Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кейворды и армии

Рекомендуемые сообщения

Хм, а вот по мне крафтворлд атрибуты реально отражают фишки крафтворлда - тут ГВ постарались.

Не думаю что все с этим согласны.

Биель-Тан имеет ре-ролл колов на оружие которым РЕАЛЬНО (а не пистолетики там и змейсы) пользуется 1 аспект (ну плюс шайнинги спиры), и базакаин (фальконы с неба сыпятся а оттуда сыпятся аспектники) к ним не привязан кейвордом. Им даже не завезли бонусных КП, хотя у них везде Автархи. Вдобавок, им бэковы Автархи... но их абилка - ре-рол колов на большом кол-ве пушек. Кек.

Ультве не имеют бонуса к психосилам, и вебвейстрайк не привязан к ним.

Сэйм Хан скимеры и байки с ре-ролом чарджей. Если бы игнор стрельбы с хеви был на все летающее например, интереснее было бы.

Алаиток, по бэку самый ортодоксный, поэтому у него бывает рейнджер - не потому что рейнджер основа всей армии имхо. У них там толпы экзархов. Реально ли что он так упорот в дальний бой?

Йанден бестолку врейсблейдам например.

Плюс, в КФ явный дисбаланс. Есть такие как доктрины маринов - тупо на 2-3 юнита в кодексе лепятся. А есть Алаиток и Ультве которые тупо бафают сразу все независимо практически от ситуации и типа юнита, в результате че не возьми по ним - все в профите.

Изменено пользователем Shadenuat

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Профита не вижу обмазывать всю армию черно белым, синим или красным чтобы потешить себя стратегемками или варлорд трейтом. С

Крафтворлды, какмоноармии с фишкой на 3 ред кончились

Эту тему с образом вижу так. Ьерешь кейфоррд в детаче на ультве и тд, будьте добры соостветвовать основной цветной гамме, которая должна превалировать на иными цветами дабы ясно было какой мир. Не берешь кейфорлд 4 миров, крась как хочешь, но никаких уникальных Абилов, как написано в правилах.

Изменено пользователем SleepingShaman

Вообще технически Sidestep в чем-то в плане кейвордов прав. Поправьте если это не так. Т.е. технически, если ты не назначил на модель в армии тег <Биель-Тан>, а типа назначил <Йенифер> или что там, ты не можешь апеллировать к стратагеме или реликту с тегом <Биель-Тан>. Ты можешь назвать всю армию "эксп. корпус Йенифер", и ты можешь выбрать доктрину.

Но например, если ты хочешь 2 разные доктрины на 2 разных детача, в арми листе у тебя должно быть типа Йенифер 1 и Йенифер 2.

И все равно, ты не Биель-Тан и не можешь активировать карточку Царь-Двор-Аватар.

Ну это если вбуквоедить.

Я правда не уверен, что там входит у ГВ в эту присказку "ну если другой придумали, берите чо хотите". По РАВу там вроде только общая доктрина. Ну и так или иначе ты играешь "каунт эз".

Потому что по сути, выдуманный КФ технически то имеет только реген кп от автарха и обжектив секюред, если ты не закосил под один из базовых КФ. А ну и стандартные варлорд трейты эльдар и там половину реликтов без <тег>.

А почему не делать просто вот так:

играешь по монокрафту - красишь в цвета какие тебе нравится

берешь в ростер несколько крафтов - будь добр раздели их цветом, чтоб противник не путался.

Много вообще не-эльдар знают в каком цвете должны быть Ультве или Алаиток и чем вообще эти крафты отличаются? :)

Большинство не-эльдар не могут серпент от фалькона отличить и т.п.

Но, если мы берем технический аспект - пишем армию на турнир например, то, если ты планируешь юзать скажем карточку ЦарьДворАватар, независимо ты фифти шейдс оф грунт, или какой еще, корректно будет:

- Приписать юниту в листе Биель-Тан.

- Визуально отличить его от НЕ Биель-Тан.

- И плюс визуально отличить идентичный юнит инариев например.

Если ты не вписал ему Биель-Тан, то твои Шайнинг Спиры уже могут и не почарджить на +'2, если придраться к тому что у тебя в листе армии, и не важно какой ты красиво бэковый, сколько листов и квент ты написал для каждого своего чарактера, одел ли ты косплей с ушами и т.п.

Ах да, и спешиал чары не могут ужиться с ноунеймами и сохранить бонус доктрины в детаче - их кейворды противоречат друг другу.

Т.е. технически, если ты не назначил на модель в армии тег <Биель-Тан>...

Все именно так и есть.

А у ХСМ так вообще печаль, есть "ренегейд чаптерс", у которых своя легионская абилка, прописаная в кодексе.

И некоторые стратегемы, которые не привязаны к кейворду легиона, все-равно работают только на оригинальные 9 легионов, "ветераны долгой войны" например.

То есть покрасил ты своих "Сжигателей Империума", хочешь легионскую абилку Альфы, а хрен там.

Изменено пользователем Frees

То есть покрасил ты своих "Сжигателей Империума", хочешь легионскую абилку Альфы, а хрен там.

А в чем проблема назначить им кейворд "Альфа"? :)

Нет такой проблемы. Просто не все местные еще осознали, что армия по кейвордам собирается, а не по хотелкам. Это как с детачами раньше было, про которые тоже 2 года спустя спрашивали.

Проблема в том что они не Альфа, а твой особый ренегейд чаптер. Гурончик вон никак не может в легионские абилки, а ему очень хочется. Чем ты лучше Гурончика?

Как я понимаю, страницу 168 ты так и не прочитал. Разговор окончен.

Я добрался до рульбука, и не вижу в нём ничего, что бы диктовало, как именно нужно собирать модели.

Проблема в том что они не Альфа, а твой особый ренегейд чаптер. Гурончик вон никак не может в легионские абилки, а ему очень хочется. Чем ты лучше Гурончика?

А что в правилах игроку за ХСМ мешает присвоить своей армии кейворд альфы? Не учитывая хотелки оппонента, естественно.

Изменено пользователем WIGHT

Я добрался до рульбука, и не вижу в нём ничего, что бы диктовало, как именно нужно собирать модели.

Вот именно. А ещё можно играть так как тебе угодно. О чём и написано на заветной странице.

Вот именно. А ещё можно играть так как тебе угодно. О чём и написано на заветной странице.

Так никто не спорит, что можно играть как угодно, но тут некоторые пытались как угодно им выдать за правила (влияние покраса на кейворд), на что их и просили привести цитату.

У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока по эльдарскому кодексу поиграю.

Изменено пользователем JJLeto

Так всё-таки "твой особый ренегейд чаптер" или чаптер Гурончика (не помню как он там называется)? Что за детский сад опять начинается?

Естественно именным нельзя присвоить любой легионный кейворд - у них он вшитый, таким образом использование произвольного легионного кейворда ограничено взятыми в ростер именными и по сути только этим. Либо Гурон, либо Альфа. В чём проблема-то? :)

У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока эльдарскому кодексу поиграю.

Минички тау играют по кодексу/индексу тау. Потому что в интернет-магазине ГВ они [ну уж нет]одятся в соответствующем разделе: https://www.games-workshop.com/en-NZ/Warham...512631020000%5D

Не благодарите:) ...Ну и обращайтесь, есличо)

Минички тау играют по кодексу/индексу тау.

Не благодарите:) ...Ну и обращайтесь, есличо)

В рулбуке про это не написано, вы меня обманываете. Мне что теперь новую армию покупать придется?

Да нет, бред какой то, я же могу дописать в кейвордах эльдар крафтворлдс и все.

Изменено пользователем JJLeto

В рулбуке про это не написано, вы меня обманываете. Мне что теперь новую армию покупать придется?

Гадом буду, нельзя!)

Ну если вы так настаиваете и вам очень хочется, то в принципе можно и поиграть, всё лучше чем пробками и бумажками (хотя бумажки намного удобней носить в клуб на игру - подумайте об этом).

Видите? Вы уже и про рульбук знаете. Значит сами и ответ на свой вопрос найдете.

Изменено пользователем shmoon

А что в правилах игроку за ХСМ мешает присвоить своей армии кейворд альфы? Не учитывая хотелки оппонента, естественно.

157 стр кодекса, 3 абзац. Там где про ренегад чаптеры. Если ваши ХСМ из Ренегатов (а именно твои условные Сжигатели Империума) то получайте трейт ренегатов. Нет, реально там так написано

Хотя в плане бэка именно Альфу можно отыгрывать хоть армией ультрамаринов по кодексу СМ с Жиль-Альфариусом во главе. :D

Гадом буду, нельзя!)

Ну если вы так настаиваете и вам очень хочется, то в принципе можно и поиграть, всё лучше чем пробками и бумажками (хотя бумажки намного удобней носить в клуб на игру - подумайте об этом).

Да я бы и играл только бумажками, че их буржуинов кормить, но на турнирчики с бумажками не берут. Пришлось в семерке тау покупать (а вы знаете сколько риптайды стоят, просто одуреть можно), но они сейчас не гнут. Вот хочу по эльдарскому кодексу их заявить.

Ну если в кодексе написано Craftworlds Citadel Miniatures, придется в кейворды так и вносить.

157 стр кодекса, 3 абзац. Там где про ренегад чаптеры. Если ваши ХСМ из Ренегатов (а именно твои условные Сжигатели Империума) то получайте трейт ренегатов. Нет, реально там так написано

Хотя в плане бэка именно Альфу можно отыгрывать хоть армией ультрамаринов по кодексу СМ с Жиль-Альфариусом во главе. :D

Кем являются мои ХСМ - ренегатами или альфами я решу на этапе составления ростера.

Не выдумывайте себе проблем там, где их нет.

У меня тут минички тау, потому что они мне нравятся, можно я пока по эльдарскому кодексу поиграю.

Можете играть чем угодно, но вот я бы с Вами в таком случае не стал бы играть. Да, это моя хотелка, она не опирается на правила (я даже не пытался этого сделать), думаю, что большинство будет такого же мнения. Вот и про покрас - тоже хотелка, не имеющая отношения к правилам, но поддеражит ли её большинство - вопрос.

Только вот ты сам на момент построения ростера определякшь, кто у тебя, условные Сжигатели Империума или Альфа. Покрас к этому правилу относится никак.

Кем являются мои ХСМ - ренегатами или альфами я решу на этапе составления ростера.

Не выдумывайте себе проблем там, где их нет.

Кем являются мои модели орков - тау или некронами я решу на этапе составления ростера.

Вот так это выглядит.

Только вот ты сам на момент построения ростера определякшь, кто у тебя, условные Сжигатели Империума или Альфа. Покрас к этому правилу относится никак.

Это получается что Сжигатели Империума в лучшей ситуации чем Красные Корсары с Гуроном, которых ты никак не сможешь взять по легионским трейтам? То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума. Все так?

Как выглядит конкретный легион/крафт есть арты в кодексе.

Я радею за границу, которую не стоит пересекать.

В случае с уханами- покрасил Луганат, играй Луганатом с атрибутом кого хочешь, как в кодексе и написано. Покрасил в Биэль-тан, играй Биэль-таном.

В случае с ХСМ- покрасил в Красных Корсаров, играй по ренегейд чаптер тактике. Покрасил в Пожирателей Миров, играй ими.

Схемы есть в соответствующих кодексах.

Для меня непонятно зачем собирать и красить Саламандр, а потом выдавать их за Ультру.

Вот так я это вижу.

То есть вот собирал ты красил Красных Корсаров (а они были в одно время популярны) и бац, попал в неравное положение с владельцами Сжигателей Империума.

Ну, скажи, что это НС, или ПМ.... Или ДГ, у них по кодексу внутри легиона несколько расцветок, в зависимости от варбанд.

Я просто объясню немного: есть ренегаты - те, кто после горуса перешел из-за печенек, вот те - renegades, ,а есть условно 135 рота навозного поноса легиона ДГ, или 76 рота гомобригадного подряда ДИ, что стали варбандами. Суть ясна?

З.Ы. А вот на тау, орков, некронов всем по-боку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...