Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

а тут выдают кодекс и выясняется, что нужно перекрашивать всё это дело в ту же Стигию

Кому нужно-то?

"зочем жыть если нипаногебать"?

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кмк, клиника, если ты сам свои же модели отличить на столе не сможешь...
Весь мой вархаммер и сейчас кухня-пробки-немного непокраса :) Вполне нормальное новичковое опасение - запариться в правилах и профилях моделей. Просто не с кем играть, а очень хочется :(

Кому нужно-то?

"зочем жыть если нипаногебать"?

Почему ты так всегда реагируешь?

В том то и дело, что никому не нужно, разве что паре аццов, которые с пеной у рта будут кричать, что эти скитарии покрашены не так, а вот эти ТА вообще не калибан грином задуты, позор и анафема!

Мы тут про мехов говорим, "паногебать" это в другую ветку форума, лучше меня же знаешь...

Изменено пользователем имперский солдатик

Почему ты так всегда реагируешь?

потому, что я нетолерантен и вообще редкая сволочь же.

Известный факт.

В том то и дело, что никому не нужно, разве что паре аццов, которые с пеной у рта будут кричать, что эти скитарии покрашены не так, а вот эти ТА вообще не калибан грином задуты, позор и анафема!

Развиваю мысль дальше - покрашенные миньки нужны только "паре аццов", затем "миньки нужны паре аццов", затем "[ну уж нет]рен этот сороковник, го в дотан, там качаться можно".

Так вот, как только начинается "покрас не важен", можно сразу переходить к завершающему пункту, вх на этом заканчивается

Мы тут про мехов говорим, "паногебать" это в другую ветку форума, лучше меня же знаешь...

"у меня слабая армия это даёт мне картбланш на любую хрень" - так себе логика

потому, что я нетолерантен и вообще редкая сволочь же.

Известный факт.

Мы с тобой как то слабо друг друга понимаем.

Я ничего не говорил про непокрас, я его не терплю и если не успеваю что то к играм открасить, то просто не играю, так что тут явно мимо.

Я лишь говорю, что если ты играешь не в "потхаммер", то вполне можно покрасить армию как угодно и даже сказать, что это не какая то левая кузня, которая не будет иметь стратегемы, а именно конкретная, нужная мне. Что мешает каким то когортам с Металлики носить красные робы? В моём скромном понимании ничего.

И никто не спорит, что красиво открашенная бэковая армия будет на столе восприниматься намного круче.

"у меня слабая армия это даёт мне картбланш на любую хрень" - так себе логика

Вообще вот этой фразы не понял.

Изменено пользователем имперский солдатик

Я лишь говорю, что если ты играешь не в "потхаммер", то вполне можно покрасить армию как угодно и даже сказать, что это не какая то левая кузня, которая не будет иметь стратегемы, а именно конкретная, нужная мне

как раз наоборот, если ты играешь не в "потхаммер". то что тебе мешает играть так как покрашена твоя армия?

или надо каждую каплю лактозы из этого сыра выжать? так это и есть"зочем жыть если нипаногебать". хехе

Что мешает каким то когортам с Металлики носить красные робы?

то что они носят белые.

Точно так же как ультрамарины ходят в синем, а не желтом.

то что они носят белые.

Точно так же как ультрамарины ходят в синем, а не желтом.

Ну а эти прилетели с Марса на подмогу и не успели еще сменить символику, ну или они так выразили почтению своим прародителям. Не вижу ничего страшного в этом.

Пошел нагибать всех в доту (нет) после таких крамольных слов, нет мне места в вахе...

Ну а эти прилетели с Марса на подмогу и не успели еще сменить символику, ну или они так выразили почтению своим прародителям. Не вижу ничего страшного в этом.

Для фанфиков есть другой подфорум.

все эти "да я ролевик, любую квенту обосновать могу" мало кому интересны, да и выглядит жалко. Лучше уж "да я спортсмэн и горжусь", честное слово.

то что они носят белые.

Нет такого правила. Пример покраса армии и видение художников ГВ никого ни к чему не обязывает.

Сов в своём репертуаре... Это же маркеры: "BS 3+ WS 4+ T3 S3 W1 A1 L8, использует доктрину и стратагемы кузни Х". Да, хорошо бы чтобы маркеры, ссылающиеся на правило одной и той же кузни, всегда выглядели единообразно для удобства игры. Но в правилах этого нет, поэтому "правильный" покрас это вопрос уважения к себе и оппоненту, а не собственно игровой.

Изменено пользователем AstraWlad

Это же маркеры

О, вот и пробочники набежали. :)

Нет такого правила.

В рулбуке также нет правил запрещающих, пардон, испражняться на игровой стол.

Пользуйся на здоровье! :)

Классификацию игроков помним? Я по ней "шахматист".

Так и играй себе бумажками, какой с тебя спрос. :?

Но остальные-то претендуют на гордое звание хоббистов, и делают вид что ни разу не про потно-плей. Вот это непонятно.

Изменено пользователем sidestep

Так и играй себе бумажками, какой с тебя спрос. :?

Но остальные-то претендуют на гордое звание хоббистов, и делают вид что ни разу не про потно-плей. Вот это вот непонятно.

Ну так и я не про "потно-плей", это к спортсменам. "Спорт" и "хобби" это же не полный спектр игроков. Кому-то прёт "нагибать" -- его право. Кого-то плющит от "правильной цветовой схемы" -- и он имеет право. Кому-то в кайф попробовать все возможности своего кодекса, отыграть за все кузни и испытать все комбы (даже самые глупые) -- и он тоже прав. А кому-то, как мне, вообще главное чтобы был интересный соперник, ради победы над которым нужно напрячь мозги. Зачем обязательно гнуть в свою сторону? Пусть каждый играет так, как он хочет и с теми, кто готов играть с ним. А если не нравится как у него покрашена (или не покрашена) армия, то можно просто с ним не играть.

нет правил запрещающих, пардон, испражняться на игровой стол.

То, что нет конкретно такого правила, не значит, что ты можешь придумывать свои собственные для других случаев, также не описанных в книге правил.

что ты можешь придумывать свои собственные для других случаев, также не описанных в книге правил.

напоминаю для тех, что "тему не читает, сразу отвечает", изначально речь шла о визивиге.

Правила визивиг тоже нет, если что.

изначально речь шла о визивиге.

Правила визивиг тоже нет, если что.

Тему я читал. Просто не могу понять, почему ты считаешь, что человек не может покрасить свои модели так, как ему хочется и в разных играх играть по тактике различных миров-кузниц.

Я считаю, что пока ГВ прямым текстом не сказало "парни, для того, чтобы играть конкретным миром-кузницей, у вас должна быть именно их расцветка и никак иначе", нельзя осуждать игроков за такой подход.

Да, с бэковой, хоббийной и даже человеческой точки зрения это шлак. Но правил это никак не нарушает и не даёт никакого игрового преимущества.

"парни, для того, чтобы играть конкретным миром-кузницей, у вас должна быть именно их расцветка и никак иначе"

Ну, строчек "парни, для того чтобы играть по правилам механикумов у вас должны быть миниатюры именно механикумов" там тоже нет, однако ж.

Ну, строчек "парни, для того чтобы играть по правилам механикумов у вас должны быть миниатюры именно механикумов" там тоже нет, однако ж.

Только ситхи всё возводят в абсолют

Просто не могу понять, почему ты считаешь, что человек не может покрасить свои модели так, как ему хочется и в разных играх играть по тактике различных миров-кузниц.

Играть он может хоть пробками, речь тут идёт, что характерно, о визивиге.

Видишь Марс, получаешь Ризу? невизивиг, однако.

Удивлен, что эта простая логическая конструкция вызывает такие обсуждения.

Я считаю, что пока ГВ прямым текстом не сказало "парни, для того, чтобы играть конкретным миром-кузницей, у вас должна быть именно их расцветка и никак иначе", нельзя осуждать игроков за такой подход.

"пока гв не пропишет запрет на испражнения на игровой стол, нельзя осуждать игроков за такой подход"

Причём, что характерно, осуждения то нет.

Речь идёт просто об отсутствии визивига, не более того.

Но чтобы понять это нужно же читать посты чужие, а зачем когда можно набивать свои?

Но правил это никак не нарушает и не даёт никакого игрового преимущества.

Вообще, дает.

Это будет по-разному от кодекса к кодексу: например, Катачанцы, могут менять камуфляж в зависимости от боевой зоны, так что крась их под пустынный/урбан/лесной, но сохрани отличительные особенности - качки в банда[ну уж нет].

Так и по другим расам/кодексам - если твои миниатюры несут отличительную особенность чаптера/ордена/кузницы, от них будут ждать соответствующих правил :rolleyes:

Так и по другим расам/кодексам - если твои миниатюры несут отличительную особенность чаптера/ордена/кузницы, от них будут ждать соответствующих правил

:rolleyes:

Так вот тут собака и зарыта. Мехи они что с Люция, что с Марса выглядят одинаково, меняется только раскраска. При этом в кодексе черным по белому сказано, что можно создать любой свой мир-кузню и взять правила из любой кузни для него.

Не"правила" а всего лишь догму( не стратегемы , не артефакты и не спецчары), кодекс читать стоит может быть?

Вон у бладов и последователей модели тоже покрасом отличаются а правила разные например( последователи не имеют доступа к бладовым спецперсонажам и артефактам кроме одного)

Хотя тут тему то не читают а я про кодексы какие -то там

Так все-таки для доступа к стратагемам, догмам и артефактам нужно каждый раз с правильным покрасом приходить, или это всё для самых увлечённых хоббистов, и можно просто красить во что нравится, а играть по тем правилам, каким хочется?

Изменено пользователем Джонсон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...