Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коммунизм на Земле

Опрос  

140 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кроме вермахта была еще Япония. Плюс, союзнички вполне могли. Польша та же - внезапно зуб точила.

Куда не ткни, из друзей одна Монголия....

Не забывайте зимнюю войну, которая выявила дырки в матобеспечении и неслабые.

И то что ВЧЕРА проиграла войну Франция и СССР остался с Германией, на континенте, один на один.

А так не, никаких предпосылок.

Изменено пользователем NigatiF

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы Вермахт был главной причиной то были бы произведенны и другие меры. То что их не было, подсказывает что он главной причиной не был.
ты, мягко говоря, заблуждаешься. СССР готовился к войне с начала 30-х годов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0

Это как раз в тему того, о чём я говорил.

Ради подготовки к войне заморили голодом превеликое множество собственных граждан, превратили их в фактически узаконенных рабов (чем-то другим запрет на смену работы без согласия начальства я назвать не могу), много лет подряд тратили все ресурсы страны на оборонку, понаделав к началу войны одних танков в три с половиной раза больше, чем у Гитлера, а в итоге - 27 миллионов погибших (а то и 42, как недавно объявили в Думе).

Вся суть последнего века в России - отказ от человеческого существования во имя великих будущих достижений с последующим неполучением обещанного.

Ради подготовки к войне

Пили бы баварское сейчас небось?

Изменено пользователем DarthM

Пили бы баварское сейчас небось?

Советские учебники учили, что Гитлер был приведен к власти исключительно для уничтожения СССР. Следовательно: нет СССР - нет Гитлера.

Миллиард расстрелянных не забываем.

При Сталине 7, при Хрущеве - 20, при Брежневе - свыше 20, при Ельцине - 27. Нормальная тенденция еще от СССР.

Изменено пользователем Krox

Кроме вермахта была еще Япония. Плюс, союзнички вполне могли. Польша та же - внезапно зуб точила.

Куда не ткни, из друзей одна Монголия....

Японию к тому времени уже нагнули два раза, финская война кончилась. Союзники? Те которые в это время отсасывали у Вермахта?

И Польша? В сороковом году? Какая Польша в сороковом году? O_o

Японию к тому времени уже нагнули два раза, финская война кончилась.

Что не помешало Японии сосредоточить к августу 1941 года примерно 850 тыс. человек в Квантунской армии и разработать план "Кантокуэн" - нападения на Дальний Восток СССР как только немцы возьмут Москву.

И не помешало Финляндии двинуть против СССР в начале июля 1941 г. примерно 400 тыс. солдат.

Вся суть последнего века в России - отказ от человеческого существования во имя великих будущих достижений с последующим неполучением обещанного.

Да ладно последнего. Можно подумать, в РИ ради великих идей оказавшихся пшиком население не обували.

Японию к тому времени уже нагнули два раза, финская война кончилась. Союзники? Те которые в это время отсасывали у Вермахта?

И Польша? В сороковом году? Какая Польша в сороковом году? O_o

пограничные стычки выйграли. причем на суше. Выводы сделали.

Союзники - были планы. К счастью до дела не дошло. Как раз к вопросу - а нафига было с немцами договоры о ненападении подписывать...

Ну а Польша - в 40 да. Как и в конце 39... :) Но до этого дышала то дай т.н.б каждому.

Финны без немцев не сделали бы ни шага.

Японцы тоже.

не было бы немцев - чухонцев с анимешниками науськивали бы союзнички....

Изменено пользователем ViruSS

ты, мягко говоря, заблуждаешься. СССР готовился к войне с начала 30-х годов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0

Речь шла про Вермахт в 1940 году. А к чему точно готовился СССР не сильно понятно. Вероятно следовали принципу что наклепаем танчики а дальше оно уж как-то само. Традиция практически.

Речь шла про Вермахт в 1940 году. А к чему точно готовился СССР не сильно понятно. Вероятно следовали принципу что наклепаем танчики а дальше оно уж как-то само. Традиция практически.

Ага. Именно поэтому после исследования немецкой техники и результатов советско-финской, у нас массовые изменения идут.

Но вы продолжаете про тупых СССР

если по Европе с 1935 года катается эдакий deathball, подминая под себя страны, то к чему еще мог готовиться СССР?

И поэтому Иссерсона который предупреждал что война начнётся сразу по полной отправили на парашу а людям вроде Штерна и Рычагова повезло ещё меньше. Ну и разумеется мобилизацию проводить не стали зато настрогали дофига мехкорпусов одни из которых получились монстрами а другие были только на бумаге.

Ещё раз. Не надо путать клепание танчиков с подготовкой к войне.

Изменено пользователем Emtos

если по Европе с 1935 года катается эдакий deathball, подминая под себя страны, то к чему еще мог готовиться СССР?

Задружиться с его врагами ? Ударить в спину когда между СССР и его столицей было 10 дивизий ? Не торговать с ним ? Вариантов много.

И поэтому Иссерсона который предупреждал что война начнётся сразу по полной отправили на парашу а людям вроде Штерна и Ручагова повезло ещё меньше.

Кто все эти люди? Очередные безвинные жертвы режима аки Курчевский?

Ну и разумеется мобилизацию проводить не стали зато настрогали дофига мехкорпусов одни из которых получились монстрами а другие были только на бумаге.

Ещё раз. Не надо путать клепание танчиков с подготовкой к войне.

У меня на вас цензурные слова уже заканчиваются.

Какая нафиг мобилизация? Против кого?

Или про рост численности РККА с 39 по 41 год мы пропустили?

Задружиться с его врагами ? Ударить в спину когда между СССР и его столицей было 10 дивизий ? Не торговать с ним ? Вариантов много.

Его "враги" себя показали, помогая той самой Польше и сдав Чехословакию. Но вы продолжайте

Изменено пользователем DarthM

Кто все эти люди?

Это как бы азы которых стыдно не знать. Но впрочем я не удивлён.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%...%B2%D0%B8%D1%87

У меня на вас цензурные слова уже заканчиваются.

Какая нафиг мобилизация? Против кого?

Или про рост численности РККА с 39 по 41 год мы пропустили?

Против кого ? Против Вермахта, кого же ещё.

Его "враги" себя показали, помогая той самой Польше и сдав Чехословакию. Но вы продолжайте

Они не имели возможности действовать иначе в силу обстоятельств. Но об этом разумеется надо знать.

А я тебе что, кэш Гугля, всех и вся знать, выискивать или помнить?

Это как бы не азы уже, кто там какую теорию писал.

Против кого ? Против Вермахта, кого же ещё.

На каком основании не расскажешь?

Они не имели возможности действовать иначе в силу обстоятельств. Но об этом разумеется надо знать.

Да да, их заставили.У меня аж слезы льются

А я тебе что, кэш Гугля, всех и вся знать, выискивать или помнить?

Это как бы не азы уже, кто там какую теорию писал.

Как бы видные фигуры в РККА до войны. Иссерсон так вообще один из самых известных советских военных теоретиков.

На каком основании не расскажешь?

На том основании что он был отмобилизованный и стоял на границе с СССР ? Дивизиями в 8000 человек против дивизий в 16 5000 да ещё и с хорошем боевым опытом не сильно повоюешь.

Да да, их заставили.У меня аж слезы льются

Ага, надо было об Германию убиться. У англичан на начало войны было аж 79 танков с пушечным вооружением. Надо было начать её ещё раньше, когда и того не было. Французам не сильно лучше было.

Как бы видные фигуры в РККА до войны. Иссерсон так вообще один из самых известных советских военных теоретиков.

Там этих фигур было немерено.

Тут еще можно расистскую шутку добавить, но я не буду. :rolleyes:

На том основании что он был отмобилизованный и стоял на границе с СССР ? Дивизиями в 8000 человек против дивизий в 16 5000 да ещё и с хорошем боевым опытом не сильно повоюешь.

1.) Мобилизация= вопрос, "а против кого, если у нас договор о ненападении?"

2.) Если память не подводит, то переброску провели в течении 3-4 недель. Авиаразведки не завоз.

Ага, надо было об Германию убиться. У англичан на начало войны было аж 79 танков с пушечным вооружением. Надо было начать её ещё раньше, когда и того не было. Французам не сильно лучше было.

Ох бедные ох несчастные. Я сейчас заплачу прямо.

Но претензии, что только тупые СССР не смогли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...