Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Да, цитату. Не понятно от кого. Который не понятно с чем соотносит численность Чёрного Легиона. Со всем легионом Несущих Слово или тем контингентом? И опять же красивое словцо. Ну и да. Дебильный аргумент, но самый правильный. К тому, что говорят персонажи - надо относиться со скепсисом. Просто есть авторский текст, он да, более-менее объективен, а есть текст от лица персонажей, вот он ни разу не объективен. И по хорошему всякие размытые высказывания за серьёзные аргументы не считаются. Понимаешь ли немного странно, когда у прочих легионов количество в несколько десятков тысяч, а тут внезапно 300, когда даже у самого большого легиона времен ВКП столько не было, и уж тем более 900. + говорилось, в том же саплае ЧЛ, что перед 13ым ЧКП Абаддон смог отожрать свой легион до небывалых за 10 тысяч лет размеров, практически сопоставимых с легионами ВКП. а насчет гс то по последней организации в кодексе их около 70-80к А можно на счёт этого пруф? Это из девятки, да? Просто у меня пока нет доступа к кодексу. В восьмёрке как было: в каждой Чумной роте не менее 7 Сепсисных когорт. Каждая когорта насчитывает около 700 десантников. 34300 - без учёта потерь. + офицеры и "специалисты" и получаем приблизительно не менее 35К. Может быть и больше, так как четкое количество когорт в каждой роте не известно. Где-то может быть 7, а где-то может быть и >10. Но надо вычитать потери. Так как это схема организации "в вакууме", мы все помним, сколько Мортарион хотел иметь Астартес в легионе во времена ВКП, и сколько по факту имел. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 А можно на счёт этого пруф? Это из девятки, да? Просто у меня пока нет доступа к кодексу. В восьмёрке как было: в каждой Чумной роте не менее 7 Сепсисных когорт. Каждая когорта насчитывает около 700 десантников. 34300 - без учёта потерь. + офицеры и "специалисты" и получаем приблизительно не менее 35К. Может быть и больше, так как четкое количество когорт в каждой роте не известно. Где-то может быть 7, а где-то может быть и >10. Но надо вычитать потери. Так как это схема организации "в вакууме", мы все помним, сколько Мортарион хотел иметь Астартес в легионе во времена ВКП, и сколько по факту имел. Да, тут я что-то зафакапил. Сейчас 7 рот, в них 7 сепсисных когорт, в каждой когорте два маладиктума, в каждом маладиктуме 7 колоний, в каждой колонии 7 отделений, в отделении от 4 до 9 десантников с чемпионом. примерно 35к так же и выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Зачекал кодекс 9ки - все тоже самое. Около 7 сотен в когортах. Когорт, причём, указано не 7+, а 6+ в Чумных ротах. Количество когорт может варьироваться от различных условий. Так что никакими 70-80К тут и близко не пахнет. Брешешь ты, друже :D каждой когорте два маладиктума, в каждом маладиктуме 7 колоний, в каждой колонии 7 отделений, в отделении от 4 до 9 десантников с чемпионом. примерно 35к так же и выходитТы приписку про когорты не посмотрел. Там написано, что в них около 700 плаг маринов. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Да, цитату. Не понятно от кого. Который не понятно с чем соотносит численность Чёрного Легиона. Со всем легионом Несущих Слово или тем контингентом? И опять же красивое словцо. Цитата из темного кредо, размышляет об этом всем известный Мардук, а численность Черного Легиона соотносит со всем легионом Несущих Слово, так как он размышляет о двух легио[ну уж нет]. Кроме того, он не говорит просто в десять раз больше, он говорит почти в десять раз больше, то есть это говорит о том, что он оперирует даже не целыми числами, что говорит о точности и знании Зачекал кодекс 9ки - все тоже самое. Около 7 сотен в когортах. Когорт, причём, указано не 7+, а 6+ в Чумных ротах. Количество когорт может варьироваться от различных условий. Так что никакими 70-80К тут и близко не пахнет. Брешешь ты, друже :D Ты приписку про когорты не посмотрел. Там написано, что в них около 700 плаг маринов. я и сказал, что ошибся. Когорт 6 потому что одна там тупо не влезла, там пунктирной линией показано, что она за страницей Изменено 31 марта, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Тёмное Кредо, лол. В ту эпоху, когда писалась книга (вышла в 2010), легионы ВКП были ещё по 20 тысяч. и сказал, что ошибся Мы писали сообщения одновременно. Когорт 6 потому что одна там тупо не влезла, там пунктирной линией показано, что она за страницейДа. Но в восьмёрке было указано 7 когорт, а дальше также пунктирка. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Тёмное Кредо, лол. В ту эпоху, когда писалась книга (вышла в 2010), легионы ВКП были по 20 тысяч. прикол в том, что даже в 2010 ЧЛ по самым скромным оценкам насчитывал бы около 300к, так как у нас имеется 34 воинство НС в 2к. Там говорится, что 2к это довольно много для одного воинства, поэтому разделим сразу на два, итого по тысяче на 34 воинства, для ровного счета выкинем 4 воинства, эти четыре тысячи уйдут, допустим, на воинства понесшие большие потери, например, и это все равно около 30к в легионе минимум. Да даже если и 20к, тогда ЧЛ все равно около 200к. И да, это 2010, когда форджа еще не вышла. Единственный вариант маневрирования это расчеты мардука, мол просто от балды сказал что в десять раз больше. Но он сказал почти в десять раз больше, а значит, если он оперирует даже не целыми числами, то представление у него имеется Изменено 31 марта, 2021 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Слушай, этот бред покрывается поздним бэком, где сказано, что у ЧЛ численность, примерно как у легионов ВКП. Саплай ЧЛ, например. Ну и кроется вообще всей логикой вселенной, особенно тех времен, когда легионы насчитывали пару десятков тысяч. И примерно тогда выходили кампейны по 13му ЧКП, где по соотношению сторон Хаоситы и Имперцы имели примерно равные силы. Список действующих сил потом был перепечатан 1 в 1 в том же рульнике 6й редакции (2012 вроде). Изменено 31 марта, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Пробирок там хранилось реально до кучи, мужик демон принцем стал и к успеху пришел. Поперечный за 400 пробирок в старом бэкце пришел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 А можно на счёт этого пруф? Это из девятки, да? Просто у меня пока нет доступа к кодексу. Ну если взять пример "роты" из того же 8рочного кодекса тс, предположить что они скроены по одному лекалу, пересчитать все это то выходит что тс это +/- 45k ходячих пылевых мешков и руководящего персонала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Там показано происхождение представителей ДА Кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Ну если взять пример "роты" из того же 8рочного кодекса тс, предположить что они скроены по одному лекалу, пересчитать все это то выходит что тс это +/- 45k ходячих пылевых мешков и руководящего персонала Зачем что-то предполагать, если схема чётко изложена, и выше я её расписал? (если про ГС) Если про ТС, то легион поделен на 9 культов (аля ордены), каждый из которых поделен на 6+ сект (батальоны), они поделены на 6+ Thrallband (служины, аналог рот). Ими командует магистр, в подчинени командник из трех колдунов, 3 отделения рубриков (9 рубриков + колдун) и 3 отделения термосов (9 термосов + колдун). Итого 64 ТС в служине. Магия математики и вуаля, 20736. Но это опять же "в вакууме" без учёта потерь. Однако количество сект и служин может варьироваться. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Строго говоря, они набирают пополнение среди культистов. Некоторые сами ищут встречи с НС, как это описано в "Делайте ставки, господа" М. Фаррера. Там показано происхождение представителей НС, ПН, ТС, ДА из существующих или специально взращенных сект либо рабов и имперских пленных. Строго говоря, Несушие Слово, как и полагается легиону, набирают пополнение из нескольких источников. И я сам переводил тот текст, где было упоминание рейда на Схолу Прогениум за молодняком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Слушай, этот бред покрывается поздним бэком, где сказано, что у ЧЛ численность, примерно как у легионов ВКП. Саплай ЧЛ, например. А где этот бэк? Я вот открыл саплай, почитал, но нигде не нашел про то, что они примерно как до ересевый легион, так что теперь я попрошу цитату(может, проглядел, но тем не менее). И даже если примерно как у легионов вкп, то это может быть 150-170-200к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Кого? Тьфу, ДИ конечно, тех что от Фулгрима. Строго говоря... Буковку "и" я пропустил между словами "пополнение" и "среди". Впрочем контекст 3-го предложения подразумевает в обобщенном виде этот вариант, равно как и прочие. А перевод - это хорошо. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Вспомнил слова Аарония трёхлетней давности Additionally, it's easy for some readers to forget just what a huge deal the Black Legion is. They're not first among equals. They outclass, outsize, and outgun the rest of the Traitor Legions many times over, and aren't constrained by a primarch who can't leave the warp for very long. https://www.reddit.com/r/40kLore/comments/9...x&context=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) А где этот бэк? Я тебе чуть опосля скину. У меня пока нет доступа к своим архивам. А с телефона трудно искать, но я скину, так как точно выписывал для одного обсуждения. Но если не ошибаюсь, это расписывалось в разделе, где описывалось, как подходила подготовка к 13ому ЧКП. Кому Абаддон на поклон ходил, кому какие ништяки дарил. И я крайне удивлён, что ты просишь меня принести пруф на это, когда на форуме вот этот конкретный бэк обсасывался раз 50. И даже если примерно как у легионов вкп, то это может быть 150-170-200кЛол, нет. Во всех рульках и кодексах, когда идёт речь о легионах ВКП, то говорится о 100К. Зачастую используются вообще формулировки такого характера: Легион космического десанта — передовые войска штурмовой пехоты, состоящие из десятков тысяч (а в некоторых случаях гораздо больше)Открой любой рульник или кодекс маров. И я напоминаю, что лишь один легион (возможно 2 или 3) в лучшие моменты отожрались до 200+К. Это не норма, это исключение из правил. Не надо выдавать это за норму. И уж тем более никто никогда не имел больше 300+К (прикольно, как ты к меньшим числам плавно перешёл). И не надо натягивать устаревшую, абсолютно не логичную фразу одного хсм-придурка за актуальный "бэк". Успокойся. Не канает. [Вспомнил слова Аарония трёхлетней давностиЭти слова ничего не проясняют. Где у других легионов 20, 30 тысяч. Даже солянка из всех Кхорнатиков - 50К. А у ЧЛ, бац, соточка. Разница в несколько раз. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Так что у абы легион может варьироваться от 300к до 900к Проигрунькал Даже если взять среднюю в такой вилке - в оке просто не останется тех, кто не цалуют писос клона с пальмой, за исключением совсем уж уголков где новый большой взрыв начался 0.000000000000000228 секунды назад. Закончить можно тем, что при таком числе бройлеров можно даже димонов с легионами другими не звать, тупо шапками закидать кадию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Я тебе чуть опосля скину. У меня пока нет доступа к своим архивам. А с телефона трудно искать, но я скину, так как точно выписывал для одного обсуждения. Но если не ошибаюсь, это расписывалось в разделе, где описывалось, как подходила подготовка к 13ому ЧКП. Кому Абаддон на поклон ходил, кому какие ништяки дарил. И я крайне удивлён, что ты просишь меня принести пруф на это, когда на форуме вот этот конкретный бэк обсасывался раз 50. Лол, нет. Во всех рульках и кодексах, когда идёт речь о легионах ВКП, то говорится о 100К. Зачастую используются вообще формулировки такого характера: Открой любой рульник или кодекс маров. И я напоминаю, что лишь один легион (возможно 2 или 3) в лучшие моменты отожрались до 200+К. Это не норма, это исключение из правил. Не надо выдавать это за норму. И уж тем более никто никогда не имел больше 300+К (прикольно, как ты к меньшим числам плавно перешёл). И не надо натягивать устаревшую, абсолютно не логичную фразу одного хсм-придурка за актуальный "бэк". Успокойся. Не канает. перечитал в оригинале раздел про 13 чкп и нет там ничего про то, что ЧЛ как пре -еси легион. То что на форуме что то обсасывалось 50 раз ничего не значит, на фордже могут вполне обсосать то, чего нет в бэке, я бы не удивился. Я не знаю что ты прикольного нашел в том, что я перешел к меньшим числам, потому что я в прошлом сообщении специально написал «и даже если». То есть если ты все таки найдешь мне цитату, которую пока не привел. Что там в рульнике или кодексе написано десятки тысяч это мне не особо интересно, у нас есть форджа с довольно конкретными цифрами. Даже под легион 130-150к подходит выражение десятки тысяч. Тут ты как то очень слабо маневрируешь, а отрицание «бесполезной, никому не нужной» фразы это уже походит на свою маня ваху, где ты не берешь в расчет то, что расходиться с твоим личным виденьем вселенной Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Народ, вы серьезно?? В одной из недавних книг несушка слова говорил, что ЧЛ в десять раз больше, чем НС, а это счёт на сотни тысяч Во-первых книга очень старая, бэк десять раз менялся. Во-вторых ее писал Энтони Рейнольдс, который в этой книге кучу анбэка понаписал, со знанием матчасти у него плохо. В-третьих это просто красивый оборот, без конкретики. В одной из недавних книг про ГС вроде упоминалось что ЧЛ "почти как легионы Ереси" или что-то вроде того. И что он заметно больше остальных. Правда я не помню точный момент описания, кажется это было во время или сразу перед 13 ЧКП А почему никто не вспоминает Гурония, который менее чем за 100 лет после Бадаба смог раздуть своих пацанов до уровня т.н. легиона? Вот это действительно достижение. Точная численность их неизвестна. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Народ, вы серьезно?? Во-первых книга очень старая, бэк десять раз менялся. Во-вторых ее писал Энтони Рейнольдс, который в этой книге кучу анбэка понаписал, со знанием матчасти у него плохо. В-третьих это просто красивый оборот, без конкретики. В одной из недавних книг про ГС вроде упоминалось что ЧЛ "почти как легионы Ереси" или что-то вроде того. И что он заметно больше остальных. Правда я не помню точный момент описания, кажется это было во время или сразу перед 13 ЧКП без конкретных цитат, которые подтвердят, что бэк изменился и дадут конкретику размерам ЧЛ это все пустые рассуждения. У меня, по крайней мере, есть конкретная цитата. Я же жду цитат хотя бы о том, что ЧЛ примерно как легион до ереси Можно сколько угодно сокрушаться и говорить «это же нилагична и не подходит реалиям бэка», но без конкретных, подкрепленных пруфами доводов подобные рассуждения ничего не стоят. Даже слова АДБ гораздо весомее, потому что это автор бл и писал про черный легион К слову о десятках тысяч в легионах в кодексах, открываю я кодекс хсм восьмерки и тут Numbering hundreds of thousands of genetically enhanced warriors and boasting fearsome weapons and starships, each Space Marine Legion was powerful enough to conquer whole worlds. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Тебе уже говорили про сапплай. А точных данных по численности легионов ХСМ нет, не было и врядли будет. С таким же успехом можно натянуть что "А НС по задумке Рейнольдса полтора инвалида, а значит ЧЛ - пятнадцать инвалидов". Ибо общей численности НС там тоже не было. Да и ты цитату с точной численностью ЧЛ не привел, так что... И да, в той же книге НС, страдающие склерозом, внезапно вспомнили что у них есть телепорт и телепортировались через тотальное нулевое поле(!) Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) без конкретных цитат, которые подтвердят, что бэк изменился и дадут конкретикуДа молодец-молодец, будет тебе цитата, говорил же ранее. Просто не могу я сейчас с продырявленным животом бежать из больнички до родной хаты, чтобы открыть архивы и доказать кому-то что-то в интернете, что он не прав. Не могу. Чутка подожди, окей? Но если кто-то будет оперативнее меня, найдёт, то с меня причитается. Потому что... Ну эту фразу все видели, прям азы бэка ЧЛ. А без неё, по ходу диалог в оффтоп свалится и переливания из пустого в порожнее. Ну упёрся товарищ Sergestusque как баран в бредни кого-то там. Что поделать? Я не удивлюсь, что он топит и за то, что мары из 2 и 11 перешли в 13, потому что так сказал ещё один Несущий Слово. Они же как гаранты, любое их слово неопровержимый факт и тд. что я перешел к меньшим числам, потому что я в прошлом сообщении специально написал «и даже если».Это называется маневр, тьфу, то есть торг. Даже слова АДБ гораздо весомее,Которые ни о чем не сказали. Что там в рульнике или кодексе написано десятки тысяч это мне не особо интересно, Вай-вай. Здесь мы читаем, здесь мы не читаем. Избирательность какая. Или двойные стандарты. Хм... Народ, вы серьезно??Marid, я бы попросил, не народ, а Sergestusque. Он лишь тут один за 300, а то 900-тысячные легионы топит. И обвиняет потом других в маня-вахе. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Тебе уже говорили про сапплай. про саплай, в которым ничего нет про то, что чл примерно как до ересевый легион. Может, я конечно проглядел, поэтому вот жду пока продырявленный бум эту цитату найдет. В любом случае, ситуация то такая, что я привел конкретную цитату, и даже две, во второй цитате как раз таки речь идет о сотнях тысяч в легионах до ереси, а не десятках, как заявлял бум. От вас пока исходят невнятные предъявы к тому же рейнольдсу, неприятие написанного четкого бэка и маняманеврирование. И ни одной цитаты, конечно же. Поэтому жду эти самые цитаты от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Что-то не верю я в 300 тысяч в ЧЛ... 300 тысяч хаос-маринов под единым командованием и со всей материальной частью (корабли, наземная техника) снесут любой Империум с полупинка. По идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Точная численность их неизвестна. Марид, ты не в ту сторону воюешь. Рулбук шестёрки, The Maelstrom Threat - The Red Corsairs launch a major raid from out of the Maelstrom, bringing Chogoris, Kaelas and Sessec systems under siege. Rumors report that Huron Blackheart has grown his group of renegades as large as the Space Marine Legions of old. It is an awesome power to wield. Сейчас конечно начнутся соскакивания на rumors, но мы-то всё понимаем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти