Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-49] Wolfsbane

Рекомендуемые сообщения

Именно весь вкп он и был расколот, он их "вылечил" путем разделения своей души на всех, остальные пертрубации это последствия и осложнения, перенапряг с СМС и поломанная спина.

Эмм. А пруфы будут?

Их бы никто не вел, приказ касался только Магнуса. Этих на выпил. Там контингент сестер и Синистер не ради конвоя.

Я тоже так считаю, поэтому и написал что это маловероятно)

Изменено пользователем Marid

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эмм. А пруфы будут?

В смысле? Мне тебе пересказать книги что-ли? Ты вроде сам уже взрослый.

– Нет, Джагатай, он не умер. Ты знаешь это. Ты встречал его на Просперо.

– Я встретил лишь тень.

– Да, одну из многих. Алый Король разбился на части, разлетелся осколками, словно зеркало, брошенное на землю в гневе. Это началось с уничтожения оберегов Терры, и закончилось яростным ударом Волка. Магнус не мертв, Джагатай. Он стал легионом.

Для малкадора это началось так, но для Магнуса это началось иначе. Господи как вы читаете, по диагонали что-ли? Он пытался вылечить легион, вылечил каким образом? Цитаты быстро ищешь, может и эту оперативно найдешь. Дерзай.

В смысле? Мне тебе пересказать книги что-ли? Ты вроде сам уже взрослый.

То что ты щас впариваешь, это была теория Ростика. Теория довольно запутанная, при этом она основывалась на том, что фамильяры Тысячников - это типа куски души Магнуса. Но он же недавно писал где-то, что в кодексе прямо сказано что фамильяры это демоны (также это сказано в Когтегоре).

А когда Магнус раскололся - читай цитату сообщением выше тебя.

Изменено пользователем Marid

Цитаты быстро ищешь, может и эту оперативно найдешь. Дерзай.

Нашёл, не благодари В)

– О, преступления были. – Великан наклонился вперед, ближе к нему, сомкнув пальцы вокруг пламени. – Я пытался исцелить вас. Я воззвал – и мне ответили. Потом я обязан был предупредить Отца… – Единственный глаз великана неожиданно просветлел, огонек в его руке обрел новую жизнь. – Но раскололся, пытаясь. Я не тот, кем ты меня считаешь.

То что ты щас впариваешь, это была теория Ростика. Теория довольно запутанная, при этом она основывалась на том, что фамильяры Тысячников - это типа куски души Магнуса. Но он же недавно писал где-то, что в кодексе прямо сказано что фамильяры это демоны (также это сказано в Когтегоре).

А когда Магнус раскололся - читай цитату сообщением выше тебя.

Я хз о ком ты, но это явственно следует из написанного авторами бл. Если нет и они поxерели сами, то что заложили(не в первый раз), ок. Я переживу.

Я пытался исцелить вас. Я воззвал – и мне ответили. Потом я обязан был предупредить Отца. Но раскололся, пытаясь.
для меня здесь нет противоречий. Ты одно отделяешь от другого, я нет. Изменено пользователем культурки не хватает?

Эт был я, но даже я так далеко не заходил, я считал тутиляриев скорее манифистацией связи Магнуса с легионерами, чем прям вот оторванными кусками.

Энивей, к общему банкету обсуждения я присоединюсь когда книгу дочитаю, пока доставляет, особенно Русс поясняющий что Импи не прав и Да-не-какая-аугметика-нафиг-Коул.

Русс узнал. Он узнал, чем он был. Он узнал, чем были все примархи.

...

-Что мы такое?-спросил он, хотя прекрасно знал, и его душа воспылала огнём откровения.-Как отец смог принести нас в этот мир? Как Он смог создать нас?

Есть предположения, кто же примархи на самом деле?

Изменено пользователем Str0chan
оверквотинг

1. демоны чистого варпа из помыслов импи (как родилась разумная сущность Магнуса надо напоминать?)

2. если он говорит про отца - мб еще они являются персонификациями императоровых сторон характера. Отсюда они все такие гипертрофированные и кажущиеся недалекими: паззл далек от красоты полной мозаики

3. генномодифицированные клоны Императора, отсюда и заложенные с рождения огромные знания (как у Коракса, цитату привести?) как подключение к душе отчасти.

Еще один шушпанчик издал звук "пуруру" в последний раз...

Изменено пользователем BrEd Pitt

"В их жилах течет варп." Нет не демоны, уберхуманы с защитой и подпиткой от варпа, Помесь генов, оболочка органики с начинкой из варпа, но варп вторичен.

Но то что творил в варпе Коракс наводит на некоторые размышления.

Изменено пользователем Liho

Ну очевидно же :)

"Все заключалось в вопросе веры в свои силы: достаточно было приспособиться к имевшемуся у него и его братьев потенциалу. Все они были существами варпа, что бы Малкадор ни говорил толпам, и во что бы ни хотелось верить Руссу или Ангрону.

«Он течет в наших разумах, как кровь в венах»."

На фоне недавней истории от Абнетта про одного инквизитора можно было бы притянуть еще грэлей - души в варповой оболочке. Только вместо душ - персонификации черт характера Императора, позволяющие создать необходимые инструменты и доведенные до абсурда (Магнус - жажда знаний, Коракс - жажда справедливости, Альфарий - скрытность, Хорус - властность, Лоргар - ораторство и т.д.)

Изменено пользователем BrEd Pitt

Ну очевидно же :)

"Все заключалось в вопросе веры в свои силы: достаточно было приспособиться к имевшемуся у него и его братьев потенциалу. Все они были существами варпа, что бы Малкадор ни говорил толпам, и во что бы ни хотелось верить Руссу или Ангрону.

«Он течет в наших разумах, как кровь в венах»."

Это понятно, как и было понятно всегда, с тех самых моментов, когда неофиты желающие причаститься к сорокотысячнику читают биографию Императора и видят там строки "псайкер" и паззл относительно примархов сразу складывается.

Вопрос в том - что именно?

Демоны? Поработители? Психнойены? :D

Мистер Питт сразу уловил тему)

Изменено пользователем Xaxas

На самом деле они ошибка.

Если бы они были существами варпа, то не было бы никакого смысла возиться с их цепочками ДНК, а многие их черты выходят именно из генетики, а не варпа или свойств заложенной души

Одно другому не мешает. Генетика - хорошее средство для привязки к ним их легионов, которым такого рода покровительство наверняка как-то полезно

Вспомним, что эффекты от этой генетики довольно странные бывают - см. Чёрный Гнев например. Он ведь не из творчески переработанных подсознанием рассказов капелланов получается

Изменено пользователем Survivor

Одно другому не мешает. Генетика - хорошее средство для привязки к ним их легионов, которым такого рода покровительство наверняка как-то полезно

Вспомним, что эффекты от этой генетики довольно странные бывают - см. Чёрный Гнев например. Он ведь не из творчески переработанных подсознанием рассказов капелланов получается

Я не отрицаю наличия варпа в примархах, это очевидно, но кмк основа генетическая, так что это больше живые организмы нежели существа варпа. Сплав генетики и энергии имматериума.

Судя по переведенным кускам - Хейли справился с задачей показать бой с защищенным сюжетной броней Хорусом халтурно.

По сущности примархов - все же просто, я сто раз объяснял. вся генетика и тд. была рассчитана на создание тела - идеального внешнего носителя для условной варп-сущности, типа идеального демонхоста. Для обычной варп-сущности пребывание в реальности мучительно, даже если он завладевает телом - то тратит свои ресурсы на преображение и поддержание тела в реальности, и все это кончается обычно плохо, если рядом нет какого-то портала с жертвами или типа того. А замысел импи был - создать сверхлюдей вроде суперпрокачанных космодесов, варп-потенциал которых дремал бы внутри и включался только в экстремальные моменты, а не расходовался бы постоянно. Ну, кроме легких, не требующих много силы эффектов вроде проецирования ауры шикарности и тд. Что эта аура была обычным пси-эффектом - вроде как Лев доказал в рассказе о Тухулхе, когда умудрился с помощью хора псайкеров, если не путаю, многократно усилить властность своего голоса и транслировать ауру аж с корабля на планету.

