Gato Calavera Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Такое много где было в то время. Никогда не забуду перевод Пурума для Dungeon Siege 2. "Иметь перемещение" понимаете ли Классика же. "короткие поклоны, длинные поклоны и крест-поклоны" Хотя меня больше коробит другой подход. Как сказал кто-то из локализаторов - "Мы не делаем перевод, мы делаем по-русски". Играешь в это "по-русски", и шерсть на спине дыбом встает. Единственный адекват - это Ведьмаки. Ну и там, где ты осознанно это выбираешь, вроде "Горький-18". Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Такое много где было в то время. Было в то время? В том же ВоВе, когда играл год назад, встречал такое =) Изменено 12 декабря, 2017 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Скажи спасибо что не "грудь", я у Седьмого Волка ЕМНИП в какой-то игре и такое дерьмо видел. То есть сундук назывался "грудь". Хотя вейт, я вспомнил, это было в том легендарном переводе КОТОРа 2ой части, где "кирпичи поставленные стоймя" и "переголовной отряд". Второй КОТОР в плане перевода - вообще песня была. Как вспомню, как "шахты" разминировал/обезвреживал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Второй КОТОР в плане перевода - вообще песня была. Как вспомню, как "шахты" разминировал/обезвреживал :D зачем вы себя насилуете играя в переводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) зачем вы себя насилуете играя в переводы? В 2005 - когда играл - честно говоря была неуверенность в своем английском. Вроде и понятно (по факту даже помогало расширить словарный запас - названия всяких видов холодного оружия я по "Морровинду" выучил :) ) - но все же определенный дискомфорт был. P.S. за то есть что вспомнить :D Из личного опыта: 1. полностью запоротая глава в первом КОТОРе на Кашике. Потому что в той версии вместо перевода шел нечитаемый бред с перепутанными репликами. 2. МОРРОВИНД !!! Блин, я на эту серию честно говоря подсел по сути из за глюка в локализации. Мы с другом активно играли - и никак не могли понять, а что от нас там хотят? Ну, приплыли, освободили из заключение, сказали двигать в Балмору, поговорить с Кассадиусом. Поговорили - а что дальше? НИЧЕГО!!! После этого приходилось только шляться по миру, вступать в гильдии (при этом в гильдиях тоже в определенные моменты квесты просто заканчивались без возможности дальнейшего продвижения), делать какие то попадающиеся левые квесты... Я на четвертом уровне полез на вулкан. Шел к центру полдня реального времени - чисто за счет кольца регенерации из первого города. После каждой битвы приходилось стоять под камешком и ждать, пока здоровье восстановится. а оно совсем по немногу действовало. Поднялся, зачистил главные руины там, дошел до Дагот Ура, отпинал его в первой комнате (понятное дело - еле еле и с массой перезагрузок), потом полез за дверь - и пшик (он тже там бессмертный, его можно только сюжетными артефактами долбить, которых у меня не было)... В общем оказалось, что в локализации запороли напрочь квестовые линейки. В русской версии Кассадиус просто не давал свой первый квест. И гильдейские тоже были запороты на разной стадии. :D В общем надо было отключать перевод. А с другой стороны - если бы сразу главный сюжетный квест дали - фиг бы я испытал столько кайфа от игры, в которой реально никто за ручку не ведет и делай что хочешь. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем kolyan68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 В официальной локализации Морра от 1С и без глюков веселья хватало. Например, типичное и без того нетривиальное "пойди на северо восток три мили лесом, за пнём на право, вторая пещера от левой гробницы" могло превратиться в блyждание на полдня, потомy что в оригинале был северо запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 В официальной локализации Морра от 1С и без глюков веселья хватало. Например, типичное и без того нетривиальное "пойди на северо восток три мили лесом, за пнём на право, вторая пещера от левой гробницы" могло превратиться в блyждание на полдня, потомy что в оригинале был северо запад. Там еще был квест за гильдию бойцов, где предлагали искать пещеру "к северу от Маар Гана". Юмор в том, что пещера была настолько к северу, что она вообще [ну уж нет]одится на острове достаточно далеко от северного побережья Вварденфела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 2. МОРРОВИНД !!! Блин, я на эту серию честно говоря подсел по сути из за глюка в локализации. Мы с другом активно играли - и никак не могли понять, а что от нас там хотят? Я понимаю тебя бро. Точно такая же фигня была. Несколько дней (а то и недель) тупо лазил по миру из-за этого глюка в локализации. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Это вы в пиратку что ли шпарили? Зойчем, был же норм релиз от 1с. Со своими приколами "к северу от МаарГана", но хоть без поломанных линеек квестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 NWN:EE в стиме. Открываем шампанское, запускаем генераторы персонажей. Она вернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Кто, куда, и, главное, зачем вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Повод истратить деньги на давно пройденную вдоль и поперёк игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Аддоны еще куда ни шло, а ванильная первая НВН по всем параметрам самая слабая из игр разраба по дынде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Аддоны еще куда ни шло, а ванильная первая НВН по всем параметрам самая слабая из игр разраба по дынде. Объясните интересующимся - что происходит? - ванильный НВН опять пустили в продажу для всех новых платформ? - или подкрутили графику, как сейчас модно, и выдали за брилиант нью гейм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) подкрутили графику, как сейчас модно, и выдали за брилиант нью гейм? Оно. Вроде продают какие то модули, добавили навык езды и класс всадника(кажется) для этих модулей, даже отметили, что навык в оригинале не пригодится. Графику подкрутили минимально, роста полигонов нет. Но поностальгировать сгодится. Ачивок не хватает. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Akinori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Давать денег Бимдогам запрещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 добавили навык езды и класс всадника(кажется) для этих модулей, даже отметили, что навык в оригинале не пригодится. Так и в старой версии есть. У меня в diamond edition, купленной на гоге все точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Так и в старой версии есть. У меня в diamond edition, купленной на гоге все точно так же. есть подозрение что под оригиналом он имел в виду нвн без адонов ванильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 есть подозрение что под оригиналом он имел в виду нвн без адонов ванильный Тени я как-то пропустил, а в андердарке вроде как тоже всадник ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Если я правильно помню, навык всадника юзался ТОЛЬКО в модуле про Кормир. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти