Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В второй половине 30-х? Да тысячи, любой у кого немного нос не той формы был был в зоне риска. Как вы любите сравнивать СССР 30-х с современным миром, прямо диву даюсь. Поскольку если сравнивать его с остальными странами того времени, то он ничем не выделяется. В той же Англии в 40м бабушке дали пять лет за фразу "Гитлер лучше Черичля". США? Почитайте как полиция США боролась с анархистами в 30-х, вполне теми же методами, что и в СССР с троцкизмом. Вся Европа 30х от мала до велика наполнена фюрерами и дуче всех мастей, вождизм, как политический строй, процветает. В Испании в 39м достаточно было доноса что ты "красный" и ставили к стенке без суда и следствия или Испания у нас сразу не Европа?

А что сейчас 30е ? Не сильно заметно людей в Германии, Испании или где ещё которые хотели бы туда вернуться и которые [ну уж нет]одят те правительства привлекательными. Есть конечно и такие но большинство справедливо относится к ним как к уродам. А вот желать повторения 37-го года в России, это вполне себе в порядке вещей. И да сравнивать борьбу с анархистами в США, с репрессиями в СССР, это рукалицо.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

История человечества ещё не окончена.

Капитализм сложился и тут-же объявил что он победил. Дабы никто больше не пытался.

Не сильно заметно людей в Германии, Испании или где ещё которые хотели бы туда вернуться и которые [ну уж нет]одят те правительства привлекательными.

Они регулярно устраивают в "Европейских" столицах парады и шествия.

Сам факт наличия в германии законов препятствующих говорит о том, что желающих не переводится.

Изменено пользователем NigatiF

При капитализме - да.

При социазиме и коммунизме тоже. Причём даже больше чем при капитализме.

Почему не отдавая? Он будет трудиться.

Один труд не равноценнен другому.

А их не надо будет мерить.

Не получится. Всё в этом мире меряется.

Нет. Люди всегда разные и эта их разность зависит от бытия в котором они живут.

Люди одинаковые. Во все эпохи большинство всегда хотело повышение материального состояния и социального статуса.

Изменится социальная культура - изменится и человек, его реакции и деятельность.

Он не изменится. С него просто слезет лёгкий слой цивилизованности.

История человечества ещё не окончена.

Пока человечество будет человечеством, то что я описал будет в нём присутствовать. Базовые инстинкты не убираются.

Базовые инстинкты не убираются.

То, что в процессе истории раз за разом возникают идеологии отбрасывающие стяжательство указывает на то что это не базовый инстинкт, а элемент социального отбора.

То, что в процессе истории раз за разом возникают идеологии отбрасывающие стяжательство указывает на то что это не базовый инстинкт, а элемент социального отбора.

И где эти идеологии сейчас ? Каков их успех ?

И где эти идеологии сейчас ? Каков их успех ?

Да все у них норм так то. Одна беда, продвигаются они все теми-же человеками, а стало быть не совершенны.

При социазиме и коммунизме тоже. Причём даже больше чем при капитализме.

Коммунизма не было. Социализм - нынешняя демократия это можно сказать смесь социализма и капитализма.

Один труд не равноценнен другому.

Это если тебя приучили оценивать.

Всё в этом мире меряется.

С точки зрения капиталиста.

Люди одинаковые. Во все эпохи большинство всегда хотело повышение материального состояния и социального статуса.

Каннибальские племена в Африке - сейчас не едят людей, а раньше ели, я уверен, что у них одно время были такие же умозаключения: "мой дед ел людей, мой прадед ел людей, я ем людей, все мы всегда ели людей, почему нам надо перестать кушать людей? Ведь это было всегда! Всегда мы были одинаковые и это желание у большинства было неизменно?"

Он не изменится. С него просто слезет лёгкий слой цивилизованности.

Изменится. Человек существо социальное и пластичное, меняются социальные условия - он под них подстраивается.

Базовые инстинкты не убираются.

Они подавляются, а направление и то как они реализуются, меняется в зависимости от окружающих условий.

Изменено пользователем (Милославский)

Экономическая ситуация это тоже запрет. Мне элементарно не выгодно заниматься чем-то другим.

