Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Марины или морская пехота?

Рекомендуемые сообщения

Хинт: в правилах на Химеру написано, что она- амфибия марской техники такого нет.

г*вно не тонет просто.

А ринка не амфибия?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Многоуважаемый beptuxboct, мне искренне не хочется лишать вас докторской степени, но на дворе у нас типа сорок первое тысячелетие, а не 2007 год, поэтому можете забыть про станцию Мир, и про двигло внутреннего сгорания, и про Т-90. <_<

Изменено пользователем BerZZ aka Kryptual

А было бы интересно сделать стол под болотистую местность, или с рекой... Чтобы была вода, в общем. IMHO будет прикольно :)

Хинт: в правилах на Химеру написано, что она- амфибия (вода считается как открытый ландшафт), а у марской техники такого нет.

Вывод- СамыхПафосныхУоиновИмператора вооружают хуже ИГ :P

ага.и пр игре некронами кидать ими кубы на лидак. при провали теста некроны ржавеют. далле кидается куб и решается, что происходит. на 1 ржавеют и их замыкает. 2-5 иммобилайз, но можно струлять. 6 - тупят

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Да. Марины в доспехах плавать могут. Подтверждение в книгах про Космического Волка и про Соул Дринкеров.

Рагнар плавал без особых проблем, а вот Соул Дринкерам пришлось избавляться от наиболее громоздких частей доспеха.

Да, и в Черном солнце Уриэль плескался... но как себе это представить? когда огромное тело забитое в броню весом в 200-300 а то 500кг в полной выкладке плывет кролем, брасом, по собачьи? Остается одно верное решение хочешь плыть (жить) снимай броню :D

[Добавлено позже]

орки нехило субмарины юзают - на армагеддоне например...

плавать умеют (комикс ДеффСквадрон)...

Никто и не спорит...

вопрос в другом - что они потеряли под водой?
Они
» Нажмите, для отображения текста «
должны были пересечь океан на демонворлде Нургла (по воздуху нельзя было), поставили движки от тандерхоков на деревянные корабли и поплыли, но их попытались взять на абордаж нурглитские корабли. В хоте столкновения кораблей и развязавшейся драки много народу поскидывало в воду.
Сбрасывали в основном, шлемы и наплечники.

может, ребята, дождемся новой книги серии Ересь Хоруса, там вроде как марины Чад Императора сражалиись с подводной расой! Там и посмотрим, умеют или нет!

Кому не в терпеж, почитайте в разделе Индекс Астартес статью "Чада Императора"!

а кто такие эти "чада императора"? Или это ироничное название "детей императора"?

Дорогие друзья возник вопросик, во в вселенной Вахи практически все боевые действия происходят на суше но мы прекрасно знаем что Империум ОГРОМЕН и соответственно в нем есть и должны быть миры состоящие полностью или большей частью из воды, вопрос состоит в том что могут ордена космодесанта вести надводные и подводные сражения, eсли да то как это происходит? Или это ТОЛЬКО прерогатива Имперской гвардии? Просто мне не верится что что стандартный СМ в тяжеленной броне может плавать не говоря уже многотонных дредноутах и терминаторах...

По большому счёту всё танцует от настолки. Оно тебе надо - править тему под подводные бои???? А если просто по фану - СМы и в космосе не разбухают и в воде не умирают. У них в попе пропеллер! :D

Думаю, в основном морские баталии отданы на откуп, даже не столько Космодесанту и Имперской Гвардии, а сколько Силам Планетарной Обороны.

Многоуважаемый beptuxboct, мне искренне не хочется лишать вас докторской степени, но на дворе у нас типа сорок первое тысячелетие, а не 2007 год, поэтому можете забыть про станцию Мир, и про двигло внутреннего сгорания, и про Т-90. <_<

Молчи! Молчи!!! Пока никто не услышал!! Ща начнется про то, что Т-90 рвет толпы Ленд Рейдеров и что Автомат Калашникова намного круче лазгана!! Тихо!!!! Идут!! АААА!!!! ГАДЫ НЕ ВОЗЬМЕТЕ ЖИВЫМ!!!!!!!!

Касательно марской экипировки и техника. Вообще-то они у нас способны ветси бой в ЛЮБОЙ атмосфере. При ЛЮБОМ давлении. А на некоторых планетках атмосфера от воды мало чем отличается. Да-да, я знаю какое там давление. Но мы говорим о скафандрахЖ, которые могут выдержать залп крупноколиберной пушки в упор. Так тчо...

Зее риз но лоджик. Релэкс.

Вопрос : А зачаем именно сражаться под водой СМам ?

Это какой-то Джеймс Бонд выходит просто.( Тучи водолазов сражаються при помощи пластиковых вилок и гарпунных ружей.)

Надо делать прощё : закидать глубинными бомбами мутантов-ихтиандров херовых и дело с концом.

И СМ даже не намокли, а трупы сами всплыть должны.......

ЗЫ.

KATHAL

Anarch of the Sons of Malice

The Captain of the First Company of the Sons of Malice, Kathal was instrumental in the chapter's fall from the Emperor's grace. Kathal and his company had successfully concluded the Cilix 225 campaign, in which three sub-oceanic hives in the rebellious Cilix system were scoured of the heretics who were threatening to depressurize them as an expression of their misguided devotion.

В подводных ульях значит могут спокойно сражаться....

Подводные ульи они все же скорее ульи, чем подводные. От обычного улья или, скажем, халка ничем не отличаются, кроме того, что добираться до него придется на на Ринах или абордажных капсулах, а на подводных аппаратах каких-нибудь.

Подводные ульи они все же скорее ульи, чем подводные. От обычного улья или, скажем, халка ничем не отличаются, кроме того, что добираться до него придется на на Ринах или абордажных капсулах, а на подводных аппаратах каких-нибудь.

Во-Во.

Проблема именно не в доспехаха, а в доставке данного контингента в улей.

А про сражения именно в воде - глубинные бомбы решают......

Да что ж ты так одержим глубинными бомбами.

Вопрос был в том, может ли космодесант плавать( :) ) и вести боевые действия в толще воды.

И, на мой взгляд, некоторые товаришчи довольно доходчиво объяснили, что могут. Я не из ГВ и бэк ясен хрен не писал, но основываясь на деталях бекграунда и логике, я отстаиваю именно эту точку зрения.

Да что ж ты так одержим глубинными бомбами.

Люблю водяные фонтаны ....

Адын маленкий вапрос...можно?

А нафига вам знать это? =)

Адын маленкий вапрос...можно?

А нафига вам знать это? =)

А нафига вообще этот форум? O_o

Интересно что подвигло упоминуть, нас - Дланей... мы вобще тут мимо лежали =) Ржавчина, типа, тоже доконает? Могут марины плавать... Вобще откуда взялись эти цифры - 200, 300 кг доспеха? Вы о материале не забывайте. Это не банальное железо, а керамит (аугметика мнится мне тоже не из металлолома делается, она бы тогда отторжение вызывала). Прочный да, но почему он тяжелым должен быть. Что там еще? Фибросвязки это тоже вобщем что-то вроде слоя полимера, а не система стальных рычагов, двигателей и батарей. Остаются: реактор, связь и некоторые вспомогательные системы. Физическая сила марина такова, что тяжеть этого просто сойдет на нет, даже если она и присутсвует. Вобще сопла реактора наверное могут создавать небольшой реактивный эффект. Одним словом марин под водой вполне боеспособен. С другой стороны мне тоже непонятно зачем гнать солдат под воду :)

Изменено пользователем Krig

С другой стороны мне тоже непонятно зачем гнать солдат под воду :)

Зачем? Ну, есть несколько вариантов:

1. Под водой находится объект, который нужно захватить.

2. Под водой находится объект, который нужно уничтожить. Уничтожение с поверхности по тем или иным причинам невозможно.

3. Необходимо осуществить скрытное проникновение. Под водой в ряде случае это сделать проще и/или надежнее всего.

4. Требуется скрытно сосредоточить силы, разместить какие-либо свои объекты (базы, пункты слежения, хранилища и т.п.)

Это то, что сразу в голову приходит. Думаю, еще можно придумать, но и этого, КМК, достаточно. :)

М-м... нет, это понятно. Просто в 40к приоритеты немножко другие. Я как бы не наблюдал там тактических хитростей такого порядка. На такое могли бы пойти разве что Эльдары и Тираниды и то... До них не дойдет. У всех народов тут, даже при доли коварства в достижении своих целей существует этакий кодекс чести, который требует идти в бой с открытым забралом фигурально выражаясь. :)

Вобще откуда взялись эти цифры - 200, 300 кг доспеха?
Из художественной литературы.
Просто в 40к приоритеты немножко другие. Я как бы не наблюдал там тактических хитростей такого порядка.
В художественной литературе хитрости есть и много хитрее. В одной только серии про Гаунта платформу, стоящую посреди нигде (океана, радиоактивных отходов) штурмовали в двух книжках. Причем, тупо закидывая сверху гвардейцами. Процент промаха был достаточно велик и похоронили там несколько сотен в обоих случаях.

Были бы десантники - обошлись бы и несколькими десятками, да и трупов бы было меньше. Вылезшие из океана дерьма парни просто вступили бы в бой.

Из, извините, официального по самое не могу бэка: Ленд Рэйдер может действовать на глубине до 35 с половиной метров.

Тогда я в панике O_o Писатели жгут. С другой стороны обучить, прооперировать и снарядить будущего марина стоит бешеных средств и времени. Тем боле что даже у лоялистов процент брака при этом довольно высок. Болты - вещь штучная, высокотехнологичная и вобщем-то на раз. Не то что батарея ласгана - разрядилась, можно зарядить и вобще потоковое производство. А гробление орды гвардейцев это конечно глупо с точки зрения тактики, но вероятно решает проблему демографического кризиса в Ульях... так сказать в масштабах Империи :)

:) :) :) Железных Дланей в студию! :)

а кто такие эти "чада императора"? Или это ироничное название "детей императора"?

ну почему ироничное, обыкновенное, правда, немного выспренное что ли? :)

кто читал Р. Джордана "Колесо Времени" - так там есть Дети Света (иногда Чада Света), одно другому не мешает!

Изменено пользователем Erenarch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...