Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коса как оружие

Рекомендуемые сообщения

Не нашел тему, хотя очень долго думал.

Гвардия смерти и Косы Императора используют силовые косы, как оружие.

Если так по рассуждать - Я например, вообще не вижу боевого применения косы, слишком уж она требует специфического обращения (по факту, всего один вариант атаки) и мало простора для тактических ухищрений в драке. КМК, она сильно проигрывает даже тому же самому копью или более бытовым вилам или мотыге. Кто что думает?))

А чо, силовые вилы - вещь хоть куда :D

Изменено пользователем Диваныч

Ну. Обычная коса я думаю малопригодна. Косившие ею люди наверное понимают о чем я.

Но есть же такие штуки как Коса-секач. Как оружие, мне кажется она куда удобнее. Ну там да, ручка короче, зато замах меньше и сила удара больше.

Ну и там, обушок что ли он называется, противоположная лезию сторона короче, тоже заточить можно.

Изменено пользователем ElderSW

Когда косу использовали в качестве оружия - лезвие перецепляли вдоль древка (всякие крестьянские восстания с ополчениями). Выходило не шикарно, но применимо. А каноничая коса была просто взята с лубков со Смертью для пафосности.

Не нашел тему, хотя очень долго думал.

А огромные надутые кулаки как оружие ближнего боя тебя не смущают?

Ну кулак хоть как то можно подвести под логику. Люди ведь дерутся руками.

Я все таки больше думаю в историческом разрезе, могло ли это в реальности применяться...

В историческом разрезе,как уже сказал кабани, лезвие крепилосъ к древку вертикалъно ,и получалосъ что-то типа нагинаты.

krestyanin-s-boevoj-kosoj.jpg

Изменено пользователем Галахад

Обычная коса очень даже пригодна. По бездоспешному противнику особенно. Но требует подготовки. И пространства некоторого.

Боевая (насаженная торчком) коса как раз проигрывает в возможностях как индивидуальное оружие. Но. Становится пригодна для применения в плотном строю необученным косинером.

Силовая коса будет иметь намного больше возможностей чем обычная. Особенно в лапах десантника, которому хватит сил ей орудовать и времени научиться это делать. Кроме того, что это коса это ещё и здоровущий клевец. )))

А нагината это по лошадкам скорее чем по доспехам.

А нагината это по лошадкам скорее чем по доспехам.

Это был сарказм в тему старого мема, тащем-то

ващеее... гугл говорит что использовать таки можно

https://navaja-ru.livejournal.com/70399.html

Это похоже из раздела "боец должен уметь любым дрыном отмахаться". В мировых (особенно в первой) бойцы штурмовых групп тоже привыкали использовать все подряд, от саперных лопаток, до касок. Думаю картинка из раздела "она на сеновал кузнеца привела и мы друг друга не поняли".

Можно еще вспомнить японскую "охоту за мечами", которая привела к появлению такой экзотики как кама (очень близко по конструкции к косе о которой речь), кусаригама, распространению нунчак и прочих сельскохозяйственных поделок двойного назначения.

Изменено пользователем Knijnik

Бензопила на косе может увеличить её эффективность или наоборот ?

В Вахе бензопила на чем угодно увеличивает эффективность. Константа вселенной.

Если на "острии копья" бросать смертников с косами (пока есть, где развернуться), они хорошо покоцают первые ряды противника. Забыл, как называется оружие с облегченным древком - сверху и снизу лезвия косы, направленные в разные стороны (Z).

Если на "острии копья" бросать смертников с косами (пока есть, где развернуться), они хорошо покоцают первые ряды противника. Забыл, как называется оружие с облегченным древком - сверху и снизу лезвия косы, направленные в разные стороны (Z).

Феерично. Я уже вижу как свиньей атакуют могучие викинги, а на самом острие - берсерки с палками к которым прикреплено по 2 лезвия косы с 2 сторон вгрызаются в ряды противника, по всей видимости, буквально рызрубая людей на куски (по 2 с каждого взмаха же).

А вообще такое мог написать только человек, никогда не пытавшийся попасть человеку со щитом куском металла в биологически значимую часть тела)

Алсо, приводить как аргументв пользу кос гравюры с дуэлями на косах не корректно - на чем только в разные времена не дуэлились, история помнит например ножи привязанные к шлемам аля клюв. Вот учебник бы по фехтованию косой против щита, копья ну или атм рапиры, по строевому бою с косами...)

Кто что думает?))

Коса как оружие превосходит копье или меч в бою, так как противник просто не успевает сообразить с какой стороны и под каким углом его настигнет лезвие.

В этом кстати плюс любого необычного оружия - противник не тренирован сражаться против бойца с таким вооружением.

Изменено пользователем Great Venenciy

Вот учебник бы по строевому бою с косами...)

Ну дык, естъ такие трактаты, но , как я уже писал, косу насаживали исключителъно вертикалъно - получаласъ почти та же гизарма, имхо, обычная коса как оружие- бред

Не бред. Просто есть нюансы.

Клинок рабочей косы изумительно режет, а рубит и колет неважно. Потому что тонкий и изогнутый. Если насадить косу торчком, то свой режущий потенциал она потеряет. Делали так чтобы получить эрзац-копьё которым любой неуч сможет вперёд тыкать и не будет особо мешать таким же неучам когда они в толпу собьются. И кузнецу работы сильно меньше чем при ковке нормального наконечника.

Можно сажать косу на короткую рукоять. Получится достаточно злая версия ятогана. Только защищаться такой трудно - клинок-то слабый. И надо уже уметь работать клинком, что для обычного пользователя боевой косы... )))

Дальше, коса это не просто полоса железа на палке. Длина клинка, длина древка, расположение рукояток и угол насадки выставляетсяипо росту, силе и опыту косаря. Там такие хитрые манипуляции со шнурками. Чтобы максимально режущий потенциал реализовать.

Это не строевое оружие. Бойцу с косой нужно свободное от союзников место. И против плотного строя тоже не фонтан - затопчут. И по доспехам коса плохо работать будет, разве только острие в сочления высаживать. Один на один или против разрозненно группы будет вполне хорошо. Косу сложно парировать, она длинная, ей можно делать зацепы. Если это уметь. И она офигенно режет.)))

Если делать косу для боя, то делать прочное древко, надёжное крепление к древку самой косы, усиливать обух клинка и ставить на древке противовес чтобы баланс сохранить, и, вероятно, древко гнуть чтобы оно руки не выворачивало. Штука станет тяжелее рабочей и потребует подготовки бойца. Хотя рабочая тоже требует.

Это оружие индивидуального воина-извращенца. Как китайский меч-крюк и прочая экзотика. Для массового использования не подходит.

У силовой косы не будет проблем с уколом, острие превратится в чудовищный клевец. А в руках могучего космодесантники она будет хорошо работать по слабо бронированном врагу. Орки-тираниды- демоны- гвардия атаки эльдары.

Сил использовать эту дуру и времени научиться это делать у десантникам вся ко хватит. )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...