Э-э нет! "Мне не выгодно" - это не запрет.

Твоим ленинградским блокадникам такой "запрет" показался бы смешным.

Сейчас перед твоими устремлениями стоит какая-то эфемерная "выгодность", ты не готов платить назначенную за устремления цену.

А они за свою идею - заплатили жизнью.

Ты сам опровергаешь возможность коммунизма на своем собственном примере.

Ну что, будем ждать, когда условные герои построят его за тебя?

Ну тогда у нас у каждого есть возможность стать космическим туристом. Братан, полетели? Или всё-таки мы ограничены в средствах, а соответственно в возможностях?

Брат, говоря о возможности, я не имею в виду "здесь и сейчас". Это из секции сказок о щуке и золотой рыбке. Ты же не ставишь коммунизм в один ряд с этим?

Потому что если ставишь - у меня для тебя плохие новости.

А насчет космического туризма, да, некие возможности (например, бегать быстрее Усейна Болта) для своей реализации требуют особенного подхода заранее.

Повторюсь, главное при этом - отсутствие запрета.

Другой работы там нет, а средств переехать туда где работа есть у него нет.

А сколько надо твоему брату средств, чтобы переехать туда, где работа есть?

Я слышал истории, в которых люди пересекали страну бесплатно, с дальнобойщиками по пути.

Кто-то говорит о кисельных берегах и молочных реках и скатертях самобранках?

Ты говоришь. Ну может, не о полных аналогах, но требуешь от общества значительного повышения цены твоих собственных усилий, причем обществу должно быть все равно на их суть.

Я тебе привёл пример таких людей, которые есть/были.

Ты меня не услышал. Люди совершили подвиг, но сначала попали в условия, которые его предполагали.

Ты можешь говорить что угодно, но в коммунизме, скорей, больше условий для валяния дурака, чем подвигов.

У меня нет такого оборота. Я сказал, что я мог бы заниматься чем-то другим. Но, это не выгодно.

Ну как же нет. Вот он - "я вынужден заниматься этим, а не чем-то другим, потому что занятие чем-то другим невыгодно для меня".

Изменено пользователем Dehn

Э-э нет! "Мне не выгодно" - это не запрет.

Твоим ленинградским блокадникам такой "запрет" показался бы смешным.

Я живу при капитализме. И я не такой человек, как они.

Сейчас перед твоими устремлениями стоит какая-то эфемерная "выгодность", ты не готов платить назначенную за устремления цену.

Не эфемерная, а вполне реальная.

А они за свою идею - заплатили жизнью.

Они не такие люди, как я, они значительно лучше.

Ты сам опровергаешь возможность коммунизма на своем собственном примере.

Наоборот. Я не такой человек. Жить при коммунизме могут люди другого порядка, другого понимания, с другим мировозрением, вот эти люди, которых я привёл в пример - они именно такие. Они другие. Их ценности и взгляды иные и эти ценности лучше, чем те, что есть у меня.

Ну что, будем ждать, когда условные герои построят его за тебя?

Я сказал, что коммунизм это не вариант ближайшего будущего. Когда-нибудь таких людей, как они, станет больше и они построят это общество, для себя. И это общество будет лучше, чем то, что есть сейчас. А поскольку такие люди есть, а развитие человечества продолжается - значит это рано или поздно произойдёт. Так же как произошёл переход от первобытного общества к феодальному, а от него к капиталистическому, а от капиталистического к полусоциально направленному.

Повторюсь, главное при этом - отсутствие запрета.

Так и при коммунизме я не говорил о каких-то запретах. Наоборот выбор чем заниматься он остаётся, тебя не должны ограничивать.

А сколько надо твоему брату средств, чтобы переехать туда, где работа есть?

Это хороший вопрос, я не знаю на него ответа ;)

Я слышал истории, в которых люди пересекали страну бесплатно, с дальнобойщиками по пути.

Надо же не только переехать надо же ещё и где-то жить, а ещё неплохо и получить прописку и что бы с полисом не было проблем и т.д. и т.п.

Ты говоришь. Ну может, не о полных аналогах, но требуешь от общества значительного повышения цены твоих собственных усилий, причем обществу должно быть все равно на их суть.

Нет, я говорю вообще не про себя. А вот про таких людей, которых я привёл в пример. Это общество будет - их обществом.

Ты можешь говорить что угодно, но в коммунизме, скорей, больше условий для валяния дурака, чем подвигов.

Это строй для других людей ;)

Ну как же нет. Вот он - "я вынужден заниматься этим, а не чем-то другим, потому что занятие чем-то другим невыгодно для меня".

"Не выгодно", это всё таки не "я вынужден". Просто зачем мне уходить с высокой зарплаты на низкую и ограничивать себя в средствах? В условиях капитализма - это глупо ;)

Изменено пользователем (Милославский)

Коммунизма не было. Социализм - нынешняя демократия это можно сказать смесь социализма и капитализма.

В тех государствах где говорили про строительство коммунизма часть населения тоже была за бортом.

Это если тебя приучили оценивать.

Не надо приучивать. Люди оценивают вещи автоматически по разным причинам.

С точки зрения капиталиста.

С точки зрения логики и здравого смысла.

Каннибальские племена в Африке - сейчас не едят людей, а раньше ели, я уверен, что у них одно время были такие же умозаключения: "мой дед ел людей, мой прадед ел людей, я ем людей, все мы всегда ели людей, почему нам надо перестать кушать людей? Ведь это было всегда! Всегда мы были одинаковые и это желание у большинства было неизменно?"

Понадобится/захотят есть людей снова - будут есть.

Изменится. Человек существо социальное и пластичное, меняются социальные условия - он под них подстраивается.

Гены пальцем не размажешь. И постраивание не равно изменению. При том что это люди прежде всего подстраивают среду по себя.

Они подавляются, а направление и то как они реализуются, меняется в зависимости от окружающих условий.

Подавляй не подавляй но они всегда вернутся. СССР классический пример.

Люди автоматически еще испражняются под себя. Тоже к другому подходу приучивать не надо?

Люди автоматически еще испражняются под себя. Тоже к другому подходу приучивать не надо?

Приучивать можно. Но в момент сильного стресса и смерти, автомат возьмёт своё. Для сравнения вещей и придания им стоимости и этого не нужно.

Главное и основное. Капитализм сложился естественным путем. Коммунизм может быть установлен только насильственным путем, с евгеникой, промыванием мозгов и вырезанием несогласных. Ощущаете разницу?

СССР классический пример.

Это там где руководство решило - а все [ерунда, сэр] давайте обратно?

Изменено пользователем NigatiF

В тех государствах где говорили про строительство коммунизма часть населения тоже была за бортом.

Это старались исправить. Были даже программы по возвращению неблагополучных членов общества обратно в социум. Другое дело, что не всё получалось.

С точки зрения логики и здравого смысла.

Нет, именно с точки зрения капиталиста.

Сколько стоит труд шахтёра, который с каждым спуском вдыхает ядовитые пары, каждый раз теряя здоровье? 10 тыс., 20 тыс., 150 тыс.? Сколько стоит картина, которую продали за 450 млн., а до этого купили за 45, какая из этих цен лучше покрывает труд художника 16-го века? Сколько стоит услуга фельдшера, который откачивает бомжа, делая ему искусственное дыхание через тряпочку? 16 тыс.? 100 тыс.? Миллион? Во сколько это можно оценить, в з/п нейрохирурга или меньше? Сколько стоит работа охранника, который залез в прорубь и достал человека при этом обморозив и лишившись пальцев на ногах? Сколько будет стоить каждый палец? И наконец сколько стоишь ты, Эмтос? Сколько стоят твои убеждения, каков должен быть размер кошелька толстосума, что бы ты стал [ну уж нет]валивать коммунизм? Сколько стоит яблоко, которое ты нашёл в лесу? За сколько ты продашь его на рынке? А сколько стоит яблоня, которую ты вырастил, но, которую я срубил? Каков размер компенсации? Во сколько ты оценишь труд нескольких лет твоей жизни?

Понятие оценки - оно эфемерно и навязано текущим развитием общества. При капитализме твоя почка может стоить дороже, чем ты сам целиком, а при феодализме - не ты, не твоя почка могут вообще ничего не стоить, в то время, как при нём же, для племени каннибалов ты будешь бесценным украшением ужина и в качестве почки, и целиком, тебя даже могут продавать по частям другим племенам.

Понадобится/захотят есть людей снова - будут есть.

Если не изменится социальный уклад, то нет.

Должен сказать, меня крайне порадовал пассаж, что "КНДР ни шмагло обеспечить безопасность в плане продовольствия".

Видимо Эмтос не в курсе, как США с союзниками деловито порушили все, до чего дотянулись, а еще на какой земле стоит КНДР.

Впрочем была у меня беседа на другом ресурсе с одним идиотом, который мне с придыханием про голландские теплицы рассказывал, и что у нас типа все дураки - не могут такие же сделать

Изменено пользователем DarthM

Капитализм сложился естественным путем.

Капитализм, равно как и феодализм, равно как и рабовладельческое общество, сложился насильственным путем. Курс школьной программы. Хотя, какие там у вас школы...

Они не такие люди, как я, они значительно лучше.

Ок, не раз звучала фраза, что коммунизм неизбежен, так как общество социализируется.

Значит ли это, что социализация повышает процент таких людей в обществе?

Нет. Скорее, наоборот. Вот в чем настоящий камень преткновения и реальный гвозь в гроб коммунизма как идеи.

Когда-нибудь таких людей, как они, станет больше и они построят это общество, для себя.

Их не стало "больше" за весьма значительный период. Почитай, почти 16 тыс. лет человек проявляет признаки человека.

Предпосылок к этому тоже нет.

Что заставляет тебя думать так?

И это общество будет лучше, чем то, что есть сейчас.

Без скатерти-самобранки и без мудрой щуки в проруби, это общество будет не лучше, а хуже, чем то, что есть сейчас.

Так что, фантазируя, не забывай добавлять и тех.прогресс - "когда-нибудь таких людей станет больше (неизвестно, почему), а также человечество изобретет источник вечной энергии и возможность манипулировать веществом по желанию), и тогда наступит... дальше свои хотелки.

Но только наступит тогда настоящий БП, а не "высшее состояние общества".

А поскольку такие люди есть, а развитие человечества продолжается - значит это рано или поздно произойдёт. Так же как произошёл переход от первобытного общества к феодальному, а от него к капиталистическому, а от капиталистического к полусоциально направленному.

Тут переход несколько иного рода нужен. Тут нужно, чтобы добро победило зло, наконец.

Надо же не только переехать надо же ещё и где-то жить, а ещё неплохо и получить прописку и что бы с полисом не было проблем и т.д. и т.п.

...

"Не выгодно", это всё таки не "я вынужден". Просто зачем мне уходить с высокой зарплаты на низкую и ограничивать себя в средствах? В условиях капитализма - это глупо ;)

Ну то есть "хочется", но не так чтобы очень и не так что бы слишком.

Вот так коммунизма и не будет никогда. :D

Капитализм, равно как и феодализм, равно как и рабовладельческое общество, сложился насильственным путем. Курс школьной программы. Хотя, какие там у вас школы...

Ну-ну. Подкинь-ка мне экземпляр "Морального кодекса строителя феодализма". Все перечисленные тобой строи сложились в ходе закономерных исторических процессов, никто их не насаживал. Приведи пример плана "А вот теперь мы в отдельно взятой стране начинаем строить рабовладельческое общество"

ЗЫ: И учился я в советской школе, так что беги мойся, пока никто не унюхал.

Изменено пользователем Gato Calavera

Ок, не раз звучала фраза, что коммунизм неизбежен, так как общество социализируется.

Значит ли это, что социализация повышает процент таких людей в обществе?

Нет. Скорее, наоборот. Вот в чем настоящий камень преткновения и реальный гвозь в гроб коммунизма как идеи.

Процент таких людей повышает развитие общества в целом.

Их не стало "больше" за весьма значительный период. Почитай, почти 16 тыс. лет человек проявляет признаки человека.

Предпосылок к этому тоже нет.

Что заставляет тебя думать так?

Церковь одно время преследовала учёных, но научная мысль не выродилась, а процент учёных с каждым годом рос.

Без скатерти-самобранки и без мудрой щуки в проруби, это общество будет не лучше, а хуже, чем то, что есть сейчас.

То, что есть сейчас у кого? У тебя или у детей из глубинки?

Так что, фантазируя, не забывай добавлять и тех.прогресс - "когда-нибудь таких людей станет больше (неизвестно, почему), а также человечество изобретет источник вечной энергии и возможность манипулировать веществом по желанию), и тогда наступит... дальше свои хотелки.

Но только наступит тогда настоящий БП, а не "высшее состояние общества".

Нет, просто потребности этих людей будут не такие, как у тебя. А значит и удовлетворять они их будут иначе. Поэтому ты фантазируешь исходя из своего текущего мировозрения о кисельных берегах, о яхтах, личных самолётах, скатертях самобранках. У тех людей представление о счастье, представление о жизни, об эволюции, их стремления они разительно отличаются от наших.

Возьми приди в наш монастырь или в тибетский храм и начни рассказывать им про самолёты, машины, деньги, женщин и внезапно пойми, что их это не интересует, у них другие стремления и представления об окружающем мире.

Это не значит что те люди будут "мо[ну уж нет]ами или буддистами", это как пример другого взгляда на то, что ты считаешь благом и целью своего стремления, обобщая это на всё человечество. Вот у этих людей другие стремления и у тех, кто умер в блокадном городе не тронув семена, другие стремления жизненные ценности и понятия о счастье и благе.

Тут переход несколько иного рода нужен. Тут нужно, чтобы добро победило зло, наконец.

Нет, общество будет развиваться и в конечном счёте придёт к определённым формациям, с наукой будет развиваться и мысль. Возможно будут периоды упадка, как были в средние века, когда почти каждый мнил, что идёт конец времён и страшный суд, сейчас боятся катаклизмов, всеобщего "отупевания", хотя процент тупых и неграмотных при феодализме был значительно выше и человечество не рухнуло.

Ну то есть "хочется", но не так чтобы очень и не так что бы слишком.

Вот так коммунизма и не будет никогда. :D

Приход коммунизма, можешь мне поверить на слово, от меня не зависит никак. Мои желания - желания исключительно капиталистические, так как я живу в этом обществе и живу по его правилам и вообще от социума не отделён.

Нет, общество будет развиваться и в конечном счёте придёт к определённым формациям, с наукой будет развиваться и мысль. Возможно будут периоды упадка, как были в средние века, когда почти каждый мнил, что идёт конец времён и страшный суд, сейчас боятся катаклизмов, всеобщего "отупевания", хотя процент тупых и неграмотных при феодализме был значительно выше и человечество не рухнуло.

Возможно, общество будет развиваться, и придет к "определенным формациям". Но только это будет не коммунизм.

Никогда не будет общества, в котором "все счастливы, нет слабых, голодных" и каких там еще.

Приход коммунизма, можешь мне поверить на слово, от меня не зависит никак. Мои желания - желания исключительно капиталистические, так как я живу в этом обществе и живу по его правилам и вообще от социума не отделён.

Вот интересный. Раз ты не отделен от социума, а от социума все зависит, значит все зависит и от тебя тоже.

Возможно, общество будет развиваться, и придет к "определенным формациям". Но только это будет не коммунизм.

Никогда не будет общества, в котором "все счастливы, нет слабых, голодных" и каких там еще.

Это же наши с тобой точки зрения, да? Ты считаешь так, я считаю иначе, мы можем спорить, но в целом каждый останется при своих ;) Я думаю, что счастье будет, прогресс неумолим, да и я, знаешь-ли, оптимист :) Мы сейчас живём лучше, чем наши предки сто, тысячи лет назад и с каждым годом жизнь человечества и каждого конкретного человека улучшается, а в конечном счете человечество неизбежно объединится в единое целое, если к тому времени его текущее разъединение не уничтожит в пепле ядерной войны )

Вот интересный. Раз ты не отделен от социума, а от социума все зависит, значит все зависит и от тебя тоже.

В незначительно степени разве что, социум развивается всеми и равномерно, от одной капли движение моря не зависит, а уж тем более от такой как моя :D

Это старались исправить. Были даже программы по возвращению неблагополучных членов общества обратно в социум. Другое дело, что не всё получалось.

Это исправить невозможно. Всегда будут те кто не будет принимать систему.

Нет, именно с точки зрения капиталиста.

Нет. С любой точки зрения. Любой материальный объект можно измерить. С нематериальным труднее но тоже можно.

Сколько стоит труд шахтёра, который с каждым спуском вдыхает ядовитые пары, каждый раз теряя здоровье? 10 тыс., 20 тыс., 150 тыс.? Сколько стоит картина, которую продали за 450 млн., а до этого купили за 45, какая из этих цен лучше покрывает труд художника 16-го века? Сколько стоит услуга фельдшера, который откачивает бомжа, делая ему искусственное дыхание через тряпочку? 16 тыс.? 100 тыс.? Миллион? Во сколько это можно оценить, в з/п нейрохирурга или меньше? Сколько стоит работа охранника, который залез в прорубь и достал человека при этом обморозив и лишившись пальцев на ногах? Сколько будет стоить каждый палец? И наконец сколько стоишь ты, Эмтос? Сколько стоят твои убеждения, каков должен быть размер кошелька толстосума, что бы ты стал [ну уж нет]валивать коммунизм? Сколько стоит яблоко, которое ты нашёл в лесу? За сколько ты продашь его на рынке? А сколько стоит яблоня, которую ты вырастил, но, которую я срубил? Каков размер компенсации? Во сколько ты оценишь труд нескольких лет твоей жизни?

Понятие оценки - оно эфемерно и навязано текущим развитием общества. При капитализме твоя почка может стоить дороже, чем ты сам целиком, а при феодализме - не ты, не твоя почка могут вообще ничего не стоить, в то время, как при нём же, для племени каннибалов ты будешь бесценным украшением ужина и в качестве почки, и целиком, тебя даже могут продавать по частям другим племенам.

Вот, сам приводишь пример того что всё можно оценить. Я не отрицаю что оценки одного и того же могут быть абсолютно разные. Но оценить можно что и делалось во все времена.

Если не изменится социальный уклад, то нет.

Уклад не обязан меняться. Будет очень хотется жрать, будут делать.

Должен сказать, меня крайне порадовал пассаж, что "КНДР ни шмагло обеспечить безопасность в плане продовольствия".

Видимо Эмтос не в курсе, как США с союзниками деловито порушили все, до чего дотянулись, а еще на какой земле стоит КНДР.

США с союзниками как бы самые богатые страны мира. Не очень похоже на "порушили всё" до чего дотянулись. Если ты не можешь в продовольственную безопастность то и гавкать то не надо на тех кто гораздо сильнее тебя.

Это исправить невозможно. Всегда будут те кто не будет принимать систему.

Спорно.

Нет. С любой точки зрения. Любой материальный объект можно измерить. С нематериальным труднее но тоже можно.

Нет. Только с капиталистической, так как денежные оценки, как уже было сказано эфемерны и не могут отразить "реальную цену" или полноценно что-либо компенсировать. Я тебе заплачу 100 тыс. за срубленную яблоню, которую ты растил, но, это никак не компенсирует годы потраченного на неё труда. Или заплачу миллион за убитого родственника и это тоже никак не компенсирует. Но с точки зрения же капиталиста - это "равноценный обмен".

Вот, сам приводишь пример того что всё можно оценить. Я не отрицаю что оценки одного и того же могут быть абсолютно разные. Но оценить можно что и делалось во все времена.

Т.е. тебя, твои убеждения можно купить и ты будешь рассказывать, что коммунизм - это прекрасно? Эмтос ты больше капиталист, чем многие капиталисты.

Уклад не обязан меняться. Будет очень хотется жрать, будут делать.

Это и есть изменение социального уклада, если жрать стало нечего социальное состояние общества изменилось и общество начинает искать выход из ситуации - жизнь меняется - меняется социальный уклад - меняется поведение людей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...