В этом и весь смысл - создать вечный сосуд, достойный своего варп-наполнения, и обладающий максимальным запасом для автономного существования в случае траблов с варпом (все эти генетически записанные знания, физиологическая сверхмощь и тд и тп).

Интересно вот, как бы восстанавливались примархи, если бы им наносили раны в присутствии огромного скопления парий, или там некронских пилонов.

Theo Adam, одна не стыковка, Император не от нечего делать сделал врезку в вебвей, он хотел полностью отгородить человечество от варпа. И примархам не говорил про Хаос, думал, а вдруг прокатит. Нет джентльменам в вахе на слово не верят.

то, что написано в МоМ про это - полная дичь. Для спасения человечества от влияния варпа надо не то что заменить варп-корабли на вебвей, а переселить человечество в вебвей полностью, что несколько проблематично. Если же останутся планеты, то будут и традиционные эмоции в варп, будут и боги варпа. Уже сто раз обсуждали.

Для объяснения пользы проекта освоения паутины вполне достаточно более традиционных логистических объяснений - более быстрый и надежный путь.

Если же останутся планеты, то будут и традиционные эмоции в варп, будут и боги варпа.
Для этого и продвигали имперские истины, который проявлялся в атеизме. для этого и нужны были все обитаемые миры человечества. Изменено пользователем Liho

так в том и вопрос, что для этой цели вполне хватало бы атеизма, коммунизма и ударных доз антидепрессантов и подобных веществ, типа как в Эквилибриуме пили.

Изначально все было логично. Атеизм - против богов варпа. Вебвей - чтобы исключить риски варп-путешествий и повысить скорость переброски войск и грузов. а в МоМ развели какую-то непонятную хрень.

По сущности примархов - все же просто, я сто раз объяснял. вся генетика и тд. была рассчитана на создание тела - идеального внешнего носителя для условной варп-сущности, типа идеального демонхоста. Для обычной варп-сущности пребывание в реальности мучительно, даже если он завладевает телом - то тратит свои ресурсы на преображение и поддержание тела в реальности, и все это кончается обычно плохо, если рядом нет какого-то портала с жертвами или типа того. А замысел импи был - создать сверхлюдей вроде суперпрокачанных космодесов, варп-потенциал которых дремал бы внутри и включался только в экстремальные моменты, а не расходовался бы постоянно. Ну, кроме легких, не требующих много силы эффектов вроде проецирования ауры шикарности и тд. Что эта аура была обычным пси-эффектом - вроде как Лев доказал в рассказе о Тухулхе, когда умудрился с помощью хора псайкеров, если не путаю, многократно усилить властность своего голоса и транслировать ауру аж с корабля на планету.

В этом и весь смысл - создать вечный сосуд, достойный своего варп-наполнения, и обладающий максимальным запасом для автономного существования в случае траблов с варпом (все эти генетически записанные знания, физиологическая сверхмощь и тд и тп).

Интересно вот, как бы восстанавливались примархи, если бы им наносили раны в присутствии огромного скопления парий, или там некронских пилонов.

Ну мы точно не знаем процессов создания примархов и их истинной сути, но везде фигурируется, что у них есть душа. Именно душа, а не какая-то варп сущность в теле. То есть по идее они обычный живой организм с душой, как человек или космодесантник. А что до варпа, то вероятно что Император нашел способ каким-то образом связать варп-энергию и органическое существо, и это не постоянный коннект с варпом, потому что он бы обрубался в присутствии тех же сестер, а именно заключенный запас энергии варпа в самих телах примархов, энергия, которой они могут пользоваться. Вполне возможно, что за это может отвечать один из их многочисленных непонятных внутренних органов. Да и смерть примархов похожа на то, что их них выходит содержащаяся внутри энергия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...