Диваныч Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Не нашел тему, хотя очень долго думал. Гвардия смерти и Косы Императора используют силовые косы, как оружие. Если так по рассуждать - Я например, вообще не вижу боевого применения косы, слишком уж она требует специфического обращения (по факту, всего один вариант атаки) и мало простора для тактических ухищрений в драке. КМК, она сильно проигрывает даже тому же самому копью или более бытовым вилам или мотыге. Кто что думает?)) А чо, силовые вилы - вещь хоть куда :D Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Диваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Ну. Обычная коса я думаю малопригодна. Косившие ею люди наверное понимают о чем я. Но есть же такие штуки как Коса-секач. Как оружие, мне кажется она куда удобнее. Ну там да, ручка короче, зато замах меньше и сила удара больше. Ну и там, обушок что ли он называется, противоположная лезию сторона короче, тоже заточить можно. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Когда косу использовали в качестве оружия - лезвие перецепляли вдоль древка (всякие крестьянские восстания с ополчениями). Выходило не шикарно, но применимо. А каноничая коса была просто взята с лубков со Смертью для пафосности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Спасибо адмиралу за посещения нашего уютного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Пафос > логика, это же ваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Не нашел тему, хотя очень долго думал. А огромные надутые кулаки как оружие ближнего боя тебя не смущают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Ну кулак хоть как то можно подвести под логику. Люди ведь дерутся руками. Я все таки больше думаю в историческом разрезе, могло ли это в реальности применяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 если люди - трава, то почему бы и не скосить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) В историческом разрезе,как уже сказал кабани, лезвие крепилосъ к древку вертикалъно ,и получалосъ что-то типа нагинаты. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 и получалосъ что-то типа нагинаты. чаво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Штучка такая.Шнурковую броню резатъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Обычная коса очень даже пригодна. По бездоспешному противнику особенно. Но требует подготовки. И пространства некоторого. Боевая (насаженная торчком) коса как раз проигрывает в возможностях как индивидуальное оружие. Но. Становится пригодна для применения в плотном строю необученным косинером. Силовая коса будет иметь намного больше возможностей чем обычная. Особенно в лапах десантника, которому хватит сил ей орудовать и времени научиться это делать. Кроме того, что это коса это ещё и здоровущий клевец. ))) А нагината это по лошадкам скорее чем по доспехам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я вот вспомнить не могу - а в 40К цепные косы попадались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я вот вспомнить не могу - а в 40К цепные косы попадались? Конечно. У того же Тифуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я вот вспомнить не могу - а в 40К цепные косы попадались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 А нагината это по лошадкам скорее чем по доспехам. Это был сарказм в тему старого мема, тащем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 ващеее... гугл говорит что использовать таки можно https://navaja-ru.livejournal.com/70399.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) ващеее... гугл говорит что использовать таки можно https://navaja-ru.livejournal.com/70399.html Это похоже из раздела "боец должен уметь любым дрыном отмахаться". В мировых (особенно в первой) бойцы штурмовых групп тоже привыкали использовать все подряд, от саперных лопаток, до касок. Думаю картинка из раздела "она на сеновал кузнеца привела и мы друг друга не поняли". Можно еще вспомнить японскую "охоту за мечами", которая привела к появлению такой экзотики как кама (очень близко по конструкции к косе о которой речь), кусаригама, распространению нунчак и прочих сельскохозяйственных поделок двойного назначения. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Бензопила на косе может увеличить её эффективность или наоборот ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Бензопила на косе может увеличить её эффективность или наоборот ? В Вахе бензопила на чем угодно увеличивает эффективность. Константа вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Если на "острии копья" бросать смертников с косами (пока есть, где развернуться), они хорошо покоцают первые ряды противника. Забыл, как называется оружие с облегченным древком - сверху и снизу лезвия косы, направленные в разные стороны (Z). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Если на "острии копья" бросать смертников с косами (пока есть, где развернуться), они хорошо покоцают первые ряды противника. Забыл, как называется оружие с облегченным древком - сверху и снизу лезвия косы, направленные в разные стороны (Z). Феерично. Я уже вижу как свиньей атакуют могучие викинги, а на самом острие - берсерки с палками к которым прикреплено по 2 лезвия косы с 2 сторон вгрызаются в ряды противника, по всей видимости, буквально рызрубая людей на куски (по 2 с каждого взмаха же). А вообще такое мог написать только человек, никогда не пытавшийся попасть человеку со щитом куском металла в биологически значимую часть тела) Алсо, приводить как аргументв пользу кос гравюры с дуэлями на косах не корректно - на чем только в разные времена не дуэлились, история помнит например ножи привязанные к шлемам аля клюв. Вот учебник бы по фехтованию косой против щита, копья ну или атм рапиры, по строевому бою с косами...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Кто что думает?)) Коса как оружие превосходит копье или меч в бою, так как противник просто не успевает сообразить с какой стороны и под каким углом его настигнет лезвие. В этом кстати плюс любого необычного оружия - противник не тренирован сражаться против бойца с таким вооружением. Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Вот учебник бы по строевому бою с косами...) Ну дык, естъ такие трактаты, но , как я уже писал, косу насаживали исключителъно вертикалъно - получаласъ почти та же гизарма, имхо, обычная коса как оружие- бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Не бред. Просто есть нюансы. Клинок рабочей косы изумительно режет, а рубит и колет неважно. Потому что тонкий и изогнутый. Если насадить косу торчком, то свой режущий потенциал она потеряет. Делали так чтобы получить эрзац-копьё которым любой неуч сможет вперёд тыкать и не будет особо мешать таким же неучам когда они в толпу собьются. И кузнецу работы сильно меньше чем при ковке нормального наконечника. Можно сажать косу на короткую рукоять. Получится достаточно злая версия ятогана. Только защищаться такой трудно - клинок-то слабый. И надо уже уметь работать клинком, что для обычного пользователя боевой косы... ))) Дальше, коса это не просто полоса железа на палке. Длина клинка, длина древка, расположение рукояток и угол насадки выставляетсяипо росту, силе и опыту косаря. Там такие хитрые манипуляции со шнурками. Чтобы максимально режущий потенциал реализовать. Это не строевое оружие. Бойцу с косой нужно свободное от союзников место. И против плотного строя тоже не фонтан - затопчут. И по доспехам коса плохо работать будет, разве только острие в сочления высаживать. Один на один или против разрозненно группы будет вполне хорошо. Косу сложно парировать, она длинная, ей можно делать зацепы. Если это уметь. И она офигенно режет.))) Если делать косу для боя, то делать прочное древко, надёжное крепление к древку самой косы, усиливать обух клинка и ставить на древке противовес чтобы баланс сохранить, и, вероятно, древко гнуть чтобы оно руки не выворачивало. Штука станет тяжелее рабочей и потребует подготовки бойца. Хотя рабочая тоже требует. Это оружие индивидуального воина-извращенца. Как китайский меч-крюк и прочая экзотика. Для массового использования не подходит. У силовой косы не будет проблем с уколом, острие превратится в чудовищный клевец. А в руках могучего космодесантники она будет хорошо работать по слабо бронированном врагу. Орки-тираниды- демоны- гвардия атаки эльдары. Сил использовать эту дуру и времени научиться это делать у десантникам вся ко хватит. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти