Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Хм, а вот по мне крафтворлд атрибуты реально отражают фишки крафтворлда - тут ГВ постарались. Не думаю что все с этим согласны. Биель-Тан имеет ре-ролл колов на оружие которым РЕАЛЬНО (а не пистолетики там и змейсы) пользуется 1 аспект (ну плюс шайнинги спиры), и базакаин (фальконы с неба сыпятся а оттуда сыпятся аспектники) к ним не привязан кейвордом. Им даже не завезли бонусных КП, хотя у них везде Автархи. Вдобавок, им бэковы Автархи... но их абилка - ре-рол колов на большом кол-ве пушек. Кек. Ультве не имеют бонуса к психосилам, и вебвейстрайк не привязан к ним. Сэйм Хан скимеры и байки с ре-ролом чарджей. Если бы игнор стрельбы с хеви был на все летающее например, интереснее было бы. Алаиток, по бэку самый ортодоксный, поэтому у него бывает рейнджер - не потому что рейнджер основа всей армии имхо. У них там толпы экзархов. Реально ли что он так упорот в дальний бой? Йанден бестолку врейсблейдам например. Плюс, в КФ явный дисбаланс. Есть такие как доктрины маринов - тупо на 2-3 юнита в кодексе лепятся. А есть Алаиток и Ультве которые тупо бафают сразу все независимо практически от ситуации и типа юнита, в результате че не возьми по ним - все в профите. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Профита не вижу обмазывать всю армию черно белым, синим или красным чтобы потешить себя стратегемками или варлорд трейтом. С Крафтворлды, какмоноармии с фишкой на 3 ред кончились Эту тему с образом вижу так. Ьерешь кейфоррд в детаче на ультве и тд, будьте добры соостветвовать основной цветной гамме, которая должна превалировать на иными цветами дабы ясно было какой мир. Не берешь кейфорлд 4 миров, крась как хочешь, но никаких уникальных Абилов, как написано в правилах. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Вообще технически Sidestep в чем-то в плане кейвордов прав. Поправьте если это не так. Т.е. технически, если ты не назначил на модель в армии тег <Биель-Тан>, а типа назначил <Йенифер> или что там, ты не можешь апеллировать к стратагеме или реликту с тегом <Биель-Тан>. Ты можешь назвать всю армию "эксп. корпус Йенифер", и ты можешь выбрать доктрину. Но например, если ты хочешь 2 разные доктрины на 2 разных детача, в арми листе у тебя должно быть типа Йенифер 1 и Йенифер 2. И все равно, ты не Биель-Тан и не можешь активировать карточку Царь-Двор-Аватар. Ну это если вбуквоедить. Я правда не уверен, что там входит у ГВ в эту присказку "ну если другой придумали, берите чо хотите". По РАВу там вроде только общая доктрина. Ну и так или иначе ты играешь "каунт эз". Потому что по сути, выдуманный КФ технически то имеет только реген кп от автарха и обжектив секюред, если ты не закосил под один из базовых КФ. А ну и стандартные варлорд трейты эльдар и там половину реликтов без <тег>. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А почему не делать просто вот так: играешь по монокрафту - красишь в цвета какие тебе нравится берешь в ростер несколько крафтов - будь добр раздели их цветом, чтоб противник не путался. Много вообще не-эльдар знают в каком цвете должны быть Ультве или Алаиток и чем вообще эти крафты отличаются? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Большинство не-эльдар не могут серпент от фалькона отличить и т.п. Но, если мы берем технический аспект - пишем армию на турнир например, то, если ты планируешь юзать скажем карточку ЦарьДворАватар, независимо ты фифти шейдс оф грунт, или какой еще, корректно будет: - Приписать юниту в листе Биель-Тан. - Визуально отличить его от НЕ Биель-Тан. - И плюс визуально отличить идентичный юнит инариев например. Если ты не вписал ему Биель-Тан, то твои Шайнинг Спиры уже могут и не почарджить на +'2, если придраться к тому что у тебя в листе армии, и не важно какой ты красиво бэковый, сколько листов и квент ты написал для каждого своего чарактера, одел ли ты косплей с ушами и т.п. Ах да, и спешиал чары не могут ужиться с ноунеймами и сохранить бонус доктрины в детаче - их кейворды противоречат друг другу. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Т.