Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 По мне лазкэноны хороши - дешево и сердито - 93 очка за 3 лазки. У меня они под приказами успешно воюют. Особенно под стратегемой вострои. Че-то у вострои ласкеноны дорогие. В кадии хевивпонтим с лаской стоит 26 очков. 78 за три ласки. Да и у кадии есть похожая стратогема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Я чет лазки по ценам СМ посчитал))) У всех они 78 стоят))) У кадии стратегема похожая да не такая - там в цель надо внести урон что бы получить баллистик, а у вострои апнуть 1 юнит но 100%. Это прям большая разница. Я не говорю что лучше а что хуже - это просто разное. Изменено 24 января, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Я чет лазки по ценам СМ посчитал))) У всех они 78 стоят))) У кадии стратегема похожая да не такая - там в цель надо внести урон что бы получить баллистик, а у вострои апнуть 1 юнит но 100%. Это прям большая разница. Я не говорю что лучше а что хуже - это просто разное. Я знаю правила и цены, спасибо. Еще, я играю за Кадию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Хб и лазкеннон спокойно ставятся на одну станину, ракета на отдельного солдата, мортира тоже отдельно. Все это можно на магниты или штифты. Требуется 4 тушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Хб и лазкеннон спокойно ставятся на одну станину, ракета на отдельного солдата, мортира тоже отдельно. Все это можно на магниты или штифты. Требуется 4 тушки У меня не собрано девять (или больше, не помню) хевивепонтимов, тушек свободных - немеряно. Я по тактике спрашиваю. Как из одного ХВТ сделать три и даун поймет. Это как я бы спросил, что клеить леманрасу и все бы отвечали - магниты делай вместо того чтобы сказать - батлкенон. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ну, мортирки, поянтное дело, а там типа, внезапно - ласкеноны? или приклеить две мортиры и ЛАСКЕНОН? не? я чую у всех танки всё живое выносят и все забили на ХВТ Я из одного набора ХВТ собрал 3 лазки и 3 мортиры, благо станки у них разные. Мне еще и доброе ГВ положило 2 лишних 60мм базы в этот набор. К мортирам приклеил конверченные тушки от варлордовских Greatecoats, выглядят здорово. А в плане сборки ростера лазки распихиваю в сквады пехоты, мортиры отдельным отрядом ставлю за стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Я по тактике спрашиваю. Сейчас нет авточойсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Сейчас нет авточойсов. Я так понимаю, тут В ЛОБ надо уже спрашивать, остались самые тугие. Автокеноны как? Хевиболтеры? Или только мортиры да ласкеноны в почете? Смешивать не пробовали? Две мортиры и ласкенон? Если пробовали - как оно? Желательно под Кадией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Для тех кто не умеет читать кодекс автокеноны не в почете - -1 ап низковат, при их цене, хотя урон 2 радует Хевиболтеры - самые универсальные машинки - не знаешь что взять берешь ХБ -1 ап для болтеров приятней чем для АК Лазки - мастхев если ты уверен что успеешь ими воспользоваться, или готов их потерять. Очень хорошо ездят в ШЛ Мислы - как то не зашли, хотя у девостаторов мне понравились, но у ИГ хз. Минометы - авточейз, хотя на опыте кпд у них кое как отбивает их цену, но за 33 очка норм. Под мордианской стратегемой очень интересны. самый дешевый вариант хевислота для бригады. Миксовать можно - но когда есть общий пул например ну т.е. оотряда из 1ХБ 1 лазки 1 мислы толку нет, а вот от 3х таких есть. Но тут только кадианская стратегема годится, т.к. привязана к цели а не юниту. В платунах мне не понравились если честно. У меня платуны стараются много бегать, и приказ на рапид 2 мне полюбился, но это имхо. Изменено 24 января, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Для тех кто не умеет читать кодекс автокеноны не в почете - -1 ап низковат, при их цене, хотя урон 2 радует Хевиболтеры - самые универсальные машинки - не знаешь что взять берешь ХБ -1 ап для болтеров приятней чем для АК Лазки - мастхев если ты уверен что успеешь ими воспользоваться, или готов их потерять. Очень хорошо ездят в ШЛ Мислы - как то не зашли, хотя у девостаторов мне понравились, но у ИГ хз. Минометы - авточейз, хотя на опыте кпд у них кое как отбивает их цену, но за 33 очка норм. Под мордианской стратегемой очень интересны. Миксовать можно - но когда есть общий пул например ну т.е. оотряда из 1хб 1 лазки 1 мислы толку нет, а вот от 3х таких есть. Но тут только кадианская стратегема годится. В платунах мне не понравились если честно. У меня платуны стараются много бегать, и приказ на рапид 2 мне полюбился, но это имхо. Кодекс это одно, игровой опыт - другое. Про то какой ап у оржия и какой дамаг я как-то понял. Пока не рявкнешь, нормально и развернуто не ответят. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Да реально нет авточойсов. Просто потому что сейчас даже хэвиболтер с рендом -1 может накинуть марам. Что ХБ, что АП ранят марообразного на 3+ и ренд у них -1. Пушка получше против многовундовых. Лазерка и ракетомёт тоже самое. Лазерка лучше по танкам, но ракетомёт выдаст Д6 выстрелов по пехоте и с этим он просто универсален. Миномёт за цену просто хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Часто набираю детач допустим кадии и в отдельном детаче всяких асасинов беру мордианские минометы и востроянские лазки - это позволяет не терять 2 толковых стратегемы, ибо самые лучшие стратегемы у иг это полковые. ШЛ с лазками и минометами прям прям.Особенно по кадии, они там все с реролами копеек сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Да реально нет авточойсов. Просто потому что сейчас даже хэвиболтер с рендом -1 может накинуть марам. Что ХБ, что АП ранят марообразного на 3+ и ренд у них -1. Пушка получше против многовундовых. Лазерка и ракетомёт тоже самое. Лазерка лучше по танкам, но ракетомёт выдаст Д6 выстрелов по пехоте и с этим он просто универсален. Миномёт за цену просто хорош. Скажи честно - не играл я ХВТ. Я пойму, ну честно) Так в вакууме и я все прекрасно понимаю. Игровой опыт какой ими конкретно у тебя? Чем порадовали, чем разочаровали? Общие фраазы ХБ против пехоты, ласки против многовундовых, ну как-то можно на интуитивном уровне понять. Даже я понимаю такое. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Скажи честно - не играл я ХВТ. Я пойму, ну честно) Так в вакууме и я все прекрасно понимаю. Игровой опыт какой ими конкретно у тебя? Чем порадовали, чем разочаровали? Общие фраазы ХБ против пехоты, ласки против многовундовых, ну как-то можно на интуитивном уровне понять. Даже я понимаю такое. Вот реально. Кроме АК играл всеми. И вот реально, не вижу объективного фаворита. Я люблю ракетомёты, за универсальность. Но вот тут на форуме их не любят. Изменено 24 января, 2018 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Вот реально. Кроме АК играл всеми. И вот реально, не вижу объективного фаворита. Я люблю ракетомёты, за универсальность. Но вот тут на форуме их не любят. В общем, клей все кромме АК (и АК тоже клей) - ни в чем себе не отказывай. Да просто Кадия любит по дизайну приказы и трейты на приказы у нее и спешалкеректеры на приказы, в общем, дизайнеры говорят сиди на жопе ровно - раздавай приказы, будь кадианцем. Я так смотрю, а ХВТ-то и нет у меня, а инфантрисквады уже с первого хода кто-то бодро пережёвывает им не до чего. И задумался я что можно же давать приказы ХВТ. Да и им как-то поинтересней. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 С Леманами я тебе точно скажу, что брать, что не брать. С ХВТ так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) С Леманами я тебе точно скажу, что брать, что не брать. С ХВТ так не получится. Как леманав в четвертой редакции склеил: батлкенон, ласкенон и два ХБ так и играю. Норма-а-ально, пойдет. Батлкенон - норм пушка. Ласкенон норм пушка, а ХБ лучше по пехоте (потому что ренд минус один - сечешь?) У меня приказов жеппойжуй, а тратить некуда. Ладно, я понял, пока что ограничусь ласками да мортирами. Кадия стендс. Аббаддон с...сет. Конец связи. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Эмм... Вот это вот сейчас выше что такое было на пафосе и самомнении? По стилю, будто в школе каникулы начались, но вроде персонаж давно на форуме... По сути же имеею напомнить следующее: хвс умирает от трёх попаданий плазмой, все три пушки, хвт в пехотном отделении по-живучее будет, в том числе и поэтому хвс не часто играют. Хитро спрятанные минометы живут дольше и насыпают в пехоту, на тех, кому нужен лос, противник старается сделать Первую Кровь. Рацию не дашь, издалека не покомандуешь. Короче, есть свои минусы. На апоки выставляю по 4 хвс в разной закачке "из того, что было", в таких играх есть куда очки потратить. Изменено 24 января, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) поддерживаю.мортиры могут жить и стрелять всю игру. а все хвт что требуют ЛОСа выживают только внутри СХ. Изменено 24 января, 2018 пользователем stinger2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Эмм... Вот это вот сейчас выше что такое было на пафосе и самомнении? По стилю, будто в школе каникулы начались, но вроде персонаж давно на форуме... По сути же имеею напомнить следующее: хвс умирает от трёх попаданий плазмой, все три пушки, хвт в пехотном отделении по-живучее будет, в том числе и поэтому хвс не часто играют. Хитро спрятанные минометы живут дольше и насыпают в пехоту, на тех, кому нужен лос, противник старается сделать Первую Кровь. Рацию не дашь, издалека не покомандуешь. Короче, есть свои минусы. На апоки выставляю по 4 хвс в разной закачке "из того, что было", в таких играх есть куда очки потратить. Имею напомнить следующее, в инфантрисквады влетают на первый-второй ход, они скрин. Давать им ХВТ бессмысленно. Их тупо завяжут. А если не завяжут они бегают с адвансом. Можно дать им мортирку ессли не жалко пять очков. И да от трех ПРОБИТИЙ плазмы много кто помирает, особенно на репидфайере, особенно если ты пехотный, но у Кадии, напрмиер, чисто на бумаге и в вакууме самые выгодные ласкеноны в игре, например, в отношении цена/качество, например. Никто этого не знает, я так понимаю. Ну да ладно. Да, мортирки ноубрейн, поставил за ЛОсблок и стреляют по матожиданию лучше Вайверна за свои очки, например. По пехоте. Издалека командует Крид, например, без рации далеко командует, например. Еще у кадии, имею сказать, есть комба на квадрилион приказов, когда лаурели команд плюс терейт, когда ты отдаешь приказ, на 4+ он работает на соседний, на 4+ ты отдаешь туда же приказ, на 4+ он на другой соседний и так далее и если рядом Колор Сержант (который нииграет естессна потому что он говно) и еще стратагема на приказ, считайте сами сколько там приказов. Никто в разрезе ХвТ это даже не упоминает. Хвт не играет, мрут, отдают ферстблад, бери мортиры, а если ты востроя бери ласки. На апок тоже можно. Но там все можно. Форум про тактику. ХБ по пехоте лучше ласкенона. Ак не играет. Но вообще нет авточойзов теперь. Изменено 24 января, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 какая экспрессия, однако Да всё сейчас играет. Под такой стиль игры, как у тебя играет такая расписка, под стиль игры от грандстратегимта и Аквилы, когда "влетают" не в твой диплой, а в ратлингов и скаут-сентенели за его пределами - другая. Ты спрашивал совета и мнений - я высказал свои соображения. Но ах, они не совпадают с твоим видением... Зачем тогда спрашивал? А под тактикал тренинг я бы брал варлордом Паска, чтобы сохранять маневр и не терять реролов и плотности огня для двух танков. Для пехоты проще еще одного командера взять, дешевле и надёжнее, без всяких 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 И к чему весь этот пост? Список руллов, трейтов и реликов? Кто играет и так все это знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 И к чему весь этот пост? Список руллов, трейтов и реликов? Кто играет и так все это знает. Ты хотел сказать, к чему этот тред вообще. Все и так всё знают. Паск, мортиры и далее по списку. Из набора Хвт можно сделать три отряда. Хб лучше автокенона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Так как у меня упор на танки в основном, пехота в платунах больше для скрина. Давать им что то дорогое не интересно, поэтому даю ХБ, отрабатывает себя и особо не жалко. Отряд из 3х минометов, таская еще с прошлых редакций, в этой всегда себя оправдывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Ты хотел сказать, к чему этот тред вообще. Все и так всё знают. Паск, мортиры и далее по списку. Из набора Хвт можно сделать три отряда. Хб лучше автокенона. Ты революционер? Хочешь перевернуть взгляд на ростеры АМ? Давай докажи, собери расписку не такую как у всех, вознагни и мы все покаямся(конечно нет)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти