил и в крайнем случае объяснил отличия. А иначе, если в такую полемику с алаитоками вступать, то так же можно и сказать, что пока все миньки не будут вальхалцами, то и фиг тебе, а не правила. Пока все миньки не будут покрашены в красный цвет, то фиг тебе, а не мирожоры итд итп.

Хобби, как и покрас - личное право каждого игрока. Нигде определено не говорится про его ограничения, а наоборот каждый раз подчеркивается безграничностью творчества в вахе. Если совсем кому-то не нравится играть с саламандрами под цветом фистов, то это чисто их личные проблемы - можете не играть. Но всегда найдутся те, кому пофигу и кто будет играть, потому что уважают старение человека и то, что он хотя бы покрасил армию а не пробками играет. Ну и да, помню, как во времена пятерки кто-то хотел отыграть тысячников по кодексу гк и мирожоров по кодексу бладов. Интересно, что тогда на это сказали?:)

Сейчас под рукой рульбука нет и файла тоже. Вы сами знаете где это написано, про размеры армии.

У меня есть под рукой рульбук и ничего такого там нет. И никогда не было. Ты можешь выбрать абсолютно любой формат в птс или пп для игры.

Единственное, что есть - это рекомендации по количеству детачей.

раз уж заикнулись про визивиг -будте добры соответствовать

Всё началось с вот этого вопроса:

Обязательно ли красить в базовые цвета крафтворлдов, что визуализировать абилки миров?

Человеку ответили, что красить в базовые цвета необязательно и абилки миров не надо визуализировать, и тут понеслось. Напомню, это раздел по ПРАВИЛАМ и тактики, и ответ был по правилам, что я и пытаюсь доказать.

Как я понимаю, страницу 168 ты так и не прочитал. Разговор окончен.

Как только домой с работы приеду - прочитаю. Хотя, можно было не выёживаться и привести цитату.

Да почему же именно в этой теме такое, давайте все к ИГ, скажите им, что им нужно миньки и покрас соответствующих полков для абилок использовать, мжет здесь народу поменьше станет.

У меня есть под рукой рульбук и ничего такого там нет. И никогда не было. Ты можешь выбрать абсолютно любой формат в птс или пп для игры.

Единственное, что есть - это рекомендации по количеству детачей.

Есть таблица, не скажув каком разделе сейчас. В ней размеры армий.

Что вы нервничаете, ну меняете усебя в компании правила на ходу и играете в нарратив с кадом, пожалуйста?!

Сыр-бор начался из-за плюшевых хоббистов с любовью к бэку и минькам, которым паверный кейворд ну вот совсем-совсем не нужен.

Сыр-бор как раз начался из-за того, что некоторые потенциальные оппоненты хоббистов принялись требовать игровых преимуществ именно на основании их личных эстетических заморочек. Мол если у хоббиста пусть трижды красивый покрас, не давать ему права на стратгемы пока не перекрасит все в убогие три цвета кодекса!

Повторю свой тезис, мне нравиться "звездный" покрас техники эльдар. И когда я выправлю себе руки в достаточной мере то перекрашу в него все, а не только пару "жертвенных" моделей. А теперь вопрос, на основании чего Сайди, с которым я могу, кстати, пересечься на турнирах, запретит мне присваивать армии кейворд Биель-тан моделям покрашенным в такой стиль, а не в раздражающую меня бело-зеленую гамму Биель-тана? Где кончается игровая часть и начинается погоня за павером?

И вообще перенесите это обсуждение в отдельную тему.

В той таблице рекомендации по размеру стола и количеству детачей в зависимости от размеров армии.

А, то есть мне с моими 15к ПТС только маров уже можно?)

А вообще спорить можно сколько угодно, то, что армия собирается по конкретному кейворду (со всеми вытекающими), а не по бэку/флаффу/картинке из кодекса, это никак не изменит. Кстати, именно поэтому никто никогда в расписке мир с кейвордом "удрюпинск" не увидит.

А то, знаете ли, в ваших десувачах хайлайты нерекомендованным от гв цветом, то есть невизивиг.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Всё началось с вот этого вопроса:

Человеку ответили, что красить в базовые цвета необязательно и абилки миров не надо визуализировать, и тут понеслось. Напомню, это раздел по ПРАВИЛАМ и тактики, и ответ был по правилам, что я и пытаюсь доказать.

Как только домой с работы приеду - прочитаю. Хотя, можно было не выёживаться и привести цитату.

Да почему же именно в этой теме такое, давайте все к ИГ, скажите им, что им нужно миньки и покрас соответствующих полков для абилок использовать, мжет здесь народу поменьше станет.

Сегодня весь день изучал кодекс и пришёл к выводу, что 4 базовых мира неинтересны. Итак можно брать атрибут мира в дефаулт кейворд, а остсуствие трейтов и стратегемем 4 миров переживу.

Блин, виноват почему то я?

Что кадия играет абилками катачана, правила для кого писаны?

Опять 25. Ну что ж вы ему не ответили что по ПРАВИЛАМ вообще модели красить не нужно?

Ну тогда очевидно, надо было придти домой и прочитать страницу, а не продолжать спор. А это это какое-то "не читал, но осуждаю" получается.

Есть таблица, не скажув каком разделе сейчас. В ней размеры армий.

Нету в таблице размеров армий, впрочем, Сов уже выше сказал.

Я не нервничаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...