komissar Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Дорогие друзья возник вопросик, во в вселенной Вахи практически все боевые действия происходят на суше но мы прекрасно знаем что Империум ОГРОМЕН и соответственно в нем есть и должны быть миры состоящие полностью или большей частью из воды, вопрос состоит в том что могут ордена космодесанта вести надводные и подводные сражения, eсли да то как это происходит? Или это ТОЛЬКО прерогатива Имперской гвардии? Просто мне не верится что что стандартный СМ в тяжеленной броне может плавать не говоря уже многотонных дредноутах и терминаторах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Дорогие друзья возник вопросик, во в вселенной Вахи практически все боевые действия происходят на суше но мы прекрасно знаем что Империум ОГРОМЕН и соответственно в нем есть и должны быть миры состоящие полностью или большей частью из воды, вопрос состоит в том что могут ордена космодесанта вести надводные и подводные сражения, eсли да то как это происходит? Или это ТОЛЬКО прерогатива Имперской гвардии? Просто мне не верится что что стандартный СМ в тяжеленной броне может плавать не говоря уже многотонных дредноутах и терминаторах... Зачем СМ плавать , я думаю, он , как и дредноут , может вполне пройти по дну :) Предаторы в принципе тоже на такое способны , могут же некоторые современные танки преодолевать водные преграды по дну , так чем преды хуже ? А вообще не мАрское это дело , на воде сражаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 есть орден спейс шарков. даже оф. арты по ним есть. специалисты по водным мирам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Более того - я даже встречал в беке описание подводных баталий. (хотя конечно кое что кажется бредом- вроде лендспидеров...)) на дне...) так вот но с другой стороны - если мар может в космосе годами болтаться то что мешает под водой ходить. и болтер как известно и в пустоте стреляет вполне себе.... что еще надо см-у для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А зачем мару, чтобы вести скажем абордажный морской бой, плавать? сражение все равно ведется на палубах, побережье и пр. Да и требования плавучести выполняется модификацией брони, да и дредов. Думаю, у Акул должно быть что-то подобное. Но вообще - есть у меня сомнения в том, что морские бои составляют серьезный процент сражений в мире вахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 у акул есть аналог джампака для воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 В принципе, вся техника Астартес рассчитана на пофигизм в отношении атмосферы. Давление доспехи выдержат, и даже танки на шасси Рино могут работать под водой, так как несут баллоны с запасом воздуха для моторов. Плавучесть - не нужна, пусть по дну бегают. Оружие, конечно, будет работать фиговенько, но болт - реактивный, потому не будет слишком быстро терять энергию, а без тяжелого оружия и обойтись можно. Мечи с кулаками же и под водой прекрасно работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А зачем мару, чтобы вести скажем абордажный морской бой, плавать? сражение все равно ведется на палубах, побережье и пр. Да и требования плавучести выполняется модификацией брони, да и дредов. Думаю, у Акул должно быть что-то подобное. Но вообще - есть у меня сомнения в том, что морские бои составляют серьезный процент сражений в мире вахи... Нет а вообще реально плавать в броне или нет? Без всяких там апгрейдов и модов? Допустим громовой ястреб упал в океан что дальше? "Плавучесть - не нужна, пусть по дну бегают." Ага! рубят мечами и перестреливаются болтерами! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Силикон Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Вот в воде то как раз СМ будут сливать во всех отношениях ХСМ и прочим демонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Плавать - нет. У человеческой тушка плавучесть чуть-чуть выше нулевой, любая броня тяжелее ботинок снижает ее до строго отрицательной. Так что только бегать, ну или немного прыгать :) Силикон, с какого? Даже наоборот, так как лоялисты обычно не пренебрегают шлемами, и обтекаемость у них получше :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Вот в воде то как раз СМ будут сливать во всех отношениях ХСМ и прочим демонам. Вооот! о чем и речь мое мнение что СМ меньше всего подготовлены к действиям на воде и т.д [Добавлено позже] Более того - я даже встречал в беке описание подводных баталий. (хотя конечно кое что кажется бредом- вроде лендспидеров...)) на дне...) так вот но с другой стороны - если мар может в космосе годами болтаться то что мешает под водой ходить. и болтер как известно и в пустоте стреляет вполне себе.... что еще надо см-у для счастья? Тогда вывести из строя СМ его надо просто столкнуть за борт корабля всплыть то он не сможет!?? Как думаете? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 думайте сами во что верить. СМ могут вести бой в любой точке вселенной при любых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Да. Марины в доспехах плавать могут. Подтверждение в книгах про Космического Волка и про Соул Дринкеров. Рагнар плавал без особых проблем, а вот Соул Дринкерам пришлось избавляться от наиболее громоздких частей доспеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 вопрос в другом - что они потеряли под водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оператор кувалдометра Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Соул Дринкерам пришлось избавляться от наиболее громоздких частей доспеха. А подробнее? Какие части у доспеха самые ненужные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 А подробнее? Какие части у доспеха самые ненужные? рулоны туалетной бумаги между ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 я думаю доосностить доспехи Астатртес, которым плевать на атмосферу) водометами и прочим, не самая сложная задача(это касаеться и техники)... но это домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Нет а вообще реально плавать в броне или нет? Без всяких там апгрейдов и модов? Допустим громовой ястреб упал в океан что дальше? "Плавучесть - не нужна, пусть по дну бегают." Ага! рубят мечами и перестреливаются болтерами! :rolleyes: Друг мой, Империум простирается не на сотню, да же не на тысячу, более того, не на сто тысяч миров, но даже больше. И я уверен, что включая огромное множество миров водных. Космодесант - самые крутые головорезы на службе Империума, которые уже отнюдь не одну тыщу лет надирают задницу всем, кто в него вторгается, и вышвыривают их обратно. Как ты думаешь, ну вот как Космодесант/любая техника Космодесанта может НЕ УМЕТЬ мало того что плавать, но и вести боевые действия в толще воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 1) Касаемо давления - не забываем, что например обшивке станции Мир приходилось выдерживать давление всего в 1 атмосферу (снаружи вакуум) а вот подводным лодкам стандартным сильно поболее - это я к тому, что техника работающая в космосе может под водой и не потянуть (кроме того в космосе ее будет пытаться разорвать изнутри а под водой сплющить). 2) Проблемма стрельбы под водой она не в патронах а в видимости. Короче получается как и со всем Вархаммером - либо здравый смысл, либо гатичная атмасфера. Так вот у нас Гатичная атмасфера - можно и с жителями океана под водой воевать а на смысл нам наплевать! Танки с запасом кислорода (о боже двигло внутреннего сгорания) и абордажные схватки на короблях из той же серии. Как ты думаешь, ну вот как Космодесант/любая техника Космодесанта может НЕ УМЕТЬ мало того что плавать, но и вести боевые действия в толще воды? А вот тут я бы сказал - ЛЕГКО! Дело в том, что частенько придумщики из ГВ перегибают палку и начинают придумывать ТТХ замечательных танков и самолетов из 40к, после чего и возникают разговоры, кто-когоТ90 или Предатор (конечно Т90, предатор он вон - пластиковый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 кто кого, кто кого Император рассудит - экстерминатум, утомили ихтиандры хреновы. не забываем что реч идет о боевом доспехе ибоевой же технике, которая в силу своей милитаристической направлености должна выдерживать некоторое давление снаружи(элементаорные удары пуль и взрывных волн) Тема напоминает мне вопросы в стиле: "А если ктулху и Л4пша, то кто кому быстрее захаваит мозг?" ЗЫ а куда пропал л4? давно его не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 орки нехило субмарины юзают - на армагеддоне например... плавать умеют (комикс ДеффСквадрон)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 может, ребята, дождемся новой книги серии Ересь Хоруса, там вроде как марины Чад Императора сражалиись с подводной расой! Там и посмотрим, умеют или нет! Кому не в терпеж, почитайте в разделе Индекс Астартес статью "Чада Императора"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Но вообще - есть у меня сомнения в том, что морские бои составляют серьезный процент сражений в мире вахи... Ничего, ничего... Захотят ГВ ещё денег - сделают симулятор водных сражений. Или компьютерный вариант закажут. Ubisoft'у или Лесте, например. ЗЫ: знаю, знаю, мечтать не вредно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) орки нехило субмарины юзают - на армагеддоне например... плавать умеют (комикс ДеффСквадрон)... ну, как обычно, любая дискусия привела к оркам)) Насчёт подводных баталий, думаю, что у Империума на это есть спец. техника, которой просто нет в виде минек, ввиду того, что никто не согласится отыгрывать подводные битвы по вахе в гигантских аквариумах. Изменено 5 августа, 2007 пользователем Комиссар Калинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 А было бы интересно сделать стол под болотистую местность, или с рекой... Чтобы была вода, в общем. IMHO будет прикольно :) Хинт: в правилах на Химеру написано, что она- амфибия (вода считается как открытый ландшафт), а у марской техники такого нет. Вывод- СамыхПафосныхУоиновИмператора вооружают хуже ИГ :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти