Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Марины или морская пехота?

Рекомендуемые сообщения

Тогда я в панике O_o Писатели жгут. С другой стороны обучить, прооперировать и снарядить будущего марина стоит бешеных средств и времени. Тем боле что даже у лоялистов процент брака при этом довольно высок. Болты - вещь штучная, высокотехнологичная и вобщем-то на раз. Не то что батарея ласгана - разрядилась, можно зарядить и вобще потоковое производство. А гробление орды гвардейцев это конечно глупо с точки зрения тактики, но вероятно решает проблему демографического кризиса в Ульях... так сказать в масштабах Империи :)

Глупости говоришь, однако. Даже если отбросить моральный аспект, демографические проблемы логичнее решать засчет бомжей и преступных элементов, а не за счет профессиональных солдат, на обучение и эккипировку которых потрачены немалые средства.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Глупости говоришь, однако. Даже если отбросить моральный аспект, демографические проблемы логичнее решать засчет бомжей и преступных элементов, а не за счет профессиональных солдат, на обучение и эккипировку которых потрачены немалые средства.

Я шутил. :) Хотя в каждой шутке... В Гвардию тоже идут не от хорошей жизни мне думается. Горсть патриотов, остальные опять же штрафники (иначе зачем такая прорва комиссаров), либо желающие перестать быть бомжами и получать регулярно хотя бы стандартный паек.

Я шутил. :) Хотя в каждой шутке... В Гвардию тоже идут не от хорошей жизни мне думается. Горсть патриотов, остальные опять же штрафники (иначе зачем такая прорва комиссаров), либо желающие перестать быть бомжами и получать регулярно хотя бы стандартный паек.

«Прорва» комиссаров нужна в первую очередь для контроля лояльности и компетентности офицерского состава, а таже для обеспечения хоть какой-то унификации отдельных полков ИГ в масштабах Империума.

А в целом, ИМХО, прежде чем выдавать «на гора» однозначные утверждения, имеет смысл почитать то, что написано по Имперской Гвардии. Тем более, что написано много. Например, про полки с Кадии, Валхаллы, Катачана, Крига, Мордии, Армагеддона... И про Савларский полк – как исключительное явление в Гвардии.

Да что ж ты так одержим глубинными бомбами.

Вопрос был в том, может ли космодесант плавать( :) ) и вести боевые действия в толще воды.

И, на мой взгляд, некоторые товаришчи довольно доходчиво объяснили, что могут. Я не из ГВ и бэк ясен хрен не писал, но основываясь на деталях бекграунда и логике, я отстаиваю именно эту точку зрения.

Оружие, конечно, будет работать фиговенько, но болт - реактивный, потому не будет слишком быстро терять энергию, а без тяжелого оружия и обойтись можно. Мечи с кулаками же и под водой прекрасно работают.

Бой под водой возможен только в ХтХ. Стрельба реактивным болтом под водой? Давление его разорвет! Наоборот меньшая скорость стрельбы под водой - лучше (я смотрел по телику MythBusters). Плавать они смогут, т.к. внутри доспеха пустоты с воздухом. А вести бой под толщей воды - бессмысленно, да и не с кем. И еще сержантам СМ будет бошки взрывать - они ж крутые, без шлемов всегда :D .

Эх по сути вопроса.

'-Робот класса буратино нырять не может

- Не может а ныряет'

Из гоблинского перевода звездных войн.

Например, про полки с Кадии, Валхаллы, Катачана, Крига, Мордии, Армагеддона... И про Савларский полк – как исключительное явление в Гвардии.

Зря ты в этот список Катачан поставил. Они как раз тоже довольно уникальное явление. Де факто наемники только вместо них оплату получает родная планета.

Зря ты в этот список Катачан поставил. Они как раз тоже довольно уникальное явление. Де факто наемники только вместо них оплату получает родная планета.

Согласен. Своеобразные наёмники. Но ведь не штрафники же? ;)

Дорогие друзья возник вопросик, во в вселенной Вахи практически все боевые действия происходят на суше но мы прекрасно знаем что Империум ОГРОМЕН и соответственно в нем есть и должны быть миры состоящие полностью или большей частью из воды, вопрос состоит в том что могут ордена космодесанта вести надводные и подводные сражения, eсли да то как это происходит? Или это ТОЛЬКО прерогатива Имперской гвардии? Просто мне не верится что что стандартный СМ в тяжеленной броне может плавать не говоря уже многотонных дредноутах и терминаторах...

Мой друг, СМ для того и создаваллись чтобы вести боевые действия в тех условиях в которых обычный человек попросту говоря сдохнет. И на дне воюют, а если нужно с одного берега на другой, то просто садятся в "Рино" или "Лэнд Рейдер" и переезжают по дну. Вот такие пироги)

[Добавлено позже]

И еще сержантам СМ будет бошки взрывать - они ж крутые, без шлемов всегда :D .

Блин, а об этом я и не подумал :o !

Мой друг, СМ для того и создаваллись чтобы вести боевые действия в тех условиях в которых обычный человек попросту говоря сдохнет. И на дне воюют, а если нужно с одного берега на другой, то просто садятся в "Рино" или "Лэнд Рейдер" и переезжают по дну. Вот такие пироги)

Малыш я задал простой вопрос сможет ли "стандартный СМ в тяжеленной броне плавать" или точнее переплыть, плыть,плавать??? Я понимаю что можно ответить просто 'да' и все, но каким образом? Вот ради интереса одень рыцарские доспехи или латы :) и попробуй проплыть хотя бы два метра...Я понимаю они сильные, но и у них есть предел...

"А вести бой под толщей воды - бессмысленно, да и не с кем". :? А по мойму тиранидам во всех отношениях самое оно! если планета покрыта водой ;)

Какой толк им вести боевые действия под водой, если есть возможность выбросить в океаны довольно вредные кислоты, химикаты, фекалии. Тиранидам ведь только и надо, чтоб выжать из планеты все соки. Вода не исключение. Правда, если они припрячут что-либо под водой (к примеру: уберподводнаябиоартиллерия), то опять встает вопрос об маринах))))...

К тому же подводную цель труднее поразить с орбиты. Так что уничтожить ракетную базу еретиков подводного базирования в какой-нибудь важной кампании где задействованы великие и ужасные Астартес, пошлют скорее всего непобедимых защитников Империума. А возможно будут задействованы ВМФ Сил Планетарной Обороны, при их наличии, конечно.

Грежу наяву: Aquanautica Imperialis – косяки субмарин, огромные крабоподобные шагающие по дну машины и отряды аборигенов верхом на гигантских морских коньках с копьями наперевес…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Приходит рота маринов на берег и мельтами высушивает всю воду. А потом пешком, как обычно.

Маринам вооюще проблематично будет под водой. Болтерные снаряды будут плющиться об воду ещё в стволе. Но вопрос не в этом. С кем там сражаться? Подводных разумных рас я не знаю, а животных и трогать не стоит. В противном случае поможет граната(Вспоминаем похождения Рагнара)

2 komissar

Пост giv'а, он почему то не может в эту тему запостить.

Малыш я задал простой вопрос сможет ли "стандартный СМ в тяжеленной броне плавать" или точнее

переплыть, плыть,плавать??? Я понимаю что можно ответить просто 'да' и все, но каким образом?

Вот ради интереса одень рыцарские доспехи или латы smile.gif и попробуй проплыть хотя бы два метра...

Я понимаю они сильные, но и у них есть предел...

Могут. Как? А как теминаторский доспех выдерживает прямое попадание фугасного снаряда?

Не пытайся полностью применить логику нашего мира к сороковнику. Другая там логика хоть и пересекающаяся с нашей

Маринам вооюще проблематично будет под водой. Болтерные снаряды будут плющиться об воду ещё в стволе.

Тихо рыдаю в углу... :D

Стрельба реактивным болтом под водой? Давление его разорвет!
Маринам вооюще проблематично будет под водой. Болтерные снаряды будут плющиться об воду ещё в стволе.
:o А мужики-то не знают!

delta_sub.gif

Изменено пользователем Deever

:o А мужики-то не знают!

delta_sub.gif

Правильно. Ошибка вышла. Я когда писал, думал про стрельбу с воздуха в воду. Чего я так думал....

Это сарказм? Болт на самом деле разорвет, т.к. он на огромной скорости "врезаться" в воду.

Болт - такая же ракета, как и те что на картинке. Он просто будет медленее разгонятся...

З.Ы. И вообще, если маринам тяжело под водой, то остальным темболее. Тем же оркам, или игешникам =)

Изменено пользователем Supaplex

Мнение явно незаинтересованной и далекоой от науки (кроме биолигии) стороны: подлодка тяжелая, но плавает, значит и марин как-то может (а вдруг ему тоже кингстоны в текстолите навертели :) ), Вопро о стрельбе: сомневаюсь что "наземное" оружие будет столь же эффективно под водой (остаельтя только кунг-фу :) )

А вообще это ведь не паханное поле и перспективное раздолье для GW. Ведь имитация морских и подводных баталий на мой взгляд не хуже всяких там «воздушных каруселей» с эльдарскими «Вампирами» и стрелялами орков в «Aeronautica Imperialis». Тот же террейн чего бы стоил: лежащие на дне остовы потонувших судов, сбитых самолетов, космических кораблей, разломанных титанов, древние руины, ушедших под воду городов Древних, воздушные купола поселений аборигенов и людей – колонистов. Только представьте себе бои на пересеченной местности, изрытой глубокими разломами в тектонических плитах и усеянной действующими подводными вулканами. А какие по ним можно будет придумать правила…

Так и представляю себе эльдарские футуристические машины вылизанной аэродинамической обтекаемой формы в виде приплюснутых скатов сливающихся с окружающим рельефом и гротескные грубые субмарины орков, похожих на кашалотов ощерившихся торпедными аппаратами и пусковыми установками реактивных снарядов…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Очень, очень животрепещущая картина...

Жуки плавунци тиранидов, стаями рыскающие по дну океана в поиска чего бы заточить на ужин...

Некронские плавающие пирамиды, пронзающие зелёным светом тёмную мутную воду...

Орки на надувных матрасах, грибущие ластами в сторону заката...

Тяжёлые имперские угольные миноносцы, бороздящие просторы инопланетных океанов, а за эскадрой такой флотилии на сотни километров простирается липкий смолистый дым, сквозь который изредка на безмятежную водную гладь прорываются лучи света, отражаясь от блестящих панцерей тиранидских жуков плавунцов, стаями рыскающих в поисках чего бы заточить на ужин, и тут орки на надувных матрасах, грибущие ластами в сторону заката, безмятежно выкрикивающих "ВАААГХ!" и их трепетные крики уносит далеко в даль лёгкий вечерний бриз...

Десантники на батискафах, системы Рино, патрулирующие морское дно в поисках тиранидских жуков плавунцов... А рядом их соправаждают отряды охранения из доблестных десантников, вооружённых ракетными гарпунами и передвигающихся с помощью винтов, закреплённых у них на ранцах...

Только на кой хрен это надо?

Только на кой хрен это надо?
Экзотика.

Оригинальное людей влечет. Да, это надоест. Но какая-нибудь летня гвшная кампания могла на этом отличное выехать.

А вот мне такая идея нравится: свежо (ни у кого не было ) интересно ( большой простор для создания интересных правил ) да и нравится эта тема людям. Вобщем хочу орочью подводную консервную банку . Эх может пойти ласты достать ...

Блин, а реально впечатляюще бы вышло. Пускай и недолговечно, но вот стиль... Мм... Красота. Я б диорамку хотел. В аквариуме.

А у орчья был-бы корабль, как у пиратов в "Водном мире") С маленьким гротом, который бы плавал на лодочке в топливе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...