Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды на турнир

Рекомендуемые сообщения

Осенний турнир в Минске

Хака

Тиран 229 пойнтов - ХтХ

Фаст атака

2 по 1 равенеру - 80 пойнтов

Хеви Саппорт

Даккафекс - 118 пойнтов с Spine Banks

2 Веном-Барбед карни 148 пойнтов.

Собсна гря, вопрос - выдать свармов и расскачать ВБ-карни(реген, вунда, тафна и сейв) или оставить карни дохлыми и взять 2 пачки по 6 рыл генокрадов с сейвом и скаут мувом?

Изменено пользователем plim

Описание отрядов прямо-таки радует глаз <_<

Собсна гря, вопрос - выдать свармов и расскачать ВБ-карни(реген, вунда, тафна и сейв) или оставить карни дохлыми и взять 2 пачки по 6 рыл генокрадов с сейвом и скаут мувом?

Я бы взял риперов +раскачка.

Я бы взял второго даккафекса вместо второго ВБ-карни. На оставшееся - свармы как античарж к даккафексам и генов, которые будут идти в тени этих же даккафексов как контр-чарж.

Я б стилеров взял.

Маловато потому как рукопашников. Фексов много, а драться кроме тирана особо некому.

Хака

Тиран 229 пойнтов - ХтХ

А почему он столько стоит? Перекаченный ХтХ тирант - в районе 180 поинтов. А этот еще больше - это же можно вот сюда

Фаст атака

2 по 1 равенеру - 80 пойнтов

еще третьего равенера добавить!

Анти-танк нужен, значит сладкую парочку трогать нельзя...

Дакка-фекс тоже хорошо, а на сдачу два отряда генестилеров по 8

и сварма. И прям загляденье будет :)

А почему он столько стоит? Перекаченный ХтХ тирант - в районе 180 поинтов. А этот еще больше - это же можно вот сюда

Это не перекаченный, а классический тиран.

Насколько я понимаю, он с крыльями, 2+ сейвом (психосила), 2 косами и еще кучей наворотов.

Ваш вариант за 180 будет 2/3 игры только идти к врагу.

Это не перекаченный, а классический тиран.

Так и есть.

Второго даккафекса и третьего равенера не получается взять по причине отсутствия их у меня.)

Я вот тоже склоняюсь к стилерам по причине того, что если их поигнорировать, то наделают бед. В общем, они обеспечат более безболезненный приход тирана и равенеров в ХтХ, но смущает то, что 25 процентов ростера отводится под потенциальных смертников.

Не привык ещё так оценивать свои отряды.

смущает то, что 25 процентов ростера отводится под потенциальных смертников.

Не привык ещё так оценивать свои отряды.

мелкие тираниды смертники по определению - смысл их жизни на столе в этом и заключается:) большие толстые дядьки убивают, мелочь закрывает их грудью

я конечно не спец по тиранам, но за 205 очей уже есть все что нужно..

за 229 явно слишком много - ни ВС ни миазма по сути сильно не нужны. оба точно не нужны, один из двух еще можно. в принципе основная ценность тиранских биоморфов(кроме крыльев) - имплант атака и +1In. все. ладно еще могу понять фраги за 4 чтобы он уж точно бил первым. а дальше - из 5 атак хоть две да попадут, а ни у одного вражьего героя больше 4-х ран нету.

за 229 явно слишком много - ни ВС ни миазма по сути сильно не нужны. оба точно не нужны, один из двух еще можно. в принципе основная ценность тиранских биоморфов(кроме крыльев) - имплант атака и +1In. все. ладно еще могу понять фраги за 4 чтобы он уж точно бил первым. а дальше - из 5 атак хоть две да попадут, а ни у одного вражьего героя больше 4-х ран нету.

Так мне спокойней.

Уверен, что увижу ВрасЛорда эльдарского, а без ЭсидМава с чарджем я его тираном не уковыряю. Также могу нарваться на тирана такого же. Так пускай по мне будут попадать на 4+, а не 3+. С ДП в различных вариация я ещё не бился, поэтому не знаю..в общем, чтобы чувствовать себя уверенней.

Просто такая закачка Тирана обусловлена "особенностями" метагейма, где есть много толстых тушек, да и просто эсид мав бывает очень полезна, не смотря на то что Тиран и так недешевый становиться еще дороже.

2 plim:

По-моему тебе надо либо больше равенеров, либо больше генокрадов:)

Насколько я понимаю, он с крыльями, 2+ сейвом (психосила), 2 косами и еще кучей наворотов.

Ваш вариант за 180 будет 2/3 игры только идти к врагу.

А что, 2+ сейв и куча наворотов позволяет быстрее двигаться в фазу мува? :D За 180 поинтов - есть все, что нужно. Включая WS и имплант атаку. А 2+ сейв против лазок или фиста все равно не играет.

Ну это дело вкуса.

А враслорда эльдарского и надо бить гениками, а вовсе не тираном.

ИМХО.

А что, 2+ сейв и куча наворотов позволяет быстрее двигаться в фазу мува? :D За 180 поинтов - есть все, что нужно. Включая WS и имплант атаку. А 2+ сейв против лазок или фиста все равно не играет.

Ну это дело вкуса.

А враслорда эльдарского и надо бить гениками, а вовсе не тираном.

ИМХО.

Учимся читать: крылья, в первую очередь крылья...

Костоглот, помоему мы друг друга не поняли - сорри :)

Я имел в виду, что за 180 - крылья, WS, сила, имплант атака,

2 набора когтей и иня. :) Джентельменскый набор.

есть много АП3 оружия, против которого хорошо бы кидать сейв. а с выходом нового кодекса его станет еще больше)

Костоглот, помоему мы друг друга не поняли - сорри :)

Я имел в виду, что за 180 - крылья, WS, сила, имплант атака,

2 набора когтей и иня. :) Джентельменскый набор.

:)

плюс к набору докупаем за 35 очков поле, дающее 2+ и 6+ инвуль, который спасал не раз меня (круто причем спасал) и получаем нашего толстого тирана за 200+ очков ;)

Челюсть действительно можно и не брать :) Мне больше биоплазма импонирует :)

Просветите меня, "Даккафекс" — это что такое?

Карнифекс с 2-мя сдвоенными девоурерами.

Однознано много генов без прокачки. Тиран один в ХТХ не справиться, а равенеры, за неимением других целей для ближней стрельбы будут забиты и забыты.

Гены на одних голых параметрах в мелкую труху порвут многих, и Призрачный Лорд, к моему личному глубокому сожалению, находиться в топе этого списка))

Однознано много генов без прокачки. Тиран один в ХТХ не справиться, а равенеры, за неимением других целей для ближней стрельбы будут забиты и забыты.

И с кем это Тиран в ХтХ не справиться?

В трупсу, ИМХО, нужно 2 по 3 свармов со простенькими пушками, не помню как называются. На сдачу - до отвала Генокрадов с Карапасами: 4+ сейв им нужен, чтобы от болтеров сразу не дохли. А если не хочешь их использовать как мясо, то просто нервируй противника держа их близко к бою, а потом, на 5-6 рви когти занимать обжективы.

И с кем это Тиран в ХтХ не справиться?

Со многими. В моём случае, если тиран случайно вырывался вперёд, то схватывал от арлекинов или от баньшей. И те и другие большого одинокого жука рвут стабильно. Хотя чаще всего его также расстреливали. А вот когда сзади шла толпа генов или прожор с прыгучестью, мне приходилось выбирать какой отряд подставить и подставлять ли вообще.

Со многими. В моём случае, если тиран случайно вырывался вперёд, то схватывал от арлекинов или от баньшей. И те и другие большого одинокого жука рвут стабильно. Хотя чаще всего его также расстреливали. А вот когда сзади шла толпа генов или прожор с прыгучестью, мне приходилось выбирать какой отряд подставить и подставлять ли вообще.

если не рассматривать случаи тотальной невезухи (три 1-чки на сейвах например:)) или жука-подранка, то тирана у меня пока не справился только с найтбрингером и аватаром эльдарским

так что в большинстве случаев он вполне могёт

ну а много генстиллеров вообще сожрут все что хочешь (если дойдут:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...