е. технически, если ты не назначил на модель в армии тег <Биель-Тан>... Все именно так и есть. А у ХСМ так вообще печаль, есть "ренегейд чаптерс", у которых своя легионская абилка, прописаная в кодексе. И некоторые стратегемы, которые не привязаны к кейворду легиона, все-равно работают только на оригинальные 9 легионов, "ветераны долгой войны" например. То есть покрасил ты своих "Сжигателей Империума", хочешь легионскую абилку Альфы, а хрен там. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 То есть покрасил ты своих "Сжигателей Империума", хочешь легионскую абилку Альфы, а хрен там. А в чем проблема назначить им кейворд "Альфа"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 А в чем проблема назначить им кейворд "Альфа"? :) Нет такой проблемы. Просто не все местные еще осознали, что армия по кейвордам собирается, а не по хотелкам. Это как с детачами раньше было, про которые тоже 2 года спустя спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) А в чем проблема назначить им кейворд "Альфа"? :) Проблема в том что они не Альфа, а твой особый ренегейд чаптер. Гурончик вон никак не может в легионские абилки, а ему очень хочется. Чем ты лучше Гурончика? Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Как я понимаю, страницу 168 ты так и не прочитал. Разговор окончен. Я добрался до рульбука, и не вижу в нём ничего, что бы диктовало, как именно нужно собирать модели. Проблема в том что они не Альфа, а твой особый ренегейд чаптер. Гурончик вон никак не может в легионские абилки, а ему очень хочется. Чем ты лучше Гурончика? А что в правилах игроку за ХСМ мешает присвоить своей армии кейворд альфы? Не учитывая хотелки оппонента, естественно. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я добрался до рульбука, и не вижу в нём ничего, что бы диктовало, как именно нужно собирать модели. Вот именно. А ещё можно играть так как тебе угодно. О чём и написано на заветной странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот именно. А ещё можно играть так как тебе угодно. О чём и написано на заветной странице. Так никто не спорит, что можно играть как угодно, но тут некоторые пытались как угодно им выдать за правила (влияние покраса на кейворд), на что их и просили привести цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока по эльдарскому кодексу поиграю. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Проблема в том что они не Альфа, а твой особый ренегейд чаптер. Гурончик вон никак не может в легионские абилки, а ему очень хочется. Чем ты лучше Гурончика? Так всё-таки "твой особый ренегейд чаптер" или чаптер Гурончика (не помню как он там называется)? Что за детский сад опять начинается? Естественно именным нельзя присвоить любой легионный кейворд - у них он вшитый, таким образом использование произвольного легионного кейворда ограничено взятыми в ростер именными и по сути только этим. Либо Гурон, либо Альфа. В чём проблема-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока эльдарскому кодексу поиграю. Минички тау играют по кодексу/индексу тау. Потому что в интернет-магазине ГВ они [ну уж нет]одятся в соответствующем разделе: https://www.games-workshop.com/en-NZ/Warham...512631020000%5D Не благодарите:) ...Ну и обращайтесь, есличо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Минички тау играют по кодексу/индексу тау. Не благодарите:) ...Ну и обращайтесь, есличо) В рулбуке про это не написано, вы меня обманываете. Мне что теперь новую армию покупать придется? Да нет, бред какой то, я же могу дописать в кейвордах эльдар крафтворлдс и все. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) В рулбуке про это не написано, вы меня обманываете. Мне что теперь новую армию покупать придется? Гадом буду, нельзя!) Ну если вы так настаиваете и вам очень хочется, то в принципе можно и поиграть, всё лучше чем пробками и бумажками (хотя бумажки намного удобней носить в клуб на игру - подумайте об этом). Видите? Вы уже и про рульбук знаете. Значит сами и ответ на свой вопрос найдете. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем shmoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 В Кодексе написано на самом деле, что он для Craftworlds Citadel Miniatures :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) А что в правилах игроку за ХСМ мешает присвоить своей армии кейворд альфы? Не учитывая хотелки оппонента, естественно. 157 стр кодекса, 3 абзац. Там где про ренегад чаптеры. Если ваши ХСМ из Ренегатов (а именно твои условные Сжигатели Империума) то получайте трейт ренегатов. Нет, реально там так написано Хотя в плане бэка именно Альфу можно отыгрывать хоть армией ультрамаринов по кодексу СМ с Жиль-Альфариусом во главе. :D Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Гадом буду, нельзя!) Ну если вы так настаиваете и вам очень хочется, то в принципе можно и поиграть, всё лучше чем пробками и бумажками (хотя бумажки намного удобней носить в клуб на игру - подумайте об этом). Да я бы и играл только бумажками, че их буржуинов кормить, но на турнирчики с бумажками не берут. Пришлось в семерке тау покупать (а вы знаете сколько риптайды стоят, просто одуреть можно), но они сейчас не гнут. Вот хочу по эльдарскому кодексу их заявить. Ну если в кодексе написано Craftworlds Citadel Miniatures, придется в кейворды так и вносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 157 стр кодекса, 3 абзац. Там где про ренегад чаптеры. Если ваши ХСМ из Ренегатов (а именно твои условные Сжигатели Империума) то получайте трейт ренегатов. Нет, реально там так написано Хотя в плане бэка именно Альфу можно отыгрывать хоть армией ультрамаринов по кодексу СМ с Жиль-Альфариусом во главе. :D Кем являются мои ХСМ - ренегатами или альфами я решу на этапе составления ростера. Не выдумывайте себе проблем там, где их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока по эльдарскому кодексу поиграю. Можете играть чем угодно, но вот я бы с Вами в таком случае не стал бы играть. Да, это моя хотелка, она не опирается на правила (я даже не пытался этого сделать), думаю, что большинство будет такого же мнения. Вот и про покрас - тоже хотелка, не имеющая отношения к правилам, но поддеражит ли её большинство - вопрос. 157 стр кодекса, 3 абзац. Там где про ренегад чаптеры. Если ваши ХСМ из Ренегатов (а именно твои условные Сжигатели Империума) то получайте трейт ренегатов. Нет, реально там так написано Хотя в плане бэка именно Альфу можно отыгрывать хоть армией ультрамаринов по кодексу СМ с Жиль-Альфариусом во главе. :D Только вот ты сам на момент построения ростера определякшь, кто у тебя, условные Сжигатели Империума или Альфа. Покрас к этому правилу относится никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Кем являются мои ХСМ - ренегатами или альфами я решу на этапе составления ростера. Не выдумывайте себе проблем там, где их нет. Кем являются мои модели орков - тау или некронами я решу на этапе составления ростера. Вот так это выглядит. Только вот ты сам на момент построения ростера определякшь, кто у тебя, условные Сжигатели Империума или Альфа. Покрас к этому правилу относится никак. Это получается что Сжигатели Империума в лучшей ситуации чем Красные Корсары с Гуроном, которых ты никак не сможешь взять по легионским трейтам? То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума. Все так? Как выглядит конкретный легион/крафт есть арты в кодексе. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Я радею за границу, которую не стоит пересекать. В случае с уханами- покрасил Луганат, играй Луганатом с атрибутом кого хочешь, как в кодексе и написано. Покрасил в Биэль-тан, играй Биэль-таном. В случае с ХСМ- покрасил в Красных Корсаров, играй по ренегейд чаптер тактике. Покрасил в Пожирателей Миров, играй ими. Схемы есть в соответствующих кодексах. Для меня непонятно зачем собирать и красить Саламандр, а потом выдавать их за Ультру. Вот так я это вижу. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума. Ну, скажи, что это НС, или ПМ.... Или ДГ, у них по кодексу внутри легиона несколько расцветок, в зависимости от варбанд. Я просто объясню немного: есть ренегаты - те, кто после горуса перешел из-за печенек, вот те - renegades, ,а есть условно 135 рота навозного поноса легиона ДГ, или 76 рота гомобригадного подряда ДИ, что стали варбандами. Суть ясна? З.Ы. А вот на тау, орков, некронов всем по-боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти